- Рецепты Пицца с креветками
- Пицца с креветками и шампиньонами
- Пицца с креветками на белом соусе
- Пицца с креветками в мультиварке
- Пицца с креветками
- Пицца с креветками и анчоусами
- Пицца с креветками и грибами
- Пицца с креветками
- Пицца с томатами, кальмарами и креветками
- Пицца с ананасами и креветками
- Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
- Пицца с ростбифом и креветками
- Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
- Пицца фритта наполитана с креветками
- Пицца с креветками и овощами
- Пицца с мясом, грибами и креветками
- Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
- Пицца с креветками: рецепт
- С базиликом и моцареллой
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
- С морепродуктами и болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления
Рецепты Пицца с креветками
Пицца с креветками и шампиньонами
Очищенные креветки — 500 г
Базилик — по вкусу
Слоеное тесто — 1 штука
Орегано — по вкусу
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр маасдам — 300 г
Майонез — 4,5 столовые ложки
Раскатать тесто на противень, предварительно протертый маслом.
Приготовить соус — для этого смешать майонез с тертым чесноком, базиликом, орегано, и 100 граммами тертого сыра.
Пицца с креветками на белом соусе
Креветки — 14 шт
Лук красный — 1/2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Приготовить соус: перемешать до однородной массы сметану, майонез, горчицу, добавить перец и специи (по желанию).
по этому [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/]Тесто для тонкой пиццы (как Пицца Хат) [/url]
Выложить его в форму и разровнять руками по диаметру.
Намазать основу соусом.
Пицца с креветками в мультиварке
Мидии — 100 Грамм (очищенные)
Сыр моцарелла — 100 Грамм
Масло оливковое — 1/2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук (без косточек)
Помидор — 1 Штука
Тесто дрожжевое — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм (очищенные)
Базилик — По вкусу
Присыпьте стол мукой.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку, толщиной 0,5 см.
При помощи емкости для приготовления на пару, вырезаем из теста круг.
Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, хорошенько разравниваем руками.
Выкладываем начинку: мелко порезанный помидор и морепродукты.
Пицца с креветками
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Соус для пиццы — 250 Миллилитров
Мука пшеничная — 350 Грамм
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Моцарелла — 200 Грамм
Соль морская — 1/4 Чайных ложки
Креветки королевские — 20 Штук
Каперсы — 50 Грамм
Начинаем с того, что соединяем все сухие ингредиенты, добавляем к ним 200 мл воды и масло, после чего замешиваем тесто. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте — пусть поднимается.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его нужно еще раз немного помять (чтобы вышел углекислый газ), после чего вновь оставить минут на 20-30.
Пицца с креветками и анчоусами
Томатная паста — 4 ст. л.
Креветки — 10 шт
Шампиньоны — 2 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Оливки черные — 10 шт
Моцарелла — 400 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец красный жгучий
Перец зеленый — 1 шт
всю начинку заранее подготовить
В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль,
добавить оливковое масло,
затем подсыпать муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место, как поднимется, раскатать, вырезать по форме противня и дать постоять еще минут 15, чтобы слегка поднялось.
Пицца с креветками и грибами
Молоко — 2/3 Стакана
Креветки — 500 Грамм
Колбаса или ветчина — 200 Грамм
Дрожжи — 20-25 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Грибы — 400 Грамм
Майонез, кетчуп — По вкусу
Приправы — По вкусу
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Огурец — 1 Штука
Для начала отварите креветки.
Режем ингредиенты для начинки. Огурец кубиками, колбасу и сыр соломкой. Креветки очистить.
Готовим тесто: молоко подогреть, добавить дрожжи и сахар. Отставить на 15 минут. Потом добавьте муку, замесите и отставьте на 20 минут. Как тесто поднимется — обомните его. Разделите на 2 части.
Раскатываем тесто. Смазываем противень маслом и.
Пицца с креветками
Сухие дрожжи — 7 г
Королевские креветки — 25 штук
Маринованные каперсы — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 350 г
Сыр моцарелла — 250 г
Кетчуп — 1 столовая ложка
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Дрожжи смешаем с мукой и солью, заливаем водой и маслом и месим тесто на столе, слегка присыпав его мукой.
Тесто оборачиваем пленкой и отправляем в теплое место. Оно будет настаиваться примерно 45–50 минут. Как только вы заметите, что тесто стало пышным и поднялось вдвое, его необходимо будет размять и снова убрать подниматься.
Готовое тесто раскатываем до тол.
Пицца с томатами, кальмарами и креветками
Перец черный молотый — по вкусу
Кальмары — 150 г
Тесто для пиццы — 400 г
Чеснок — 2 зубчика
Креветки — 200 г
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Пропустить помидоры через сетку со средними отверстиями, оставив мякоть.
Очистить кальмары от тонкой кожицы на теле и тщательно промыть. Нарезать филе кальмаров кольцами толщиной около 5 мм. Обсушить.
Пицца с ананасами и креветками
Майонез — 1-2 Ст. ложек
Ананас консервированный — 150 Грамм
Креветки — 150-200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
Вода — 0,5 Стакана
Томатный соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Первым делом замесим тесто. Просеиваем муку в миску, добавим разрыхлитель и перемешаем. Смешаем воду, растительное масло и соль, добавим к муке и замесим гладкое тесто.
Креветки нужно отварить до готовности, а затем очистить.
Ананасы лучше брать в легком сиропе. Нарезаем ананасы на небольшие кусочки.
Формируем пиццу. Раскатываем тесто по размеру формы, смазывае.
Мини-пиццы с луком пореем, креветками и икрой.
2 ст. Ложки оливкового масла
1 ст. Ложка соевого соуса Киккоман
1ст. Ложка сливочного масла
1 зубок чеснока
1ст. Ложка лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Петрушка для украшения
300г готового теста для пиццы
1-2 ст. Ложки лососевой икры
2 ст. Ложки сливок
1 стебель лука порея ( у меня три маленьких)
1. Лук порей вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
2. К луку добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня.
3. Креветки почистить, в сковороде разогреть масло, обжарить зубок чеснока, чеснок вынуть, добавить креветки. Обжаривать пару минут, затем к креветкам добавить соевый соус, соль, перец и л.
Пицца с ростбифом и креветками
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи — 1 пакет.
Моцарелла — 250 г
Креветки — 100 г
Специи — 1 щепот.
Орегано — 1 щепот.
Лук зеленый — 1 шт
Соус томатный — 100 мл
Говядина — 150 г
Пармезан — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Руккола — 1 горст.
взбить яйцо с солью.
В отдельной чашке смешать теплую воду с молоком, растворить сахар и дрожжи.
Оставить дрожжи в теплом месте на 10 минут до появления «шапочки».
Смешать дрожжевую и яичную смеси с оставшимися ингредиентами для теста. Замесить гладкое тесто.
Переложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, убрать в теплое место для подъема. Дать два .
Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из дву� сортов муки
Перец черный молотый — по вкусу
Белое сухое вино — 4,2 л
Кальмары — 200 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Томатный соус с базиликом и чесноком — 6 столовых ложек
Мука грубого помола — 1 стакан
Оливки без косточек — 12 штук
Сыр моцарелла — 200 г
Зеленый лук — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очищенные креветки — 100 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сушеный орегано — по вкусу
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие дрожжи — 5 г
Сначала тесто! Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 м.
Пицца фритта наполитана с креветками
помидоры черри – 20 шт.
дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
креветки крупные сырые – 20 шт.
мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
барабульки маленькие – 10 шт.
моццарелла буффало – 300 г
масло оливковое – 4 ст.л.
Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать.
Пицца с креветками и овощами
масло оливковое рафинированное – 6-8 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
крупные помидоры – 3 шт.(250-300 г)
перец болгарский красный – 1 шт. (100 г)
креветки крупные (8-10 см) – 30-35 шт.
чеснок крупный – 2 зубчика
маслины маринованные без косточек – 20 шт.
соль крупная – 2/3 ч. л.
дрожжи свежие – 20 г
соль морская – по вкусу
масло оливковое рафинированное – 5 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
орегано сушеный – 0,5 ч. л.
мука пшеничная – 500 г
сыр Моцарелла – 100 г (без рассола)
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
сыр Пармезан – 40 г
лук красный небольшой – 1 шт. (40 г)
В просеянную муку влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды, добавить соль, масло и оставшуюся воду, быстро замесить тесто. Энергично вымешивать, пока оно не станет мягким и упругим. Сформировать из теста шар, обсыпать мукой и оставить в теплом и темном месте на 2 часа, накрыв посуду влажной тканью. Для приготовления начинки лук нарезать тонко полуко.
Пицца с мясом, грибами и креветками
Маринованные опята домашние, мелкие — тоже штук 17,
Лук репчатый — 1/4 небольшой головки,
Соус «Кавказский» — для смазывания немного,
Креветки мелкие отварные — 17 шт.,
125 г муки + мука для раскатывания теста,
Сыр «Гауда» (Австрийский) — 1 чашка,
Соль, перец по вкусу,
Масло растительное для жарки.
60 мл тёплой воды,
Мясо телятины (шейка) сырое — небольшой кусочек,
1/3 маленького пакетика сухих дрожжей (или 10 г свежих),
Оливковое масло для смазывания формы.
Орегано сушеный — 0,5 ч.ложки,
1 щепотка сахара,
Для теста (на одну пиццу, для формы в диаметре 28 см):
Сыр «Российский» (Алтайский) — 10 пластиков тонких,
Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. ложки тёплой воды. Добавить 2 ст. ложки муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. Положить в него опару, посолить и добавить оставшуюся воду. Вымешать тесто (10-15 минут). Оно должно быть .
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Для обмазки теста:
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Источник
Пицца с креветками: рецепт
Приготовить пиццу дома с морепродуктами – с креветками приготовить совсем несложно. Тесто для основы после запекания должно хрустеть и быть достаточно тонким. Начинка, наоборот предполагается насыщенного вкуса и не сухой. Хозяйки часто готовят любимое многим блюдо. Сегодня разберем рецепт пиццы с креветками в домашних условиях.
С базиликом и моцареллой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто под основу – 260 гр
- Креветки – 200 гр
- «Моцарелла» — 150 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Консервированные помидоры – 400 гр
- Луковица – 1 головка
- Зелень базилика – 3 чайных ложки
- Лук перо – пучок
- Перец и соль по вкусу
Этапы приготовления
Если у хозяйки имеется готовое дрожжевое тесто, время на приготовление не более получаса.
- Луковицу очистить, порезать кубиками
- Слегка обжарить нарезанные кусочки до золотистого цвета на оливковом масле
- Помидоры переложить в чашку для перемалывания, измельчить блендером до пастообразной массы. Переложить ее к готовому луку
- Добавить базилик в сковороду
- Все протушить около 10 минут
- Зеленый лук перо промыть, мелко нашинковать, добавить к овощам
- Насыпать специи по желанию хозяйки
- Готовить креветки следует так – вначале их проваривают 2 минуты или заливают крутым кипятком. Потом дать остыть и почистить от панциря
- Сыр «Моцарелла» тоненько порезать на пластинки. Твердый сыр лучше просто натереть на терке с крупными отверстиями
- Раскатать тесто по форме, запечь 10 минут. Температура воздуха в духовом шкафу 180 градусов
- Потом заготовку намазать томатным соусом, уложить пластинки сыра, сверху разложить на одинаковом расстоянии креветки
Посыпать сырной крошкой, поставить запекаться на 10 минут. Пицца с креветками по рецепту с фото готова.
С морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- Тесто – ½ кг
- Креветки – 260 гр
- Крупный красный болгарский перец – 1 шт
- Перец молотый жгучий – на кончике ножа
- Томатный соус – 80 мл
- Базилик – 2 ст. ложки
Этапы приготовления
- Разогреть духовку, раскатать основу для пиццы
- Смазать томатом всю поверхность
- Сыр порезать или натереть, засыпать сверху ½ от общего количества
- Добавить острый перец
- Болгарский перец промыть, очистить, соломкой нарезать, распределить сверху сыра
- Креветки, заранее отваренные и почищенные, распределить по кругу
- Теперь насыпать базилик, на него оставшийся сыр и поставить запекаться на 20 мин
Подают пиццу с креветками по рецепту в домашних условиях горячей.
Вам также может понравиться:
Источник