ТЕСТО для ПИЦЦЫ по рецепту Джейми Оливера – Идеальное Тесто для Пиццы!
Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие!
Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!
Ингредиенты на 2 пиццы, диаметром 30 см:
Мука- 3,5 стак. (стакан емк.250 мл)
Теплая вода – 1,25 стак.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи – 1 ст.л.
Морская соль – 0,5 ст. л.
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
2. Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.
3. Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.
4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.
Попробуйте! Уверена, что Вы останетесь довольны!
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА . Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Рецепты! Сама не верю. )
Это из обещанного девочкам во время мастер-класса. Разбирая фотки, нашла совершенно замечательные фокаччи от Рабанеля, попробую успеть до Нового Года. Хотя в Куршевеле у меня будет куча времени, начну собирать новую книгу и совсем уж чудесное, что не влезет, буду сразу тут отдавать. Смешно, смотрю на свою «фото-библиотеку» и с ужасом понимаю, что, если бы я рассказывала все одной титульной картинкой, у меня было бы уже «собрание сочинений» в 104 тома, если не больше. Хорошо все-таки, что я сама себя приучила к обязательным пошаговостям, такое естественное ограничение от гастро-графомании.
Итак, сразу три рецепта!
Начнем с тыквенного варенья. Безупречное сочетание апельсина и тыквы. Я вообще за это Рабанеля обожаю, за совершенную гармонию и отсутствие избыточности во вкусе. Никаких какофоний. Все легкое, воздушное, лаконичное. Даже бесконечно жирная утиная фуа-гра, к которой мы собственно это варенье и делали, у него чувствуется чуть-ли не диетично. Чудо. Фуа-гру дам потом, и так всего много. Он очень интересно ее томит в пленке, первый раз встретила такой способ.
Тыквенное варенье с апельсином и бадьяном
Проще простого, а вкус изумительный. Для всяких паштетов, терринов, буженин, птицы — безупречно.
А в варианте аперитивном, то что мы готовили во время мастер-класса, в сочетании с печеньем из пармезана еще и очень празднично. Оно очень нарядное.
Нам понадобится:
— 1,2 кг тыквы
— 300 г сахара (то есть в пропорции 4/1)
— 2 апельсина (сок от 2-х и цедра от 1)
— 10 звездочек бадьяна (звездчатого аниса)
* Он пользуется только коричневым сахаром (демерара), но это не принципиально.
Тыкву очистить и порезать средними кубиками.
Положить в кастрюлю с толстым дном, засыпать сахаром, кинуть бадьян.
Снять цедру с одного апельсина, достаточно грубо, пусть белая часть вас не смущает — легкая горчинка потом тут очень кстати. Назать соломкой.
Кинуть к тыкве. Выжать сок двух апельсинов.
Накрыть крышкой и на слабом огне, периодически помешивая, томить, пока тыква не станет совсем мягкой.
Тыквы все разные, смотрите сами, но точно не меньше часа.
Дать остыть, вынуть бадьян. Растереть тыкву толкушкой, вилкой или, если хотите совсем в пюре — отправить в блендер.
Подавать с сухариками. На самом деле, используйте его как хотите. Я даже как-то делала рыбу на пару и с ней тоже было чудесно. Хранить в холодильнике в чистых банках. Долго не стоит, все-таки там не так много сахара.
Хочу еще попробовать по такому же принципу сделать картофельно-тыквенное пюре с апельсином (конечно, уменьшив количество сахара). Мне кажется, что как гарнир к бараньей ноге подойдет идеально.
Еще я ужасно люблю оранжевое на столе. ) Ну, и опять же — к терринам, печени, паштетам и так далее.
Примитивное до неприличия. Для аперитива лучше не придумаешь — просто, быстро, необычно.
Мы это тесто использовали и как основу для корзиночек, и даже как тесто для «пиццы».
Корзиночки же вы можете наполнить, чем угодно. Тапенадами, луковым мармеладом, паштетами, тут уже все зависит от вашей фантазии.
Итак, очень простые пропорции, все в равных частях:
— 200 г муки
— 200 г размягченного сливочного масла
— 200 г мелко натертого пармезана
Все, больше ничего, на то оно и «пармезановое», его вкус и так достаточно яркий и интенсивный.
Все ингредиенты хорошо смешиваем.
Немного муки на рабочую поверхность, сформовать из получившегося теста шар. Тесто, кстати, ужасно приятной консистенции, и мы его так чуть все не съели, пробуя.
Раскатать примерно 0.5 см.
Вырезать формочками. Насчет красоты особенно не мучайтесь, оно все равно чуть поплывет в духовке.
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Тут Бернар его еще присыпал эспелетом. Если хотите совсем уж «пивные», можете их поперчить и чуть подсолить.
Как замена чипсам к «футбольным» напиткам — идеально.
Отправить в разогретую до 220 градусов духовку минут на 10. Посматривайте.
Вынуть, остудить. Не ешьте их теплыми! Невозможно остановиться, нифига не останется. В тот раз мы их уничтожили с луковым мармеладом и террином из трески. Если хотите корзиночки, аккуратно выложите тесто в смазанные маслом формочки, запеките и дайте остыть и затвердеть, и только после этого вынимайте — тесто достаточно хрупкое.
А вот вам оно же, но как вариант для пиццы. Запекать точно так же.
Тут Бернар, в свойственной себе манере, нарядно выступил — на манговое чатни выложена жареная свиная колбаса и овощи.
Но было очень нарядно. Это вам для вдохновения. )
Ну, и раз я так давно ничего не писала — совсем исправляюсь.
Держите еще Арналевский пирог с тыквой и анчоусами. У нас с ним в последний раз был совершенно чудесный урок, полностью посвященный очень простым средиземноморским закускам для аперетива. Готовили кальмаров в темпуре, яйца «мимоза» (гы, я не шучу, и правда на это самое хрестоматийное похоже), мидии с перечным конфи, быстрый картофельный пирог с салом (чудо!) и этот тыквенный.
Все очень прикладное и все обязательно отдам.
Пирог с анчоусами и пюре из тыквы и пармезана
Нам надо (пропорции в зависимости от величины вашего тарта):
— небольшие тыковки (или крупные куски от здоровой)
— на 1 кг тыквы — 10 столовых ложек тертого пармезана
— анчоусы
— слоеное тесто
— оливковое масло
— перец
Тыкву запечь в духовке при температуре 180 градусов около часа. Если тыква у вас крупная — подольше.
Вынуть семена, очистить от кожи и перетереть в пюре с парой ложек оливкового масла.
Добавить мелко натертый пармезан, чуть поперчить. Не солите, у вас еще будут анчоусы! Дать остыть.
Мы разрезали большой лист слоеного теста двумя длинными полосками, но форма пирога исключительно на ваше усмотрение. Тесто положите на противень, застеленный листом пекарской бумаги. Бортики теста намажьте смоченной в воде кисточкой и залепите. Наколите тесто вилкой, чтобы не сильно вздувалось.
Аккуратно и равномерно выложите тыквенное пюре, а сверху на него анчоусы. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов минут на 30, до готовности. Следите, все духовки разные.
При подаче можно его вот так вот нарядно посыпать рукколой и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Надо ли говорить, что анчоусы можно заменить килькой вялеными, да и обычными помидорами, оливками и так далее, хоть колбасой — выдумывайте сами. Тыквенное пюре с пармезаном чудесная основа.
Даааа. меня, по некоторым признакам, надо иногда насильственно консервировать. Давно с таким удовольствием не писала рецептов. Еще бы штук двадцать засунула, но пора топать кормить семейство. )
Все в сборе, шумят, детям подарен «триди» телевизор, все ужасно смешно сидят в специальных очках (включая Ивана) и смотрят последнего Гарри Потера. Я попробовала — непривычно и страшновато. )
И ставим сегодня елки!
Вопросы по рецептам? Пост большой, буду дописывать прямо в текст.
Источник
belonika
Ника Белоцерковская
Вот отдам сегодня два должка. «Вечеринки» и про явки в Монаке вечером. )
Меня уже просто пугает количество вопросов именно на эти темы.
«А вот у нас завтра пати и что же мне делать . »
Собралась и отвечаю.
Тут, поверьте моему богатому опыту.
Работает тот же замечательный механизм, который мы уже назвали «Х. как концепция».
Главное — идеи. )
Любая тусовка, это история только на четверть про еду. Обычно люди собираются общаться и главное, что? А?
Правильно, должно быть весело. Вот я расскажу и накидаю несколько фоток (они будут очень эклектичные, но иллюстративные).
Первое и очень важное. История про эргономику, если Вы много готовите, сделайте так, чтобы Вы не были убитой лошадью. Не уставайте и не заводитесь на что-то мега. Ясно ведь, что мрачная изъебанная хозяйка дома не очень украсит вечеринку, правда?
Вывод, еда должна быть максимально простой. Чем больше гостей, тем проще.
Я, вообще, делаю такие фуршетные столы. Много салатов, овощи, фрукты и совсем, что-нибудь примитивное.
Например, последний мой рекорд был — 40 человек. Я не шучу. Готовила сама, ну мне надо было. )
Это был день рождение Гриши и он пригласил весь класс домой, с детками пришли мамочки, на меня позырить.
А мамачки там огого.
Там был такой политический момент, нас взяли в эту интернешинал скул, без очереди, в конце года (им действительно очень понравился ребенок )).
А там лист ожидания из 300 детей. Все, естественно, дико взбухли. И мне надо было дать Милейшую из Милейших. Вот. ) Поэтому пафосный катеринг автоматически исключался. Все припухли от моего обеда. Делилась рецептами, рассказывала про пирожки ну и тэдэтэпэ сами понимаете. Была реабилитированна полностью.)
Что я делала, это Вам как идею в меню.
Для деток. Три вида шашлычков. Лосось, курица и говядина. Очень простые маринады (горчица+мед+соевый соус, имбирь+лимон, тут у меня можно найти). Дальше на 10-15 минут в духовку. Все.
Причем с детьми проще. тут не надо извращаться, они, например, почти не едят печеные овощи. И как я подсмотрела. самое их любимое сочетание Курица+Молодой картофель.
Палочки цапайте с чистой совестью деревянные. Они есть везде.
Только. предварительно замочите их на часик в воде. Они тогда «гореть» в духовке не будут.
И смешно порезанные свежие овощи. Ну и обожаемая всеми детьми пицца Маргарита. Тесто, естественно, на 20 детей я не делала, было купленно готовое. А соус и покидать моцареллу, это очень просто. Только сунуть в духовки.
Для взрослых был приготовлен кролик, гаспачо огуречный с клубникой и томатный в стаканчиках, спаржа, овощные корзины со всякими смешными соусами. Я их люблю делать цветные. Оранжевые, ярко зеленые, бордовые. Очень нарядно. И куча моих «конвертиков» (были нереальным хитом) с моцареллой, ветчиной и козьим сыром, рикоттой и малиной. Тут уже исключительно про Вашу фантазию. Всякие Капрезе тоже еще никто не отменял. Маленькие моцарелки на зубочистках с помидорками черри, черникой и клубникой. Очень нарядно.
Ну и красивые фрукты.
На десерт было тирамису клубничное и шоколадное. И огромный Детский Торт, Торт честно заказывала вместе с Клоунами ))) тематический «Пираты Карибского Моря» с детскими съедобными фотками, я так не умею. Откуда у детей страсть к каннибализму я не знаю. Но все всегда в страшном восторге, кто кого съел.
И, если у меня большой обед, я обычно делаю его тематическим. Это или Сифуд или Мясо-Мясо.
И все максимально просто. Если хочу по взрослому повые. то тут опять же очень симпатичные приемчики.
Ну вот, например, как Артишоки с Трюфельным муссом.
Звучит скотски пафосно, а делается элементарно. Дико вкусно и стоит смешно.
Артишоки тут копеечные, а трюфельное масло (с запахом) ну вот не намного дороже обычного оливкового.
А эффект. ну сами понимаете. ) Идею сперла с Поркероля.
Или, ну вот, если совсем, просто их отварите и с разными соусами.
И еще. Вот поверьте. тут выдаю страшный секретик. если вы насильно с порога «вместо здрасьти» в каждого гостя закатаете по рюмке водки, с каким нибудь смешным бутербродиком с форшмаком, салом или анчоусом. Будет намного веселее. Про-ве-ре-но!
Или приглашайте гостей на что-то одно. Например, если у вас есть гриль, на мясо.
Мариновать его очень просто, а вариаций. вот до бесконечности.
Или сделайте Большой «Буйабес». Когда суп отдельно, а рыба из него отдельно. До компота обычно не доживают.
Как варианты, я тут картинками покидаю. Классические английские сэндвичи (Юля, ку-ку:).
С лососем, огурцами, яйцами, крабами.
Смешно, но они очень вкусные! И вообще. максимально все приготовьте заранее.
Или большие пироги, по принципу кишей. Очень простые. Со спаржей, томатами, баклажанами.
Они замечательные даже когда остывают. Их просто резать и красиво смотрятся.
Ну а это уже совсем для.
Теплые фиги (10 минут в духовке) и паштеты, утиная грудка, фуа-гра (ээээээ) и тэдэтэпэ.
Прекрасно, кстати с бужениной тоже. Про луковый мы помним.
А это вот очень мне сейчас. но. Сосиски в тесте.
Дети обожают, и что самое забавное, я еще не видела взрослого.
который бы у них это не стырил и с закатанными от счастья глазками. Вечные ценности. Ага. )
Если нет своего теста.
Купите или для пиццы или слоеное. Завернули, ножичком сверху шик-шик, яйцом и в духовку.
И про тематику. Очень важно, как вы это все оформите. Не ленитесь. включите фантазию.
Кусок тряпки в клетку и деревянные доски с простыми бутербродиками. вот как внизу с баклажановой икрой.
Всякие тематичности. Кувшинчики, вареные яйца, грубо порезанный хлеб.
Я вот, например, однажды делала пикник. Ну как в пляжном детстве. Помидоры, колбаса, курица, скатерть ГАЗЕТА(!), соль в спичечных коробках, яйца в крутую, дурацкие бутеры с сыром, килька с жареным хлебом и так далее.
Очень было забавно, все дико перлись и радостно наебенились выпили. )
И везде подглядывайте! Тащите всякие визуальные впечатления. Записывайте или фоткайте.
Я вот такое у Дюкасса подсмотрела, а потом дома сделала. Дико просто.
Очень трогательно (с).
Ну и десерты. Лучше простые и сразу порционные. Их сделайте заранее. Как тирамису в стаканчиках.
Тут от вашей степени боевой готовности зависит.
Вот очень простой шоколадный десерт. А у Эллочки, есть еще проще! А такой же нарядный.
Ну или совсем уж. для. тока тссс. у меня его дети обожают.
Это просто печенье в крошку, клубника в блендере с сахарной пудрой, фисташки и маскарпоне.
Вам только уложить все в стаканчики.
И помните.
Главное же атмосфЭра, как говорила чеховская акушерка Гадюкина!
пс Пост про мою любвеобильность снесла нах. вот ужасно выбешивает, это твое, тебе туда пишут, а тебе не залезть. Никогда еще так не глючило.
Апдейт. Что-то из рецептов выложу, что-то будет в книжке. )
Это такой пост про идейки.
Источник