- Дрожжевая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке
- Классическое тесто
- Рецепт Джейми Оливера
- Пористое тесто
- Кефирное тесто
- Идеальное тесто
- С грибами и козьим сыром
- С сырными бортиками
- Гавайская
- Сладкая основа
- Овощная пицца
- Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
- Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
- Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
- Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
- Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
- Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
- Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
- Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
- Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
- Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- Поэтапный алгоритм приготовления:
- Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
- Для приготовления возьмите:
- Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
- Будут нужны следующие ингредиенты:
- Порядок готовки по этапам:
Дрожжевая пицца: рецепт в домашних условиях в духовке
Что нужно, чтобы получилось хорошее дрожжевое тесто для пиццы с сухими быстродействующими дрожжами. Наш рецепт подойдет всем, кто готовит в домашних условиях в духовке. Несколько отличных вариантов – пальчики оближешь!
Классическое тесто
Из представленных ниже продуктов получается 4 нетолстых пиццы. Основным преимуществом данного теста является то, что оно хорошо хранится в холодильнике.
⏰ — 40 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- мука – 750 г;
- активные дрожжи – стандартный пакет;
- яйцо;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- сахар – 15 г;
- очищенная вода – 250 мл;
- соль.
В приготовленную муку всыпать сухие активные дрожжи и перемешать. Постепенно добавить взбитое яйцо, масло, сахар и соль, в завершение влить подогретую жидкость. Тесто довести до однородности, пока оно не станет эластичным. Дать настояться около 30 минут.
Рецепт Джейми Оливера
Придерживаясь нижеизложенной рецептуры Джейми Оливера, тестовая основа получится очень тонкой, а именно такую основу пиццы и любят по всему миру.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- мука – 850 г;
- вода очищенная – 1 ст.;
- оливковое (растительное) масло – 15 г;
- сухие дрожжи – 8 г;
- сахар – 8 г;
- соль.
Подсаливаем подготовленную муку. В теплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок. В имеющийся состав помещаем масло, затем муку. Замешенное тесто готово к применению через 1 час.
Пористое тесто
Следуя рецепту, тестовая основа у вас получится мягкой и пористой, отчего пицца приобретет необыкновенный вкус.
⏰ — 1 ч; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие активные – 6 г;
- молоко – 230 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- соль по вкусу.
Растопить масло на небольшом огне. В теплом молоке развести дрожжи. В полученную смесь влить перемешанные яйца, посолить, все тщательно перемешать. В содержимое всыпать просеянную муку, периодически перемешивая ложкой. На следующем этапе вручную замешивается тесто. В конце добавляется остывшее растопленное масло и тесто доводится до готового состояния. Готовой основе для пиццы необходимо настояться в течение получаса.
Кефирное тесто
Несложное в приготовлении, легкое тесто, которое занимает минимальное время для приготовления. С таким рецептом справятся даже маленькие кулинары.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 4 пор.
- 800 г пшеничной муки;
- кефир – 220 мл;
- растительное масло – 90 г;
- сухие дрожжи – 12 г;
- соль;
- сахар.
До образования однородной массы перемешиваем кефир и масло, затем прогреваем на водяной бане. Отдельно перемешиваем муку с солью, сахаром, дрожжами и постепенно всыпаем в кефирно-масляную смесь. Готовое тесто-основу в накрытом состоянии оставляем приблизительно на 30 минут. Во время того, пока дрожжевое тесто подходит до нужного состояния, можно заняться приготовлением начинки. В раскатанном состоянии разложенному на противне тесту также даем настоятся около 15 минут. Для выпекания доведите духовку до 200 градусов.
Идеальное тесто
Представленный рецепт по превосходству не уступает вкусовым качествам пицце из итальянских пиццерий.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 8 пор.
- натуральное молоко – 375 мл;
- масло растительное – 50 — 60 мл;
- мука высшего сорта – 500 — 650 г;
- дрожжи сухие – 2 ч.л.;
- соль – 16 г;
- сахар – 50 г;
- сухие итальянские травы;
- колбаса – 100 -1 50 г;
- помидор;
- 50 г сочного перца;
- сыр тильзитер – 50 г;
- моцарелла – 100 г;
- томатная паста – 70 — 75 г.
В емкость, где находится мука, добавляем итальянские специи и сухие дрожжи. Параллельно в прогретое молоко помещаем масло, сахарный песок и соль. Из двух образовавшихся составов месим тестовую основу. Для достижения нужного состояния теста можно использовать хлебопечку или миксер. Находясь в теплом месте в течение часа, дрожжевое тесто должно подняться в объеме в 2 раза. Придерживаясь всех пропорций ингредиентов, в среднем должно получиться не менее четырех пицц диаметром около 30 см. Такая основа для пиццы отлично хранится в морозильной камере. Начинку выбирайте по вкусу: любого вида колбаса, один или двух видов сыр, болгарский перец, маринованные или жареные грибы, томаты.
Раскатанное тесто лучше выкладывать на пергаментную бумагу. Пиццевую основу смазываем томатным соусом, затем присыпаем натертым тильзитерским сыром нарезанную кусочками колбасу, помидор и перец. Верхний слой идеально дополнят кусочки моцареллы. Общее время выпекания при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Чтобы тесто в процессе выпекания не вздувалось, следует в нескольких местах сделать небольшие проколы вилкой или ножом.
С грибами и козьим сыром
Для любителей экспериментов рекомендуем попробовать пиццу, в состав которой входит козий сыр, шампиньоны, моцарелла и пармезан.
⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
- мука пшеничная – 200 г;
- очищенная вода – 150 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- оливковое масло;
- сахар по вкусу;
- среднего размера луковица;
- шампиньоны – 300 г;
- моцарелла – 180 г;
- пармезан – 50 г;
- козий сыр – 100 г.
- Дрожжи развести в теплой воде, высыпать сахарный песок. В процессе образования воздушной пенки подливаем оливковое масло. Солим муку и неспешно смешиваем с подготовленной опарой.
- Однородная масса теста должна получиться нетугой, признаки полной готовности – тесто не прилипает к столу и рукам. Приготовленную основу для пиццы необходимо укрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать время настояться и увеличиться в объеме.
- Тем временем, можно заняться обжаркой лука с грибами. Лук должен получиться прозрачным, а грибы подрумянятся.
- Время, затраченное на приготовление начинки, дает возможность подойти тесту. Скалкой раскатывается круглый пласт.
- На основу кладем натертую или мелко нарезанную моцареллу. Затем выкладываем уже остывшие грибы с луком, следующим будет натертый козий сыр и пармезан. Такая пицца требует предварительное смазывание краев водой.
- Противень с полностью подготовленной пиццей поместить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 10 — 15 минут.
С сырными бортиками
По приготовлению несложный рецепт. Главными составляющими являются филе курицы и грибы любого вида. Дополнить блюдо может бекон, сочные томаты и болгарский перец.
⏰ — 40 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 4 пор.
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 100 — 120 мл воды;
- 500 г пшеничной муки;
- 5 г быстродействующих дрожжей;
- соль по вкусу;
- твердый сыр для краев тесто-основы;
- куриное филе в готовом виде – 170 г;
- грибы – 150 — 200 г;
- кетчуп или соус – 3 — 4 неполных ст.л.;
- сыр для присыпки.
В подготовленную просеянную муку всыпаем дрожжи и солим. Вливаем немного подогретую воду, регулярно перемешивая. Добавляем оливковое масло. Замешиваем тесто и кладем на поверхность, посыпанную мукой. Тесто раскатываем для желаемого диаметра. Тертый сыр симметрично кладем на края тестовой основы и аккуратно закручиваем их. Середину теста смазываем соусом, затем кладем начинку и обильно засыпаем натертым ранее сыром. В прогретую до 180 градусов духовую печь помещаем пиццу. Через 25 — 35 минут она готова.
Гавайская
Несложная пицца в любых домашних условиях. В состав входят куриная грудка, ананасы, грибы и сыр. Рецептура теста имеет много общего с настоящей итальянской пиццей.
⏰ — 1 ч 30 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.
- 320 — 350 г пшеничной муки;
- 0,5 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 5 г дрожжей;
- 10 г сахара;
- 3 г соли;
- растительное масло;
- филе курицы;
- белые шампиньоны;
- консервированные ананасы;
- сыры твердых сортов;
- томатный соус (можно заменить кетчупом).
Соединяем пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. Делаем лунку, вбиваем яйцо и аккуратно наливает воду. При замешивании по необходимости добавляем муку. Готовое тесто оставляем на некоторое время, накрыв полотенцем. Пока доходит тесто, обжариваем курицу в масле. В это время тесто подошло и его можно раскатать и выложить на пергамент или противень, который предварительно смазать растительным маслом. Верх теста смазываем томатным соусом или кетчупом, затем выкладываем нарезанную кусочками курицу. Посыпаем разрезанные на 4 — 5 частей грибы и кусочки отжатых от жидкости ананасов. Завершающий этап – обильно присыпать сыром. Все готово для отправки в духовую печь. Через 10 — 15 минут блюдо готово.
Сладкая основа
Сладкая дрожжевая пицца подойдет для любителей сладкого. Пикантный рецепт не только вкусный, но и сытный.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — легко; 🍴 — 6 пор.
- 500 г муки пшеничной;
- 7 г активных сухих дрожжей;
- яйцо;
- 125 — 130 мл свежего молока;
- 100 г маргарина;
- 2 — 3 ст.л. сахара;
- соль;
- 150 г колбасы;
- 150 г подкопченного мяса;
- 3 средней величины помидора;
- 50 г оливок;
- 150 г сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- кетчуп по вкусу;
- сухой базилик.
В доведенном до кипения молоке разбавить дрожжи с сахаром. Следом влить растопленный немного остывший маргарин, все перемешать и добавить муку. Замешать тесто и отставить его, накрыв полотенцем на полчаса. По готовности раскатать пласт. Подготовить продукты для начинки. По порядку: смазываем корж майонезом и кетчупом, затем идет начинка, посыпаем базиликом и твердым сыром. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов 20 — 25 минут.
Овощная пицца
Такая пицца подойдет в постный период. Овощи можно подобрать по собственному предпочтению.
⏰ — 1 ч 20 мин; ⭐ — средняя сложность; 🍴 — 6 пор.
- мука – 3 ст.;
- растительное масло – 3-5 л.;
- дрожжи – 3 г;
- вода – 250 мл;
- соль;
- сахар;
- кетчуп;
- 2 помидора;
- 10 некрупных шампиньонов;
- майонез постный;
- корейская морковь – 100 г;
- оливки.
По такому рецепту у вас получится тонкая пицца, но если вы хотите, чтобы она получилась пышной, то тесто должно подойти – для этого после замеса оставьте ее в тепле на 40 минут. Итак, налейте теплую воду в миску для замеса, растворите дрожжи, добавьте соль с сахаром и растительное масло. На последнем этапе добавьте просеянную муку. У вас должно получиться эластичное и очень мягкое тесто. Дайте ему постоять 15 минут (или 40 минут) и пока нарежьте все овощи, которые выбрали для начинки. Разделите тесто пополам и один кусок раскатайте в тонкий пласт. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто, на него нанесите все соусы и начинку. Полейте майонезом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Если вы не любите долго возиться, посмотрите, как просто готовится тесто для пиццы в мультиварке. ТОП-7 лучших вариантов.
Теперь вы знаете, как готовится дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами (быстродействующими). Добавьте рецепт в закладки и готовьте с удовольствием в духовке в домашних условиях. Только такая пицца запомнится вам своим превосходным вкусом.
Источник
Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Из такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.
Оглавление:
Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
- пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
- вода фильтрованная – 250 мл;
- дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
- сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
- соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
- оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
- средиземноморские травы – по желанию.
Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
- Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
- В миску просеять муку.
Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).
Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.
Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.
Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
- мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
- вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
- дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
- оливковое масло – 10 г;
- соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.
Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
- Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
- Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
- Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
- Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
- Перемешать все лопаткой. Влить масло.
- Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.
При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.
Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).
Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
- высокосортная мука — 2,5 стак.;
- сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
- молоко коровье – 1 стак.;
- яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
- масло сливочное, несоленое – 50 г;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.
Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
- Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
- Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
- Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
- Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
- Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.
Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).
Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
Список необходимого (на 2 большие пиццы):
- мука пшеничная – 400 г;
- дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
- мед натуральный – 1 ч. л.;
- чистая вода – 200 мл;
- соль – большая щепоть;
- масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.
Поэтапный алгоритм приготовления:
- Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
- В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
- Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
- Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
- Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.
Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.
Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
Для приготовления возьмите:
- мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
- кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
- любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
- дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
- соль, сахар – по 1 ч. л.
Способ приготовления – вкусный рецепт:
- Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
- Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
- На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
- Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
- Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
- Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.
Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.
Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
Будут нужны следующие ингредиенты:
- мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
- дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
- оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
- соль – маленькая щепотка;
- вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.
Порядок готовки по этапам:
- Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.
Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.
Источник