- Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
- Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
- Приготовление пиццы
- Деревенская пицца «Аппетитная»
- Приготовление «Аппетитной» пиццы
- Пицца «Баварская» по-деревенски
- Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
- Пицца с лесными грибами
- Приготовление грибной пиццы
- Рецепт пиццы «Маргарита» из «Pizza Mia» ??
- Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Пицца деревенская: рецепты, нюансы и секреты приготовления
Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!
Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей
Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!
- 250 мл молока;
- пачка сухих дрожжей;
- две столовые ложки сахара;
- чайная ложка соли;
- 130 граммов сливочного масла;
- 400 граммов муки высшего сорта.
- 300 граммов копченого куриного филе;
- 200 граммов свежего картофеля;
- 200 граммов сыра моцарелла;
- майонез и чесночный соус.
Приготовление пиццы
Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.
- Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
- Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
- Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Далее замешиваем тесто. Порядок действий:
- В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
- Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
- Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.
Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:
- Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
- Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
- Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
- Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
- Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
- Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
- Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
- Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.
Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!
Деревенская пицца «Аппетитная»
Еще один интересный рецепт пиццы по-деревенски с курицей. Закрывать верхнюю часть пиццы в данном случае не нужно, красивую, аппетитную и невероятно хрустящую верхнюю корочку создадут другие ингредиенты.
Для приготовления потребуются:
- тесто — 250 граммов, можно приготовить по рецепту предыдущей пиццы;
- два спелых помидора;
- майонез;
- 200 граммов куриного филе (копченого);
- 100 граммов любого сыра твердых сортов;
- 4 куриных яйца;
- зелень: петрушка, укроп, зеленый лук.
Приготовление «Аппетитной» пиццы
Тесто готовим по тому же рецепту, что был представлен выше. Из описанных ингредиентов получится около полутора килограммов теста для пиццы. Количество компонентов для приготовления по рецепту деревенской пиццы «Аппетитная» представлено в расчете на противень размером 40 на 30 сантиметров.
- Для начала нужно подготовить противень. Его смажьте небольшим количеством подсолнечного масла — дно и стенки, чтобы готовая пицца легко отделялась.
- Раскатайте пласт теста, он должен быть тоньше, чем для пирога. Тонкая корочка из теста у пиццы — один из самых важных нюансов.
- Положите тесто на противень так, чтобы края немного заходили на стенки, примерно на сантиметр. Смажьте пласт майонезом.
- Нарежьте помидоры колечками, затем поделите напополам, разложите в один слой близко друг к другу по тесту.
- Курицу нужно нарезать соломкой, выложить толстым слоем поверх помидоров.
- Яйца разбейте в отдельную миску, натрите сыр, нарежьте мелко зелень и все перемешайте венчиком.
- Полейте заготовку пиццы сверху получившимся яично-сырным составом.
- Запекайте при 180 градусах до появления румяной корочки.
Пицца «Баварская» по-деревенски
Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!
- тесто;
- 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
- два больших спелых помидора;
- примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
- столовая ложка майонеза;
- две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
- один болгарский перчик;
- свежая зелень: петрушка и укроп;
- 150-200 граммов твердого сыра.
Приготовление «Баварской» деревенской пиццы
Рецепт деревенской пиццы до примитивности прост, нужно только соблюдать очередность выкладывания ингредиентов на тесто, чтобы блюдо получилось сочным. Этапы приготовления:
- Раскатайте тонкий пласт теста, выложите его на предварительно смазанный маслом противень.
- Смешайте две ложки кетчупа с ложкой майонеза и смажьте тесто ровным слоем.
- Помидоры нарежьте полукольцами, выложите на соус в один слой.
- Огурцы, если это корнишоны, нужно нарезать кольцами. Если огурчики крупные, то кольца делим на четыре части. Выложите равномерно поверх помидоров.
- Далее нужно мелко нарезать болгарский перец, посыпать им будущую пиццу.
- Колбасу нашинкуйте соломкой и выложите поверх.
- Измельчите зелень, натрите сыр, смешайте, затем выложите поверх колбасы.
- Раскатайте тонко второй пласт теста. Аккуратно выложите поверх сыра, соедините края нижнего и верхнего слоев, защипните.
- Выпекайте до готовности теста при температуре 180 градусов.
Пицца с лесными грибами
Конечно, такую пиццу можно приготовить и с шампиньонами, но вкус получится уже не тот. Подойдут лисички, опята, подберезовики, грузди, волнушки, т. е. любые дары леса, кроме маслят. Можно готовить такую пиццу в грибной сезон, а можно и зимой из заготовленных в морозильной камере грибочков.
- тесто;
- полкилограмма грибов;
- 300 граммов твердого сыра;
- 200 граммов сметаны;
- три куриных яйца;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- немного соли и черного молотого перца;
- маленькая луковица.
Приготовление грибной пиццы
Порядок действий довольно прост:
- Грибы сначала нужно отварить в несоленой воде в течение 3-5 минут после закипания. Воду слить, промыть грибы и остудить.
- Далее нужно их нарезать небольшими кусочками, лук — полукольцами, а чеснок продавить через пресс. Все смешать, отправить обжариваться на подсолнечном масле. Готовые грибы посолить и поперчить совсем немного, стоит помнить, что сыр, который будет добавлен в пиццу, уже соленый.
- Грибы остудите, смешайте с половиной сметаны.
- Яйца отварите, натрите на мелкой терке, смешайте со второй частью сметаны, можно слегка посолить.
- Раскатайте тесто, выложите на противень.
- Натрите сыр, половину выложите на тесто. Сверху ровным слоем положите половину грибов, далее идет слой яиц, вторая половина грибов, вторая половина сыра.
- Раскатайте второй пласт теста, закройте пиццу, защипните и запеките в духовке до румянца.
- Верхнюю корочку готовой пиццы надо смазать сливочным маслом, накрыть на 3 минуты полиэтиленовой пленкой — так корочка будет еще румянее и мягче!
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления пиццы по-деревенски. Рецепты с фото, представленные в публикации, помогут приготовить вкуснейшие блюда!
Источник
Рецепт пиццы «Маргарита» из «Pizza Mia» ??
из расчета на 2 пиццы
сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
мука — 1,5-2 стакана,
36°C) — 3/4 стакана,
сахар — 1 чайная ложка,
соль — 1/2 чайной ложки,
оливковое масло — 2-3 столовых ложки
помидоры — 4-5 штук,
чеснок — 2-3 зубчика,
сыр «моцарелла» — 130-150 г,
оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо
размешать и оставить на
10-15 минут (за это время смесь должна немного
вспениться — это значит, что дрожжи работают) .
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью) .
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность
небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или
салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто
подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2
минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом
положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до
загустения,
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соу
* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом
начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка
обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус
чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто) .
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками) .
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влаг
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной
3 мм (для тонкого коржа) .
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного
посыпать сушеным орегано) , и разложить на поверхности пиццы несколько
листиков базилика
Выпекать пиццу в нагретой до
5-7 минут
(следить, чтобы края не высохли) , затем вынуть из духовки, посыпать
моцареллой и вернуть в духовку еще на
2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Источник
Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Закрытая пицца-пирог «Деревенская»
Похожую пиццу мы ели в г.Екатеринбурге в пиццерии Pizza Mia и влюбились с первого укуса 100 % повторить не удалось,но почти похожее блюдо получилось.
По внешнему виду и ингридиентам это блюдо больше похоже на традиционный русский пирог с закрытым верхом из теста, но в пиццерии оно называется пицца «Деревенская».
На сайте есть похожие рецепты закрытой пиццы
Но здесь совсем другой состав,может кому то и приглянется
Рецепт взят с интернета(но думаю это не оригинальный с пиццерии)
Ингридиенты:
500г.картофеля
250г.копченой курицы
100г.майонеза легкого
100г.сметаны обезжиренной
50г.чеснока
200г.сыра
Дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту или можно взять с нашего сайта:
1.Делаем тесто по вашему рецепту
2.Выкладываем на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу половину теста
3.Замешиваем соус:
-смешиваем вместе майонез,сметану и чеснок,можно добавить специи
4.Половину соуса размазываем на тесто
5.Картофель режем мелкими кубиками и выкладываем равномерно на тесто с соусом
6.Копчённую курицу режем кубиками или разрываем полосочками, выкладываем на картофель.
7.Натираем сыр
8.Часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку
9.Остальной сыр распределяем сверху.
10.Оставшимся тестом закрываем наш пирог.
11. Запекаем в духовке до состояния готовности(мягкости картофеля, золотой корочки теста)
Дать пицце немного остыть,чтобы соус схватился,при нагревании он стал очень жидким
Приятного аппетита.
Источник