- Пицца с болгарским перцем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
- С питой
- С копченой колбасой
- С моцареллой и оливками
- С курицей
- С курицей и шампиньонами
- С колбасой и шампиньонами
- С говядиной и овощами
- Последовательность действий
- Пицца с помидорами и болгарским перцем
- Пицца с жареным сладким перцем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пицца с болгарским перцем: рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Пицца – это национальное блюдо итальянской кухни. Оно представляет собой изделие из пресного теста, смазанного томатным соусом и дополненного начинкой из колбасы, мяса, овощей, грибов, сыра и прочих ингредиентов. В сегодняшней публикации будут представлены самые интересные рецепты пиццы с болгарским перцем.
С питой
Основой для приготовления данной выпечки станут покупные лепешки, продающиеся в любой булочной. Их использование позволяет сытно накормить семью, сэкономив при этом массу времени. Чтобы сделать быструю пиццу, вам потребуется:
- 350 г болгарского перца.
- 150 г помидоров.
- 4 питы.
- 1 1/3 чашки сырной стружки.
- 2 ч. л. сушеного орегано.
- Соль и постное масло.
Готовится такая пицца с болгарским перцем достаточно быстро и просто. Начинать процесс необходимо с обработки овощей. Их моют, освобождают от всего лишнего и нарезают дольками. Часть перца и томатов измельчают блендером до получения однородной массы. Полученный соус наносят тонким слоем на поверхность лепешек. Сверху их покрывают остатками овощей. Все это подсаливают, посыпают орегано, притрушивают сырной стружкой и выпекают при 220 о C не больше семи минут.
С копченой колбасой
Пицца с болгарским перцем, помидорами и сыром готовится на основе бездрожжевого домашнего теста, замешанного на кефире. Потому процесс ее создания займет немного времени и не вызовет трудностей у большинства хозяек. Чтобы угостить своих родных такой выпечкой, вам потребуется:
- 200 г хорошей копченой колбасы.
- 200 г легкоплавкого сыра.
- 2 спелых помидора.
- 4 болгарских перца.
- 2 луковицы.
- 2 яйца.
- 3-4 стакана белой муки.
- 1 чашка кефира.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 ст. л. густой сметаны.
- 3 ст. л. майонеза.
- По ½ ч. л. негашеной соды и соли (в тесто).
- Специи и постное масло.
Сперва необходимо заняться тестом. Для его получения в объемной миске соединяют кефир, яйца, соду, сахар и соль. Все это дополняют просеянной мукой и тщательно вымешивают. Готовое тесто выкладывают в смазанную форму и покрывают нашинкованной соломкой колбасой. Сверху равномерно распределяют луковые полукольца, сладкий перец и помидоры. Все это солят, приправляют, притрушивают потертым сыром и смазывают смесью майонеза со сметаной. Готовят пиццу при стандартной температуре не больше получаса.
С моцареллой и оливками
Пицца с болгарским перцем, приготовленная по рассмотренной ниже методике, больше известна как пепперони. Она отличается очень нежным вкусом и пользуется нешуточной популярностью у любителей итальянской кухни. Для ее выпекания вам понадобится:
- 400 г готового теста.
- 150 г моцареллы.
- 50 г пармезана.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 4 помидора.
- 1 луковица.
- 2 зубца чеснока.
- 8 зеленых оливок.
- Постное масло, орегано и винный уксус.
Сначала нужно заняться приготовлением соуса. Для его создания в блендере измельчают половину почищенных томатов и специи. Полученную массу аккуратно наносят на поверхность раскатанного теста. Все это покрывают луковыми полукольцами, замаринованными в винном уксусе, и посыпают орегано. Сверху распределяют кружочки помидоров, половинки оливок, тертую моцареллу и пластинки чеснока. Все это покрывают тонко нашинкованным перцем, предварительно обжаренным в постном масле, и посыпают измельченным пармезаном. Готовят пиццу при 200 о C не дольше двадцати минут.
С курицей
Пицца с болгарским перцем и белым птичьим мясом готовится на основе магазинного теста. А значит, она станет неплохим вариантом быстрого семейного ужина. Для ее выпекания вам потребуется:
- 200 г отварного филе курицы.
- 200 г легкоплавкого твердого сыра.
- 30 черных и зеленых оливок.
- 2 сладких перца.
- 1 пласт покупного теста.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- 2 ст. л. кетчупа.
- Постное масло и специи.
Размороженное и раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень, а потом покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху равномерно распределяют куски вареной курятины, полоски сладкого перца и половинки оливок. Все это притрушивают сырной стружкой, посыпают специями и выпекают при умеренной температуре в пределах десяти минут.
С курицей и шампиньонами
Основой для выпекания такой пиццы с болгарским перцем, птичьим мясом и грибами будет дрожжевое домашнее тесто. Потому начинать ее приготовление нужно лишь тогда, когда вам некуда торопиться. Чтобы самостоятельно сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:
- 400 г курятины.
- 350 г легкоплавкого твердого сыра.
- 150 мл питьевой воды (+ еще немного для соуса).
- 1 мясистый сладкий перец.
- 4 зубка чеснока.
- 7 крупных шампиньонов.
- 1 луковица.
- 2 чашки муки.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 5 ст. л. хорошего оливкового масла (+ еще немного для смазывания).
- По 1 ч. л. дрожжей и сахара.
- По ½ ч. л. сушеного базилика и орегано.
- Соль.
Сахар и дрожжи растворяют в подогретой воде и оставляют в тепле. Минут через пятнадцать вспенившуюся жидкость дополняют солью и просеянной мукой, а потом вымешивают и выдерживают в укромном уголке подальше от сквозняков. Часа через два увеличившееся в объеме тесто раскатывают круглым пластом и выкладывают на промасленный противень. Сверху его смазывают соусом, сделанным из обжаренного лука, подрумяненного чеснока, воды, томатной пасты и специй. Все это посыпают частью измельченного сыра, пластинками грибов и полосками сладкого перца. На шампиньоны и овощи выкладывают подсоленные кусочки курятины. Запекают пиццу с болгарским перцем при умеренной температуре. Минут через пятнадцать ее посыпают остатками сырной стружки и ненадолго возвращают в духовку. Перед подачей выпечку слегка остужают и нарезают порционными кусками.
С колбасой и шампиньонами
Любителям грибов стоит обратить внимание на еще один вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Чтобы испечь для себя и своих домашних вкусную пиццу с болгарским перцем и колбасой, вам потребуется:
- 650 г покупного теста.
- 500 г грибов.
- 200 г хорошей вареной колбасы.
- 350 г легкоплавкого сыра.
- 3 спелых помидора.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 2 огурца.
- По 2 ст. л. майонеза и кетчупа.
- Специи и постное масло.
Раскатанное тесто выкладывают на смазанный противень и покрывают смесью майонеза и кетчупа. Сверху распределяют треть имеющегося тертого сыра. Все это посыпают измельченной колбасой, огурцами, помидорами, грибами и перцем. Напоследок полуфабрикат притрушивают остатками сырной стружки и помещают в духовку. Пекут пиццу при стандартной температуре чуть менее получаса.
С говядиной и овощами
Эта сытная пицца с болгарским перцем, помидорами и мясом отдаленно напоминает открытый пирог. Благодаря тому, что в ее составе присутствуют и овощи, и говядина, она может стать полноценной заменой ужина. Чтобы ее испечь, вам потребуется:
- 300 мл питьевой воды.
- 2 ст. л. сахара.
- 2 стакана белой муки (+ 3 ст. л.).
- 1/3 чашки постного масла.
- 1 ч. л. кухонной соли.
- 1 ст. л. гранулированных дрожжей.
Все это нужно, чтобы замесить тесто. Для приготовления начинки вам потребуется:
- 300 г говядины.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- 100 г легкоплавкого сыра.
- 100 г спелых помидоров.
- Соль, вода и приправы.
Последовательность действий
Вначале желательно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяют подогретую воду, сахар и дрожжи. Все это ненадолго убирают в тепло, а потом дополняют постным маслом, солью и просеянной мукой. Полученную массу тщательно вымешивают и оставляют подходить. Минут через пятнадцать увеличившееся в размерах тесто раскатывают круглым пластом и помещают в смазанную форму.
Сверху выкладывают кусочки заранее отваренной говядины, нарезанный перец и помидоры. Все это слегка подсаливают, приправляют специями и посыпают сырной стружкой. Пекут пиццу с мясом и овощами при 200 о C около двадцати минут. Поскольку практически все составляющие не требуют длительной тепловой обработки, указанного времени будет более, чем достаточно. Перед употреблением пиццу слегка остужают и нарезают порционными кусками.
Источник
Пицца с помидорами и болгарским перцем
Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- вода теплая – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи – 25 г;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.
В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.
Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.
Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.
Источник
Пицца с жареным сладким перцем
ОПИСАНИЕ
Жареный сладкий перец придает пицце неповторимый вкус. В заправку добавляют теплые перцы, чтобы они впитали в себя ароматы чеснока и петрушки.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 31 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Источник