- Пицца «Фрутти ди Маре»
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- для теста:
- для томатного соуса (на 100 г):
- для чесночного масла:
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Комментарии и фото ()
- Войти в личный кабинет
- Нет аккаунта?
- Пицца «фруттти ди маре»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пицца Фрутти ди Маре
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Пицца с морепродуктами — Pizza con Frutti di Mare
- Ингредиенты
- Пицца Фрутти ди Маре
- Подготовительные шаги
- Обслуживание
- Совет
- Ингредиенты
- Для теста:
- Для начинки:
- Вам также может понравиться .
- Запеченный кальмар с картофелем
- Кальмар с прошутто
- Прекрасное рагу
- Пряные лепешки
Пицца «Фрутти ди Маре»
Рейтинг блюда
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
1 пицца | 90 мин. | 20 мин. |
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. Идеально во соединении с белым вином.
Вам потребуется
- Сыр Моцарелла 200 г
- Мидии 80 г
- Креветки 80 г
- Кальмары 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано щепотка
- Петрушка 2-3 веточки
- свежий 2–3 веточки
- Соль
- Перец
для теста:
- Мука 100 г
- Вода 50 мл
- Растительное масло 10 мл
- Соль 2 г
- Дрожжи быстродействующие 1г
для томатного соуса (на 100 г):
- Помидоры свежие сладкие 300 г (или консервированные протертые томаты в собственном соку 250 г)
- Оливковое масло 10 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Орегано сушеный 3 г
- Томатная паста 1 ч.л
- Соль
- Перец
для чесночного масла:
- Оливковое масло 2 ст.л extra virgin
- Чеснок 1/2 зубчика
Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.
Процесс приготовления
Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.
Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.
Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.
Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.
Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.
Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.
Похожие рецепты
Истинно итальянская пицца. С трюфелями, белыми грибами, тимьяном и сыром скаморц .
Ищете способ как сделать пиццу необычной? Этот простой рецепт станет отличным ре .
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Приготовьте томатный соус. Свежие помидоры разрежьте пополам. В разогретое масло выложите половинки зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте помидоры и убавьте огонь до среднего. Готовьте, разминая томаты ложкой, пока они не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано вместе с томатной пастой, перемешайте. Выпарите соус на треть. Пропустите соус через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
Моцареллу нарежьте или нарвите руками на небольшие куски.
Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце). Вымесите тесто и скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40–50 минут подходить. Обомните тесто, опять накройте пленкой или полотенцем и отправьте в теплое место еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглую лепешку диаметром 25–30 см.
Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой.
Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле мидии, креветки и нарезанные крупными ломтиками кальмары.
Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 °С духовке 10 минут до золотистой корочки.
Украсьте листиками базилика и петрушки и подавайте.
Источник
Пицца «фруттти ди маре»
13 марта 2009, 20:34
Ингредиенты
- тесто:
- мука 1,8 кг.
- вода 1 л.
- дрожжи(типа саф момент) 5-7 гр.
- масло оливковое 100 гр.
- соль 60 гр.
- соус:
- томаты консерв.в с/с 1 б.(700 гр. )
- чеснок 2 зубчика
- соль,перц
- базилик суш.
- орегано суш.
- начинка:
- кальмары(тушка) 2 шт.
- мидии с/м 100 гр.
- креветки неочищенные 150 гр.
- сок лимона 3-4 ст.л.
- петрушка рез. 1 ст.л.
- соль
- перец
- чеснок 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить дрожжи в 100 гр. теплой воды.Муку просеять в глубокую миску,добавить холодной воды(900гр.),соль и влить распущенные дрожжи.
Замесить тесто.Когда тесто начнет отставать от рук,добавить масло и продолжать вымешивать до гладкости.
Разделить тесто на шарики(если Вы будете печь пиццу диаметром 30 см,то примерный вес каждого шарика не более 300 гр.).Этого количеста теста хватает на 4-5 пицц.Тесто накрыть пищевой пленкой,чтобы предотвратить доступ воздуха.Оставить на 10 мин в тепле,затем убрать в холодильник.Перед выпечкой пиццы тесто вынуть из холодильника хотя бы за 20 мин до приготовления.
СОУС:Томаты вынуть из банки,если они с кожицей-кожу удалить.Положить в блендер томаты,сок от них,чеснок,соль и специи.Все измельчить блендером.Если потребуется-досолить.
Отварить по-отдельности морепродкуты,охладить.Кальмары нарезать соломкой,креветки очистить.Положить морепродукты в емкость,добавить рубленую петрушку,измельченный чеснок,перец и лимонный сок.Дать промариноваться 30 мин.
Затем отжать морепродукты от маринада.
Ну и собственно пицца.
Итак,тесто мы уже вытащили из холодильника,оно согревается.Натираем сыр на крупной терке.
Раскатываем тесто в круг(я делаю это вручную,без скалки),выкладываем на сковороду или противень.
Смазываем томатным соусом,отступая от края пиццы на 1-1,5 см.,не много,грамм 50-70,чтобы пицца не была сырая.Затем посыпаем тертым сыром и поверх укладываем начинку.Можно посыпать сушеным орегано.
Поставила в духовку на 20 мин,при температуре 200 градусов.
При подаче украсила нарезанным лимоном и каперсами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тесто для пиццы можно приготовить по своему рецепту,я делаю так.
Источник
Пицца Фрутти ди Маре
- Тип блюда: Блюда из морепродуктов
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Вид кухни: Повседневная кухня
- Рецепт добавлен: 31.03.2016
Автор
Ингредиенты:
- Для теста:
- мука 100 граммов
- вода 50 миллилитров
- дрожжи быстродействующие 3 грамма
- соль по вкусу Для томатного соуса:
- томаты 300 граммов
- масло оливковое 10 миллилитров
- чеснок 1 зубчик
- орегано сушеное 3 грамма
- томатная паста 1 ч. ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- базилик сушеный по вкусу Для начинки:
- сыр моцарелла 200 граммов
- морской коктейль 250-300 граммов
- чеснок 1 зубчик
- средиземноморская смесь трав по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
1. Для приготовления томатного соуса, в разогретое масло положите половинки зубчика чеснока и обжарьте до золотистого цвета. Уберите со сковороды чеснок, добавьте консервированные помидоры и готовьтена среднем огне, пока томаты не превратятся в однородную массу и не загустеют до консистенции соуса. Добавьте в соус орегано, базилик и томатную пасту, перемешайте. Выпарите соус на треть и пропустите через сито, чтобы удалить кожицу. Посолите, поперчите и остудите.
2. Моцареллу нарежьте на небольшие кубики.
3. Для приготовления теста, смешайте все ингредиенты, соль добавьте в конце. Вымесите тесто,скатайте его в шар, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут. Затем обомните тесто, раскатайте в круглую лепешку диаметром 25-30 см.
4. Намажьте на тесто томатный соус, присыпьте моцареллой. Масло и чеснок взбейте в блендере. Обжарьте на получившемся чесночном масле морепродукты.
5. Выложите морепродукты на пиццу и посыпьте измельченным чесноком и орегано. Посолите и поперчите.
6. Выпекайте пиццу в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки. Украсьте листиками свежего базилика или петрушки.
Источник
Пицца с морепродуктами — Pizza con Frutti di Mare
Ингредиенты
Способ приготовления:
Почистить и приготовить кальмары. Как приготовить кальмары, узнайте из рецепта другого блюда. Тигровые креветки разморозить, промыть и почистить. Как правильно почистить креветки узнайте из рецепта другого блюда. Семгу, использовать чистое филе без костей, тщательно промыть, просушить и нарезать средним кубиком.
Болгарский перец тщательно промыть, просушить, удалить плодоножку и почистить внутри от семечек и перегородок. Затем стенки болгарского перца нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой. Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Сверху на пиццу равномерно выложить маринованные каперсы, болгарский перец, морепродукты. Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
Ингредиенты:
— 250 гр Мука пшеничная
— 200 гр Мука для пиццы
— 230 мл Вода
— 2 гр Дрожжи
— 35 мл Масло оливковое
— 2 гр Соль
Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол. Затем муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто, доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.
Затем тесто для пиццы разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар. Тесто для пиццы выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа. Затем тесто можно использовать для приготовления пиццы.
Ингредиенты:
— 100 гр Томаты в собственном соку
— 5 гр Базилик
— 3 гр Соль
— 10 мл Масло оливковое
— 2 гр Орегано
Способ приготовления:
Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.
Источник
Пицца Фрутти ди Маре
Для любителей деликатесов из морепродуктов и пиццы нет лучшей рекомендации, чем попробовать пиццу Frutti di Mare. Кальмары, мидии и хвосты креветок хорошо сочетаются с помидорами, овечьим сыром и оливками. Настоящая средиземноморская гастрономическая открытка на тарелке.
Человек: 2 человека
Время подготовки: 45 min
Подготовительные шаги
- Размешайте дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплой воды, добавьте сахар и дайте постоять минут 5 в теплом месте.
- Добавьте в муку соль, оливковое масло, дрожжи и замесите мягкое тесто, добавив теплую воду с помощью миксера. Оставьте накрытое тесто подняться в теплом месте, пока его объем не увеличится вдвое (около 30 минут).
- Положить морепродукты в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Процедить и отложить.
- Хорошо смазать форму (Ø 33 см) сливочным маслом. Раскатайте поднявшееся тесто до размеров формы и поместите в форму.
- Добавить в пассат орегано, сахар, щепотку соли, перец и хорошо перемешать.
- Смажьте тесто приготовленным пассатом и посыпьте тертым сыром. Выложите на тесто разрезанные пополам морепродукты и оливки.
- Выпекайте пиццу около 10 минут при температуре 250 ° C.
Обслуживание
Подавайте пиццу теплой.
Совет
После запекания в пиццу также можно положить соленое рыбное филе или рыбные консервы.
Ингредиенты
Для теста:
- 1 Дрожжи быстрого приготовления
- 2-3 ст. горячая вода
- ½ чайной ложки сахар
- 250 г Мука пшеничная гладкая
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 ст. оливковое масло
- около 150 мл горячая вода
- 10 г масло
Для начинки:
- 250 г морепродукты (кальмары, мидии, хвосты креветок)
- 150 мл Пройти
- ½ чайной ложки орегано
- ½ чайной ложки сахар
- ущипнуть соли
- молотый черный перец
- 70 г сыр (грано падано, пекорино или аналогичный)
- 5-6 шт. зеленые оливки без косточек
Вам также может понравиться .
Запеченный кальмар с картофелем
Подобным способом в Далмации принято готовить треску. Squid, у которого также есть свой фан-клуб, подойдет не хуже. Так просто и достойно сделайте гурманский праздник!
Кальмар с прошутто
В кулинарном плане легкое Средиземноморье и бодрящий континент прекрасно сочетаются друг с другом. Перед тем, как поставить кальмаров в духовку, добавьте к ним кусочки ветчины, а затем выложите на тарелку с соком для жарки.
Прекрасное рагу
Хотя каждая история о гуляше обычно начинается с венгров и степей Паннонской низменности, хорватские регионы, как северные, низменные, так и холмистые, южные, могут похвастаться хорошей, давно тушеной говядиной или говядиной.
Пряные лепешки
Вы можете легко приготовить вкусный мексиканский обед у себя дома. Наряду со сладкой кукурузой и консервированной красной фасолью свежий перец и острый фарш из телятины придадут мексиканский вкус.
Источник