- Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?
- Пиццамейкер – что это?
- Виды и популярные бренды
- Что можно приготовить в пиццамейкере?
- Рецепты для пицца мейкера
- Быстрая пицца из пицца-мейкера
- Пицца-мейкер
- Прибор для приготовления пиццы без труда!
- Что ещё здесь можно приготовить?
- Как готовить пиццу в приборе
- Чем разные модели отличаются друг от друга?
Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?
Современные технологии стремительно развиваются, новые виды техники появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Относительно недавно покупателям стал доступен пиццамейкер – кухонный аппарат для приготовления пиццы. Предлагаем разобрать его отличительные особенности, виды, а также оценить функциональность.
Пиццамейкер – что это?
Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.
Виды и популярные бренды
Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.
- Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.
Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.
Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.
GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.
Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.
Что можно приготовить в пиццамейкере?
Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:
- фруктовые, мясные, рыбные пироги;
- хачапури;
- лаваш;
- картофель фри;
- печенье;
- омлет;
- овощные и мясные запеканки;
- котлеты;
- небольшие булочки;
- коржи для торта;
- блины и оладьи;
- отбивные и стейки.
При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.
Рецепты для пицца мейкера
Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.
Рецепты для пиццы:
- Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
- «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.
Рецепты других блюд:
- Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
- Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
- Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.
Источник
Быстрая пицца из пицца-мейкера
- Молоко 1 стак.
- Мука 2,5 стак.
- Дрожжи пресованные 10 гр
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус томатный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Колбаса варено-копченая по вкусу
- Огурец консервированный по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Сосиски по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Для того, чтобы испечь быструю пиццу для начала нам нужно активировать дрожжи. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 до появления шапочки
Тесто я замешивала в хлебопечке. В ведерко сначала выложить опару, масло, соль, всыпать просеянную муку. Замесить тесто
Пицца-мейкер смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить руками по всей поверхности. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом), затем выложить кусочки колбасы, сосиски, колечки огурца, нарезанный перец, по желанию можно сделать сеточку из майонеза. Сверху засыпать сыром
Пицца-мейкер закрыть и включить. Через 15 минут пицца готова
Аккуратно извлечь при помощи двух лопаток. Приятного аппетита.
Источник
Пицца-мейкер
Прибор для приготовления пиццы без труда!
Princess пицца-мейкер. Мощность 1500 Вт.
Пицца-мейкер — это надёжный и удобный прибор для выпекания пиццы: легко и быстро, получится у всех! С его помощью станет намного проще готовить всеми любимое блюдо в домашних условиях. Пицца-мейкеры выпускают разные производители бытовой кухонной техники, посмотрим, что же это за приборы.
Верхняя и нижняя панель с антипригарным покрытием позволяют использовать меньшее количество масла или не использовать его вообще, что значительно снижает калорийность домашней выпечки. Встроенный таймер и световой индикатор облегчают процесс приготовления. Также у приборов обычно есть специальный отсек для хранения шнура: прибор сравнительно компактный, его легко хранить, если он не используется. Но, как показывает практика, используется он постоянно!
Края теста у бортиков пиццы надо поднимать, делать это вручную, иначе сыр неминуемо подтекает и подгорает.
По сути этот прибор — относительно глубокая электрическая сковорода с двухсторонним нагревом и таймером. Очень хорошо и равномерно запекает. Имеется два нагревательных тэна, один под днищем, другой в крышке, таймер (выключатель). Очень простое устройство.
Пиццу прибор печёт великолепно! Тесто можно использовать дрожжевое или пресное, пицца испекется примерно за 10-20 минут. Очень вкусно, быстро, удобно. Легко моется. Готовить пиццу удобнее, чем в духовке. Не пригорает, снимается готовая пицца с прибора легко.
Температура в пицца-мейкерах далеко не всегда регулируется, но это и не нужно, здесь всё хорошо рассчитано, пропекается так, как надо.
Пицца получается действительно как в пиццерии (а не «домашняя», как из духовки) — с тонкой основой, и прибор в использовании очень простой, готовить с его помощью могут даже дети.
Пиццу печёт отлично и на дрожжевом и на бездрожжевом тесте, можно даже маслом не смазывать. Раскатали тесто, положили в печку, добавили начинку. 20-25 минут — и готово. А следующую пиццу, если класть в ещё горячую духовку, прибор пропечёт быстрее.
Плюсы: готовить можно без масла, и тесто не пересушивается при выпечке, в отличие от обычной духовки.
Что ещё здесь можно приготовить?
В ней можно готовить всё, что захотите, всё то, что можно приготовить в обычной духовке, только здесь — быстрее.
Этот прибор подходит не только для пиццы: в нём отлично получается омлет и яичница, можно запекать нарезанную кубиками или соломкой картошку (она выходит очень вкусная!), курицу, нарезанные яблоки, и т.п. Готовятся горячие бутерброды, в прибор умещается 4 полноценного размера тоста.
Хорошо подходит для запекания мяса, курицы, овощей. Овощи получаются особенно хорошо, как ни в одном другом приборе — обжаренно-запечённые. Запекайте овощи кружочками — кабачки, баклажаны, тыкву, сладкий перец, капусту.
Отлично выпекаются пирожки, пироги (в том числе шарлотку) и оладьи, печенье, а также блины!
Готовьте хачапури и лаваш, котлеты.
Из слоёного бездрожжевого теста в пицца-мейкере можно быстро испечь рогалики с начинками, пиццу, осетинские пироги (они пекутся за 25 минут), небольшие булочки. Электрическая и газовая духовка требует предварительного разогрева, а в этой приборе всё быстро и экономично, готовится сразу, и существенно быстрее, чем в обычной печке.
Как готовить пиццу в приборе
Прибор в закрытом виде.
Протираем верхние и нижние антипригарные области маслом, ставим таймер на 20 минут, подключаем, и, когда зелёный огонек погаснет (это в модели Travola SW302T, у других пицца-мейкеров может быть немного иначе, но в целом — суть у всех аналогичных приборов одна), можно готовить. Можно выкладывать тесто и в холодный мейкер, так тоже всё получается, и обжечься риска никакого нет.
Когда гаснет зелёная лампочка, заливаем тесто собственного приготовления.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы и пицца-мейкера:
2 яйца смешиваем до равномерной консистенции с тремя большими (с горкой) столовыми ложками муки и тремя столовыми ложками майонеза (можно заменить на сметану плюс растительное масло), и немного посолить. Тесто по рецепту — очень тонкое, как у настоящей пиццы из пиццерии.
Рецепт простого дрожжевого теста — мука 2 стакана, вода 1 стакан, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., 1 ч.л. сухих дрожжей, масло оливковое 3 ч .л., и выкладываем тесто на холодную поверхность, сразу выкладываем начинку, ставим таймер на 15-17 минут (на 20 минут сухой низ получается, так что больше 17-ти не надо).
Равномерно распределяем тесто по площади подложки прибора, буквально через несколько минут у вас уже получается отличная основа для пиццы, остаётся выложить на блин начинку — такую, какую хотите, и закрываем крышку.
Travola пицца-мейкер. Мощкость 1100 Вт.
Когда установленное заканчивается, пицца-мейкер даёт звуковой сигнал и отключается, отключаем от розетки, деревянными лопатками вынимаем пиццу.
Вариант начинки: помидоры, перец, лук, грибы, ветчина, маринованные огурчики, маслины или оливки, сыр и кетчуп, майонез. Начинка сверху хорошо запекается и не пригорает.
Не экономьте на сыре, иначе верх будет не очень красивый. Верхушка зависит от сорта сыра: например, моцарелла запекается только при температуре свыше 300-350 градусов, ниже- только плавится. Другие сыры при температуре от 200 градусов уже румянятся.
Приготовление пиццы теперь занимает буквально минуты, также как и чистка прибора после окончания выпечки.
Этот прибор очень пригодится на даче.
Возможность приготовить парочку немаленьких пицц буквально за полчаса — это настоящий праздник для большой семьи или для компании друзей! Пока съедаете первую пиццу, уже успевает приготовиться и вторая.
На пироге пропечатываются полосы с крышки для ровной нарезки пирога, что очень удобно.
Чем разные модели отличаются друг от друга?
Разные модели пицца-мейкеров отличаются глубиной — в некоторые спокойно вмещается курица, половинка крупной картофелины, в другие — нет.
Также отличия есть в мощности и размере приборов.
Можно дополнительно купить силиконовый коврик, вырезать по размеру и положить на дно прибора. Вынимать удобнее и точно не пригорит никогда.
Купила, приготовила пиццу, а она у меня сильно пригорела, то есть, первый блин комом. Вторая порция получилась отлично и на вкус и внешне. По времени очень быстро, минут за 10. Производителю бы приложить буклет с простыми рецептами, хотя бы для начала, а уж потом можно было бы фантазировать самой. Приходится лазить по инету и читать.
Источник