Рецепт пиццы с беконом моцареллой

Пицца с беконом, грибами и моцареллой

Как приготовить вкусную и сочную пиццу

Еще один вариант вкусной пиццы для разнообразия. Этот рецепт подойдет, если у Вас есть лишние 2 часа, чтобы тесто подошло. Если лишнего времени нет, то советую использовать этот рецепт быстрого приготовления теста. Соус будем готовить по рецепту итальянских поваров. А в качестве начинки послужат бекон, грибы и моцарелла, без которой не обходится ни одна пицца.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 300 мл холодной воды;
  • 15 г соли;
  • 30 мл масла;
  • 10 г прессованных дрожжей.

для итальянского соуса:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока.
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 г бекона;
  • 500 г моцареллы;

Рецепт пиццы с беконом, грибами и моцареллой

1. Прессованные дрожжи выкладываем в неметаллическую посуду.

2. Заливаем холодной водой и размешиваем до растворения. Как бы не казалось странно «дрожжи и холодная вода», ведь дрожжи начинают просыпаться и работать при взаимодействии с тёплой водой. Если использовать холодную воду, то, как утверждают некоторые итальянские повара, тесто будет подыматься медленно и станет эластичнее.

3. Высыпаем на рабочую поверхность муку и делаем в центре углубление. Выливаем потихоньку дрожжи с водой и начинаем аккуратно замешивать тесто.

4. Когда тесто начнет отставать от рук, добавляем оливковое масло, соль и продолжаем месить тесто.

5. Складываем в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 2 часа, чтобы тесто хорошо подошло. Оно должно увеличиться в 2 раза. Из готового теста получится 4 пиццы диаметром около 30 см.

Читайте также:  Мясо подливка рецепт с майонезом

6. Готовим томатный соус для пиццы, более подробный рецепт здесь. Помидоры черри или другие мясистые помидоры прокалываем зубочисткой в нескольких местах и обдаём кипятком. Это нужно для того, чтобы легко можно было счистить кожицу. Помидоры без кожицы складываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты для соуса кроме чеснока, пюрируем блендером. Варим на среднем огне 5-15 минут, чтобы испарилась часть жидкости и соус стал гуще. По желанию протираем соус через сито, чтобы избавиться от помидорных косточек.

7. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Тесто делим на 4 части и раскатываем первый комок или растягиваем руками от центра к краям.

8. Противень также присыпаем мукой. Переносим тесто на противень и формируем пальцами бортики.

9. Сверху обильно смазываем соусом.

10. Главное правило — моцареллы должно быть больше, чем остальных ингредиентов.

Бекон и грибы тонко нарезаем и выкладываем на пиццу. Шарики моцареллы рвем руками или разрезаем пополам и выкладываем сверху. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку вниз на 15 минут.

Вкусная пицца с беконом, грибами и моцареллой готова! Приятного аппетита!

Источник

Вкусная пицца с беконом и моцареллой!

Пиццу любят абсолютно все, практически невозможно найти человека, который бы не любил пиццу с различными добавками. Но никто не будет спорить, что приготовленная дома пицца это и вкусно и главное – более полезно, чем купленная в пиццерии еда. И сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную пиццу с беконом.

Ингредиенты:
— 520г муки
— 5г сухих быстродействующих дрожжей
— ½ ч.л. соли
— 30мл оливкового масла
— 300мл води
— 400мл томатного соуса
— 2 красных лука
— 300г бекона
— 300г моцареллы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Самое важное в пицце помнить три вещи:

Читайте также:  Рецепты оригинальные с соками

1. Тесто должно быть вкусным;
2. Томатная паста обязательно должна покрывать дно пиццы;
3. Сыра в пицце должно быть много.
Итак – начинаем готовить тесто. Берем 500 грамм муки и просеиваем ее в миску большого размера. В муку добавляем дрожжи и соль. Посередине

делаем углубление и вливаем в него 300 миллиграмм воды, предварительно смешанной с маслом. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто для пиццы.

Месить нужно тщательно, что бы в итоге вы получили пластичное тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Готовое тесто откладываем на часик, что бы оно «подошло».

После того, как вашего теста станет в два раза больше, можно начинать готовить нашу пиццу.

Для этого тесто нужно раскатать в круглую лепешку и распределить по всей поверхности лепешки томатную пасту. На пасту выкладываем нарезанный тонкими кольцами лук. На лук нужно выложить бекон и посыпать сверху шариками моцареллы.


Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Источник

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

Пиццы много не бывает! Готовим пиццу с моцареллой, шампиньонами и беконом. Делитесь своими рецептами в комментариях.

🍕 ПИЦЦУ С ГРИБАМИ И БЕКОНОМ

👉 Вам понадобится (на 2 пиццы):

Для теста:
• Мука — 250 г
• Соль — щепотка
• Оливковое масло — 30 мл
• Вода — 130 мл
• Дрожжи Dr. Oetker — 1/2 упаковки

Для начинки:
• Шампиньоны — 4-5 шт. среднего размера
• Бекон — 3-4 ломтика
• Сыр моцарелла — 2 шарика
• Базилик — для подачи

Для соуса:
• Томаты в собственном соку или паста — 400 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Смесь итальянских трав — по вкусу

👉 Способ приготовления:

① В чаше смешиваем муку, соль и дрожжи.

Читайте также:  Торт со специями рецепт

② Вливаем воду и оливковое масло.

③ С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

④ Для соуса в сотейнике соединяем все ингредиенты и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 5-10 минут до тех пор, пока влага не испарится и соус не станет гуще.

⑤ Грибы нарезаем тонкими пластинами, бекон на небольшие кусочки.

⑥ Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой формируем круг.

Источник

Пицца с моцареллой и беконом (а-ля Маргарита)

ОПИСАНИЕ

Пицца теплая и пышная, с нежным сливочным вкусом сыра и кусочками бекона! Вот, что нужно в холодные осенние деньки!

Тесто для пиццы я приготовила по оригинальному рецепту Jamie Oliver (Pizza dough), только брала ингредиентов ровно половину.

Попробуйте и Вы!

Пищевая ценность порции

Белки 34 г
Жиры 42 г
Углеводы 101 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector