- Пицца с беконом, грибами и моцареллой
- Как приготовить вкусную и сочную пиццу
- Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой
- Вкусная пицца с беконом и моцареллой!
- ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ
- 👉 Вам понадобится (на 2 пиццы):
- 👉 Способ приготовления:
- Пицца с моцареллой и беконом (а-ля Маргарита)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пицца с беконом, грибами и моцареллой
Как приготовить вкусную и сочную пиццу
Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 300 мл холодной воды;
- 15 г соли;
- 30 мл масла;
- 10 г прессованных дрожжей.
для итальянского соуса:
- 1 кг помидоров;
- 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
- 0,5 ч.л. орегано;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- щепотка соли;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока.
- 300 г шампиньонов;
- 400 г бекона;
- 500 г моцареллы;
Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой
1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.
2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.
3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.
4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.
5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.
6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.
7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.
8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.
9. Сверху обильно смазываем соусом.
10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.
Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.
Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!
Источник
Вкусная пицца с беконом и моцареллой!
Пиццу любят абсолютно все, практически невозможно найти человека, который бы не любил пиццу с различными добавками. Но никто не будет спорить, что приготовленная дома пицца это и вкусно и главное – более полезно, чем купленная в пиццерии еда. И сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу с беконом.
Ингредиенты:
— 520г муки
— 5г сухих быстродействующих дрожжей
— ½ ч.л. соли
— 30мл оливкового масла
— 300мл води
— 400мл томатного соуса
— 2 красных лука
— 300г бекона
— 300г моцареллы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самое важное в пицце помнить три вещи:
1. Тесто должно быть вкусным;
2. Томатная паста обязательно должна покрывать дно пиццы;
3. Сыра в пицце должно быть много.
Итак – начинаем готовить тесто. Берем 500 грамм муки и просеиваем ее в миску большого размера. В муку добавляем дрожжи и соль. Посередине
делаем углубление и вливаем в него 300 миллиграмм воды, предварительно смешанной с маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы.
Месить нужно тщательно, что бы в итоге вы получили пластичное тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Готовое тесто откладываем на часик, что бы оно «подошло».
После того, как вашего теста станет в два раза больше, можно начинать готовить нашу пиццу.
Для этого тесто нужно раскатать в круглую лепешку и распределить по всей поверхности лепешки томатную пасту. На пасту выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук. На лук нужно выложить бекон и посыпать сверху шариками моцареллы.
Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
Источник
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ
Пиццы много не бывает! Готовим пиццу с моцареллой, шампиньонами и беконом. Делитесь своими рецептами в комментариях.
🍕 ПИЦЦУ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ
👉 Вам понадобится (на 2 пиццы):
Для теста:
• Мука — 250 г
• Соль — щепотка
• Оливковое масло — 30 мл
• Вода — 130 мл
• Дрожжи Dr. Oetker — 1/2 упаковки
—
Для начинки:
• Шампиньоны — 4-5 шт. среднего размера
• Бекон — 3-4 ломтика
• Сыр моцарелла — 2 шарика
• Базилик — для подачи
—
Для соуса:
• Томаты в собственном соку или паста — 400 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Смесь итальянских трав — по вкусу
👉 Способ приготовления:
① В чаше смешиваем муку, соль и дрожжи.
② Вливаем воду и оливковое масло.
③ С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
④ Для соуса в сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-10 минут до тех пор, пока влага не испарится и соус не станет гуще.
⑤ Грибы нарезаем тонкими пластинами, бекон на небольшие кусочки.
⑥ Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой формируем круг.
Источник
Пицца с моцареллой и беконом (а-ля Маргарита)
ОПИСАНИЕ
Пицца теплая и пышная, с нежным сливочным вкусом сыра и кусочками бекона! Вот, что нужно в холодные осенние деньки!
Тесто для пиццы я приготовила по оригинальному рецепту Jamie Oliver (Pizza dough), только брала ингредиентов ровно половину.
Попробуйте и Вы!
Пищевая ценность порции
Белки | 34 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 101 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Источник