Рецепт пиццы как у смака

Видео-рецепты Пиццы

Пицца (pizza) — итальянское национальное блюдо — открытая лепешка, покрытая томатами и расплавленным сыром моцарелла.

Вариантов приготовления Пиццы очень много. Её готовят из различных продуктов, но главный ингредиент это СЫР .

Популярные продукты для пиццы: Сыр, томаты, кетчуп, майонез, ветчина, бекон, колбаса копченая, грибы, оливки, маслины, лук, болгарский перец, морепродукты, малосольные огурчики, зелень, специи.

Бывает и Постная , Вегетарианская пицца, например, с картофелем, баклажаном, огурцом, цукини, зеленью (укроп, петрушка, базилик, орегано) и т.п.

А бывает и Сладкая — с инжиром, финиками, фруктами и сухофруктами.

Предлагаем Вам посмотреть различные Видео-рецепты Пиццы :

Выбирайте Рецепты различной Пиццы и Горячих Бутербродов в Разделе Пицца и Бутерброды, смотрите так же

Источник

Пицца на сковороде

Ингредиенты:

175 гр блинной муки

40 гр сливочного масла

1 яйцо, 1 ст.л. кетчупа

2ст.л. молока, соль, зелень

Начинка любая (по вкусу), сыр

Рецепт приготовления

Если времени на приготовление сложных блюд нет — идеальный вариант — это приготовления пиццы прямо на сковороде. Быстрая пицца получается на сковородке не менее и аппетитной и ароматной, чем настоящая.

Смешать муку со слив.маслом, руками, пока мука не превратится в крошки. Добавить молоко, яйцо и смешать до образования однородного такого теста. Раскатайте его крУгом (диаметр сковороды).

Вариант №1 (пицца в духовке)

Смазать большую сковороду маслом, и пожарить тесто. Жарить на сильном огне несколько минут с обеих сторон до поджаристой корочки.

Теперь этот корж выложить на противень, просто смазать кетчупом, сверху — начинку, любую, по своему вкусу, конечно же СЫР, поместить пиццу в нагретую,

200 градусов, духовку или, можно, на гриль.

Запекать от 5 до 10 минут — только до готовности начинки. Как только сыр расплавится — значит пицца наша готова.

Вариант №2 (пицца без духовки)

А можно приготовить пиццу прямо на сковороде, и без духовки.

Поджарить лепешку из теста с одной стороны, теперь перевернуть. Смазать кетчупом. Положить начинку, СЫР, и накрыть крышкой.

Пока тесто поджаривается с другой стороны, уже начинка будет готова, так как сыр плавится быстро.

Приятного аппетита!

Источник

Тесто для пиццы как в пиццерии всего за десять минут

Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков. Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка. Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке. Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?
Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления
Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

Из чего готовят основу в пиццериях:

  • Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.
  • Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.
  • Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.
  • Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.
Читайте также:  Рецепты для приготовления рыбы хек

Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов. Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку. При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов воды;
  • 500 граммов муки;
  • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей.

Приготовление

Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.
Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.
Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.
Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.
Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

Ингредиенты

  • 250 граммов муки;
  • 120 граммов воды;
  • 15 граммов масла;
  • 0,5 ложки итальянских трав;
  • 1 ч. л. сахара;
  • пакетик дрожжей;
  • щепотка соли.

Приготовление

Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.
В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.
Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Читайте также:  Рецепты тортов с медом спартак

Ингредиенты

  • 200 граммов молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • маленький пакетик дрожжей;
  • 400-500 граммов муки;
  • 2 ложки масла.

Приготовление

Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.
Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.
Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.
Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.
Накрываем салфеткой, даем постоять час.
Делим на две равные части и используем по назначению.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

  • по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 граммов воды;
  • 20 граммов масла.

Приготовление

Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.
Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.
Добавляем масло.
Вливаем теплую воду.
Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.
Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

Ингредиенты

  • 250 граммов муки;
  • 20 граммов масла;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 200 граммов воды;
  • соль.

Приготовление

Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.
Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.
Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.
Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 граммов кефира;
  • по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;
  • 15 граммов масла;
  • муки сколько потребуется.

Приготовление

В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.
Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.
Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.
Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

Читайте также:  Рецепты с мелкой фасолью

Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

Ингредиенты

  • 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;
  • 15 граммов сахара;
  • 300 граммов воды;
  • пакетик дрожжей;
  • соль;
  • 20 граммов масла;
  • 500 граммов муки.

Приготовление

Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.
Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.
Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.
Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.
Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.
Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

Ингредиенты

  • 175 граммов воды;
  • 2 ложки масла;
  • 280 граммов муки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 7 граммов сухих дрожжей.

Приготовление

Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.
Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.
Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.
Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.
Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.
Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.
Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

  • Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.
  • Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.
  • Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.
  • Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector