- Рецепт: Пицца «Барбекю» — на сковороде за 10 минут
- Пицца барбекю с фаршем
- Необходимые продукты
- Делаем тесто
- Основная часть
- Готовим соус барбекю дома
- Как приготовить пиццу с фаршем?
- Пицца на курином фарше
- Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
- Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
- Пицца из слоеного теста с фаршем
- Пицца с фаршем и колбасой
- Пицца с ананасом и фаршем
- Закрытая пицца с фаршем
- Пицца из бубликов с фаршем в духовке
- Пицца из фарша на сковороде
- Пицца с фаршем в мультиварке
- Ингредиенты для «Пицца «Цыпленок Барбекю»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца «Цыпленок Барбекю»»:
- Другие варианты рецепта
- Пицца с шампиньонами и колбасой
- «Ленивая» пицца
- Пицца по-быстрому
- Моя пицца
- Пицца «Цыпленок Барбекю»
- Пицца
- А-ля пицца «Объеденье»
- Пицца вечерняя
- Пицца «Мафия»
- Пицца на кефирном тесте
- Пицца на тесте из кефира и майонеза
- Пицца «По-могилёвски»
- Пицца «Белиссимо»
- Пицца с фрикадельками и маринованным перцем
- Пицца
- Пицца
- Пицца ассорти
- Пицца для двоих
- Пицца «Весеннее настроение»
- Пицца «Княжеская»
- Пицца «Тарантелла»
- Пицца с курицей и грибами!
- Быстрая пицца с изюминкой
- Тесто для пиццы
- Пицца «Деревенская»
- Пицца с салями , помидорами и синим луком
- Пицца «Экзотическая»
- Похожие рецепты
- Пицца-пирог ассорти
- Пицца домашняя
- Пирог-пицца «Грандиоза»
- Пицца-пятиминутка
- Пицца «Необыкновенная»
- Пицца
- Пицца маленькая
- Пицца на сковороде «Для самых ленивых»
- Пицца «Пепперони»
- Фотографии «Пицца «Цыпленок Барбекю»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пицца с фаршем: лучшие рецепты
- Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
- Быстрая пицца на сковороде
- Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
- С овощами
- Необычная пицца-пирог с моцареллой
Рецепт: Пицца «Барбекю» — на сковороде за 10 минут
Хочу поделиться с Вами рецептом очень простой в приготовлении и очень вкусной пиццы «Барбекю» на сковороде. Все, кто её пробовал, влюблялись в неё с первого кусочка!
Первым делом приготовим тесто.
В чашку разбиваем 2 яйца и перемешиваем с помощью венчика.
Добавляем 3 ст. ложки майонеза и 4 ст. ложки сметаны и перемешиваем.
Добавляем 9 ст. ложек без горки муки и перемешиваем, чтобы небыло комочков.
Тесто готово. По консистенции оно получается как сметана.
Готовим начинку.
На растительном масле обжариваем фарш до готовности, солим и перчим.
Добавляем соус барбекю, перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Помидоры нарезаем кольцами
С помощью силиконовой кисточки смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем его с помощью ложки.
Делаем сетку из кетчупа,
выкладываем помидоры и немного их подсаливаем.
Поверх помидоров кладём фарш,
сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.
Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Время приготовления 8-10 минут. Когда сыр расплавится-пицца готова.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео:
Источник
Пицца барбекю с фаршем
Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Пицца с фаршем — одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.
Как приготовить пиццу с фаршем?
Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен — говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.
- Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
- Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
- Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт
Пицца с фаршем и помидорами — один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное — не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра — нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.
- мука — 350 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- вода — 250 г;
- сахар — 20 г;
- масло — 60 мл;
- фарш — 250 г;
- черри — 10 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сыр — 80 г.
- Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
- Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
- Лук и фарш потомите 5 минут.
- Растяните тесто в круг.
- Положите фарш, сыр, томаты.
- Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.
Пицца с фаршем и шампиньонами — рецепт
Пицца с фаршем и грибами — богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.
- мука — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- говяжий фарш — 250 г;
- шампиньоны — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- кетчуп — 60 г;
- перец — 1 шт.;
- масло — 40 мл;
- сыр — 100 г.
- Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
- Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
- Подрумяньте грибы.
- Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
- Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.
Пицца из слоеного теста с фаршем
Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста — находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.
- слоеное тесто — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- сосиски — 2 шт.;
- сыр — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- томатный соус — 80 г;
- масло — 40 мл.
- Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
- Отдельно обжарьте фарш.
- Смажьте раскатанное тесто соусом.
- Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
- Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.
Пицца с фаршем и колбасой
Пицца с фаршем — рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список — копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.
- мука — 500 г;
- масло — 10 мл;
- теплое молоко — 120 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мясной фарш — 400 г;
- копченая колбаса — 80 г;
- кетчуп — 40 г;
- майонез — 20 г;
- сыр — 180 г.
- Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
- Отставьте тесто на 10 минут.
- Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
- Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
- Посыпается сыром и печется еще 10 минут.
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Закрытая пицца с фаршем
Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- свиной фарш — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- рикотта — 50 г;
- шпинат — 40 г;
- томатный соус — 40 г.
- Жарьте лук и фарш 5 минут.
- Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт.
- Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
- Накройте свободной половиной. Скрепите края.
- Выпекайте при 180 градусах 25 минут.
Пицца из бубликов с фаршем в духовке
Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой — использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.
- бублики — 1 кг;
- молоко — 250 мл;
- фарш — 500 г;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 1 шт.
- Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
- Смешайте фарш с луком и яйцами.
- Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Пицца с фаршем в мультиварке
Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.
- дрожжевое тесто — 200 г;
- томаты — 2 шт.;
- говяжий фарш — 300 г;
- йогурт — 40 г;
- сыр — 150 г.
- Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
- Сверху положите корж.
- Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
- Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
- Готовьте в «Выпечке» 40 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.
Ингредиенты для «Пицца «Цыпленок Барбекю»»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Кефир (для теста) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Соль (для теста) — по вкусу
- Помидор (большой, для соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
- Базилик (для соуса)
- Чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.
- Масло оливковое (для соуса)
- Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
- Специи (для соуса)
- Филе куриное (начинка)
- Лук красный (начинка)
- Бекон (копчeный, начинка)
- Сыр твердый (начинка)
- Орегано (сушеный)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.5 ккал | белки 42.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 280.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал | белки 6 г | жиры 4.4 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Пицца «Цыпленок Барбекю»»:
Замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и соли.
Готовим соус. Кладём в блендер помидор, лук репчатый, базилик, столовую ложку оливкового масла, сахар, всякие ароматические травы (у меня набор итальянских трав), чеснок, соль, черный перец.
Взбиваем до состояния соуса.
Раскатываем тесто, смазываем соусом, раскидываем по тесту нарезанный красный репчатый лук.
На лук выкладываем мелко нарезанное куриное мясо (обжаренное до готовности, но не до зарумянивания), мелко нарезанный копченый бекон.
Сверху натираем твердый сыр (можно заменить моцареллой), посыпаем орегано, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в нагретую духовку — 180*С, на 20 минут.
Ну вот, и всё. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть? Пицца «Цыпленок Барбекю»
Ну, что сказать. Просто вкусная пицца. Ещe хочу сказать, что в этом рецепте используется вкусный соус домашнего приготовления из томатов (и никаких кетчупов!). источник рецепта victory_noir, жж.
Другие варианты рецепта
Пицца с шампиньонами и колбасой
«Ленивая» пицца
Пицца по-быстрому
Моя пицца
Пицца «Цыпленок Барбекю»
Пицца
А-ля пицца «Объеденье»
Пицца вечерняя
Пицца «Мафия»
Пицца на кефирном тесте
Пицца на тесте из кефира и майонеза
Пицца «По-могилёвски»
Пицца «Белиссимо»
Пицца с фрикадельками и маринованным перцем
Пицца
Пицца
Пицца ассорти
Пицца для двоих
Пицца «Весеннее настроение»
Пицца «Княжеская»
Пицца «Тарантелла»
Пицца с курицей и грибами!
Быстрая пицца с изюминкой
Тесто для пиццы
Пицца «Деревенская»
Пицца с салями , помидорами и синим луком
Пицца «Экзотическая»
Похожие рецепты
Пицца-пирог ассорти
Пицца домашняя
Пирог-пицца «Грандиоза»
Пицца-пятиминутка
Пицца «Необыкновенная»
Пицца
Пицца маленькая
Пицца на сковороде «Для самых ленивых»
Пицца «Пепперони»
Фотографии «Пицца «Цыпленок Барбекю»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 января 2018 года Akira Shinrei #
13 июня 2010 года Cherepaha #
22 мая 2010 года Julianna706 #
23 мая 2010 года Венерик # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
23 марта 2010 года Bazilic #
17 марта 2010 года Артемида #
13 марта 2010 года кругленький #
25 марта 2010 года Венерик # (автор рецепта)
5 марта 2010 года tanu6kin21 #
3 марта 2010 года tilora #
2 марта 2010 года alsides #
2 марта 2010 года Maria B #
2 марта 2010 года marishka0608 #
2 марта 2010 года Silverina1 #
22 февраля 2010 года mysj19 #
22 февраля 2010 года ирина66 #
22 февраля 2010 года ВИКА-72 #
22 февраля 2010 года мисс #
22 февраля 2010 года Молчунья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 Пицца с фаршем: лучшие рецепты
- 1.1 Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
- 1.2 Быстрая пицца на сковороде
- 1.3 Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
- 1.4 С овощами
- 1.5 Необычная пицца-пирог с моцареллой
Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.
Пицца с фаршем: лучшие рецепты
Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.
Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
Грибы идеально дополняют мясную начинку.
Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:
- На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
- Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
- Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
- Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
- Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
- Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Быстрая пицца на сковороде
Иногда такую пиццу называют «пятиминуткой» по причине быстроты приготовления.
Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.
Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
- Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.
Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
Для приготовления можно использовать обычные помидоры или черри.
Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:
- Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
- Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
- Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
- Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
- Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
- Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
- Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
С овощами
Овощи дополняют вкус мяса и придают пикантность.
Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
- Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
- Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
- Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.
Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.
Необычная пицца-пирог с моцареллой
В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.
Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Источник