Рецепт: Пицца с курицей — болгарским перцем, красным луком и помидорами
Вчера готовила сырно-творожную пиццу с креветками, тесто мое проверенное и так как этого теста хватает на две круглых пиццы, половина теста у меня осталась. Убрала тесто в холодильник, а сегодня приготовила пиццу с курицей, болгарским перцем и красным луком. Пиццу люблю за то, что можно в начинку положить все, что есть под рукой. Форму для пиццы смазала немного растительным маслом, руками распределила тесто по форме, сделала бортики
Для соуса смешала пару столовых ложек творожного сливочного сыра, чайную ложку горчицы и чайную ложку томатной пасты
Получившимся соусом промазала тесто
Была у меня отварная куриная грудка (200-300 грамм), я её разобрала руками и разложила на тесто
На курицу разложила нарезанный тоненько красный лук
На лук разложила болгарский перец
На перец уложила нарезанные помидорки черри (можно конечно использовать обычные помидоры)
Посыпала все сверху прованскими травками
И поставила пиццу в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут
Минут за 15 до конца посыпаю натертым сыром и ставлю опять в духовку
И получается вот такая румяная пицца
Угощайтесь, на всех хватит. Приятного аппетита.
Источник
Наливная пицца «Два сыра» с курицей и сладким перцем
- Сыр адыгейский 70 г
- Филе куриное (отварное) 65 г
- Сыр полутвердый 30 г
- Перец сладкий красный 0,5 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Смесь перцев по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 110 г
- Соль морская 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Сыр адыгейский
- Тип блюда:Обед
Для теста яйцо взбить с молоком, всыпать муку с разрыхлителем и солью (1/4 ч.л.). Взбить до однородности. Вылить тесто в форму для запекания (у меня 24 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
Сверху посыпать кусочками запеченного куриного филе и адыгейским сыром.
Добавить кусочками нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и петрушку. Посыпать солью и перцем.
Посыпать тертым потутвердым сыром.
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяности. Разрезать на 8 частей и подавать.
Источник
Пицца с курицей и болгарским перцем
Описание
А вот и новая вариация на тему «слоёный пирог типа «пицца»! Конечно, это не классическая пицца в настоящем понимании, её, аутентичную итальянскую пиццу, я всё хочу научиться делать, но не собралась пока… А это – быстрый, вкусный и сытный пирог из слоёного теста, который я гордо назвала «пиццей с курицей и болгарским перцем». И придуман был рецепт после потрясающего успеха «пиццы из того, что в холодильнике» — помните этот кулинарный экспромт?
В этот раз я решила накормить детей болгарским перцем, который они упорно не едят в салатах и просто так, даже с фаршированного перца дочка снимает шкурку (а ведь там самое полезное) и ест только начинку:) А сделаю-ка я на завтрак пирог-пиццу с этим самым сладким перцем, а для сытности добавлю куриной грудки, для аромата – зелень, для красоты – помидорчики… И вот такой получился пирог!
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
- 3 крупных, сочных болгарских перца (будет интересней, если Вы возьмёте разноцветные перцы: красный, солнечно-жёлтый, зелёный – целый светофор получится!);
- 1 кусочек куриного филе;
- 100 г брынзы или сыра;
- 4-5 помидорчиков;
- Укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – щепотка;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Как испечь:
Куриное филе сполоснём и отварим. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, даю покипеть пару минут, затем первую воду сливаю и набираю новую, в которой и отвариваю, подсолив, минут 20-25, до готовности. Остудим и разберём филе руками на кусочки.
Брынзу нарежем кубиками, а помидоры — кружочками. Зелень держим в холодной воде несколько минут, затем прополаскиваем под краном.
Перец помоем, очистим от хвостиков и серединок и нарежем колечками толщиной 3-5 мм.
Разогрев на сковороде масло, высыпаем туда колечки перца и обжариваем перец под крышкой, периодически помешивая, 5-6 минут на среднем огне, до тех пор, пока станет мягким. Выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.
Пусть перец чуточку остынет, и добавим курочку, брынзу, посолим и поперчим, посыплем измельчённой зеленью и перемешаем.
Раскручиваем ставшее мягким тесто – вот и корж готов, даже раскатывать не надо. Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, а на корж вываливаем начинку (не горячую, тёплую) и равномерно её распределяем.
Красиво! Такой пёстренький пирог получается – и оранжевый, и светленький, и зелёный. Но чего-то не хватает… Помидорные кружочки отлично дополнят картинку – как раз ярких красок здесь и не хватало.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200С – чуть выше, чем посередине, а на дно – термостойкую посудину с водой, чтоб низ пирога не подгорел, а края не засухарились. Выпекаем 25-30 минут, плюс-минус, смотря какая у Вас духовка. Когда края слоёного пирога стали золотистыми, чуть хрустящими, готово.
Достаём пирог, но не снимаем с противня, а накрываем влажным чистым полотенцем и ждём 5 минут. Теперь, даже если пирог суховат, он станет нежным и мягким!
Можно нарезать пирог-пиццу на квадратики и кушать! С болгарским перцем и курицей – очень аппетитное сочетание, попробуйте! Красочно и сытно. А брынза и помидорчики удачно дополняют состав, добавляя начинке сочности. Вкусней всего такой пирог свежим, в тёплом виде.
Источник
Пицца с курицей и болгарским перцем
Описание
А вот и новая вариация на тему «слоёный пирог типа «пицца»! Конечно, это не классическая пицца в настоящем понимании, её, аутентичную итальянскую пиццу, я всё хочу научиться делать, но не собралась пока… А это – быстрый, вкусный и сытный пирог из слоёного теста, который я гордо назвала «пиццей с курицей и болгарским перцем». И придуман был рецепт после потрясающего успеха «пиццы из того, что в холодильнике» — помните этот кулинарный экспромт?
В этот раз я решила накормить детей болгарским перцем, который они упорно не едят в салатах и просто так, даже с фаршированного перца дочка снимает шкурку (а ведь там самое полезное) и ест только начинку:) А сделаю-ка я на завтрак пирог-пиццу с этим самым сладким перцем, а для сытности добавлю куриной грудки, для аромата – зелень, для красоты – помидорчики… И вот такой получился пирог!
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоёно-дрожжевого теста;
- 3 крупных, сочных болгарских перца (будет интересней, если Вы возьмёте разноцветные перцы: красный, солнечно-жёлтый, зелёный – целый светофор получится!);
- 1 кусочек куриного филе;
- 100 г брынзы или сыра;
- 4-5 помидорчиков;
- Укроп, петрушка;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – щепотка;
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Как испечь:
Куриное филе сполоснём и отварим. Я кладу в холодную воду, довожу до кипения, даю покипеть пару минут, затем первую воду сливаю и набираю новую, в которой и отвариваю, подсолив, минут 20-25, до готовности. Остудим и разберём филе руками на кусочки.
Брынзу нарежем кубиками, а помидоры — кружочками. Зелень держим в холодной воде несколько минут, затем прополаскиваем под краном.
Перец помоем, очистим от хвостиков и серединок и нарежем колечками толщиной 3-5 мм.
Разогрев на сковороде масло, высыпаем туда колечки перца и обжариваем перец под крышкой, периодически помешивая, 5-6 минут на среднем огне, до тех пор, пока станет мягким. Выключаем огонь и убираем сковороду с плиты.
Пусть перец чуточку остынет, и добавим курочку, брынзу, посолим и поперчим, посыплем измельчённой зеленью и перемешаем.
Раскручиваем ставшее мягким тесто – вот и корж готов, даже раскатывать не надо. Выкладываем тесто на противень, смазанный растительным маслом, а на корж вываливаем начинку (не горячую, тёплую) и равномерно её распределяем.
Красиво! Такой пёстренький пирог получается – и оранжевый, и светленький, и зелёный. Но чего-то не хватает… Помидорные кружочки отлично дополнят картинку – как раз ярких красок здесь и не хватало.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200С – чуть выше, чем посередине, а на дно – термостойкую посудину с водой, чтоб низ пирога не подгорел, а края не засухарились. Выпекаем 25-30 минут, плюс-минус, смотря какая у Вас духовка. Когда края слоёного пирога стали золотистыми, чуть хрустящими, готово.
Достаём пирог, но не снимаем с противня, а накрываем влажным чистым полотенцем и ждём 5 минут. Теперь, даже если пирог суховат, он станет нежным и мягким!
Можно нарезать пирог-пиццу на квадратики и кушать! С болгарским перцем и курицей – очень аппетитное сочетание, попробуйте! Красочно и сытно. А брынза и помидорчики удачно дополняют состав, добавляя начинке сочности. Вкусней всего такой пирог свежим, в тёплом виде.
Источник
Пицца с курицей, перцем и кукурузой
- Тесто дрожжевое 350 гр.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Соус томатный 1,5 ст.
- Помидор 3 шт.
- Кукуруза консервированная 2 ст.л.
- Филе куриное (отварное) 150 гр.
- Сыр мягкий 60 гр.
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
- Тип блюда:Ужин
Для пиццы можно взять любое тесто, на котором вы привыкли делать домашнюю пиццу.
Раскатайте тесто в пласт.
Смажьте его майонезом и томатным соусом. Посолите, поперчите и выложите кольца болгарского перца.
Добавьте порезанный помидор.
Добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем кусочки отварной куриной грудки.
И добавляем мягкий сыр сиртаки.
Запекаем пиццу в духовке около 20-25 минут (180 градусов).
Добавим листья свежего базилика. Приятного аппетита!
Источник