- 7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени
- 1. Пицца на сковороде
- 2. Пицца с овощами
- 3. Пицца с мясом
- 4. Острая пицца
- 5. Пицца на лаваше
- 6. Ленивая пицца
- 7. Сырная пицца в микроволновке
- Вкусно по-домашнему! Топ рецептов пиццы
- Быстрая пицца на батоне
- Пицца с ветчиной и вялеными томатами
- Пицца на слоеном тесте
- Пицца на дрожжевом тесте
- Мини-пиццы
- Пицца на готовом корже
- Пицца на сковороде
- Пицца на шпажках
- Пицца
7 рецептов пиццы, приготовление которой не займёт много времени
1. Пицца на сковороде
Эта пицца не займет у тебя много времени. Тебе достаточно будет перемешать все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду.
Для теста:
— 1 стакан кефира;
— 8 ст. л. пшеничной муки;
— 1 куриное яйцо;
— 4 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 1 ст. л. кетчупа;
— 200 гр. колбасы;
— 100 гр. сыра;
— 1 помидор;
— 1 болгарский перец.
1. В сухую емкость сложи все ингредиенты для теста и тщательно перемешай. Смажь сковороду маслом и залей в нее тесто.
2. Нарежь помидоры, колбасу и болгарский перец, натри сыр, смажь тесто кетчупом и выложи все ингредиенты. После этого убавь огонь и накрой сковороду крышкой. Жди пять минут и наслаждайся хрустящей пиццей.
2. Пицца с овощами
Эта пицца отлично подходит для любителей овощей. Она легка в приготовлении и хорошо усваивается организмом.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 6 гр. сухих дрожжей;
— 225 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сахара.
Для начинки:
— 3 ст. л. томатного соуса;
— 125 гр. грибов;
— 250 гр. моцареллы;
— 50 гр. оливок;
— 50 гр. сладкого перца;
— 100 гр. помидоров;
— соль по вкусу;
— 5 гр. сухого базилика.
1. В теплую воду добавь соль, дрожжи, сахар и масло, перемешай и накрой полотенцем на пять-десять минут, чтобы дрожжи хорошо разошлись. Затем добавь муку и повторно перемешай. Тесто должно быть плотное и пористое. Дай ему постоять под полотенцем еще примерно двадцать минут.
2. Пока подходит тесто, есть время для подготовки остальных ингредиентов. Моцареллу натри; грибы, помидоры, оливки и болгарский перец нарежь кольцами.
3. Возьми тесто, подмеси его еще раз и раскатай пласт высотой один-два сантиметра (ширина — на твое усмотрение), подверни края по кругу.
4. На готовую подложку из теста намажь томатный соус. Подсоли, добавь часть сухого базилика и 50 гр. сыра, выложи все нарезанные овощи.
5. В духовку, разогретую до 180 градусов, поставь пиццу. За пять минут до полной готовности посыпь ее оставшимся сыром.
3. Пицца с мясом
Эта пицца очень сытная — она может заменить тебе полноценный ужин или стать отличным его дополнением.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 4 гр. сухих дрожжей;
— 100–120 мл. теплой воды;
— 2 ст. л. растительного масла;
— 5 гр. меда;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 100 гр. бекона;
— 100 гр. мяса (на твое усмотрение);
— 100 гр. помидоров;
— 150 гр. любого сыра;
— 3 ст. л. кетчупа.
1. В подогретую (но не горячую) воду добавь все ингредиенты для теста, хорошо перемешай и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Нарежь бекон и мясо соломкой, обжарь на сковороде без масла.
3. Нарежь помидор кольцами и натри сыр.
4. Скатай тесто в шарик и раскатай по кругу, подверни края, намажь его кетчупом. Выложи на тесто помидоры, мясо с беконом и посыпь сыром.
5. Разогрей духовку до 180 градусов, поставь пиццу и запекай 25–30 минут.
4. Острая пицца
Эта пицца не оставит равнодушным ни одного любителя острого. Отлично подойдет как для большой компании, так и для романтического вечера на двоих, если твоя девушка любит пикантные блюда.
Для теста:
— 250 гр. муки;
— 150 мл. теплой воды;
— 8 гр. сухих дрожжей;
— 4 ст. л. оливкового масла;
— соль по вкусу;
— 1 ст. л. прованских трав.
Для начинки:
— 100 гр. помидоров черри;
— 20 гр. чеснока;
— 4 ст. л. острого кетчупа;
— 200 гр. моцареллы;
— 200 гр. колбасы (пеперони или салями);
— 1/2 перца чили.
1. В теплую воду добавь сухие ингредиенты, оставь на пару минут, чтобы дрожжи разошлись. Затем добавь муку и тщательно перемешай. Полученную массу накрой полотенцем и убери в теплое место на 15–20 минут.
2. Черри, колбасу и перец чили нарежь кольцами, натри сыр на терке, измельчи чеснок и добавь в кетчуп.
3. Раскатай тесто в круглый пласт и подверни края. Смажь его кетчупом, выложи все ингредиенты и посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 200 градусов, запекай пиццу в течение 15–20 минут.
5. Пицца на лаваше
Если ты ищешь легкий рецепт для быстрого и плотного перекуса — вот он. Пицца на лаваше получается сытной, но такой вкусной, что ты стопроцентно захочешь добавки.
— 2 лаваша;
— 4 ст. л. кетчупа;
— 4 ст. л. майонеза;
— 120–150 гр. твердого сыра;
— 100 гр. любой колбасы;
— 30 гр. лука зеленого;
— 100 гр. помидоров.
1. Положи лаваш на чистый сухой противень. Смажь кетчупом и майонезом, сверху положи второй лаваш и смажь еще раз. Основа для пиццы готова.
2. Нарежь колбасу, помидоры и лук кольцами; натри сыр на терке.
3. Выложи все ингредиенты на лаваш, посыпь сыром.
4. Разогрей духовку до 190 градусов, поставь пиццу на 5–10 минут.
6. Ленивая пицца
Пицца на скорую руку для быстрого и вкусного перекуса, рецепт которой покорит сердца тех, кто не любит тратить много времени и сил на готовку.
— 1 батон;
— 300 гр. молочной колбасы;
— 250 гр. твердого сыра;
— 30 гр. кетчупа;
— 150 гр. помидоров.
1. Нарежь батон, помидоры и колбасу кольцами; сыр натри на терке.
2. Смажь батон кетчупом, положи на него помидоры, колбасу и сыр. Поставь в микроволновку на три-пять минут.
7. Сырная пицца в микроволновке
Эта пицца подходит для людей, которые просто обожают сыр и всё, что с ним связано. Суперлегкий рецепт суперсырной пиццы, на приготовление которой у тебя уйдет чуть больше десяти минут.
Для теста:
— 300 гр. муки;
— 70 мл. воды;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 30 гр. сливочного масла;
— 10 гр. чеснока;
— 200 гр. моцареллы;
— 150 гр. пармезана;
— 15 гр. свежего базилика.
1. Смешай муку с водой, добавь соль и замеси мягкое тесто. Равномерно распредели тесто на круге из микроволновки, сформировав бортики. Смажь его сливочным маслом и тертым чесноком. Отправь в микроволновку на пять-семь минут.
2. Натри сыр на терке, покрой им тесто и посыпь базиликом. Отправь в микроволновку еще на три-шесть минут.
Источник
Вкусно по-домашнему! Топ рецептов пиццы
Планируете приготовить пиццу дома? Мы собрали для вас простые, оригинальные и вкусные рецепты, которые точно не разочаруют! Варианты начинки вы можете использовать абсолютно любые, ведь домашняя пицца – это настоящий простор для фантазии.
Быстрая пицца на батоне
Такой вариант идеально подойдет для завтрака, когда нет времени долго стоять у плиты.
- Батон – 6 ломтиков;
- Колбаса – 200 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Томатный соус – 2 ст. л.;
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
Ломтики батона смажьте смесью сметаны (майонеза) и томатного соуса. Сверху выложите нарезанную ломтиками колбаску и присыпьте тертым сыром. Отправьте мини-пиццы в микроволновку или на сухую сковороду под крышку на пару минут.
Пицца с ветчиной и вялеными томатами
Идеальное сочетание тонкого теста и пикантной начинки.
- Мука – 1 стакан;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Вода – 70 грамм (примерно);
- Томатный соус – 5-6 ст. л.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Ветчина – 250 грамм;
- Сыр – 300 грамм;
- Вяленые томаты – 50 грамм;
- Соль и базилик – по вкусу.
В глубокую миску влейте теплую воду, всыпьте просеянную муку, добавьте соль и оливковое масло. Замесите мягкое тесто и дайте ему «отдохнуть» минут 20. Ветчинку нарежьте тонкими ломтиками, перец и томаты – кубиками, сыр натрите на средней терке. Раскатайте максимально тонко тесто и выложите на противень. Смажьте томатным соусом и распределите равномерно начинку. Присыпьте сыром и отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 10-12 до готовности. Перед подачей украсьте базиликом.
Пицца на слоеном тесте
Если у вас нет желания заниматься приготовлением теста, используйте готовое слоеное.
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Бекон – 150 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр – 100 грамм;
- Сырный или чесночный соус – 3 ст. л.
Слоеное тесто разморьте и немного раскатайте, выложите на противень. Смажьте соусом, выложите ломтики бекона и помидора. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте минут 15-20 до готовности.
Пицца на дрожжевом тесте
Аппетитная домашняя пицца с беконом и помидорами на вкусныйшем тесте.
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Мука – 400 грамм (примерно);
- Бекон – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Кетчуп – 3 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Помидор – 2 шт.
Для приготовления теста в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Влейте растительное масло, всыпьте соль и просеянную муку. Замесите мягкое тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на часик. После раскатайте тесто максимально тонко, сформируйте круг и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто кетчупом. Выложите нарезанный ломтиками бекон и тонкие кружочки помидора. Присыпьте все тертым сыром и чуть-чуть дополните майонезом. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте минут 15 до готовности.
Мини-пиццы
Для детей или на пикник можно приготовить вкусненькие мини-пиццы.
- Мука – 400 грамм (примерно);
- Вода – 150 грамм;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Томатный соус – 100 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Колбаса – 100 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Маринованные грибы – 100 грамм;
- Сыр – 100 грамм.
В глубокую миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте масло, добавьте соль и просеянную муку. Замесите тесто и оставьте его на часик в тепле. Для приготовления начинки нарежьте мелкими ломтиками лук и колбасу, сыр натрите на средней терке, грибочки обсушите. Майонез соедините с томатным соусом. Отщипните кусочек теста, сформируйте небольшую круглую лепешку и выложите ее на противень. Смажьте соусом, распределите начинку и присыпьте тертым сыром. Повторите процесс с остальными мини-пиццами. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пиццу минут 12-15 до готовности.
Пицца на готовом корже
Вариант на скорую руку – это готовый корж в качестве основы.
- Корж для пиццы – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 1 ст. л.;
- Кетчуп – 2 ст. л.;
- Отварное мясо – 100 грамм;
- Сыр – 50 грамм.
Основу для пиццы выложите на противень или в жаропрочную форму. Смажьте кетчупом и майонезом. Распределите равномерно разобранное на волокна мясо и присыпьте тертым сыром. Запекайте пиццу минут 7 в разогретой до 200 градусов духовке.
Пицца на сковороде
Вкуснейшую пиццу можно приготовить и без дрожжей и духовки. Попробуйте!
- Майонез – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 100 грамм (примерно);
- Помидор – 1 шт.;
- Колбаса – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Соус томатный – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Для приготовления теста взбейте яйцо с майонезом и сметаной, добавьте щепотку соли и всыпьте просеянную муку небольшими порциями. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Подготовьте начинку – нарежьте колбасу и помидор, натрите сыр. На сковороде разогрейте масло. Выложите тесто и разровняйте. Пару минут подержите его на среднем огне, чтобы оно схватилось. После смажьте корж томатным соусом, по желанию дополните специями. Выложите начинку и присыпьте все сыром. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне около 5 минут, пока сыр не расплавится, а корж не подрумянится.
Пицца на шпажках
Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и оригинальную пиццу, тогда берите на заметку этот рецепт.
- Слоеное тесто – 1 лист (250 грамм);
- Колбаса – 50 грамм;
- Сладкий перец – 50 грамм;
- Помидоры черри – 100 грамм;
- Моцарелла – 100 грамм;
- Оливковое масло – 20 грамм.
Тесто раскатайте и нарежьте полосками. Небольшими ломтиками нарежьте перец и колбасу, помидоры вымойте и обсушите, сыр натрите на средней терке. Возьмите большую шпажку и полоску теста. Нанизайте на шпажку тесто, после ломтик колбасы, снова тесто, помидор, снова тесто и перец. Очередность может быть любой, но начинка чередуется с тестом. Готовые пиццы на шпажках выложите на противень, и сбрызните оливковым маслом. Присыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте пиццы до румяности около 15 минут.
Выбирайте любое тесто, любимую начинку и готовьте дома самую вкусную пиццу для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Источник
Пицца
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен. В XVI веке в Европу были завезены помидоры – один из обязательных ингредиентов традиционной пиццы. В XVII веке пицца стала приобретать популярность среди итальянского народа. И тогда она считалась отнюдь не благородным блюдом, ведь в нее входили самые простые ингредиенты: тесто, сыр, помидоры, оливковое масло. И только в XIX веке она появилась на королевском столе.
Пицца Маргарита. В конце XIX века Неаполь посетил король Италии Умберто I и его супруга Маргарита Савойская. Для нее и была изготовлена «трехцветная» пицца: в ее начинке использованы цвета итальянского флага: зеленый (базилик), белый (сыр моццарелла) и красный (помидоры). Эта пицца была названа по имени королевы.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Важно, чтобы лепешка была достаточно тонкой и мягкой, чтобы готовую пиццу можно было сложить пополам не переломив. Специалисты рекомендуют не раскатывать лепешку, а разминать ее пальцами, придавая нужную форму. В итальянских пиццериях можно наблюдать, как мастера изготовления пиццы, их называют пиццайоло, эффектно раскручивают лепешку на пальце над головой.
Начинка для пиццы. В каждом регионе Италии есть свои особенности приготовления пиццы: в начиинку добавляют традиционные местные продукты, так называемые специалитеты – различные виды сыра, колбасу и вяленое мясо, рыбу и морепродукты, специи и пряные травы.
Сегодня выбор ингредиентов для начинки огромен, ведь по большому счету, следуя совету героини фильма «Блондинка за углом», в пиццу можно положить все, что есть в холодильнике. Во всем мире пиццу готовят по-разному – по традиционным рецептам или придумывая свои, смело фантазируя на тему пиццы – порой настолько смело, что исходное блюдо и не узнать. Существуют даже десертные варианты пиццы – с фруктами и ягодами.
Выпекание пиццы. Традиционную пиццу пекут в специальной дровяной печи, способной поддерживать очень высокую температуру. В домашних условиях выпекать пиццу надо в духовке, предварительно разогретой до максимально возможной температуры — не менее 220 С. Крайне желательно печь пиццу на горячем камне. Если у вас нет специального камня, установите в центральную часть духовки перевёрнутый противень и оставьте его разогреваться вместе с духовкой. Только при соблюдении этих условий пицца испечётся за считанные минуты и тесто пропечётся, но не высушится.
Источник