рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
столовая ложка растительного масла
15 г. дрожжей
соль и сахар.
В стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте столовую ложку без горки сахара, полчайной ложки соли, столовую ложку растительного масла, вбейте яйцо, размешав все до однородной массы.
Затем добавляем постепенно муку, предварительно ее, просеяв, до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. При всем этом тесто не должно быть слишком крутым, а скорее мягким и пластичным как мягкая глина.
Выкладываем тесто в обыкновенный пакет или кулечек и оставляем в холодильнике на пару часов. Можно заколотить тесто на ночь, а утром выпекать, кому как удобней.
Тем временем приготовим соус, смешав пополам майонез и кетчуп. А так же нарежем все необходимые составляющие нашей начинки: мясо, грибы, оливки, томаты и все-все-все, чего душа пожелает.
Не забудьте также прикупить хорошего жирного твердого сыра и натереть его на терке. После того, как наше тесто подойдет, будем раскатывать его, а правильнее сказать растягивать, по форме (это может быть и сковорода) .
То есть делать это нужно не с помощью скалки, а руками. Не забудьте смазать форму растительным маслом. Затем тесто смазываем, приготовленным за ранее, соусом; выкладываем нарезанные вкусности, а сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в горячую духовку и выпекаем 15-25 минут, пока не расплавиться сыр, а тесто приобретет приятный золотой оттенок.
тесто:
1 ст. л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 стакана тёплой воды
мука (сколько возьмёт 2-2.5 стак., но это всё зависит от муки)
0.5 ч. л. соли
0.5 ч. л. сахара
2 ст. л. растит. масла.
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар.
В отдельной посуде смешать яйцо и раст. масло.
всё перемешать, добавить муку и вымесить тесто.
поставить в тёплое место.
Когда поднимется тесто, то разделить его на две части.
(я делаю пиццу с разными начинками)
раскатываю в тонкий пласт, на лист кладу бумагу для выпечки (я ничем не смазываю) и выкладываю на него тесто (прятоугольное)
Тоже самое проделываю и с оставшимся тестом.. .
Дети у меня едят до боли простую пиццу.. .
Сначала я накалываю тесто вилкой во всех местах, чтоб не пузырилось во время выпечки, потом смазываю всю поверхность кетчупом и засыпаю сыром. Ставлю в разогретую духовку (180 град. ) до расплавления сыра (примерно 20 мин.)
— 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу) ,
— 200 г грибов,
— 200 г твердого сыра,
— 150 г полутвердого сыра,
— 1 свежий помидор,
— ½ луковицы,
— свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
— майонез,
— 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
— Свежая зелень – для украшения.
— 200-250 г муки,
— 1 ст. л. оливкового масла,
— соль — по вкусу,
— 1 ч. л. сухих дрожжей,
— 1 ст. теплой воды.
1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым) .
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.
Тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ: достаточно для двух пицц диаметром 25,5 — 30 см
1,5 стакана теплой воды (75-85° С) Лучше использовать газированную воду. Тогда тесто получится более пышным и воздушным. Муку для теста предварительно нужно просеять. Муку для теста предварительно нужно просеять.
1 пакет (2 1/4 чайной ложки) активных сухих дрожжей (проверьте срок годности на упаковке)
3 1/2 стакана хлебопекарной из муки сорта Экстра или высшего, с содержанием клейковины 28%
2 ст. ложки. оливкового масла
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
Оливковое масло
Кукурузная мука (для подсыпки на противне)
Томатный соус
Моцарелла и пармезан, сыр тёртый
Сыр»Фета»
Грибы, мелко нарезанные
Перец болгарский с удалёнными стеблем и семенами, тонко нарезанный
Итальянские колбаски, приготовленные заранее (свиные, ароматизированные фенхелем и/или анисом)
Базилик свежий нарезанный
Песто соус
Пепперони, тонко нарезанный — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины
Лук, мелко нарезанный
Ломтики ветчины
1. Растворите дрожжи в тёплой воде, и оставьте подойти в течение 5 минут. Растворите в воде соль и сахар, добавьте оливковое масло.
2. В большой миске мощным миксером размешайте всё вместе на низкой и средней скорости с помощью насадки крюк, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Если тесто окажется слишком влажным, подсыпьте муки.
3. Скатайте тесто в шар, смажьте сверху слегка оливковым маслом. Накройте миску салфеткой и оставьте в тёплом месте (55 — 65° С) , пока тесто увеличивается в размере, примерно 1 — 1,5 часа (или несколько часов дольше) . Если у вас нет тёплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, и затем выключить её. Духовка, пока она чуть тёплая, годится для подъёма пиццы.
Если вы хотите сделать пиццу в будущем, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере, и хранить его до двух недель.
Подготовка Пиццы
1. Разогрейте духовку или печь до 450° С в течение по крайней мере 30 минут, лучше час.
2. Осторожно выпустите подошедшее тесто на разделочный стол. Разделите тесто пополам, сформуйте два круглых шарика. Положите каждый в отдельную миску, накройте салфеткой и оставьте на 10 минут.
3. Подготовьте нужные начинки. Обратите внимание на количество начинки, которое вы собираетесь разместить на тесте. Основной начинки, соуса и сыра должно быть каждой не более чем по трети стакана, этого будет достаточно для одной пиццы. Один-два гриба, тонко нарезанных будут охватывать всю пиццу.
4. Раскатайте шар из теста руками и скалкой в круг на слегка посыпанной кукурузной мукой рабочей поверхности. Разминайте, начиная с центра, идя наружу подушечками пальцев. Поверните и растягивайте тесто, пока оно не примет форму блина. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, а затем продолжайте, чтобы растянуть его, пока он не достигнет нужного диаметра — 25,5 — 30 см.
5. Смажьте тесто оливковым маслом (чтобы не допускать размокание его от начинки) . Кончиками пальцев сделайте вмятины на поверхности теста для предотвращения пузырей. Оставьте еще на 5 минут.
Повторите со вторым шариком из теста. Заполните тесто начинками, соусом и тёртым сыром.
6. Слегка посыпьте плоский противень кукурузной мукой. Подайте в печь ваши приготовленные пиццы.
Пицца на кефире: В 2 стакана кефира всыпьте четверть ч. ложки соды, смешайте с двумя яйцами, посолите, посахарите немного, добавляйте муку пока тесто не станет как густая сметана. Оставьте тесто на 15 минут для подъёма. Пропеките на противне в духовке с одной стороны, перевернуте, выложите начинку, соус и сыр. Пеките, пока сыр не расплавится.
Источник
пицца. подскажите рецепт пиццы несложной
Тесто для пиццы
1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика
Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.
Пицца с грибами
тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.
Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу
Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.
тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.
тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп
Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
Разве бывает сложная пицца? Вот умора!
Пиццу изобрели итальянские бедняки, чтобы остатки еды не выбрасывать.
Берете лепешку из теста, накидываете на нее разные кусочки, чего вам хочется, заливаете смесью яйца и сметаны. В духовку. Все.
Источник