Рецепт пиццы курицей кукурузой

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца с кукурузой и курицей

Практически в любой кулинарной книге можно найти вкусные рецепты пиццы на дрожжевом тесте. Очень сложно довериться тому или иному рецепту, не зная получится ли наверняка тесто, пропечется ли пицца. Особенно сложно делать такой выбор, когда вы не готовили или готовили это блюдо всего несколько раз в жизни. В таком случае следует опираться на базовый рецепт пиццы, тогда все у вас получится, а начинка – это лишь дело вкуса, но лучше тоже начинать именно с базы, как правило, это курица, помидоры, сыр и т.д. Итак, знакомимся с базовым проверенным и точным рецептом пиццы с кукурузой и курицей на дрожжевом тесте.

Ингредиенты для приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

  • пшеничная мука – 2 стакана
  • дрожжи сухие в гранулах – 0,5 ст.л.
  • яйцо куриное (можно только желток) – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • молоко – 100-120 мл
  • курица (филе) – 200-300 г
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • помидор – 1-2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп сладкий – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:

Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.

Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.

Читайте также:  Рецепты фасоли как гарнира

Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.

Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.

Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.

Далее – помидоры. Можно также использовать сладкий перец.

Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.

Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.

Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Источник

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт Гордона Рамзи

Пицца с курицей, чоризо и кукурузой — рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

На 1 пиццу
• Для пюре из сладкой кукурузы: (если пюре осталось — вы можете заморозить его, чтобы использовать для следующей пиццы)
500 г кукурузы
100 мл воды
1 лук-шалот
30 г сливочного масла
1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный
1/2 ч. л. порошка чили
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. черного перца
• Для пиццы:
1 шарик свежего теста для пиццы
100 мл пюре из кукурузы
50 г нарезанного кубиками сыра моцарелла
1/2 Куриной грудки, сваренной и нарезанной соломкой
1/3 вяленой колбасы чоризо, тонко нарезанной
Веточка кориандра
1 зеленый лук, тонко нарезанный
10 мл оливкового масла

Для пюре из сладкой кукурузы:
Растопите сливочное масло в большой кастрюле
Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и доведите на среднем огне до мягкости и прозрачности
Добавить кукурузу и готовить на среднем огне в течение 10 минут
Добавьте воду и тушите еще 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой
Когда остынет, взбейте смесь в кухонном комбайне до однородной массы
Приправьте по вкусу солью и перцем и отложите .

Для пиццы:
Возьмите один шарик теста для пиццы и поместите на твердую поверхность, посыпанной мукой и манной крупой
Надавите на тесто руками, чтобы мягко растянуть, сохраняя его круглым. Не делайте толстый край.
Поместите основу на 10” — 12 » противень для пиццы
Распределите пюре из сладкой кукурузы по основе
Посыпать соус сыром моцарелла, нарезанным зеленым луком
Добавьте курицу и чоризо.
Выпекать при 220 градусах в течение 8-12 минут или пока корочка не станет золотистой
Посыпать кориандром и смазать корочку оливковым маслом
Наслаждайтесь!

Читайте также:  Рецепт сырного пирога с зеленью

Источник

Пицца с курицей и кукурузой

Фотография готового блюда пиццы с курицей и кукурузой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Праздничный обед

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы с курицей и колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт пиццы с курицей и кукурузой я прочитал в одном кулинарном журнале. Приготовил, получилось очень вкусно. Только тесто делал свое — на теплом молоке. Настоящее итальянское тесто. Попробуйте.

Готовим пиццу с курицей и кукурузой

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатное пюре — 3-4 ст.л.
  • Сыр Моцарелла тертый — 1 стак.
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Оливки — 100 г (Без косточек.)

Шаги приготовления

Сочетание курицы и кукурузы приятно удивило меня. Я и не думал, что получится настолько вкусно! Главное, добавить еще оливок и помидор. Хотя остальные компоненты начинки — это всегда выбор повара. Они могут быть разными. Но основные должны остаться. В нашем случае, это консервированная кукуруза и куриное филе. Нарезайте курицу такими маленькими кусочками, какими вы ходите видеть их в пицце. Я всегда делаю очень маленькими. Начнем приготовления с теста. 1. В чашку разбейте два яйца, взбейте их с теплым молоком.

Муку просейте. 3. В просеянную муку добавляйте яично-молочную смесь, потихоньку замешивая тесто. Когда вся смесь добавлена, месите тесто десять минут, не меньше. Тесто должно быть очень хорошо смешано. 4. Из теста скатайте шарик, чашку смажьте оливковым маслом, положите в нее тесто и оставьте в теплом месте под полотенцем на пятнадцать минут. 5. Сразу же включите духовку, пусть нагревается до температуры 200 градусов. 6. Куриное филе нарежьте кусочками, обжарьте до готовности курицы со всех сторон. Мясо должно стать мягким. 7. Порежьте помидор. Смешайте его с оливками, консервированной кукурузой и курицей в одной чашке. 8. Раскатайте тесто в форму круга. 9. На противень постелите пекарскую бумагу и аккуратно выложите тесто. 10. Смажьте тесто томатным пюре. Сверху выложите начинку из курицы, кукурузы, оливок и помидор. 11. Если еще не натерли сыры Пармезан и Моцарелла, сделайте это сейчас. Натрите и посыпьте смесью сыров пиццу. 12. Отправляем в духовку на 20 минут. Пицца с курицей и кукурузой подрумянится и даст прекрасный аромат. Готовую пиццу украсьте свежим базиликом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шаговый рецепт яблочного пирога

Недавно пробовала пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Пицца с курицей, грибами, кукурузой +рецепт дрожжевого теста для пиццы

Ароматная, сочная получается пицца с курицей, грибами, кукурузой. Сегодня также расскажу как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пиццы, по этому рецепту тесто получается как в пиццерии.

Дрожжевое тесто для пццы:

В 100 мл теплой воды добавим сухие дрожжи и пару столовых ложек муки, перемешаем до растворения и оставим на 10 минут.

Если через это время масса поднялась, значит дрожжи хорошие, начинаем замешивать тесто.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, делаем посередине углубление, вливаем 100 мл теплой воды, 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, опару, замешиваем тесто.

Оставляем дрожжевое тесто для пиццы на час в теплом месте. Подготовим ингредиенты для начинки. Грибы промоем и нарежем тонкими пластинами, обжарим на растительном масле до готовности.

Для начинки также понадобится отварное куриное филе, которое нужно нарезать кубиком, помидоры тонкими кружочками, сыр натираем на мелкой терке, измельчаем зелень.

Когда тесто увеличится в объеме, перекладываем его на стол, обминаем и раскатываем. Перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Добавим 2 столовые ложки кетчупа и распределим по всему тесту.

Посыпаем половиной сыра, затем выкладываем куриное мясо, грибы, помидоры, кукурузу, делаем сеточку из майонеза, посыпаем оставшимся сыром и зеленью.

Источник

Пицца с курицей, перцем и кукурузой

  • Тесто дрожжевое 350 гр.
  • Майонез 1,5 ст.л.
  • Соус томатный 1,5 ст.
  • Помидор 3 шт.
  • Кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • Филе куриное (отварное) 150 гр.
  • Сыр мягкий 60 гр.
  • Соль по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин

Для пиццы можно взять любое тесто, на котором вы привыкли делать домашнюю пиццу.

Раскатайте тесто в пласт.

Смажьте его майонезом и томатным соусом. Посолите, поперчите и выложите кольца болгарского перца.

Добавьте порезанный помидор.

Добавляем консервированную кукурузу.

Добавляем кусочки отварной куриной грудки.

И добавляем мягкий сыр сиртаки.

Запекаем пиццу в духовке около 20-25 минут (180 градусов).

Добавим листья свежего базилика. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector