- Рецепт: Пицца на готовой основе — с фаршем
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы с фаршем
- Рецепт пиццы с мясным фаршем
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт пиццы
- Рецепт пиццы с грибами и фаршем
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт пиццы
- Как подавать
- Другие варианты приготовления и наполнения
- Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
- Пицца с фаршем: лучшие рецепты
- Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
- Быстрая пицца на сковороде
- Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
- С овощами
- Необычная пицца-пирог с моцареллой
Рецепт: Пицца на готовой основе — с фаршем
Для вкуса смазываем основу для пиццы майонезом и кетчупом. Их нужно не много, достаточно по одной столовой ложки.
Когда основа покрыта таким соусом можно в любой последовательности выкладывать начинку.
Сперва я кладу фарш, который предварительно обжарила со специями (у меня были паприка, сушеный чеснок, карри, соль и перец):
потом укладываю соленые огурчики, предварительно порезанные полукругом:
и, конечно же, какая пицца без тертого твердого сыра:
я люблю по-больше сыра!
Для аромата и декора посыпаю все мелко нарезанным замороженным укропом и ставлю в микроволновку всего лишь на 4 минуты.
Достаю из микроволновки такую аппетитную пиццу на скорую руку:
Такую пиццу лучше «с пылу с жару» порезать на кусочки :
У нас пицца съедается на троих за 10 минут!
Она получилась не только вкусная, но и сытная!
В случае необходимости можно ее снова разогреть в микроволновке, но уже 30 секунд или минутки хватит!
Всем приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с фаршем
2 часа 45 минут
Приготовить пиццу с фаршем – по-моему, наилучшее решение в случае, когда осталось небольшое количество фарша, из которого ничего толкового, собственно говоря, и не сделаешь. Так случилось и у меня, и вот теперь спешу поделиться своим рецептом. В качестве дополнительной начинки можно использовать практически все, что есть у вас в холодильнике, но в пицце обязательно должны присутствовать сыр и томат!
Рецепт пиццы с мясным фаршем
Ингредиенты
Тесто:
мука | 2-3 стак. |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 2 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сахар | 1/3 ст. л. |
вода | 1 стак. |
Начинка для пиццы с фаршем:
фарш | 500 г |
лук | 1 шт. |
специи | по вкусу |
консервированные овощи | 150-200 г |
помидоры | 1 шт. |
томатный соус | 2 ст. л. |
сыр твердый (моцарелла) | 150-200 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
сушеные травы (итальянские) | по вкусу |
Дополнительно:
масло подсолнечное | для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Фарш можно использовать любой.
- Мне посчастливилось найти в холодильнике так называемую «Мексиканскую смесь» из горошка, кукурузы и перца, которую я и применила в качестве дополнительных компонентов для начинки своей пиццы. Вы же можете смело заменить ее, например, обычным болгарским перцем или оливками, или же, приготовив пиццу с грибами и фаршем.
- Тесто для пиццы можно использовать покупное, но, конечно же, лучшим выбором будет его собственноручное приготовление. В моем случае, решение приготовить пиццу было внезапным, поэтому теста в наличии не оказалось.
- Кстати, очень удачно выйдет, если в рецепте приготовления теста растительное масло заменить оливковым – от этого вы только выиграете.
Пошаговое приготовление
- Начнем с теста: в глубокой посуде растворите дрожжи в теплой воде.
- Теперь добавьте масло и сухие компоненты – сахар и соль. Все перемешайте.
- Следующий этап – добавление просеянной муки. Я указала приблизительное количество муки, так как необходимо добавлять ее постепенно и следить, чтобы в итоге тесто получилось мягким и некрутым.
- Посуду с вымешанным тестом накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
- Займитесь начинкой: очистите лук от кожуры, нарежьте мелкими кубиками.
- Высыпьте лук в разогретую сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, после чего добавьте фарш. Слегка подсолите, приправьте и доведите до готовности.
- Помидор промойте и нарежьте кольцами, натрите сыр на терке.
- Подошедшее готовое тесто раскатайте в не очень тонкий пласт, смажьте форму, в которой будете выпекать пиццу, небольшим количеством масла или кусочком маргарина и расстелите сверху тесто, немного подвернув края.
- Основу будущей пиццы смажьте соусом.
- Теперь выкладывайте фарш, а сверху выложите помидор и другую начинку, у меня это были консервированные кукуруза, горошек и перец.
- Присыпьте пиццу с фаршем и помидорами сыром и травами или зеленью по вкусу, и отправляйте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Время приготовления также может немного отличаться в зависимости от работы вашей духовки. Тесто должно подрумяниться, а сыр – расплавиться.
Видеорецепт пиццы
Краешки от кусочков пиццы многие попросту недоедают. Просмотрев данное видео, вы узнаете, как сделать бортик пиццы невероятно вкусным. Только не забудьте предупредить всех о том, что краешек «с вкусным секретом»!
Рецепт пиццы с грибами и фаршем
- Время приготовления: 45-55 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника: газовая или электрическая плита, духовой шкаф.
Ингредиенты
фарш | 400 г |
лук | 1 шт. |
специи | по вкусу |
грибы консервированные (шампиньоны, вешенки или др.) | 1/2 банки |
помидоры | 2-3 шт. |
томатный соус/майонез или их смесь | 2 ст. л. |
сыр твердый (моцарелла) | 150-200 г |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
тесто для пиццы |
Дополнительно:
масло подсолнечное | для обжарки |
Пошаговое приготовление
- Почистите лук, нарежьте мелким кубиком.
- Отправьте лук на сковороду с растительным маслом, немного обжарьте, затем добавьте фарш, подсолите и готовьте до изменения цвета фарша.
- Промойте помидоры, нарежьте кольцами или полукольцами.
- Добавьте грибы и специи по вкусу, готовьте еще минут 5, после чего снимите с огня.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см, выложите на смазанную маслом форму или противень. Подверните края.
- Смажьте основу для пиццы соусом по вкусу, сверху выложите начинку из фарша и грибов.
- Выложите порезанные помидоры.
- Натрите сыр сверху пиццы с фаршем и помидорами, добавьте травы или зелень по вкусу, после чего выпекайте в духовке при 200 ºС около 10-15 минут.
Видеорецепт пиццы
Я предоставила рецепт с уже готовым тестом для пиццы. В данном видео вы можете просмотреть, как подготавливалось тесто:
Как подавать
Готовой пицце лучше дать совсем немного остыть, чтобы без проблем достать ее из формы или противня, не разломав. Можете выложить ее на большое блюдо или поднос целиком, разрезать и подать на стол. Сопроводите пиццу любимыми алкогольными напитками вроде вина или же пива, ну или просто квасом, лимонадом и даже кефиром. Дополнить ужин можно легким овощным салатом.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если вы решите добавить в пиццу грибы, то их необходимо заранее прожарить, как и фарш, а консервированные можно просто порезать и посыпать ними пиццу. Также можно приготовить интересный вариант пиццы из куриного фарша вместо мучного теста – сначала необходимо запечь около 10-15 минут сформированный мясной корж, а потом выложить на него начинку и снова столько же пропечь.
Узнайте, какой еще существует вкусный рецепт приготовления пиццы в духовке. Вам непременно должно быть интересно узнать истинный рецепт итальянской пиццы, также поинтересуйтесь рецептом соуса для пиццы самостоятельного приготовления. А рецепт приготовления пиццы из слоеного теста в духовке точно не оставит вас равнодушным!
Источник
Пицца с фаршем — ТОП 5 рецептов в домашних условиях
Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.
Пицца с фаршем: лучшие рецепты
Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.
Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.
Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:
- На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
- Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности.
- Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
- Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку.
- Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
- Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
- Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут.
Быстрая пицца на сковороде
Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.
Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.
- 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
- Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
- На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
- Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
- Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.
Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:
- Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
- Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
- Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
- Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
- Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
- Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
- Печь около 15-20 минут при 200 градусах.
С овощами
Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:
- 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
- Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
- Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
- Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.
Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.
Необычная пицца-пирог с моцареллой
В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.
Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.
Источник