- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Рецепт пиццы на английском языке с переводом
- Classic pizza recipe
- Перевод на русский
- Рецепт пиццы на английском языке с переводом
- Classic pizza recipe
- Перевод на русский
- Рецепт пиццы на английском языке с переводом
- Classic pizza recipe
- Перевод на русский
- Breakfast Pepperoni Pizza
- Словарный запас
- Выбери перевод из списка
- Установи соответсвие
- Впиши перевод
- Короткий рецепт пиццы на английском языке
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Рецепт пиццы на английском языке с переводом
Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.
Classic pizza recipe
Classic pizza recipe in English with translation into Russian.
Pizza I love to eat everything, and that’s a recipe for some remains a mystery. A classic recipe will help to understand all the intricacies of the process.
According to the Italians, the main secret of any pizza is a yeast dough that is pulled with hands to the size of the shape, not rolled. Also of great importance while roasting, the faster the dish is cooked, the better it tastes. The most traditional recipe is a classic Italian sausage pizza.
For the dough will need 250 ml of water, 15 grams or 2 teaspoons of fresh dry yeast, 400 grams of flour, 1 teaspoon salt and 2 tablespoons of olive oil. Of all these ingredients and knead soft dough and let him lie down for 15 minutes. For the toppings 3 sausage cut into slices, 1 bell pepper – strips, 3-4 tomatoes – sliced no thicker than 4 mm, 150 grams of cheese to grate. The amount of cheese can be adjusted depending on your preferences, it will never be a lot.
Divide the dough into 3 equal parts. One of them stretched until, until it will cover the entire form, while the edges need to form ledges. They need to ensure that the filling doesn’t run out for inside the future of pizza. The dough is smeared with two tablespoons of tomato sauce and mayonnaise.
Then on the form spread some cheese all chopped and sliced sausage. Bell peppers and tomatoes to try to distribute evenly on the surface. The top layer will be cheese ball, which abundantly cover the form.
The oven should turn on the pre, holding the highest possible temperature. Baked the pizza for about 10 minutes, until the cheese will have a beautiful crust. In the case of using picsearch mode is selected «two ten», and the cooking time will be billed in 8 minutes.
When the dish is ready, it is cut into pieces and eat hot. A traditional pizza recipe is simple, but at the same time universal. The taste of Italian pizza will please everyone and will certainly be tempted to try another piece.
Перевод на русский
Пиццу обожают кушать все, а вот рецепт приготовления для некоторых остается загадкой. Классический рецепт поможет разобраться во всех тонкостях процесса.
По мнению итальянцев, главным секретом любой пиццы является дрожжевое тесто, которое вытягивается руками до размера формы, а не раскатывается. Также большое значение имеет время выпекания, чем быстрее готовится блюдо, тем оно вкуснее. Самым традиционным рецептом считается классическая итальянская пицца с колбасой.
Для теста понадобится 250 мл воды, 15 граммов или 2 чайных ложки свежих сухих дрожжей, 400 граммов муки, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Из всех этих ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему полежать 15 минут. Для начинки 3 охотничьих колбаски порезать кружочками, 1 болгарский перец – соломкой, 3-4 помидора – кружочками не толще 4 мм, 150 граммов сыра натереть на терке. Количество сыра можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, его никогда не будет много.
Тесто разделяют на 3 равных части. Одну из них вытягивают до тех пор, пока она не покроет всю форму, при этом по краям нужно сформировать бортики. Они нужны для того, чтобы начинка не вытекала за пределы будущей пиццы. Тесто смазывают двумя столовыми ложками томатного соуса и майонеза. Затем на форму выкладывают немного сыра и все порезанные кружочки колбаски. Болгарский перец и томаты нужно стараться распределять равномерно на поверхности. Верхним слоем будет шар сыра, которым обильно накрывают форму.
Духовку стоит включить предварительно, выставив максимально высокую температуру. Запекается пицца около 10 минут, пока на сыре не появится красивая корочка. В случае использования пиццежарки выбирается режим «два тэна», и время приготовления выставляется 8 минут. Когда блюдо готово, его разрезают на кусочки и кушают горячим. Традиционный рецепт пиццы несложен, но в то же время универсален. Вкус итальянской пиццы порадует всех, и непременно захочется отведать еще один кусочек.
Источник
Рецепт пиццы на английском языке с переводом
Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.
Classic pizza recipe
Classic pizza recipe in English with translation into Russian.
Pizza I love to eat everything, and that’s a recipe for some remains a mystery. A classic recipe will help to understand all the intricacies of the process.
According to the Italians, the main secret of any pizza is a yeast dough that is pulled with hands to the size of the shape, not rolled. Also of great importance while roasting, the faster the dish is cooked, the better it tastes. The most traditional recipe is a classic Italian sausage pizza.
For the dough will need 250 ml of water, 15 grams or 2 teaspoons of fresh dry yeast, 400 grams of flour, 1 teaspoon salt and 2 tablespoons of olive oil. Of all these ingredients and knead soft dough and let him lie down for 15 minutes. For the toppings 3 sausage cut into slices, 1 bell pepper – strips, 3-4 tomatoes – sliced no thicker than 4 mm, 150 grams of cheese to grate. The amount of cheese can be adjusted depending on your preferences, it will never be a lot.
Divide the dough into 3 equal parts. One of them stretched until, until it will cover the entire form, while the edges need to form ledges. They need to ensure that the filling doesn’t run out for inside the future of pizza. The dough is smeared with two tablespoons of tomato sauce and mayonnaise. Then on the form spread some cheese all chopped and sliced sausage. Bell peppers and tomatoes to try to distribute evenly on the surface. The top layer will be cheese ball, which abundantly cover the form.
The oven should turn on the pre, holding the highest possible temperature. Baked the pizza for about 10 minutes, until the cheese will have a beautiful crust. In the case of using picsearch mode is selected «two ten», and the cooking time will be billed in 8 minutes. When the dish is ready, it is cut into pieces and eat hot. A traditional pizza recipe is simple, but at the same time universal. The taste of Italian pizza will please everyone and will certainly be tempted to try another piece.
Перевод на русский
Пиццу обожают кушать все, а вот рецепт приготовления для некоторых остается загадкой. Классический рецепт поможет разобраться во всех тонкостях процесса.
По мнению итальянцев, главным секретом любой пиццы является дрожжевое тесто, которое вытягивается руками до размера формы, а не раскатывается. Также большое значение имеет время выпекания, чем быстрее готовится блюдо, тем оно вкуснее. Самым традиционным рецептом считается классическая итальянская пицца с колбасой.
Для теста понадобится 250 мл воды, 15 граммов или 2 чайных ложки свежих сухих дрожжей, 400 граммов муки, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Из всех этих ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему полежать 15 минут. Для начинки 3 охотничьих колбаски порезать кружочками, 1 болгарский перец – соломкой, 3-4 помидора – кружочками не толще 4 мм, 150 граммов сыра натереть на терке. Количество сыра можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, его никогда не будет много.
Тесто разделяют на 3 равных части. Одну из них вытягивают до тех пор, пока она не покроет всю форму, при этом по краям нужно сформировать бортики. Они нужны для того, чтобы начинка не вытекала за пределы будущей пиццы. Тесто смазывают двумя столовыми ложками томатного соуса и майонеза. Затем на форму выкладывают немного сыра и все порезанные кружочки колбаски. Болгарский перец и томаты нужно стараться распределять равномерно на поверхности. Верхним слоем будет шар сыра, которым обильно накрывают форму.
Духовку стоит включить предварительно, выставив максимально высокую температуру. Запекается пицца около 10 минут, пока на сыре не появится красивая корочка. В случае использования пиццежарки выбирается режим «два тэна», и время приготовления выставляется 8 минут. Когда блюдо готово, его разрезают на кусочки и кушают горячим. Традиционный рецепт пиццы несложен, но в то же время универсален. Вкус итальянской пиццы порадует всех, и непременно захочется отведать еще один кусочек.
Источник
Рецепт пиццы на английском языке с переводом
Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.
Classic pizza recipe
Classic pizza recipe in English with translation into Russian.
Pizza I love to eat everything, and that’s a recipe for some remains a mystery. A classic recipe will help to understand all the intricacies of the process.
According to the Italians, the main secret of any pizza is a yeast dough that is pulled with hands to the size of the shape, not rolled. Also of great importance while roasting, the faster the dish is cooked, the better it tastes. The most traditional recipe is a classic Italian sausage pizza.
For the dough will need 250 ml of water, 15 grams or 2 teaspoons of fresh dry yeast, 400 grams of flour, 1 teaspoon salt and 2 tablespoons of olive oil. Of all these ingredients and knead soft dough and let him lie down for 15 minutes. For the toppings 3 sausage cut into slices, 1 bell pepper – strips, 3-4 tomatoes – sliced no thicker than 4 mm, 150 grams of cheese to grate. The amount of cheese can be adjusted depending on your preferences, it will never be a lot.
Divide the dough into 3 equal parts. One of them stretched until, until it will cover the entire form, while the edges need to form ledges. They need to ensure that the filling doesn’t run out for inside the future of pizza. The dough is smeared with two tablespoons of tomato sauce and mayonnaise. Then on the form spread some cheese all chopped and sliced sausage. Bell peppers and tomatoes to try to distribute evenly on the surface. The top layer will be cheese ball, which abundantly cover the form.
The oven should turn on the pre, holding the highest possible temperature. Baked the pizza for about 10 minutes, until the cheese will have a beautiful crust. In the case of using picsearch mode is selected «two ten», and the cooking time will be billed in 8 minutes. When the dish is ready, it is cut into pieces and eat hot. A traditional pizza recipe is simple, but at the same time universal. The taste of Italian pizza will please everyone and will certainly be tempted to try another piece.
Перевод на русский
Пиццу обожают кушать все, а вот рецепт приготовления для некоторых остается загадкой. Классический рецепт поможет разобраться во всех тонкостях процесса.
По мнению итальянцев, главным секретом любой пиццы является дрожжевое тесто, которое вытягивается руками до размера формы, а не раскатывается. Также большое значение имеет время выпекания, чем быстрее готовится блюдо, тем оно вкуснее. Самым традиционным рецептом считается классическая итальянская пицца с колбасой.
Для теста понадобится 250 мл воды, 15 граммов или 2 чайных ложки свежих сухих дрожжей, 400 граммов муки, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки оливкового масла. Из всех этих ингредиентов замесить мягкое тесто и дать ему полежать 15 минут. Для начинки 3 охотничьих колбаски порезать кружочками, 1 болгарский перец – соломкой, 3-4 помидора – кружочками не толще 4 мм, 150 граммов сыра натереть на терке. Количество сыра можно регулировать в зависимости от своих предпочтений, его никогда не будет много.
Тесто разделяют на 3 равных части. Одну из них вытягивают до тех пор, пока она не покроет всю форму, при этом по краям нужно сформировать бортики. Они нужны для того, чтобы начинка не вытекала за пределы будущей пиццы. Тесто смазывают двумя столовыми ложками томатного соуса и майонеза. Затем на форму выкладывают немного сыра и все порезанные кружочки колбаски. Болгарский перец и томаты нужно стараться распределять равномерно на поверхности. Верхним слоем будет шар сыра, которым обильно накрывают форму.
Духовку стоит включить предварительно, выставив максимально высокую температуру. Запекается пицца около 10 минут, пока на сыре не появится красивая корочка. В случае использования пиццежарки выбирается режим «два тэна», и время приготовления выставляется 8 минут. Когда блюдо готово, его разрезают на кусочки и кушают горячим. Традиционный рецепт пиццы несложен, но в то же время универсален. Вкус итальянской пиццы порадует всех, и непременно захочется отведать еще один кусочек.
Источник
Breakfast Pepperoni Pizza
Словарный запас
Выбери перевод из списка
выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают
Установи соответсвие
найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут
Впиши перевод
Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!
*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!
Breakfast Pepperoni Pizza
MAKES: 2 servings
Ingredients
- 2 eggs
- 1 green onion, chopped
- 2 teaspoons water
- 1 teaspoon butter
- 1 prebaked mini pizza crust
- 1/3 cup shredded cheddar cheese
- 1/4 cup pizza sauce
- 12 slices pepperoni (пеперони, острая копченая колбаса)
Directions
- In a small bowl, whisk the eggs, onion and water. In a small skillet, heat butter until hot. Add egg mixture; cook and stir over medium heat until eggs are partially set.
- Place the crust on an ungreased baking sheet. Sprinkle with about 2 tablespoons cheese and drizzle with about 2 tablespoons pizza sauce. Top with scrambled egg mixture. Drizzle with remaining pizza sauce; sprinkle with remaining cheese. Top with pepperoni.
- Bake at 200° for 10-12 minutes or until crust is slightly crisp. Let stand for 5 minutes before serving.
Источник
Короткий рецепт пиццы на английском языке
Короткий рецепт пиццы на английском языке. Материал основан на УМК Forward English 3 класс
Чтобы написать рецепт какого — нибудь блюда на английском языке, нам понадобится ряд существительных, обозначающих продукты питания и посуду, в которой мы эти продукты будем готовить. Ну, и еще понадобятся несколько глаголов, с помощью которых мы будем описывать последовательность смешивания ингридиентов и способ приготовления. Итак, давайте приготовим пока самое простое — пиццу. Для этого мы сделаем тесто, надо будет положить туда начинку и испечь пиццу. Приступим?
Let’s make pizza!
Ingredients:
Dough ( или pastry) — тесто
мука — wheaten flour — пшеничная мука
Короткий рецепт пиццы на английском языке
tablespoon — столовая ложка, teaspoon- чайная ложка
- three cups of flour [‘flauə] — три стакана муки
- package of active dry yeast [ ji:st] — пакетик быстродействующих дрожжей
- 2 tablespoons of vegetable oil — две столовые ложки растительного масла
- 1 teaspoon of salt [‘so:lt]- одна чайная ложка соли
- 1 tablespoon of white sugar [’ʃʋgə]- одна столовая ложка белого сахара
- 1 cup of warm water [ˊwɔ:tə] — один стакан теплой воды
Step 1: Put the flour, salt, sugar, and yeast in a large bowl [bəʋl]. Mix it together with a spoon in oil and warm water. Put out the dough on the large baking sheet.
Положите муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску (чашку). Смешайте их ложкой в масле и теплой воде. Выложите тесто на широкий противень.
mix- смешивать, put — класть, cook- готовить (еду), make- готовить (печь), add — добавлять.
Top ( то, что будет сверху на пицце, начинка пиццы)
- Tomatoes (cherry tomatoes) — помидоры (помидоры черри)
- some cheese — сыр
- onion — лук
- mushrooms — грибы
- a sausage (sausages) — колбаса (сосиски)
- Salami — салями
- Ham — ветчина
- salmon — лосось
- oyster [‘ɔɪstə]- устрица
- olives — оливки
- chicken meat — курятина
- boiled beef — отварная говядина
- some corn — кукуруза
- some green peas — зеленый горошек
- some fresh basil — свежий базилик
Step 2: put (ваши ингридиенты) on the top of pizza. Add ________. Grate some cheese on it.
Положите ….. сверху на пиццу. Добавьте …. Натрите сыра.
Коро Put the baking sheet in the oven. Cook (bake) it for 20 minutes. Your pizza is ready! — Положите противень в духовку. Выпекайте 20 минут. Пицца готова!
Глаголы, которые пригодятся вам на кухне:
- peel — чистить
- slice — нарезать ломтиками
- grate -[greɪt] — тереть на терке
- pour — [pɔ:]- наливать
- mix- [mɪks] — смешивать
- whisk — [wɪsk] — взбивать, egg whisk — взбивать яйца
- boil — [bɔɪl] — варить, довести до кипения
- fry — [fraɪ] — обжарить (на сковороде)
- roll — [rəʋl] — раскатать, свернуть рулетиком
- stir -[stɜ:] — размешать
- simmer — [ˈsɪmə] — варить на медленном огне
- poach — [pəʊtʃ] — тушить (варить в маленьком количестве воды)
- bake — [beɪk] — выпекать, печь в духовке
- roast — [rəʋst] — жарить, запекать в духовке
- grill — [grɪl] — жарить на решетке
Источник