- Рецепт пиццы планетарный миксер
- Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
- Как приготовить лучшее тесто для пиццы
- Ещё один совет для фанатов пиццы
- Изящество кулинарии
- Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
- Тесто для пиццы (Дж.Хамельман)
- Ингредиенты
- Рецепты для планетарного миксера с чашей
- Рецепты для планетарного миксера
- 1. Черничные Маффины с помадкой
- 2. Азиатский салат с фунчозой
- 3. Вегетарианские котлеты из фасоли
- 4. Десерт «Анна Павлова»
- 5. Борщ
Рецепт пиццы планетарный миксер
Несколько раз пробовал приготовить пиццу по разным рецептам, но каждый раз с тестом было что-то не то: слишком толстое, слишком жесткое, слишком мягкое и т.п.
В конце-концов был взят в руки интернет и начались поиски «того самого рецепта». Как и ожидалось, рецептов теста для пиццы оказалось великое множество, окончательный вариант был получен после компиляции рецептов, найденных в англоязычном интернете.
Приведенный рецепт позволит приготовить одну тонкую пиццу размером с противень стандартной духовки.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 120 мл
- Пшеничная мука тонкого помола — 350 мл. Можно использовать дорогую итальянскую муку, правда на вкус это особого влияния не окажет.
- Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin ( исключительно ) — 2 столовых ложки
Приготовление:
Считается, что замешивать тесто нужно обязательно вручную. В этом есть определенный смысл, так как при ручном замесе тесто будет получать тепло от рук. Я месил тесто планетарным миксером — получилось не хуже. Если нет планетарного миксера, то можно воспользоваться режимом «тесто» хлебопечки. В кухонном же комбайне нормальное тесто смешать не получится.
- Взять 50-60 мл теплой воды, растворить в ней сахар, высыпать туда дрожжи и оставить настаиваться минут 5-10.
- Поместить все ингредиенты в миску для смешивания и месить 5-10 минут до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Если используется миксер, то месить нужно до тех пор, пока тесто не превратиться в однородный, эластичный колобок.
- Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить подходить при 40°C.
- Через 35-40 минут тесто обмять и оставить еще на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатывать сначала руками от середины к краям, затем скалкой. Тонкая хрустящая пицца получится в том случае, если тесто будет раскатано до толщины 2-3 мм.
Источник
Тесто для пиццы – пошаговый фото-рецепт
Правильное тесто для пиццы готовят всего из 4 ингредиентов: воды, дрожжей, муки и соли. Но, играя с типом и объемом муки, а также соотношением воды и муки можно получать совершенно разные результаты. Представляем вам надежный, каноничный и при этом очень простой рецепт приготовления теста для пиццы. Следуя ему, вы сможете приготовить примерно 0,5 кг теста, из которого получится 1 большая пицца или 2 средние диаметром 25 см.
- Разумеется, начинка пиццы может быть любой! Так, например, тесто по нашему рецепту подойдет для приготовления классической Маргариты как на фото ниже или любимой всеми пиццы с пепперони.
Примечание: Сам процесс замешивания теста быстрый и занимает около 10 минут. Далее вы можете:
- Сразу начать готовить пиццу;
- Если есть время — дать тесту постоять около часа-полтора, чтобы получить идеальную пиццу;
- Оставить тесто в холодильнике, чтобы приготовить пиццу в ближайшие 3 дня;
- Заморозить тесто впрок.
Как приготовить лучшее тесто для пиццы
Ингредиенты для 1 большой пиццы или двух маленьких:
- Теплая вода (не горячая) – ¾ стакана (180 мл);
- Сухие активные дрожжи – 1 чайная ложка;
- Мука – 2 стакана, то есть 320 г (можно чуть больше при необходимости) + мука для присыпки стола и противня;
- Соль – 1,5 чайной ложки.
Посуда и инструменты:
- Средняя миска и сила ваших рук либо стационарный миксер с насадкой-крюком для теста;
- Лопатка;
- Полиэтиленовая пленка или другое покрытие для миски;
- Противень, форма для пиццы или специальный пекарский камень для пиццы;
- Пекарская бумага.
Шаг 1. Растворяем дрожжи в воде. Налейте воду в среднюю миску, если вы планируете замешивать тесто вручную, или в чашу стационарного миксера, если он есть. Далее высыпьте дрожжи в воду и оставьте их примерно на 5 минут до полного растворения.
Шаг 2. Добавляем муку и соль. Добавьте в миску муку и соль, затем грубо размешайте лопаткой.
Шаг 3. Замешиваем тесто около 5 минут. Если у вас есть миксер с насадкой-крюком, то замесите тесто на средней скорости около 5 минут. Если же миксера нет, замесите тесто своими руками на столешнице так же около 5-8 минут.
- Подсказка: Если тесто прилипает к миске или к вашим рукам как жвачка, то добавьте 1 столовую ложку муки и снова замесите тесто. Если добиться нужной консистенции не получилось, продолжайте добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет лишь слегка липким и более удобным в работе. Однако помните, добавлять слишком много муки нежелательно.
Шаг 4. Ура, тесто почти готово! Дальше есть несколько вариантов его применения.
- Вариант 1. Если вы спешите , пропустите расстойку теста (или сократите ее до 30 минут) и приготовьте пиццу прямо сейчас.
- Вариант 2. Если есть время для расстойки теста: очистите уже использованную миску, смажьте ее маслом, затем снова положите в нее тесто. Далее накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте тесту подняться и увеличиться вдвое (это займёт около 1-1,5 часов).
- Вариант 3. Если вы хотите приготовить тесто сейчас, а пиццу – потом. Если вы планируете приготовить пиццу в ближайшие 3 дня, накройте миску полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в холодильник. Если у вас есть время, дайте тесту подняться примерно на 30 минут, прежде чем ставить его в холодильник. Также вы можете приготовить тесто для пиццы впрок и заморозить его, скажем, на случай приема нежданных гостей.
Шаг 5. Разогреваем духовку и противень. Как мы уже говорили, чем горячее духовка, тем лучше, поэтому ее стоит начать разогревать за 30 минут до отправления пиццы в камеру шкафа (или даже раньше). Температуру нужно установить максимально высокую (не менее 250° С). Также, включив духовку, не забудьте поставить разогреваться противень/пекарский камень на нижнюю полку камеры. Горячая поверхность, на которой будет выпекаться пицца, ускорит ее приготовление, позволит тесту равномернее пропечься.
- Если вы держали тесто в холодильнике, достаньте его и оставьте остывать на время пока разогревается духовка, а лучше на 2 часа (при комнатной температуре).
Шаг 6. Готовим пиццу. Разделите тесто пополам (если вы делаете 2 небольшие пиццы), присыпьте стол мукой или накройте столешницу пекарской бумагой, затем раскатайте одну из половинок теста в круг диаметром примерно 25 см как показано на фото ниже. Основа для пиццы должна быть тонкой.
Далее смажьте основу соусом (хватит 1/4 стакана), разложите на ней сыр и другую начинку.
Шаг 7. Выпекаем пиццу в духовке. Осторожно достаньте разогретый пекарский камень или противень из духовки и переверните (это не обязательно, но так удобнее перекладывать пиццу на противень). На обратную сторону противня или на камень расстелите пекарскую бумагу и, наконец, аккуратно переложите пиццу. Далее поставьте пиццу в хорошо разогретую духовку (на полку в нижней трети камеры). Выпекайте пиццу до тех пор, пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и слегка обугленной по краям. Это займёт от 5 до 8 минут, если вы готовите пиццу на пекарском камне или 10-20 минут, если вы готовите на обычном противне.
- Время выпекания зависит от температуры духовки, от того, насколько толсто или тонко вы раскатали основу и насколько много начинок использовали. Лучше всего использовать не слишком много начинки, тогда тесто будет иметь хрустящую золотистую корочку сверху, а внутри идеально пропечется. Чем больше добавок, тем дольше готовится пицца, тесто может получиться сыроватым и мягким.
Шаг 8. Подаем первую пиццу к столу. Переложите приготовившуюся пиццу на разделочную доску. Дайте ей немного остыть перед нарезкой. А пока вы можете приготовить вторую пиццу из оставшейся половины теста.
Ещё один совет для фанатов пиццы
- Чтобы домашняя пицца получилась максимально приближенной к той, что готовят в пиццерии, лучше всего запекать ее на пекарском камне. Он нужен для того, чтобы создать эффект подовой печи в обычной духовке. Ведь в ресторанах пиццу запекают в профессиональных печах, разогретых до 600 градусов всего за 2 минуты! Пекарский камень, разогреваясь в духовке при температуре 250° C (это стандартный максимум обычных духовок), за 15-20 минут достигает температуры 350 градусов и далее поддерживает эту температуру, позволяя тесту пропечься равномерно и быстро (за 5-8 минут).
(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 4,67 из 5)
Поддержите проект — поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Источник
Изящество кулинарии
Этот блог о том, как вкусно и красиво готовить
Тесто для пиццы (Дж.Хамельман)
Пицца- это, по сути, быстрый «пирог», некоторые виды пиццы даже можно назвать «фаст-фудом». Существует множество рецептов, когда тесто для пиццы готово уже через 30-40 минут после замеса. Это здорово и я сама часто пользуюсь такими рецептами! Но иногда хочется «заморочиться»:)
Вот как сам Хамельман говорит про свой рецепт: «Успех пиццы чаще всего заложен в ее основе. Действительно, не секрет, что лучшую пиццу выпекают в течение нескольких минут, но также не является секретом то, что у лучшей пиццы тесто имеет положительные характеристики медленного брожения и содержит достаточно влаги для получения свежей и поджаристой выпеченной основы с открытой легко разжевываемой текстурой».
Хотите попробовать действительно незабываемую пиццу? Тогда записывайте рецепт. Но будьте готовы к тому, что «ставить» тесто на пиццу нужно будет уже за сутки до приготовления самой пиццы. Но оно того стоит, поверьте
Это тесто для пиццы готовится с предварительной подготовкой опары, которая имеет название «бига».
Термин biga (бига) является общим итальянским термином для обозначения различных видов опары. По консистенции она может быть крепкой (50-60% гидратации) или жидкой (с гидратацией 100%), с небольшим количеством дрожжей. В любом случае, в опаре бига нет соли — только мука, вода и немного дрожжей. (Из книги Дж.Хамельмана «Хлеб»).
Ингредиенты
Для крепкой биги:
- пшеничная хлебопекарная мука — 100 г
- вода — 60 г
- дрожжи свежие (прессованные) — 0,2 г
- пшеничная хлебопекарная мука — 400 г
- вода — 280 г
- соль — 18 г
- дрожжи свежие (прессованные) — 6,8 г
- оливковое масло «Экстра вирджин» — 25 г
- бига — 160 г
Источник
Рецепты для планетарного миксера с чашей
Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.
В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.
Рецепты для планетарного миксера
1. Черничные Маффины с помадкой
1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.
2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.
3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.
4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.
5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.
6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.
7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.
8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.
9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.
2. Азиатский салат с фунчозой
1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.
2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.
3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.
4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!
3. Вегетарианские котлеты из фасоли
1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.
2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).
3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.
4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.
5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.
4. Десерт «Анна Павлова»
1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.
2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.
3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.
4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.
5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).
6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.
7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.
8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.
5. Борщ
1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.
2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.
3. Включаем на самой низкой скорости.
4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.
Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.
Источник