- Рецепт Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
- Как приготовить Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
- Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ПИЦЦА «МИНУТКА»
- Пицца без теста
- Книга. Коллекция рецептов. Пицца
- Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
- КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 МИНУТ
- Супер-пицца
- Пицца, которая сводит с ума
- Пицца на кефире
- Пицца с морепродуктами
- Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане. только лучше!
- Итальянская пицца-маргарита с помидорами и моцареллой
- Дневник
- Итальянская пицца-маргарита с помидорами и моцареллой
Рецепт Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
Как приготовить Пицца Гавайская от Анастасии Скрипкиной
Из указанных ингредиентов получаются три круглые пиццы 30 см в диаметре. Для начинки берите большее или меньшее количество продуктов по вкусу.
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Подогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него сухие дрожжи (если берете свежие дрожжи — 50 г), вводим сахар, перемешиваем, накрываем сверху одеялом и оставляем в теплом месте на 15-30 минут — как поднимется опара.
2. Взбиваем яйца в отдельной мисочке, добавляем соль, затем вводим растительное масло, взбиваем до однородности.
3. Добавить смесь из яиц в готовую опару, смешиваем все вместе. Затем добавляем посеянную муку и замешиваем тесто, так чтобы оно было не слишком тугим. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте. Можете поставить емкость с тестом в более крупную миску с теплой водой.
4. Оставляем на 30 минут, примерно, пока тесто не поднимется в два раза.
5. Натираем сыр на мелкую терку, нарезаем ветчину, открываем ананасы, и, если нужно, нарезам их кубиками/кусочками.
6. Раскатываем третью часть теста в тонкий круг в 3-4 мм. Выкладываем основу в форму, смазанную маслом. Щедро покрываем тесто третью томатной пасты.
7. Равномерно выкладываем треть ветчины с ананасами на основу.
8. Посыпаем пиццу третью сыра, не забывая про края. Отправляем вкуснятину в духовку на 20-25 минут при 180 градусов.
Источник
Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25.
тесто:
мука 2cтакана)
вода 0,15 л(2/3 стакана)
соль 4 г(чайн. ложка)
сахар 5 г(чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)
начинка:
соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп)
сыр 110 г
ветчина 50 г
помидоры 50 г
маслины 20 г
оливки 20 г
шампиньоны 30 г
масло оливковое 20 г
для соуса томатного:
помидоры в собственном соку 100 г
масло оливковое 20 г
сахар 10 г
соль 2 г
орегано, базилик 2 г
1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень)
5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут. ( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Правила пользования дневником (666)
- Рамочки (343)
- Рамочки кулинарные (189)
- Коментарии в картинках (78)
- Рамочки цветочные (61)
- Рамочки праздничные (36)
- Оформление дневника (34)
- Рамочки зимние (33)
- Рамочки простые (31)
- Рамочки весенние (27)
- Рамочки осенние (14)
- Рамочки медицинские (11)
- Рамочки летние (8)
- Рамочки Дамские штучки (7)
- Картинки с кодами (7)
- Декор интерьера (370)
- Советы для хозяйки (297)
- Мебель (19)
- Кухни (19)
- Полезные советы (14)
- Ванна, туалет (9)
- Спальня (8)
- Комнаты (7)
- Балкон (3)
- Зал (3)
- Прихожая (2)
- Вторая жизнь старой мебели (2)
- Кладовка (1)
- дети (54)
- Верующим (41)
- Стихи, Пожелания, Поздравления. (37)
- Стихи (6)
- Мудрые мысли, афоризмы (3)
- Прощеное воскресенье (1)
- Поздравления со Свадьбой (1)
- Поздравления с Днем Рождения (1)
- Поздравления с Рождеством (1)
- Поздравления с 14 февраля (1)
- Поздравления с 23 февраля (1)
- Поздравления с 8 мартом (5)
- Поздравления с Новым годом (17)
- Полезные ссылки (29)
- Рецепты для мультиварки (14)
- Торты (6)
- Блюда из мяса (2)
- Вторые блюда (2)
- Пироги, Манник, Куличи . (2)
- Заготовки — Варенье (1)
- Первые блюда (1)
- Красота и Здоровье (1725)
- Травы, Народный доктор (380)
- Народные приметы (29)
- Смех — продлевает жизнь (70)
- Уход за телом — Диеты, Обвертывание, Упражнения (363)
- Уход за волосами (359)
- Прически (12)
- Уход за руками, маникюр (136)
- Уход за лицом (312)
- Уход за ногами (87)
- Макияж (18)
- Полезные советы (49)
- Кулинария (2001)
- Закуски (51)
- Бутерброды, Хот-Дог, Шаурма (28)
- Первые блюда (36)
- Блюда на завтрак (29)
- Блюда из птицы (113)
- Блюда из мяса (100)
- Блюда на второе (90)
- Блюда из овощей (72)
- Блюда из рыбы (63)
- Блюда из морепродуктов (11)
- Блюда в горшочках (4)
- Салаты (169)
- Тесто (40)
- Конфеты, Мармелад, Зефир, Халва. (37)
- Торты (197)
- Пироги, Манник, Куличи (155)
- Различная выпечка, Десерты (153)
- Булочки, Рогалики, Кексы, Пончики, Маффины (96)
- Блины, Олади, Сырники, Лепешки (90)
- Пирожки, Чебуреки, Зразы, Хачапури. (75)
- Печенье (74)
- Рулеты (30)
- Пицца (19)
- Крема, Мастика,Глазурь. (46)
- Мороженое (10)
- Желе, Мармелад (5)
- Заготовки — Варенье (43)
- Заготовки (31)
- Заготовки — Огурцы (26)
- Заготовки — Помидоры (18)
- Заготовки — Джем (10)
- Заготовки — Компот (8)
- Заготовки — Желе (8)
- Заготовки — Салаты (5)
- Засолка сала (5)
- Заготовки — Пятиминутка (2)
- Заготовки — Грибы (1)
- Заготовки — Перец (1)
- Соусы, Приправы (29)
- Напитки (14)
- Полезные советы (60)
- Подборка рецептов (3)
- Книги, Журналы (скачать) (20)
- Народная медицина (446)
- Болезни, Вирусы, Паразиты (124)
- Разное (59)
- Ноги (55)
- Сердце, сосуды, нервы (43)
- Голова (43)
- Травы, ягоды, мед. (38)
- Суставы (35)
- Тело (34)
- Желудок (32)
- Кровь (17)
- Травмы (17)
- Глаза (14)
- Интимные проблемы (8)
- Руки (6)
- Скрапбукинг (274)
- Шаблоны, Трафареты, Картинки. (223)
- Открытки (27)
- Разное (26)
- Своими руками (1061)
- Комнатные растения (131)
- Коврики (8)
- Книги, Журналы (3)
- Сошью сама (2)
- Браслет (41)
- Колье, Ожерелье (40)
- Вышивка (78)
- Брошь, Заколка (19)
- Изделия из бисера (150)
- Изделия из кофе (3)
- Изделия из газет (66)
- Изделия из холодного фарфора, теста, полимерной гл (87)
- Декупаж (69)
- Изделия из старых СD дисков (6)
- Изделия из спичек (1)
- Декор, Подделки, Статуэтки (18)
- Тапочки (10)
- Сумки (2)
- Свечи (9)
- Декор бутылок (11)
- Мыло, соль для ванны (31)
- Цветы из бумаги, лент. (75)
- Подсечник (13)
- Коробочки, Шкатулки (30)
- Подставка под горячее (15)
- Игрушки (80)
- Братья наши меньшие (8)
- Учимся рисовать (118)
- Разное (35)
- Праздники (363)
- Упаковка подарка (55)
- Хэллоуин (3)
- Рождество (16)
- Старый Новый год (3)
- Крещение (6)
- День Св. Валентина (30)
- День защитника отечества (3)
- Масленица (4)
- 8 марта (10)
- Вербное воскресенье (2)
- Пасха (53)
- Новый год (187)
- Гадания, Эзотерика, Заговоры. (90)
- Камни, Талисманы (5)
- Разное, Полезные советы (71)
- Фото (433)
- Фото — Клипарт (200)
- Фотомонтаж (131)
- Рамочки (46)
- Фоны (26)
- Скрап (13)
- Фотоальбом (11)
- Разное (8)
- маски (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Выбрана рубрика Пицца.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
ПИЦЦА «МИНУТКА»
Суббота, 18 Января 2014 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]ПИЦЦА «МИНУТКА»
Пицца «Минутка», делается быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт — Майонез — 4 ст. л. — Сметанa — 4 ст. л. — Мука (без горки) — 9 ст. л. — Сыр — Колбаса — Грибы (По желанию) — Помидор
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
alfena777
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пицца без теста
Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пицца без теста
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Книга. Коллекция рецептов. Пицца
Пятница, 28 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Книга. Коллекция рецептов. Пицца.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
Среда, 02 Июля 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
Домашняя пицца с тонкой хрустящей основой
Ингредиенты:
● 2 ложки сметаны,
● 100-150 г кефира,
● 50 г масла или маргарина (растопить),
● Соль — треть ч.л.,
● 0,5 ч.л соды,
● мука,
● щепотка сахара.Приготовление:
Смешаем кефир и сметану, добавим соль и соду, затем сахар и маргарин. Добавим муку, замесим очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Переместим его на смазанный противень и разровняем руками. Должен получиться не толстый пласт. Наверх уложим начинку слоями: лук, кетчуп, копченую колбасу, помидоры, перец, сыр, майонез, оливки, зелень или другие ингредиенты по желанию.
Майонез — последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Можно посыпать щепоткой прованских или других трав. Выпекаем при 180 градусах до подрумянивания теста.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 МИНУТ
Понедельник, 07 Июля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ЗА 10 МИНУТ
Тесто для пиццы по такому рецепту получается эластичным и очень вкусным. А еще, что немаловажно, тесто для пиццы очень быстро готовить. Тесто для пиццы готовится примерно 10 минут и используется сразу. Из этого количества ингредиентов получается 2-3 пиццы, в зависимости от размера.
• 3 стакана муки;
• ½ чайной
ложки соли;
• 1 пакетик
быстродействующих
дрожжей;
• 1 стакан воды;
• 2 столовые ложки
оливкового масла.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Супер-пицца
Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Супер-пицца
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пицца, которая сводит с ума
Понедельник, 14 Июля 2014 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пицца, которая сводит с ума
Ингредиенты:
Тесто:
1. 500г муки
2. ½ — 1 стакан воды
3. 100гр сливочного масла
4. Щепотка соли
5. Щепотка сахараНачинка:
1. 4 помидора
2. 2 баклажана
3. 1 болгарский перец
4. 2 цукини маленького размера
5. 300 гр сыраСоус:
1. 200 гр сметаны
2. 100 гр ст.л растительного масла
3. 1 ч.л. асафетиды
4. 1 ч.л. куркумы
5. 3 ст. ложки смеси «прованские травы»*
Приправа «прованские травы» продается практически во всех супермаркетах нашего города. Но если вы все же не нашли ее, замените на сочетание, в размере 1:1, специи Базилик и Орегано.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пицца на кефире
Пятница, 25 Июля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пицца на кефире
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Пицца с морепродуктами
Суббота, 19 Сентября 2015 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами
Пицца с морепродуктами – это вариация блюда, которое пришло к нам из солнечной Италии. В классическом понимании это тонкая лепешка из дрожжевого пресного теста с начинкой сверху.Сегодня можно встретить самые разные рецепты выпечки пиццы – это процесс творческий, так как готовит ее каждая хозяйка по-разному, при этом меняя как саму начинку, так и состав теста. К примеру, кто-то любит тонкое, а кому-то нравится немного толще.
Я стараюсь делиться с вами несложными рецептами выпечки, поэтому и сегодняшняя пицца не будет исключением. Основой для этого блюда послужит готовое бездрожжевое слоеное тесто (знаю-знаю, многие могут отрицать использование именно такого теста при приготовлении пиццы) – оно даст нам тоненькую хрустящую лепешку.
Начинка пиццы с морепродуктами – морской коктейль, который состоит из мидий, креветок, осьминогов, кальмаров и гребешков. Никакого майонеза – только томатный соус. Ну и немного оливок. Да, сыра мы положим много – это и Моцарелла и простой твердый сыр. Украшаем готовую пиццу с морепродуктами свежей петрушкой.
Тесто слоеное бездрожжевое — 300 граммов
Морской коктейль замороженный — 300 граммов
Сыр Моцарелла — 200 граммов
Сыр твердый — 100 граммов
Соус томатный — 5 столовых ложек
Орегано — 0.5 чайной ложки
Оливки без косточек — 100 граммов
Петрушка свежая — 1 веточка- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане. только лучше!
Суббота, 19 Сентября 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане. только лучше!
Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА «Примус» — «Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится. «
И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.
Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
- 1 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Итальянская пицца-маргарита с помидорами и моцареллой
Дневник
Суббота, 19 Сентября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Итальянская пицца-маргарита с помидорами и моцареллой
Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой
Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба.ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 2.5 стакана
Вода 200 мл
Поваренная соль 0.5 ч.л.
Сахар 0.5 ст .л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
Помидоры 2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Перец острый молотый по вкусу
Орегано сухой по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Моцарелла 150 г
Помидоры 1 штДля начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.
Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.
Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (её можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).
Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу.Источник