Рецепт пиццы пирожковое тесто

Мгновенное дрожжевое тесто для пирожков, булочек и для пиццы: даже у новичков получается

Не нужно ничего ждать — замесил, слепил и можно выпекать!

Это самое быстрое дрожжевое тесто, которое я знаю. И вкусное, к тому же)) Смотрите видео (меньше минуты!):

Готовлю из такого теста, пирожки, булочки (особенно люблю пампушки к борщу). И для пиццы это тесто отлично подойдет!

Как готовить:

Муку всегда просеиваю. Добавляю дрожжи и перемешиваю. Дрожжи здесь нужны те, которые добавляются сразу в муку.

Сюда же — соль, сахар, немножечко меда, растительное масло и теплую воду.

Замешиваю тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если сильно липнет, можно добавить немного муки. Но лучше смочить руки растительным маслом при замешивании теста — так оно возьмем муки меньше и изделия будут пышнее.

После того, как замесила — ничего не жду. Сразу формирую булочки. Выкладываю в смазанную маслом форму.

Накрываю полотенцем и даю постоять 10 минут.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Выпекаю булочки.

Точно так же готовлю пирожки или пиццу. Пирожки перед обжариваем оставляю на столе минут на 10, потом жарю или запекаю.

Источник

Простой рецепт универсального теста для пиццы/пирожков

Всем привет, сегодня делюсь своим вариантом рецепта, как приготовить тесто для пиццы/пирожков.

Нам потребуются:

Молоко — 2 стакана(400 мл)

Дрожжи — 1 пакетик 11гр

Сахар — 2 ст.ложки

Соль — 1.5 ч.ложки

Мука — 1 кг(+-100гр)

Масло растительное — 20 мл

Погнали!

1) Берём ёмкость для замеса, наливаем молоко

Важно! Молоко должно быть комнатной температуры, чтобы дрожжи активировались

2) добавляем пачку дрожжей

3) добавляем сахар, соль, перемешиваем

Вообще лучше отдельно замешать мука+сахар+соль, молоко-дрожжи, т.к. при контакте соли с дрожжами, соль хуже растворяется, а дрожжи меньший эффект дают. Но я заленился, мне можно я мужик!

4) просеиваем муку

5) чуть-чуть перемешиваем

5) берём какой-нибудь коврик, чтобы на нем удобнее было месить тесто, выкладываем на него, чуть-чуть наливаем масла на руки и в тесто

6) тщательно жмакаем тесто около 15-20 минут, технологию выбирайте любую, это не суть важно 🙂

7) получится вот такой кусман теста, но оно ещё у нас не готово!

8) накрываем ёмкость пленкой/пакетом и сверху полотенчиком, но я ещё и в куртку завернул, мне кажется так надёжней 🙂 оставляем в теплом месте на час

9) проверяем через час, заметили разницу, как поднялось? Отлично, значит все хорошо сделали.

10) достаем, жмакаем тесто минут 5 и снова убираем в тепло на час.

11) Ура Ваше тесто готово! Из него можно приготовить отличную основу для пиццы и пирожки, рецепты смотрите у меня на канале.

Источник

Домашняя пицца-пирог на пирожковом тесте

  • Пирожковое тесто:
  • Кефир (1 ст.)
  • Масло подсолнечное (1/2 ст.)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Мука (3 ст., возможно, потребуется ещё немного)
  • Дрожжи сухие (пакетик, 11 гр.)
  • Начинка:
  • Фарш (говядина+свинина+лук, примерно 300-350 гр.)
  • Фарш (курица+лук, примерно 300-350 гр.)
  • Морковь (1 небольшая)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Чеснок (8 зубчиков)
  • Помидоры (8 средних)
  • Маринованные огурцы (баночка весом 600 гр. вместе с рассолом, рассол не понадобится)
  • Маслины (1 банка весом 300 мл. вместе с жидкостью, жидкость — слить)
  • Сыр (примерно 400-450 гр.)
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соус:
  • Томатная паста (10 ст. л.)
  • Сметана (4 ст. л.)
  • Аджика (2-3 ст. л.)
  • Специи:
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец
  • Базилик
  • Укроп
  • Петрушка
Читайте также:  Рецепт песочного печенья орешки со сгущенкой

Предлагаю Вашему вниманию рецепт настоящего «гибрида выпечки»: то ли домашняя пицца по вольным мотивам, то ли открытый мясной пирог, да ещё и всё это на пирожковом тесте. Обычно такую пиццу-пирог мы пекли на обычном дрожжевом тесте или специальном тесте для пиццы, а вот в этот раз решили поэкспериментировать с пирожковым тестом (оно очень нежное и чертовски вкусное!). Понимаю, называть сие творчество недалёкой мысли кулинара «пиццей» не подобает, но и на пирог данная выпечка не совсем похожа. Что-то среднее между домашней пиццей и открытым пирогом.

Сразу предупреждаю: мы любители обильной начинки, поэтому «пирого-пицца» получается очень сытной: тот случай, когда начинки гораздо больше теста. Поэтому количество фарша можно смело уменьшать вдвое.

Так же в ходе сего эксперимента выяснилось, что пирожковое тесто не очень подходит для данной выпечки: оно само по себе очень нежное, а под такой сочной начинкой начинает как бы слегка «таять». Но всё равно очень вкусно вышло, особенно если сутки дать постоять пицце-пирогу в холодильнике — тогда тесто становится более плотным, полностью пропитывается соком от начинки и на вкус становится. ммм. Холодной пицца-пирог по данному рецепту однозначно вкуснее!

Как уже оговорилась, пицца-пирог получается очень сытной, сочной и ароматной, тесто нежное-нежное, прямо-таки тает во рту. Однако, если Вам нравится более плотное тесто, то нужно использовать другое или добавлять меньше соуса примерно в два раза. Надеюсь, Вам понравится!

Источник

Мое универсальное тесто для пирожков, пиццы, беляшей и всего остального

Тесто невероятно воздушное, мягкое, эластичное; из него можно печь все что душе угодно. Вроде те же самые привычные ингредиенты, но вот технология с изюминкой, оригинальная. На самом деле все просто, а выпечка получается бесподобно вкусная! Пафосно? Но правдиво!

В выходные из такого теста пекла пиццу и в очередной раз убедилась, что никаких других рецептов мне не надо. Поделюсь со всеми желающими, для хороших людей не жалко🙂

растительное масло — 3 ст. ложки,

  • В одной миске смешать стакан теплой воды, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.

В другую (побольше размером) — просеять муку.

  • Жидкость вылить в муку, перемешать.
  • Получится крутое тесто, которое сложно перемешивать лопаткой.

❗️Влить в него стакан крутого кипятка .

  • Теперь замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
  • Замесили — и оно готово : не надо ждать подъема, можно сразу лепить пироги, булочки, беляши.

Можно и оставить на полчасика под салфеткой — тесто поднимется, станет податливее, его легче будет раскатывать.

  • Для пиццы я не ждала подъема: сразу размяла тесто прямо в форме и стала готовить начинку.
  • Смазала соусом из томатной пасты и майонеза 1:1
  • Посыпала натертым на мелкой терке сыром.
  • Далее: колбаса, грибы, болгарский перец, помидоры. Все, конечно, порезала🤫 Сверху — снова сыр.
  • В горячую духовку: при t200° пицца выпекалась 25 минут.

❗️ Попробуете сделать такое универсальное тесто?

Поделитесь мнением: понравилось или . очень понравилось. 😉

❗️Поделитесь рецептом с друзьями, отправьте им ссылку в соцсети.

Советую записать в ваш кулинарный блокнот:

❗️Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!

Источник

Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.

Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.

Читайте также:  Рецепт салата китайская капуста с яйцом

Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.

А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.

Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.

Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.

Тонкая пицца из дрожжевого теста.

Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.

  • Мука – 175 г;
  • Вода – 125 мл;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.

Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.

Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.

Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

  • Вода – 225 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Тесто на пиццу без дрожжей.

Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.

  • Мука – 420 г;
  • Вода (холодная) – 110 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочный маргарин или масло – 45 г;
  • Сахар – щепотка.

Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.

Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.

Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.

Читайте также:  Рецепт томленой говядины куском

Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.

После тесто достаем и можно делать пиццу.

Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.

Быстрое тесто для пиццы на кефире.

Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Сода — 1/3 ч. л.

В миске смешиваем муку, соль и соду.

В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.

Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.

Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.

Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.

Вот еще хороший рецептик:

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сода – 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;

Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Тонкое тесто для итальянской пиццы.

Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.

  • Мука (белая) – 4 стакана;
  • Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Сахар – щепотка;
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
  • Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
  • Соль – щепотка.

На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.

Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.

Далее обе массы соединяются и перемешиваются.

В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.

На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector