- Пицца как в иль-патио рецепт
- Как приготовить точь в точь пиццу «Маргарита» из Иль Патио?
- Приготовление тонкого и мягкого теста для пиццы
- Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
- Рецепт теста
- Топпинг из фото-рецепта
- Тесто для пиццы как в иль патио
- Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
- Рецепт теста
- Топпинг из фото-рецепта
- Примеры начинок
Пицца как в иль-патио рецепт
Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.
Источник
Как приготовить точь в точь пиццу «Маргарита» из Иль Патио?
Тесто для пиццы. (Итальянский рецепт)
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 — 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28% (можно использовать универсальную, но Вы рискуете получить пиццу резинистой, как подошва)
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Вам потребуется специальное оборудование, необходимое для приготовления быстрой и вкусной пиццы. Это:
— печь PIZZA STONE [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
— pizza-peel или плоской противень
— лопатка для пиццы
— pizza wheel (колеса для резки пиццы) , с ними легче иметь дело, чем с ножом. (между нами, девочками, некоторые с удовольствием нарезают пиццу поварскими ножницами, удобно)
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 — 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 — 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её. Духовка, пока она чуть тёплая, годится для подъёма пиццы. Если вы хотите сделать пиццу в будущем, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере, и хранить его до двух недель. Подготовка Пиццы 1. Разогрейте духовку или печь до 450° С в течение по крайней мере 30 минут, лучше час.
2. Осторожно выпустите подошедшее тесто на разделочный стол. Разделите тесто пополам, сформуйте два круглых шарика. Положите каждый в отдельную миску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
3. Подготовьте нужные начинки. Обратите внимание на количество начинки, которое вы собираетесь разместить на тесте. Основной начинки, соуса и сыра должно быть каждой не более чем по трети стакана, этого будет достаточно для одной пиццы. Один-два гриба, тонко нарезанных будут охватывать всю пиццу.
4. Раскатайте шар из теста руками и скалкой. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте, чтобы растянуть его, пока он не достигнет нужного диаметра — 25,5 — 30 см.
5. Смажьте тесто оливковым маслом (чтобы не допускать размокание его от начинки) . Кончиками пальцев сделайте вмятины на поверхности теста для предотвращения пузырей. Оставьте еще на 5 минут. Повторите со вторым шариком из теста. Заполните тесто начинками, соусом и тёртым сыром.
6. Слегка посыпьте плоский противень кукурузной мукой. Подайте в печь ваши приготовленные пиццы.
пицца, рецепт теста на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
мука — 1,5-2 стакана,
теплая вода (
36°C) — 3/4 стакана,
сахар — 1 чайная ложка,
соль — 1/2 чайной ложки,
оливковое масло — 2-3 столовых ложки
помидоры — 4-5 штук,
чеснок — 2-3 зубчика,
сыр «моцарелла» — 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Источник
Приготовление тонкого и мягкого теста для пиццы
Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
- 160 мл. теплой воды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,2 ч. л. сухих дрожжей;
- 220 гр. муки (примерно 1,6 ст.);
- 2,2 ст. л. оливкового масла (1,2 ст. л. в тесто + 0,5 ст. л. сверху теста при его расстойке + 0,5 ст. л. на раскатанное тесто при желании).
- 0,5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (для смазывания противня).
Данное количество ингредиентов отлично подходит для пиццы диаметром 33 см.
Рецепт теста
В теплую воду (чуть теплее комнатной, не горячую) добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минутку.
В эту же емкость просеиваем через сито муку, добавляем соль и оливковое масло.
Все перемешиваем руками или с помощью тестомеса. Я сначала использую простенький миксер с насадкой для теста, а затем домешиваю тесто вручную.
Тесто должно немного прилепать к рукам, но не быть слишком жидким. При необходимости добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе появится риск получить тесто-сухарик.
Слегка смажьте емкость оливковым маслом и положите в него тесто. Добавив немного оливкового масла сверху, смажьте поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.
Накройте тесто пищевой пленкой (я иногда использую рукав для запекания) и поставьте его в теплое место не менее, чем на 40 минут. Я обычно создаю теплое место самостоятельно, поставив емкость с тестом в большую кастрюлю с теплой водой.
После того, как тесто подойдет, возьмите противень для выпечки пиццы, смажьте его подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпьте мукой.
Возьмите немного муки и «припудрите» тесто, растяните или раскатайте его по форме пиццы (толщина – около 4 мм). Придавите тесто, оставив 1-2 см от края для образования корочки. Можете смазать тесто оливковым маслом и выкладывать начинку.
Положите топпинг и выпекайте пиццу 12-14 минут при 200°.
Топпинг из фото-рецепта
Я сначала обычно выкладываю пасту Болоньез от Дольмио (или заменяю ее смесью из 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. сладкого томатного соуса). Чтобы были видны все ингредиенты, сначала выкладываю сыр, затем – черри, шампиньоны, болгарский перец, маслины.
В разогретую до 200° духовку ставим пиццу и выпекаем ее около 13 минут.
Источник
Тесто для пиццы как в иль патио
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, слегка смажьте сверху оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 – 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 – 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её. Духовка, пока она чуть тёплая, годится для подъёма пиццы. Если вы хотите сделать пиццу в будущем, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере, и хранить его до двух недель. Подготовка Пиццы 1. Разогрейте духовку или печь до 450° С в течение по крайней мере 30 минут, лучше час.
2. Осторожно выпустите подошедшее тесто на разделочный стол. Разделите тесто пополам, сформуйте два круглых шарика. Положите каждый в отдельную миску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
3. Подготовьте нужные начинки. Обратите внимание на количество начинки, которое вы собираетесь разместить на тесте. Основной начинки, соуса и сыра должно быть каждой не более чем по трети стакана, этого будет достаточно для одной пиццы. Один-два гриба, тонко нарезанных будут охватывать всю пиццу.
4. Раскатайте шар из теста руками и скалкой. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте, чтобы растянуть его, пока он не достигнет нужного диаметра – 25,5 – 30 см.
5. Смажьте тесто оливковым маслом (чтобы не допускать размокание его от начинки) . Кончиками пальцев сделайте вмятины на поверхности теста для предотвращения пузырей. Оставьте еще на 5 минут. Повторите со вторым шариком из теста. Заполните тесто начинками, соусом и тёртым сыром.
6. Слегка посыпьте плоский противень кукурузной мукой. Подайте в печь ваши приготовленные пиццы.
пицца, рецепт теста на прессованных дрожжах
Тесто для пиццы на сухих дрожжах
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи – 1 чайная ложка,
мука – 1,5-2 стакана,
теплая вода (
Не знаю, как вам, но мне больше всего нравится пицца как в Il Patio. Ароматное, тонкое, мягкое и одновременно хрустящее тесто идеально подходит для пиццы. Этот рецепт мне преподнесли как рецепт самого Иль Патио. Не знаю, насколько это правда, но тесто получается очень похожее и отлично подходит для приготовления в домашних условиях. Не хватает только настоящей печи с температурой выпечки 300°.
Ингредиенты (диаметр пиццы – 33 см)
- 160 мл. теплой воды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1,2 ч. л. сухих дрожжей;
- 220 гр. муки (примерно 1,6 ст.);
- 2,2 ст. л. оливкового масла (1,2 ст. л. в тесто + 0,5 ст. л. сверху теста при его расстойке + 0,5 ст. л. на раскатанное тесто при желании).
- 0,5 ст. л. подсолнечного или оливкового масла (для смазывания противня).
Данное количество ингредиентов отлично подходит для пиццы диаметром 33 см.
Рецепт теста
В теплую воду (чуть теплее комнатной, не горячую) добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на минутку.
В эту же емкость просеиваем через сито муку, добавляем соль и оливковое масло.
Все перемешиваем руками или с помощью тестомеса. Я сначала использую простенький миксер с насадкой для теста, а затем домешиваю тесто вручную.
Тесто должно немного прилепать к рукам, но не быть слишком жидким. При необходимости добавьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе появится риск получить тесто-сухарик.
Слегка смажьте емкость оливковым маслом и положите в него тесто. Добавив немного оливкового масла сверху, смажьте поверхность теста, чтобы оно не заветрилось.
Накройте тесто пищевой пленкой (я иногда использую рукав для запекания) и поставьте его в теплое место не менее, чем на 40 минут. Я обычно создаю теплое место самостоятельно, поставив емкость с тестом в большую кастрюлю с теплой водой.
После того, как тесто подойдет, возьмите противень для выпечки пиццы, смажьте его подсолнечным или оливковым маслом и слегка посыпьте мукой.
Возьмите немного муки и «припудрите» тесто, растяните или раскатайте его по форме пиццы (толщина – около 4 мм). Придавите тесто, оставив 1-2 см от края для образования корочки. Можете смазать тесто оливковым маслом и выкладывать начинку.
Положите топпинг и выпекайте пиццу 12-14 минут при 200°.
Топпинг из фото-рецепта
Я сначала обычно выкладываю пасту Болоньез от Дольмио (или заменяю ее смесью из 1,5 ст. л. томатной пасты и 1,5 ст. л. сладкого томатного соуса). Чтобы были видны все ингредиенты, сначала выкладываю сыр, затем – черри, шампиньоны, болгарский перец, маслины.
В разогретую до 200° духовку ставим пиццу и выпекаем ее около 13 минут.
Примеры начинок
За основу можете взять ингредиенты любимой пиццы. Не бойтесь экспериментировать.
«Маргарита» считается одной из самых популярных классических пицц во всем мире. Она не требует использования сложных ингредиентов в приготовлении, но от того не теряет, присущий пиццам с богатыми начинками, вкус. Состав ее достаточно прост. Пицца состоит из нежной моцареллы, с добавлением сочных спелых томатов, украшается листьями свежего базилика, которые вносят в композицию нотки свежести и особого аромата.
Вы можете без труда приготовить такую пиццу у себя дома.
Чтобы ваше блюдо получилось таким же отменным на вкус, четко следуйте рецепту пиццы быстрого приготовления, которым поделился шеф-повар сети итальянских ресторанов «IL Патио»:
Время запекания: 90 минут
- Тесто на дрожжевой основе
- Помидоры– 2 шт.
- Сыр – 5 ломтиков
- Базилик – 4-5 листиков
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Приправа, соль
Для приготовления теста потребуется:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Теплая вода (
Рецепт пиццы быстрого приготовления поэтапно:
- В объемную посуду поместить муку, соль и дрожжи, сделать в центре углубление.
- Налить в середину 300 мл. теплой воды, смешанной с маслом.
- Тщательно перемешать и оставить на
Приготовление томатной пасты:
- На предварительно вымытых помидорах сделать небольшие надрезы и опустить на 1-2 минуты в кипяток, после чего очистить их от кожицы и нашинковать мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде масло, выложить кубики помидоров и готовить их на среднем огне, помешивая.
- Посолить, помешать томатную смесь и тушить соус до полной готовности. Должна получиться густая томатная масса.
- Остудить соус.
- Натереть сыр на терке.
- Промыть базилик и разобрать на листики.
- Разминать и растягивать тесто до тех пор, пока не получится круглая форма с размерами 30-31 см. (по краям тесто должно быть толще – около 1 см.). При приготовлении пиццы на тонком тесте толщина края теста должна составлять примерно 0,5 см. Для раскатывания теста можно использовать скалку.
- На поверхность противня посыпать муку и выложить готовое тесто.
- Нанести на поверхность теста слой соуса.
- Разогреть духовой шкаф до
250 – 300°C и выпекать пиццу
5-7 минут, наблюдая за тем, чтобы по краям она не подсыхала, после чего переместить ее на блюдо, посыпать сыром «Моцареллой» и еще раз поставить в духовой шкаф на
2-3 минуты до тех пор, пока сыр не будет расплавлен.
Украсить готовую пиццу зеленью (базиликом), разрезать на сектора. Блюдо следует подавать горячим.
Источник