- Брусника + ананас + сгущёнка = пицца. Что-что? Додо!
- ЗАКАЗ
- ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
- Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов
- Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Используемые продукты (на 2 изделия):
- Готовим:
- Готовим с креветками
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Простой рецепт с ветчиной на сковороде
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Домашняя пицца с ананасами и грибами
- Используемые продукты:
- Готовим:
- С добавлением бекона
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Как приготовить закрытую пиццу
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Пицца с копчёной курицей и ананасами
- Используемые продукты:
- Готовим:
Брусника + ананас + сгущёнка = пицца. Что-что? Додо!
Сейчас только ленивый не пробовал незамысловатое блюдо «пицца». В Минске пиццерий с доставкой, акциями и прочими плюшками немыслимое количество. Сегодня на повестке дня франшиза российской сети «Додо пицца».
Меню состоит из 22 пицц и редкости для наших заведений – пиццы-пирога. Нет настроения к пицце? Хватайте пасту из печи, сырные палочки с креветками (7 руб. 90 коп.*) или салат «Цезарь» (6 руб.) в конце-то концов! А к Хэллоуину ребята уже подготовили для вас зомби-рулетики с тыквой (8 шт. за 3 руб. 90 коп.). Хочется сладкого, но ко Дню всех святых отношение так себе? Тогда закажите фондан (2 шт. за 9 руб.). Или сырники (4 шт. за 8 руб.), если внезапно и к шоколаду претензии.
«Додо» рады детям и любопытным взрослым: запишите ребенка на мастер-класс, оплатите стоимость пиццы, посмотрите, как ваш ребенок её приготовит и разделите её вместе. Такие моменты бесценны.
Вот с доставкой пока не всё так сладко: радиус сильно ограничен, но с такими темпами развития скоро каждый уголок города М. будет чавкать от наслаждения. Минимальная сумма доставки без учета сувениров — 16 руб.
Распространённая фишка есть и у «Додо пицца»: если курьер не успеет доставить любые продукты, кроме сувенирной продукции, в течение 39 минут, то подарит вам сертификат на большую пиццу.
«Пицца должна быть вкусной и везде одинаковой. Пиццерии должны быть одинаково уютными, кассиры неизменно приветливыми, а курьеры — расторопными. И это как раз сложно. Но мы умеем!» — написали вновь прибывшие в Минск пиццайолы на своём сайте, а мы рискнули и проверили.
ЗАКАЗ
На тест-драйв в пасмурный день ворвались вкусняши:
• Додо: говядина (фарш), томатный соус, пикантная пепперони, маслины, лук красный, сладкий перец, моцарелла, ветчина и шампиньоны — 23,90 руб. (35 см).
• Мексиканская: острый перец халапеньо, соус сальса, томатный соус, цыпленок, томаты, лук красный, сладкий перец и моцарелла — 23,90 руб. (35 см).
• Пицца-пирог: ананасы, молоко сгущённое молоко и брусника — 17,90 руб. (35 см).
фирменная Додо пицца
ВЕРДИКТ ДЕГУСТАТОРОВ
Оксана, 35 лет. Пиццу ест только в офисной компании, по голодному принуждению. Хотя к итальянской кухне питает любовь и нежность. Залог успеха — присутствие в пицце оливок, мяса, сыра и сочных томатов.
«Мексиканская — суперострая для меня пицца. Несмотря на то, что в остальном сочная и на вкусной томатной основе. Цыпленок, томаты, сладкий перец и Моцарелла — простите, как бы я вас не любила, но могу съесть еще раз только при условии, что слезы из моих глаз будут только от радости, а не остроты перца.
А вот фирменная «Додо» — другая история. Единственный, мой личный минус — это лук. Но его можно спокойно удалить из состава на этапе заказа. Особенно понравилось, что за разные оттенки вкуса отвечает мясной ассортимент: и фарш, и пепперони, и ветчина. Оливки дают нужную пикантность, пепперони — более чем достаточную остроту. Однозначно заказала бы еще раз.
Мой личный дебют — сладкая пицца. Это непривычно, но почему бы и нет? Очень много брусники — это шикардос в осенне-зимнюю пору. Сгущенка вообще кому-то может не понравится? Мне не хватило кислинки в общем «букете» вкусов, но в целом очень вкусно и хорошо зашло к чаю.
Если резюмировать: внешне очень красивые пиццы. Ингредиенты видно, что свежие. Нет заветренных продуктов. Зажаристые борты — это вообще мастхэв для пиццы, которая претендует на аппетитность. А начинка — это всегда дело вкуса.»
Алиса, 19 лет. Приверженица остроты и пикантности. От Мексиканской пиццы не пришлось оттягивать за уши: благодаря Оксане ей достался лишний кусочек. Халапеньо, перчик чили, чеснок и лук – эти ингредиенты она никогда не уберёт из пиццы.
«В пицце «Додо» лишними мне показались шампиньоны, а вот сочетание фарша с пепперони идеально. Обе пиццы с хорошо прожаренным тестом, начинки так много, что желудок до следующего обеда будет в работе.
Для пиццы-пирога пришлось заварить ромашковый чай: вид у сладости непрезентабельный, но с первым куском вкусовые эмоции переполняют тебя: ананас, брусника на тонком тесте, обильно политые сгущённым молоком. Это и оригинально, и вкусно, что редкость.»
Пицца-пирог с брусникой и ананасом
Игорь, 22 года. Предпочитает домашнюю пищу, в последнее время подсел на ЗОЖ и ПП, но что-то пошло не так. В прошлом известный в узких кругах шаурмолог.
«Я из тех людей, что в тарелку берут то, что ближе лежит. Поэтому роковая ошибка с соседней мексиканской пиццей мне запомнится надолго. Хорошее тесто, сочная начинка и адское пламя во рту — спасибо, дьявол.
Зато потом пришло время фирменной «Додо» пиццы. В принципе, если бы эта контора выпускала только этот вид продукта, то пиццерия могла быть на плаву очень долгое время. Крайне сочное сочетание говяжьего фарша, пепперони, ветчины, шампиньонов и моцареллы. Ну, и зелень по вкусу. Нежное сочетание разных видов мяса и его обработки, оказывается, могут сделать что-то достойное.
Чего не скажешь о пицце-пироге. Продукт на один раз, как по мне. Чувствуешь сладкую начинку, и понимаешь, что она на том же соленом тесте, что и предыдущая пицца. И вдруг так тоскливо от этого фьюжна на душе, что возвращаешься к «Додо» пицце, в надежде восстановить пошатанные нервы. И хорошо, что это удается.»
Антонина, 23 года. Любит одну-единственную пиццу в городе и верна ей уже 2 года.
«К сожалению, «Додо пицца» не смогла переплюнуть мою любимую. Маркетинг красивый. Но вкус не впечатлил. Единственное, впервые пробовала сладкую пиццу: неплохо, с чаем очень зашло, как пирожок с фруктами и сгущёнкой.»
Кристина, 30 лет. Самый преданный друг пиццы. В каждой пицце найдет то, за что стоит её полюбить.
«От пицц «Додо» не ожидала каких-то «вау», т.к. сеть очень быстро расширяется, что могло повлиять на качество продукта и профессионализм поваров.
Фирменная пицца «Додо» зацепила своим изобилием ингредиентов, зачастую это только мешает, но когда твои фав-продукты ладненько лежат на кусочке горячего теста забываешь обо всём!
В Мексиканской всё в меру. Даже мне, как не ценителю остроты, пришлась по вкусу. На стадии заказа, кстати, халапеньо можно исключить, но что же за «Мексика» тогда у вас будет?!
К сладкому пирогу с брусникой только одно замечание: очень сладко, дайте кислоты, и все заиграет иными красками.»
Фирменная Додо пицца
Полина, 33 года. На обед между пиццей и суши выберет шампанское 🙂 Всегда открыта к свежим экспериментам, сочетать несочетаемое, почему бы и нет?!
«Мексиканская пицца — то, что доктор прописал для любителей остренького. Пицца абсолютно не сухая и ее можно кушать даже без соуса, хотя обычно мне соуса не хватает к любой пицце. Острый перец халапеньо, соус сальса, томатный соус, красный лук – чувствуется во всей красе. Говорю вам, как истинный ценитель острых блюд – это пицца с ярко-выраженным пикантным вкусом! Если вы не любитель перчинки, вряд ли она вам понравится.
«Додо» — совсем не мой вариант, но она должна понравиться настоящим мясолюбам. Слишком уж много разновидностей мясного. И заявленная «пикантная пепперони» здесь абсолютно не пикантная. По вкусу мне напомнило обычную обжаренную салями.
Пицца-пирог — это что-то новенькое! Ананасы со сгущённым молоком и брусникой на тесте для пиццы — необычное, но вкусное сочетание. Знаете, вот мне почему-то сразу вспоминается состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего, сам не знаешь. В этом случае рекомендую взять эту пиццу. Целую ее один, конечно, вряд ли съешь, а вот для компании по 2 кусочка будет самое оно.»
Александр, 39 лет. Сдержанный в выборе блюд, опытный дегустатор. Позволяет себе эксперименты в кухне, но чаще тянет к классике. В пицце не любит тонкое, промасленное тесто.
«Мексиканская оказалась на удивление единственной по-настоящему острой пиццей, которую я пробовал в Беларуси. Можно было бы еще поострее, но хорошо получилась. Мяса в изобилии, тесто прожарено как мне надо.
Вообще эталоном для меня является другая минская пиццерия, но если бы мне завязали глаза и устроили слепую дегустацию, то я был бы ошарашен. В пицце «Додо» соблюден баланс: овощи, мясо, соус, а какой шикарный бортик!
Поначалу не хотел пробовать сладкую пиццу с кислыми ягодами — что это вообще такое?! Но решился на кусочек и был удивлен: она напоминает пирог, отлично чувствуется сгущённое молоко. И не кисло и не сладко, в целом неплохо.»
Источник
Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов
Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Готовим с креветками
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Используемые продукты:
- тесто – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 грамм;
- маслины (без косточек) – 12 шт.;
- один болгарский перец (жёлтый);
- ананасы – 100 грамм;
- Пармезан – 120 грамм;
- фиолетовая луковица;
- десять крупных креветок:
- сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
- Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
- Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
- Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
- Пармезан превратить в мелкую стружку.
- Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
- Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
- крупный помидор;
- два куриных яйца;
- мука – 170 грамм;
- сыр – 0,15 кг;
- консервированный ананас – 120 грамм;
- майонез – 45 грамм;
- ветчина – 0,2 кг;
- сметана – 25 грамм;
- зелёный лук – 4 пера.
Готовим:
- Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
- Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
- Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
- Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
- Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
- Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
- В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
- Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
- Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.
Как приготовить закрытую пиццу
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
- Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
- Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
- Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
- Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Используемые продукты:
- тесто – 0,4 кг;
- копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- три помидора без кожицы;
- сыр («Российский») – 175 грамм;
- лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
- Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
- Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
- В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
- Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
- Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
- Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник