- Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?
- Пиццамейкер – что это?
- Виды и популярные бренды
- Что можно приготовить в пиццамейкере?
- Рецепты для пицца мейкера
- Быстрая пицца из пицца-мейкера
- Пицца от пиццайола
- Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца от пиццайола»:
- Похожие рецепты
- Пицца «Дьябола»
- Моя домашняя пицца
- Пицца с грибами и цветной капустой
- Коронная пицца с грушей
- Пицца в Zepter стиле
- Острая пицца с фрикадельками
- Пицца номер один
- Пицца с креветками и анчоусами
- Пицца с картофелем и мягким сыром
- Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?
Современные технологии стремительно развиваются, новые виды техники появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Относительно недавно покупателям стал доступен пиццамейкер – кухонный аппарат для приготовления пиццы. Предлагаем разобрать его отличительные особенности, виды, а также оценить функциональность.
Пиццамейкер – что это?
Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.
Виды и популярные бренды
Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.
- Princess 115000. Одна из самых распространенных моделей. Имеет пластиковый корпус, отличную термоизоляцию, световой индикатор, антипригарное покрытие. Температура не регулируется. Мощность прибора – 1500 Вт, что позволяет быстро приготовить пиццу диаметром 30 см. Примерная стоимость – 3100 руб.
Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.
Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.
GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.
Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.
Что можно приготовить в пиццамейкере?
Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:
- фруктовые, мясные, рыбные пироги;
- хачапури;
- лаваш;
- картофель фри;
- печенье;
- омлет;
- овощные и мясные запеканки;
- котлеты;
- небольшие булочки;
- коржи для торта;
- блины и оладьи;
- отбивные и стейки.
При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.
Рецепты для пицца мейкера
Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.
Рецепты для пиццы:
- Ленивая. Смешайте 2 яйца, щепотку соли, 3 ст. ложки майонеза (сметаны) и 4 ст. ложки муки. Обработайте сковороду пиццамейкера маслом и распределите тесто ложкой. Смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Выложите лук и начинку по вкусу. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 15 минут.
- «Как в ресторане». Смешайте по 30 мл воды и молока, 1 ст. ложку растительного масла и слегка подогрейте. В миску высыпьте 120 г муки, 1 ч. ложку сахара, щепотку соли, 1 ч. ложку пармезана, 0,5 ч. ложки сухого чеснока, 0,5 ч. ложки сухих быстрых дрожжей. Сделайте углубление и, вливая молоко с водой струйкой, замесите тесто. Включите пицца мейкер на 30 секунд. Выключите и смажьте маслом. Сковорода должна быть чуть теплой. Выложите в нее тесто, сформировав бортики. Оставьте расстояться на 15 минут. Включите прибор, наколите тесто вилкой. Через 5 минут посыпьте заготовку пармезаном, выложите мясную начинку. Еще через 5 минут смажьте пиццу соусом. Добавьте тонко нарезанные помидоры, другие овощи, грибы. Готовьте 3 минуты под крышкой и еще 5 минут без нее. Добавьте кубики сыра – моцареллы или сулугуни от 50% жирности. Выключите прибор и накройте крышкой на 5 минут. Это будет лучшая пицца из всех, что вы пробовали: тесто тонкое, хрустящее, а начинка не сваливается.
Рецепты других блюд:
- Венский шницель. Отбейте 2 куска телятины до толщины 3–5 мм. Посолите, поперчите. Обваляйте в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Включите прибор и дождитесь, когда загорится зеленая кнопка. Сбрызните поверхность маслом. Обжаривайте шницель с двух сторон по 7–10 минут. Подайте с долькой лимона на теплой тарелке.
- Омлет. Взбейте 4 яйца и 100 мл некислой простокваши со щепоткой соли. Смажьте пицца мейкер маслом, вылейте яичную смесь. По вкусу посыпьте перцем, зеленью, сыром. Включите прибор на 7 минут. После выключения не открывайте печку еще 10 минут.
- Кекс. Смешайте в глубокой чаше 3 яйца, 380 г сгущенного молока, 1 пакетик ванилина, 40 г рафинированного растительного масла, 120 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Хорошо смажьте пиццамейкер маслом и вылейте тесто (треть объема сковороды). Готовьте 20 минут. Посыпьте кекс сахарной пудрой.
Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.
Источник
Быстрая пицца из пицца-мейкера
- Молоко 1 стак.
- Мука 2,5 стак.
- Дрожжи пресованные 10 гр
- Сахар 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус томатный по вкусу
- Майонез по вкусу
- Колбаса варено-копченая по вкусу
- Огурец консервированный по вкусу
- Перец болгарский по вкусу
- Сосиски по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
Для того, чтобы испечь быструю пиццу для начала нам нужно активировать дрожжи. В теплом молоке распустить дрожжи и сахар. Оставить минут на 10-15 до появления шапочки
Тесто я замешивала в хлебопечке. В ведерко сначала выложить опару, масло, соль, всыпать просеянную муку. Замесить тесто
Пицца-мейкер смазать сливочным маслом, выложить тесто и распределить руками по всей поверхности. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом), затем выложить кусочки колбасы, сосиски, колечки огурца, нарезанный перец, по желанию можно сделать сеточку из майонеза. Сверху засыпать сыром
Пицца-мейкер закрыть и включить. Через 15 минут пицца готова
Аккуратно извлечь при помощи двух лопаток. Приятного аппетита.
Источник
Пицца от пиццайола
Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.
Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:
Тесто
Начинка
- Филе куриное — 200 г
- Салями (в идеале- пепперони, можно заменить сервелатом) — 200 г
- Моцарелла (Можно заменить на твердый сыр) — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Оливки черные (без косточек) — 1 бан.
Соус
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4234 ккал | белки 174.9 г | жиры 216.2 г | углеводы 420.9 г |
Порции | |||
ккал 1058.5 ккал | белки 43.7 г | жиры 54.1 г | углеводы 105.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Пицца от пиццайола»:
Если нет времени — можно использовать готовое тесто для пиццы.
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
2. Добавить соль, просеянную муку, оливковое масло, замесить эластичное тесто- оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Раскатать тонко тесто. Смазать противень маслом и аккуратно выложить тесто.
Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом
Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)
Выложить начинку. Можно менять ингредиенты в зависимости от предпочтений — я добавила еще немного помидорок черри 😋🍅
Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто.
Приятного аппетита! 😊
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.
Похожие рецепты
Пицца «Дьябола»
Моя домашняя пицца
Пицца с грибами и цветной капустой
Коронная пицца с грушей
Пицца в Zepter стиле
Острая пицца с фрикадельками
Пицца номер один
Пицца с креветками и анчоусами
Пицца с картофелем и мягким сыром
Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2018 года гурман1410 #
19 апреля 2018 года Akira Shinrei #
19 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Janna Sk #
16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Алиева2012 #
10 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Алиева2012 #
9 апреля 2018 года Инвеста #
9 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года Инвеста #
9 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inulia68 #
9 апреля 2018 года NDemon #
9 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года lamer #
9 апреля 2018 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник