- Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
- Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке.
- Рецепт пиццы разрыхлитель молоко
- Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
- Как приготовить тесто на молоке или кефире
- Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
- Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
- 13 Комментариев к “Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии”
Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей
Сегодня хочу поделиться универсальным рецептом приготовления теста для домашней пиццы. Замешивается тесто на молоке. Огромный плюс этого рецепта в том, что готовится тесто без добавления дрожжей, а значит не придётся долго ждать, пока оно подойдёт. Непосредственно на замес теста уходит не более 2-3 минут. Пицца из такого теста получается тоненькой, со слегка хрустящими краями. Начинки могут быть совершенно разными. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В холодное молоко добавьте соль, перемешайте.
Затем влейте в молоко растительное масло, перемешайте.
В получившуюся жидкость просейте муку с разрыхлителем.
Замесите тесто. Замешивается тесто очень легко и быстро. Тесто для пиццы, замешанное на молоке без добавления дрожжей, получается мягким, легко отлипает от рук. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку или пакет и оставьте на 15-20 минут. За это время можно подготовить начинку: натереть сыр и нарезать колбасу. Через 15-20 минут достаньте тесто из пакета. Я делю тесто на две части и выпекаю две небольших пиццы диаметром 19 см. Можно и не делить тесто на две части. Слегка раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, затем перенесите на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.
Растяните тесто при помощи ладошек. Смажьте тесто томатным соусом, либо кетчупом.
На тесто выложите начинку по вашему вкусу, у меня — сыр, колбаса и маслины.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. Горячую пиццу после духовки я всегда дополнительно поверх начинки посыпаю натёртым сыром. Готовую пиццу переложите на доску, дайте слегка остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Благодаря тесту, замешанному на молоке без добавления дрожжей, пицца готовится достаточно быстро, получается очень вкусной. Основа пиццы получается тонкой, начинка её не делает «влажной». Этот рецепт теста очень удачный. Для своей семьи готовлю сразу двойное количество теста и выпекаю пиццу с разными начинками.
Источник
Быстрая пицца на сковороде, основа на молоке.
Здравствуйте. Сегодня расскажу рецепт быстрой пиццы. Это блюдо подойдет и для завтрака и в качестве закуски на стол. А главное, благодаря разным начинкам, такая пицца не надоедает. И дети от нее без ума.
Растительное рафинированное масло для обжарки.
Кетчуп – 1 столовая ложка.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сушеный базилик – 1 чайная ложка.
Молотый черный перец ¼-1/3 чайной ложки.
Вареная куриная грудка (филе) – ½ грудки.
Сыр твердый – 30-50 гр.
Любая свежая зелень – 10 гр.
Сначала подготовим начинку. Смешаем томатную пасту с кетчупом. Если кетчупа нет, добавьте томата на одну ложку больше. Добавим сушеный базилик и молотый черный перец. Почему я добавляю базилик? Потому что эта приправа часто используется в итальянских томатных соусах.
Куриную грудку нарежем. Сыр натрем на крупной терке. Помидор разделим пополам и каждую половинку нарежем тонкими ломтиками. Маслины нарежем кружками. Зелень можно нашинковать, а можно разобрать по листикам.
Готовим лепешку. Смешиваем в одной емкости яйцо, соль, муку и молоко.
Источник
Рецепт пиццы разрыхлитель молоко
Я всегда считал, что для приготовления пиццы требуются специальные печи и специальное тесто. Когда наблюдал, как делают его в ресторанах, то видел много профессионального оборудования и даже и не думал, что делать такое тесто можно и в домашних условиях. Ведь тесто — это основа, от которой зависит получится ли у вас настоящая пицца или нет.
Оказывается, можно. И есть очень много способов приготовить настоящее тесто дома.
В нашей семье любовь к этому блюду разделена на два лагеря: дети любят, чтобы тесто было попышнее, а мы с женой считаем что главное — начинка, и тесто не должно быть главным акцентом.
Если вы разделяете взрослую точку зрения, то позвольте вам рассказать как приготовить тесто без дрожжей в домашних условиях, чтобы оно получилось таким же, как в пиццерии.
Содержание:
Тесто для пиццы без дрожжей на воде — 5 минутный рецепт
Начнем с моего любимого и, наверное, самого простого рецепта. Если у вас в холодильнике есть колбаса, помидоры и сыр, хочется чего-то вкусного, но не охота идти в магазин, то вас выручит этот способ приготовления теста.
Делается оно быстро, буквально за 5-10 минут, в зависимости от ваших кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 200 мл воды
- 20 мл подсолнечного рафинированного масла
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Если вас раздражает, что количество дано в стаканах и вы не понимаете, сколько это в граммах, т.к. стаканы все разные, то открою вам небольшую тайну — за эталон меры «стакан» исторически принят советский граненый стакан. Его емкость равна 200 мл (до каемки) или 250 мл (если заполнен до краев)
Приготовление:
1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем соль и сахар и тщательно перемешиваем.
2. В миску добавляем растительное масло.
Масло должно быть рафинированным, чтобы не было специфического запаха.
3. И стакан воды. Перемешиваем до однородности.
Вода должна быть теплой, но не горячей. Такая, чтобы вы могли опустить в нее палец.
4. Готовим тесто.
В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя. Немного перемешиваем.
Потихоньку заливаем в муку приготовленную ранее смесь, попутно перемешивая.
5. Теперь муку тщательно замешиваем, мнем и раскатываем руками до получения однородного куска теста.
Итогового количества теста вам хватит для приготовления трех основ диаметра 27 см (это диаметр стандартной сковороды).
Если вы хотите приготовить только одну пиццу, тот разделите тесто на 3 части, одну часть возьмите на готовку, а две другие уберите в пакете в морозилку до следующей готовки. В замороженном виде хранить тесто можно сколько угодно без потери вкусовых свойств
6. Берем оставшийся кусок теста и раскатываем его скалкой до толщины в 3-5 миллиметров.
7. После чего остается только выложить его на смазанную маслом сковороду и придать ему руками форму этой самой сковороды (чтобы начинка не растекалась).
Сковорода ни в коем случае не должна быть чугунной. Нужно постараться найти сковороду с самыми тонкими стенками, например как на сковородах для блинов. Это нужно для того, чтобы тесто успело пропечься, а сыр не успел засохнуть.
Основа готова, кладите в нее свои любимые продукты и отправляйте в духовку.
Правила запекания:
- Готовность пиццы определяется по готовности сыра. Как только он расплавился и забулькал — значит готово. Обычно на это уходит около 10 минут при максимальной температуре духовки. Сковороду при этом нужно ставить на самую нижнюю полку (в газовой духовке).
- Если в начинке будут какие-то продукты, которые требуют термической обработки (лук, курица, мясо), то их необходимо предварительно обжарить, потому что за 10 минут выпекания не успеет приготовиться даже лук.
- Не забудьте, что перед тем как класть ингредиенты на тесто, его нужно смазать томатной пастой или кетчупом. Можно попробовать приготовить специальный соус самостоятельно, но чаще всего, в итоге как раз и получается томатная паста
- Сыр кладется два раза — первый раз на соус, второй — завершающим слоем поверх всех ингредиентов. В обоих случаях используйте одинаковое количество сыра.
Как приготовить тесто на молоке или кефире
Если вы хотите, чтобы тесто получилось более нежным, то вместо воды можно использовать молоко или кефир. Между двумя этими ингредиентами нет особой разницы и их количество в рецепте одинаковое.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) — 500 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Яйца — 2 шт
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л
Приготовление:
1. В миску выливаем кефир (или молоко), разбиваем туда же яйца и добавляем растительное масло. Взбиваем смесь венчиком.
2. К смеси добавляем соду и соль и еще раз хорошо взбиваем.
3. Добавляем треть муки.
Засыпать сразу всю муку не нужно, иначе будет сложно избавиться от образовавшихся комочков
4. Начинаем размешивать тесто ложкой, понемногу добавляя муку. Когда тесто превратится в один ком, продолжаем его разминать и вымешивать руками.
5. Мешать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет липнуть.
После этого тесто слегка присыпаем мукой. Оно не требует расстойки и можно сразу приступать к приготовлению пиццы.
Рецепт бездрожжевого теста без яиц на воде
Совсем простенький, но не менее вкусный вариант на случай, если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни яиц, но все еще хочется пиццы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (или 230 гр)
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Вода — 100 мл
- Масло оливковое — 4 ст.л (можно подсолнечное)
Приготовление:
1. В посудину с мукой добавляем соль и разрыхлитель (или соду) и перемешиваем ложкой.
2. В муке делаем небольшое углубление и заливаем теплую воду и растительное масло.
3. Смешиваем все ингредиенты. Сначала делаем это ложкой, а потом вымешиваем тесто руками.
4. В итоге получаем очень мягкую, пластичную и податливую массу. Прежде чем начинать раскатывать тесто, дайте ему «отдохнуть» минут 20 и займитесь подготовкой начинки. За это время разрыхлитель в тесте начнет работать и оно получится мягким и воздушным.
Тесто для пиццы без дрожжей пошаговый видео рецепт
Ну и для тех, кого интересуют нюансы приготовления и вариант готовой начинки, предлагаю посмотреть подробный видео рецепт, раскрывающий много интересного.
В следующих статьях уделим больше внимания начинке и правильному ее подбору и сочетанию, чтобы было вкусно и полезно.
Спасибо за внимание.
13 Комментариев к “Тесто для пиццы без дрожжей: рецепты приготовления за 5-10 минут, чтобы получилось как в пиццерии”
Классные рецепты, очень понравился первый вариант, как раз сегодня готовлю пиццу, пошла делать)))
Такое бездрожжевое тесто для пиццы отличный вариант для семейного обеда или ужина. Можно вкусно и недорого семью накормить
Приготовила из бездрожжевого теста. Это скорее тесто для коржиков к чаю. Получилось отвратительной. Ну только посмотрите, соды на стакан муки 1 ч.л.! Щипало весь язык! Да лучше денег в кредит взять на молоко и дрожжи, чем такую гадость есть. Совет, не готовьте пиццу на этом тесте.
Простите, в этой подборке только один рецепт с использованием соды. И там пропорция пол чайной ложки на 650 г муки, а это 2,5 стакана. Что-то вы напутали в рецепте или невнимательно прочитали
Скажите, а разрыхлитель это не сода? В последнем рецепте на стакан муки одна чайная ложка разрыхлителя?
Разрыхлитель, это смесь из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала, предотвращающего преждевременное гашение. И да, на стакан ложка разрыхлителя
так надо разумно подходить. у меня все получилось.
Приготовила по рецепту бездрожжевого теста для пиццы без яиц на воде. Тесто получилось хорошей эластичной консистенции , но вот разрыхлителя точно уж многовато. Чувствуется сильно. Соли тоже лучше получить в 2 раза меньше.
Отличное тесто получилось, которое за 5 минут, всей семьёй пиццу ели. Спасибо!
Я делала тесто по второму рецепту, отмеряла все на весах. Могу сказать, что 650г муки — мАло!! Тесто прилипало к рукам, пришлось ещё добавлять-на глаз 150г, не измеряла уже, когда сверх указанного в рецепте муку добавляла. Вы сами-то делали тесто по этому рецепту? В интернете полно рецептов, такое ощущение, что написанных от «балды», непроверенных-начинаешь делать, и получается совсем не так
Екатерина, тут на самом деле очень тонкая грань между липнущим и «забитым мукой» тестом. Лично я при замешивании теста не добавляю муку сверх рецепта только в самом крайнем случае, стараясь добиться эластичости исключительно упорным вымешиванием. Количество муки может варьироваться от многих факторов, даже от степени влажности муки Тем не менее, более 50 г муки сверх рецепта я не добавляю никогда, потому что иначе получится не вкусное хрустящее тесто, а жесткая подошва. Если тесто продолжает липнуть не смотря на все усилия, лучше добавить еще немного растительного масла
Готовлю всегда на дрожевом тесте, а тут приготовила все ингредиенты и обнаружила что дрожжи закончились. Готовила по второму рецепту получилось очень вкусно. Спасибо
Отличный первый рецепт. Детям пицца очень понравилась.
Источник