- 2 рецепта итальянской пиццы: для лентяек и кулинарных гениев
- Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде
- Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке
- Пицца «Лентяйка» Рецепт ну ОООЧЕНЬ простой.
- Ленивая пицца – лучшие рецепты в домашних условиях
- Ленивая пицца с колбасой
- Компоненты для ленивой пиццы
- Последовательность приготовления ленивой пиццы
- Пицца из кабачков на сковороде
- Что взять для пиццы из кабачков на сковороде
- Технологический процесс приготовления пиццы из кабачков на сковороде
- Ленивая пицца на сковороде
- Пицца лентяйка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ленивая пицца на сковороде за 10 минут
- Как приготовить ленивую пиццу на сковороде за 10 минут
2 рецепта итальянской пиццы: для лентяек и кулинарных гениев
Редакция ELLE Girl сходила на предоткрытие новой пиццерии Frammento. Узнали у шеф-поваров все секреты приготовления любимого мучного блюда 🍕
Текст: Алиса Карпенко · 17 марта 2021
Для безнадежных лентяек: пицца за 15 минут на сковороде
Если ты не хочешь тратить много времени на готовку, да и вообще с кулинарией дела обстоят не очень хорошо, то можешь выбрать этот простейший рецепт: получится сделать все быстро и по вкусу очень даже «ням»!
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное — 1 штука;
Сметана — 3 столовые ложки;
Майонез — 2 столовые ложки;
Мука пшеничная — 0,5 стакана;
Масло растительное (для смазывания сковороды);
Начинка
Колбаса или бекон — 100 г;
Кетчуп или томатная паста;
Помидоры — 100 г;
Сыр твердый — 70 г;
+ все, что пожелаешь (оливки, например).
Как готовить
Смешай яйцо, сметану и майонез. Добавь к массе муку и перемешай так, чтобы не было комочков. Экспресс-тесто готово!
Нарежь ингредиенты для начинки: колбасу, помидорки. Натри сыр.
Смажь сковороду небольшим количеством растительного масла. Выложи тесто, разровняй его по дну и закрой сковороду крышкой. Оставь на маленьком огне.
Как только тесто схватится (для этого ему нужно примерно 3-4 минуты), намажь его томатной пастой или кетчупом. Сверху выложи колбаску и помидорки. Оставь немного потомиться.
Добавь сыр. Готовь до его расплавления, то есть примерно еще 6-7 минут.
Профессиональный уровень: итальянская пицца в духовке
А если ты хочешь приготовить такую пиццу, как делают в Италии, и тебя не пугает, что готовить блюдо придется не 15 минут, а несколько дней, то лови рецепт посложнее 🙂
17 марта в Москве состоялось открытие итальянского ресторана Frammento , созданного основателями сети кафе «Брусника» Юлией Артемьевой и Павлом Мокрушиным. Ресторан откроет свои двери для гостей уже в эту пятницу: 19 марта все гости смогут насладиться пиццей. А с понедельника 22 марта станут доступны все остальные позиции из меню!
Мы пообщались с Артуром Макояном, шефом-пиццайоло нового заведения, и узнали все традиционные секретики рецептуры настоящих итальянских пицц. Оказывается, готовка настоящей пиццы занимает несколько дней!
Ты наверняка замечала, что у вкуснейших итальянских пицц тесто настолько легкое и воздушное, что после такого блюда не бывает тяжести в животе. В ресторане Frammento нам рассказали: все это благодаря тому, что блюда высокого качества делают на густой закваске под названием Левито Мадре (Lievito Madre или «материнские дрожжи»). Эту закваску придется делать несколько дней, так что если ты полна энтузиазма, погугли ее рецепты в Сети. Например, здесь.
Как только закваска будет готова (в упрощенном варианте ее можно сделать просто из муки, воды и дрожжей), приступай к готовке:
Для теста:
мука — 350г сразу и 50 г на потом 🙂 ;
оливковое масло — 40 г;
морская соль (или обычная) — 10 г;
Для начинки:
Тесто можно замешивать вручную складываниями, а можно приготовить в тестомесе. Смешай опару, муку (350г), воду, соль и оставь смесь минут на 15-20.
Через некоторое помешай все еще раз и теперь в два подхода добавь к тесту масло, вливай его осторожно, тонкой струей. Перемешай все до однородности.
Помести тесто в смазанную оливковым маслом миску, сложите его в шар и оставьте бродить хотя бы на 3 часа. В процессе брожения один-два раза сложи. Шеф-пиццайоло из Frammento вообще порекомендовал настаивать тесто 3 дня, тогда оно будет просто великолепным!
Подошедшее тесто выложи на присыпанный мукой стол. Присыпь мукой и раздели на две части. Каждую часть теста оформи в округлости и дай им отдохнуть 10-15 минут.
Дальше начни раскатывать тесто. Делать это можно без скалки, а пальцами. Причем от центра: выдавливай в серединке место и отодвигай бортики все дальше и дальше. Так получится выдавить пузырьки из теста. Как только на бортиках останется около 2-3 см пышного теста — зафиксируй их, чтобы не развалились.
Как только тесто будет готово, приступай к начинке. Здесь можешь экспериментировать и добавлять то, что нравится. Мы советуем ограничиться томатами и сыром Пармезан — будет обалденная «Маргарита».
Теперь отправляй пиццу в разогретую духовку. В идеале, конечно, пицца должна выпекаться в дровяной печи при температуре 485°C (это если верить Ассоциации настоящей неаполитанской пиццы). Но большинство домашних духовок можно разогреть только до 250°C — будем довольствоваться этим. Короче, ставь в разогретую духовку буквально на 15 минут (чтобы она не высохла).
Источник
Пицца «Лентяйка» Рецепт ну ОООЧЕНЬ простой.
Сегодня я предлагаю приготовить со мной пиццу, которую я называю » Лентяйка»
Посему лентяйка ? Сейчас сами все поймете)
Для начала возьмем сливочное масло и растопим его, я делаю это в микроволновой печи за одну минуту.
Масла нужно взять 100 г.
Короткое видео процесса приготовления ниже:
В миску ( можно не глубокую) выливаю растопленное масло . Добавляю
соль, разрыхлитель и муку. Муку добавляю порциями.
Замешиваю негустое тесто, но оно должно быть гуще, чем на оладьи.
Если же тесто будет жидковатым, добавьте немножко муки.
Дальше нужно переложить получившееся тесто на застеленный пергаментом противень, или, как в моем случае, в керамическую форму для выпечки.
Смоченными в холодной воде руками я легко распределяю тесто по форме. Тесто очень послушное.
Толщина теста около 1 см.
Сверху на тесто выкладываю томатную пасту и распределяю её ложкой по всему тесту. Можно ли заменить пасту кетчупом? Не советую, так как лишняя жидкость нам ни к чему)
Теперь почищенный и нарезанный на мелкие кубики лук, я слегка обжариваю до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, нарезаю сардельки ( у меня молочные). Можно взять любую колбасу, но почему то именно с варёной колбасой получается вкуснее .
Лук позолотился, выкладываю его сверху на слой томатной пасты.
Источник
Ленивая пицца – лучшие рецепты в домашних условиях
Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести – ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.
Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.
Ленивая пицца с колбасой
Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой – это хит кулинарного изобретения.
Компоненты для ленивой пиццы
- кефир – 500 миллилитров;
- яйцо – 2 штуки;
- колбаса – 300 граммов;
- свежий укроп – 1 пучок;
- маслины – 20 штук;
- помидоры – 2 томата средних размеров;
- мука – 2 стакана;
- сода – одна чайная ложка;
- соль и красная сладкая паприка – по своему вкусу.
Последовательность приготовления ленивой пиццы
При создании этого “шедевра” вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.
Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.
Маслины без косточек нарезать на кольца.
Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.
Все подготовленные продукты сложить в общую миску.
Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.
Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.
Всыпать соль и красную сладкую паприку.
Вбить свежие яйца.
Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.
На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.
Пицца из кабачков на сковороде
Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время – то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.
Что взять для пиццы из кабачков на сковороде
- кабачки – больше половины плода;
- яйцо – 2 штуки;
- мука – 3-3,5 столовых ложек;
- масло растительное – 30 граммов;
- соль – пол чайной ложки;
- колбаса, сыр и помидор – на свое усмотрение.
Технологический процесс приготовления пиццы из кабачков на сковороде
Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.
Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.
Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.
Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.
Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.
Ленивая пицца на сковороде
Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.
Источник
Пицца лентяйка
14 января 2009, 04:34
Ингредиенты
- 1,5 ст. воды
- 1,5 ч.л. дрожжей
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 100 гр. сырокопченой колбасы
- 1сосиска
- 4 ст.л. нарезных шампиньонов
- 8оливок
- 4небольших зубка чеснока
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
1)В теплой воде растворить дрожжи,соль,сахар.Добавить яйцо и переиешать.Всыпать муку и замесить тесто чуть гущще чем на олади.Поставить в тепло минут на 50.
2)Тем временем подготовить начинку.
3)Протвинь смазать маслом и вылить на него подошедшее тесто,разровнять рукой,придовая форму круга.
4)Протвинь с тестом поставить на 5 минут в духовку.
5)Через 5 минут протвинь вытянть и корж перевернуть(корж должен запечься и не прилипать к рукам)
6)Перевернутый корж намазать кетчупом,посыпать чесноком и выложить остальную начинку,сверху посыпать сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта пицца получается у всех.Тесто в ней нежное и не бывает засушеным.
Источник
Ленивая пицца на сковороде за 10 минут
- Тесто:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л
- Майонез — 1 ст. л
- Мука пшеничная — 5 ст. л (без верха)
- Начинка:
- Кетчуп — 2 ст. л
- Зелень петрушки — 5 г.
- Колбаса — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 150 г
Хочу с вами поделиться очень быстрым и удобным способом приготовления пиццы на сковороде. Этот способ поможет вам поесть вкусно, сытно, при этом, не расходуя свое драгоценное время. Пицца на сковороде готова уже через 10 минут!
Как приготовить ленивую пиццу на сковороде за 10 минут
1. Итак, в миску кладем сметану, майонез, вбиваем яйца, взбиваем венчиком.
Вводим постепенно просеянную муку и тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков.
Отставим пусть постоит в течении 5 минут.
2. А пока режем колбасу полукольцами, и также поступаем с помидором. Зелень мелко рубим. Натираем твердый сыр.
3. Выливаем тесто на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, разравниваем. И поверх теста распределяем кетчуп.
4. Выкладываем колбасу. Наверх колбасы выкладываем помидоры, их мы солим и перчим.
После этого все посыпаем тертым сыром, и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, и готовим на маленьком огне в течении 10 минут.
5. Готовность пиццы определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей пиццы должен немного подрумяниться и стать твердоватым.
Источник