Рецепт пиццы frutti di mare

Пицца «Фрутти ди Маре»

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
1 пицца 90 мин. 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. Идеально во соединении с белым вином.

Вам потребуется

  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Мидии 80 г
  • Креветки 80 г
  • Кальмары 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано щепотка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • свежий 2–3 веточки
  • Соль
  • Перец

для теста:

  • Мука 100 г
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 10 мл
  • Соль 2 г
  • Дрожжи быстродействующие 1г

для томатного соуса (на 100 г):

  • Помидоры свежие сладкие 300 г (или консервированные протертые томаты в собственном соку 250 г)
  • Оливковое масло 10 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано сушеный 3 г
  • Томатная паста 1 ч.л
  • Соль
  • Перец

для чесночного масла:

  • Оливковое масло 2 ст.л extra virgin
  • Чеснок 1/2 зубчика

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.

Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.

Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.

Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.

Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.

Похожие рецепты

Истинно итальянская пицца. С трюфелями, белыми грибами, тимьяном и сыром скаморц .

Ищете способ как сделать пиццу необычной? Этот простой рецепт станет отличным ре .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Читайте также:  Рис карри морепродуктами рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.

Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.

Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.

Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.

Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.

Источник

Пицца «фруттти ди маре»

13 марта 2009, 20:34

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 1,8 кг.
  • вода 1 л.
  • дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
  • масло оливковое 100 гр.
  • соль 60 гр.
  • соус:
  • томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
  • чеснок 2 зубчика
  • соль,перц
  • базилик суш.
  • орегано суш.
  • начинка:
  • кальмары(тушка) 2 шт.
  • мидии с/м 100 гр.
  • креветки неочищенные 150 гр.
  • сок лимона 3-4 ст.л.
  • петрушка рез. 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.

Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.

Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.

СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.

Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.

Затем отжать морепродукты от маринада.

Ну и собственно пицца.

Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.

Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.

Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.

Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.

При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.

Читайте также:  Суп гороховый с сушеными грибами рецепт

Источник

Пицца Фрутти ди Маре

  • Тип блюда: Блюда из морепродуктов
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 31.03.2016
Автор

Ингредиенты:

    Для теста:
  • мука 100 граммов
  • вода 50 миллилитров
  • дрожжи быстродействующие 3 грамма
  • соль по вкусу Для томатного соуса:
  • томаты 300 граммов
  • масло оливковое 10 миллилитров
  • чеснок 1 зубчик
  • орегано сушеное 3 грамма
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик сушеный по вкусу Для начинки:
  • сыр моцарелла 200 граммов
  • морской коктейль 250-300 граммов
  • чеснок 1 зубчик
  • средиземноморская смесь трав по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

1. Для приготовления томатного соуса, в разогретое масло положите половинки зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте консервированные помидоры и готовьтена среднем огне, пока томаты не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано, базилик и томатную пасту, перемешайте. Выпарите соус на треть и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.

2. Моцареллу нарежьте на небольшие кубики.

3. Для приготовления теста, смешайте все ингредиенты, соль добавьте в конце. Вымесите тесто,скатайте его в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Затем обомните тесто, раскатайте в круглую лепешку диаметром 25-30 см.

4. Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой. Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле морепродукты.

5. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки. Украсьте листиками свежего базилика или петрушки.

Источник

Пицца с морепродуктами — Pizza con Frutti di Mare

Ингредиенты

Способ приготовления:
Почистить и приготовить кальмары. Как приготовить кальмары, узнайте из рецепта другого блюда. Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда. Семгу, использовать чистое филе без костей, тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.

Болгарский перец тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и почистить внутри от семечек и перегородок. Затем стенки болгарского перца нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Сверху на пиццу равномерно выложить маринованные каперсы, болгарский перец, морепродукты. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

Ингредиенты:
— 250 гр Мука пшеничная
— 200 гр Мука для пиццы
— 230 мл Вода
— 2 гр Дрожжи
— 35 мл Масло оливковое
— 2 гр Соль

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

Читайте также:  Рецепт варенья абрикосов с апельсинами

Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.

Ингредиенты:
— 100 гр Томаты в собственном соку
— 5 гр Базилик
— 3 гр Соль
— 10 мл Масло оливковое
— 2 гр Орегано

Способ приготовления:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Источник

Пицца Фрутти ди Маре

Для любителей деликатесов из морепродуктов и пиццы нет лучшей рекомендации, чем попробовать пиццу Frutti di Mare. Кальмары, мидии и хвосты креветок хорошо сочетаются с помидорами, овечьим сыром и оливками. Настоящая средиземноморская гастрономическая открытка на тарелке.

Человек: 2 человека

Время подготовки: 45 min

Подготовительные шаги

  • Размешайте дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплой воды, добавьте сахар и дайте постоять минут 5 в теплом месте.
  • Добавьте в муку соль, оливковое масло, дрожжи и замесите мягкое тесто, добавив теплую воду с помощью миксера. Оставьте накрытое тесто подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое (около 30 минут).
  • Положить морепродукты в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Процедить и отложить.
  • Хорошо смазать форму (Ø 33 см) сливочным маслом. Раскатайте поднявшееся тесто до размеров формы и поместите в форму.
  • Добавить в пассат орегано, сахар, щепотку соли, перец и хорошо перемешать.
  • Смажьте тесто приготовленным пассатом и посыпьте тертым сыром. Выложите на тесто разрезанные пополам морепродукты и оливки.
  • Выпекайте пиццу около 10 минут при температуре 250 ° C.

Обслуживание

Подавайте пиццу теплой.

Совет

После запекания в пиццу также можно положить соленое рыбное филе или рыбные консервы.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 Дрожжи быстрого приготовления
  • 2-3 ст. горячая вода
  • ½ чайной ложки сахар
  • 250 г Мука пшеничная гладкая
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ст. оливковое масло
  • около 150 мл горячая вода
  • 10 г масло

Для начинки:

  • 250 г морепродукты (кальмары, мидии, хвосты креветок)
  • 150 мл Пройти
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки сахар
  • ущипнуть соли
  • молотый черный перец
  • 70 г сыр (грано падано, пекорино или аналогичный)
  • 5-6 шт. зеленые оливки без косточек

Вам также может понравиться .

Запеченный кальмар с картофелем

Подобным способом в Далмации принято готовить треску. Squid, у которого также есть свой фан-клуб, подойдет не хуже. Так просто и достойно сделайте гурманский праздник!

Кальмар с прошутто

В кулинарном плане легкое Средиземноморье и бодрящий континент прекрасно сочетаются друг с другом. Перед тем, как поставить кальмаров в духовку, добавьте к ним кусочки ветчины, а затем выложите на тарелку с соком для жарки.

Прекрасное рагу

Хотя каждая история о гуляше обычно начинается с венгров и степей Паннонской низменности, хорватские регионы, как северные, низменные, так и холмистые, южные, могут похвастаться хорошей, давно тушеной говядиной или говядиной.

Пряные лепешки

Вы можете легко приготовить вкусный мексиканский обед у себя дома. Наряду со сладкой кукурузой и консервированной красной фасолью свежий перец и острый фарш из телятины придадут мексиканский вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector