Рецепт пиццы львовские дрожжи

Содержание
  1. 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
  2. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  3. Сначала делается тесто
  4. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
  5. Пицца с жидким дрожжевым тестом
  6. Ингредиенты для «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Пицца «Молния»
  11. Пицца на жидком тесте
  12. Быстрая пицца на сковороде
  13. Пицца на скорую руку
  14. Закрытая пицца
  15. Экспресс-«пицца»
  16. Пицца на сковороде
  17. Открытый пирог на сковороде
  18. Быстрая пицца на сковороде
  19. Пицца «Палочка-выручалочка»
  20. Пицца с жидким дрожжевым тестом
  21. Пицца-супербыстрая
  22. Пицца на скорую руку
  23. «Пицца» «Скорая помощь»
  24. Очень быстрая пицца
  25. Пирог «Если хочется лениться»
  26. Самый быстрый пирог на сковороде
  27. Пицца
  28. Вкусная быстро-пицца «из того, что было»
  29. Пицца с салями
  30. Экспресс-«пицца»
  31. Пицца
  32. Пицца «Тяпа-ляпочка»
  33. Пицца «Ням-ням»
  34. Пицца-пятиминутка
  35. Похожие рецепты
  36. Пицца-тропикана
  37. Постная пицца с ржаной мукой и цикорием
  38. Пицца на кефире в мультиварке
  39. Пицца на сковороде
  40. Пицца «Летняя, фирменная»
  41. Быстрая пицца
  42. Пицца с колбасой
  43. Тунцовая пицца
  44. Экспресс-«пицца»
  45. Фотографии «Пицца с жидким дрожжевым тестом» от приготовивших (2)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Читайте также:  Тонкий армянский лаваш рецепты рулетов

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Пицца с жидким дрожжевым тестом

Пицца «Всегда на все сто». Рецептов бесчисленное множество, а я хотела бы поделиться рецептом теста для пиццы. Плюсы этого теста в том, что не надо ничего раскатывать, ждать, когда подойдут дрожжи, ооочень быстрое в приготовлении и всегда получается удачным. Начинку для теста делала стандартную, т. к. мои детки любят минимум ингредиентов.

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного филе как свинина

Ингредиенты для «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:

  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Колбаса (для начинки)
  • Сыр голландский (для начинки)
  • Майонез (для начинки)
  • Кетчуп (для начинки)
  • Огурец (маринованный, для начинки)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.9 ккал
белки
62.7 г
жиры
27.4 г
углеводы
220.7 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Пицца с жидким дрожжевым тестом»:

Ингредиенты для нашей пиццы

В стакане теплого молока развести дрожжи

Добавить соль, сахар, яйцо и все перемешать

Добавить муку и замесить тесто. Густота должна быть как на оладьи.

Вылить тесто на смазанный и слегка присыпанный мукой противень. Разровнять ложкой

На тесто наливаем кетчуп

Просим деток, чтобы все хорошо размазали. У нас вот так получилось

Добавляем колбаску, резать можно как угодно. Я натерла на крупной терке

Добавляем огурчик, нарезанный кубиками

Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — 200 градусов на 30-35 минут, в зависимости от типа духовки.

И получаем пиццу. Приятного аппетита.

Кушайте с удовольствием

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пицца «Всегда на все сто». Рецептов бесчисленное множество, а я хотела бы поделиться рецептом теста для пиццы. Плюсы этого теста в том, что не надо ничего раскатывать, ждать, когда подойдут дрожжи, ооочень быстрое в приготовлении и всегда получается удачным. Начинку для теста делала стандартную, т. к. мои детки любят минимум ингредиентов.

Другие варианты рецепта

Пицца «Молния»

Пицца на жидком тесте

Быстрая пицца на сковороде

Пицца на скорую руку

Закрытая пицца

Экспресс-«пицца»

Пицца на сковороде

Открытый пирог на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Пицца «Палочка-выручалочка»

Пицца с жидким дрожжевым тестом

Пицца-супербыстрая

Пицца на скорую руку

«Пицца» «Скорая помощь»

Очень быстрая пицца

Пирог «Если хочется лениться»

Самый быстрый пирог на сковороде

Пицца

Вкусная быстро-пицца «из того, что было»

Пицца с салями

Экспресс-«пицца»

Пицца

Пицца «Тяпа-ляпочка»

Пицца «Ням-ням»

Пицца-пятиминутка

Похожие рецепты

Пицца-тропикана

Постная пицца с ржаной мукой и цикорием

Пицца на кефире в мультиварке

Пицца на сковороде

Пицца «Летняя, фирменная»

Быстрая пицца

Пицца с колбасой

Тунцовая пицца

Экспресс-«пицца»

Фотографии «Пицца с жидким дрожжевым тестом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года swetikialex #

Читайте также:  Кто такая телапия рецепты приготовления

21 июля 2016 года Клю-ква #

21 июля 2016 года Клю-ква #

10 марта 2016 года Nadyakoss #

20 февраля 2016 года ytro zima #

20 февраля 2016 года natasik_loo # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Valeriya13 #

15 декабря 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

18 ноября 2015 года Олечка Вахнина #

29 октября 2015 года katyscha #

29 октября 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

27 июня 2015 года Миламори #

16 марта 2015 года Lusec #

28 января 2015 года Janettika #

29 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

27 января 2015 года Leid #

29 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

22 января 2015 года flying_fox #

22 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

22 января 2015 года Ляля Гу #

22 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

18 января 2015 года flying_fox #

18 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

18 января 2015 года flying_fox #

19 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

18 января 2015 года ПантерРрочка #

17 января 2015 года tomi_tn #

17 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

17 января 2015 года ИзумрудикЗю #

17 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

16 января 2015 года kate dubna70 #

16 января 2015 года natasik_loo # (автор рецепта)

16 января 2015 года kate dubna70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector