Рецепт пиццы охотничьи колбаски

Содержание
  1. Рецепты охотничьей пиццы: для тех, кто любит погорячее
  2. Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком
  3. Дрожжевое тесто
  4. Сколько готовится, порции, калорийность
  5. Ингредиенты
  6. Порядок действий
  7. Начинка
  8. Что понадобится
  9. Как готовить
  10. Пицца с охотничьими колбасками на сковороде
  11. Картофельная основа
  12. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  13. Список продуктов
  14. Как готовить
  15. Начинка
  16. Список ингредиентов
  17. Пошагово
  18. Охотничья пицца со сливочно-яичным соусом
  19. Мягкое тесто без дрожжей
  20. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  21. Список продуктов
  22. Как готовить
  23. Начинка
  24. Список ингредиентов
  25. Пошагово
  26. Совет хозяйке
  27. 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
  28. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  29. Сначала делается тесто
  30. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Рецепты охотничьей пиццы: для тех, кто любит погорячее

По статистике, в состав каждой 4 лепёшки, выпеченной на заказ, входят охотничьи колбаски. Острая, с ароматом дымка и пряным соусом – от кусочка охотничьей пиццы не откажется никто в здравом рассудке. А мы с вами приготовим её дома, на своей кухне, чтобы побаловать родных и себя любимых не обделить вкуснятиной.

Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком

Мужчины от такой пиццы в восторге! Да и девушки будут не прочь побаловать себя супермясной охотничьей пиццей.

Дрожжевое тесто

Рабочий рецепт, который всегда выручает.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

  • 320 г муки
  • 190 мл тёплой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 15 мл оливкового масла

Порядок действий

  1. Приступая к замешиванию дрожжевого теста, я всегда закрываю окно, чтобы не было сквозняков. В воде развожу дрожжи и оставляю на 10 минут.
  2. Потом всыпаю порциями просеянную муку и добавляю соль.
  3. Медленно замешиваю тесто венчиком.
  4. После этого вливаю масло, перемешиваю и накрываю миску полотенцем. Пусть постоит в тепле 1-1,5 часа, чтобы как следует поднялось.

Начинка

Фарш всегда беру говяжий – он и нежирный, и придаёт пицце насыщенный мясной вкус.

Что понадобится

  • 200 г фарша из говядины
  • 70 г пеперони
  • 2-3 охотничьих колбаски
  • 2 красные луковицы
  • 7-8 помидорок черри
  • 50 г маринованного перца халапеньо
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 20 капель табаско с копчёной паприкой
  • 1 стакан воды
  • 5 ст. л. столового уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • 100 г моцареллы
  • 50 г пармезана
Читайте также:  Соус тартар с корнишонами рецепт

Как готовить

  1. Сначала мариную лук. Режу полукольцами и заливаю маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Убираю в холодильник на 1 час.
  2. Затем солю и перчу фарш и делаю из него небольшие фрикадельки.
  3. Раскатываю из теста круг, формирую бортики. (Хрустящие бортики – самое вкусное!)
  4. Смазываю основу соусом, в который добавлен табаско.
  5. Выкладываю ломтики моцареллы, фрикадельки из фарша, пеперони, половинки черри, нарезанные наискосок колбаски и тонкие колечки халапеньо.
  6. Посыпаю всё луком и тёртым пармезаном.
  7. Готовлю 15-20 минут при 220°С.

Пицца с охотничьими колбасками на сковороде

Попробуйте приготовить эту пиццу к воскресному завтраку. Домашние оценят!

Картофельная основа

Советую использовать старый картофель, а не молодой.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

В 100 г – 180 ккал.

Список продуктов

  • 600 г картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Натираю очищенный картофель и смешиваю с яйцами и мукой.
  2. Добавляю приправы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю.

Начинка

Вместо сметаны для соуса можно взять натуральный йогурт.

Список ингредиентов

  • 250 г охотничьих колбасок
  • 1 крупный красный перец
  • 50 г вяленых томатов
  • 100 г моцареллы
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного зелёного лука

Пошагово

  1. На горячую сковороду с маслом выкладываю картофельное тесто, разравниваю и готовлю под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
  2. Затем смазываю соусом из сметаны и горчицы.
  3. Выкладываю кубики перца, колбаски, нарезанные кружочками, и вяленые томаты, изрубленные тонкой соломкой.
  4. Сверху – тёртый сыр. Томлю под крышкой на маленьком огне минут 20.
  5. При подаче посыпаю зелёным луком. Такой чудесный аромат и вид – ну не устоять!

Охотничья пицца со сливочно-яичным соусом

Нежный вариант для тех, кто любит изысканные вкусовые сочетания и не любит острое.

Читайте также:  Кухня наизнанку тыквенный манник рецепт

Мягкое тесто без дрожжей

Очень простое в приготовлении, но удачное.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 порций нужно 10 минут.

В 100 г – 243 ккал.

Список продуктов

  • 250 г муки
  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. В одной миске взбиваю вилкой яйцо с солью. Не до пены, просто чтобы стало жидким.
  2. В другую посуду наливаю кефир и ввожу соду. Наблюдаю минуты 3-4 – должна пойти реакция.
  3. Смешиваю кефир и яйцо, всыпаю просеянную муку.
  4. Замешиваю тесто, устраняя комочки, и вливаю растопленное и чуть охлаждённое масло. Снова перемешиваю.
  5. Кстати, комочков легко избежать, если замешивать тесто при помощи столовой ложки. Просто растирайте массу по стенке миски, и тесто получится гладким и воздушным.

Начинка

Для совсем уж гурманов ветчину можно заменить на балык.

Список ингредиентов

  • 3 охотничьи колбаски
  • 100 г ветчины
  • 100 г моцареллы
  • 2 желтка
  • 70 мл жирных сливок (20%)
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Взбиваю сливки с желтками и добавляю горчицу и приправы.
  2. Основу смазываю соусом и выкладываю кружочки колбасок и соломку из ветчины.
  3. Сверху – ломтики моцареллы. Пусть расплавятся и украсят пиццу.
  4. Выпекаю при 220°С 12-15 минут.

Совет хозяйке

Чтобы тесто, пока подходит, не пересыхало, его можно накрыть пергаментом, смоченным водой.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

Читайте также:  Манник всего по стакану рецепт

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector