- Рецепты охотничьей пиццы: для тех, кто любит погорячее
- Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком
- Дрожжевое тесто
- Сколько готовится, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Порядок действий
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Пицца с охотничьими колбасками на сковороде
- Картофельная основа
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Охотничья пицца со сливочно-яичным соусом
- Мягкое тесто без дрожжей
- Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
- Список продуктов
- Как готовить
- Начинка
- Список ингредиентов
- Пошагово
- Совет хозяйке
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Рецепты охотничьей пиццы: для тех, кто любит погорячее
По статистике, в состав каждой 4 лепёшки, выпеченной на заказ, входят охотничьи колбаски. Острая, с ароматом дымка и пряным соусом – от кусочка охотничьей пиццы не откажется никто в здравом рассудке. А мы с вами приготовим её дома, на своей кухне, чтобы побаловать родных и себя любимых не обделить вкуснятиной.
Пицца «Охотничья» с перчиком халапеньо и маринованным луком
Мужчины от такой пиццы в восторге! Да и девушки будут не прочь побаловать себя супермясной охотничьей пиццей.
Дрожжевое тесто
Рабочий рецепт, который всегда выручает.
Сколько готовится, порции, калорийность
Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.
В 100 г – 227 ккал.
Ингредиенты
- 320 г муки
- 190 мл тёплой воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 15 мл оливкового масла
Порядок действий
- Приступая к замешиванию дрожжевого теста, я всегда закрываю окно, чтобы не было сквозняков. В воде развожу дрожжи и оставляю на 10 минут.
- Потом всыпаю порциями просеянную муку и добавляю соль.
- Медленно замешиваю тесто венчиком.
- После этого вливаю масло, перемешиваю и накрываю миску полотенцем. Пусть постоит в тепле 1-1,5 часа, чтобы как следует поднялось.
Начинка
Фарш всегда беру говяжий – он и нежирный, и придаёт пицце насыщенный мясной вкус.
Что понадобится
- 200 г фарша из говядины
- 70 г пеперони
- 2-3 охотничьих колбаски
- 2 красные луковицы
- 7-8 помидорок черри
- 50 г маринованного перца халапеньо
- 3-4 ст. л. томатного соуса
- 20 капель табаско с копчёной паприкой
- 1 стакан воды
- 5 ст. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соли
- специи по вкусу
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
Как готовить
- Сначала мариную лук. Режу полукольцами и заливаю маринадом из воды, уксуса, сахара и соли. Убираю в холодильник на 1 час.
- Затем солю и перчу фарш и делаю из него небольшие фрикадельки.
- Раскатываю из теста круг, формирую бортики. (Хрустящие бортики – самое вкусное!)
- Смазываю основу соусом, в который добавлен табаско.
- Выкладываю ломтики моцареллы, фрикадельки из фарша, пеперони, половинки черри, нарезанные наискосок колбаски и тонкие колечки халапеньо.
- Посыпаю всё луком и тёртым пармезаном.
- Готовлю 15-20 минут при 220°С.
Пицца с охотничьими колбасками на сковороде
Попробуйте приготовить эту пиццу к воскресному завтраку. Домашние оценят!
Картофельная основа
Советую использовать старый картофель, а не молодой.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 кусочков нужно 10 минут.
В 100 г – 180 ккал.
Список продуктов
- 600 г картофеля
- 2 ст. л. муки
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Натираю очищенный картофель и смешиваю с яйцами и мукой.
- Добавляю приправы и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваю.
Начинка
Вместо сметаны для соуса можно взять натуральный йогурт.
Список ингредиентов
- 250 г охотничьих колбасок
- 1 крупный красный перец
- 50 г вяленых томатов
- 100 г моцареллы
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- немного зелёного лука
Пошагово
- На горячую сковороду с маслом выкладываю картофельное тесто, разравниваю и готовлю под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
- Затем смазываю соусом из сметаны и горчицы.
- Выкладываю кубики перца, колбаски, нарезанные кружочками, и вяленые томаты, изрубленные тонкой соломкой.
- Сверху – тёртый сыр. Томлю под крышкой на маленьком огне минут 20.
- При подаче посыпаю зелёным луком. Такой чудесный аромат и вид – ну не устоять!
Охотничья пицца со сливочно-яичным соусом
Нежный вариант для тех, кто любит изысканные вкусовые сочетания и не любит острое.
Мягкое тесто без дрожжей
Очень простое в приготовлении, но удачное.
Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
На 8 порций нужно 10 минут.
В 100 г – 243 ккал.
Список продуктов
- 250 г муки
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- ½ ч. л. соды
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- В одной миске взбиваю вилкой яйцо с солью. Не до пены, просто чтобы стало жидким.
- В другую посуду наливаю кефир и ввожу соду. Наблюдаю минуты 3-4 – должна пойти реакция.
- Смешиваю кефир и яйцо, всыпаю просеянную муку.
- Замешиваю тесто, устраняя комочки, и вливаю растопленное и чуть охлаждённое масло. Снова перемешиваю.
- Кстати, комочков легко избежать, если замешивать тесто при помощи столовой ложки. Просто растирайте массу по стенке миски, и тесто получится гладким и воздушным.
Начинка
Для совсем уж гурманов ветчину можно заменить на балык.
Список ингредиентов
- 3 охотничьи колбаски
- 100 г ветчины
- 100 г моцареллы
- 2 желтка
- 70 мл жирных сливок (20%)
- 1 ч. л. сладкой горчицы
- соль и перец по вкусу
Пошагово
- Взбиваю сливки с желтками и добавляю горчицу и приправы.
- Основу смазываю соусом и выкладываю кружочки колбасок и соломку из ветчины.
- Сверху – ломтики моцареллы. Пусть расплавятся и украсят пиццу.
- Выпекаю при 220°С 12-15 минут.
Совет хозяйке
Чтобы тесто, пока подходит, не пересыхало, его можно накрыть пергаментом, смоченным водой.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник