- Пицца с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пицца с квашеной капустой «а ля рус»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт пиццы с квашеной капустой
- Пошаговый рецепт
- Рецепт пиццы с квашеной капустой
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Квашеная капуста
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста
- Рецепт пиццы с квашеной капустой
Пицца с квашеной капустой
06 мая 2008, 06:56
Ингредиенты
- готовая заготовка теста на пиццу
- колбаса 300-400 гр.
- квашеная капуста200-300 гр.
- яйца сырые 2 шт.
- сир твёрдый 200 гр.
- майонез 200 гр.
- вода 50-70 гр.
- подсолнечное масло,кетчуп.
Пошаговый рецепт приготовления
Колбасу нарезать кубиками додать капусту,яйца,майонез,100 гр.натёртого сира,хорошо перемешать.
Заготовку перевернуть вверх дном и с помощью маленького веника смазать маслом,тогда пицца не прилипнет к фольге.
Дно формы застелить фольгой,положить заготовку.Пропитать её водой,особено края(тесто станет мекше).Потом смастить кетчупом.Выложыть масу,посипать сыром.
Запекать до золотистой корочки,около 20 мин.
Всем приятного апетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На первый взгляд кажетса,что ето как-то страно.Но поверте те кто пробовал,теперь делают её у себя дома.А ми такую пиццу ,в сезон квашеной капусти,едим очень часто.Попробуйте.
Источник
Пицца с квашеной капустой «а ля рус»
23 ноября 2015, 19:11
Ингредиенты
- вода — 150-200 мл.
- дрожжи сухие — 1 чл без горки
- соль — щепотка
- сахар — 0,5 чл
- масло оливковое — 3 стл
- мука — сколько возьмёт тесто
- капуста квашеная —
- лук репчаты —
- шампиньоны —
- тмин —
- прошутто (хамон) или бекон —
- сметана — 4 стл
- томатный кетчуп «слобода» — 3 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,
Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)
1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.
2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.
3. Оставить тесто в тёплом месте для расстойки на 40-60 минут.
4. Квашеную капусту отжать и обжарить с луком и тмином на сковороде.
5. Тесто обмять и тонко раскатать,толщиной меньше сантиметра (5 мм)
***На этом этапе можно готовить любую пиццу :смазать лепёшку соусом, посыпать сыром и выложить начинку.
Но у меня сегодня пицца с русским акцентом!
6. Поэтому смазываю лепёшку соусом из сметаны+томатный кетчуп.
7. Сверху кладу тушёную (остывшую капусту),
тонкие ломтики шампиньонов и лепестки прошутто.
8. Отправляю пиццу в духовку разогретую до 220-230 гр на 10-15 минут ( у меня электрическая, режим верх-низ)
Источник
Рецепт пиццы с квашеной капустой
Шампиньоны — по вкусу
Капуста квашеная — по вкусу
Масло оливковое — 3 стл
Мука — сколько возьмёт тесто
Прошутто (хамон) или бекон — по вкусу
Томатный кетчуп «Слобода» — 3 стл
Лук репчаты — по вкусу
Вода — 150-200 мл
Дрожжи сухие — 1 чл без горки
Пошаговый рецепт
Такое тесто я уже с закрытыми глазами готовлю для пиццы и фокаччи,
Ну а конкретно этот рецепт по вкусу напоминает пирог с капустой, но утончённо-изысканный)
1. В тёплой воде развести сахар, соль, масло и дрожжи.
2. Добавлять постепенно муку и вымешивать некрутое тесто, оно должно быть нежным, мягким, приятным.
3. Оставить тесто в тёплом месте для расстойки на 40-60 минут.
4. Квашеную капусту отжать и обжарить с луком и тмином на сковороде.
5. Тесто обмять и тонко раскатать,толщиной меньше сантиметра (5 мм)
***На этом этапе можно готовить любую пиццу :смазать лепёшку соусом, посыпать сыром и выложить начинку.
Но у меня сегодня пицца с русским акцентом!
6. Поэтому смазываю лепёшку соусом из сметаны+томатный кетчуп.
7. Сверху кладу тушёную (остывшую капусту),
тонкие ломтики шампиньонов и лепестки прошутто.
8. Отправляю пиццу в духовку разогретую до 220-230 гр на 10-15 минут ( у меня электрическая, режим верх-низ)
Источник
Рецепт пиццы с квашеной капустой
яйца сырые 2 шт.
квашеная капуста200-300 гр.
сир твёрдый 200 гр.
колбаса 300-400 гр.
Готовая заготовка теста на пиццу
Пошаговый рецепт
Колбасу нарезать кубиками додать капусту,яйца,майонез,100 гр.натёртого сира,хорошо перемешать.
Заготовку перевернуть вверх дном и с помощью маленького веника смазать маслом,тогда пицца не прилипнет к фольге.
Дно формы застелить фольгой,положить заготовку.Пропитать её водой,особено края(тесто станет мекше).Потом смастить кетчупом.Выложыть масу,посипать сыром.
Запекать до золотистой корочки,около 20 мин.
Всем приятного апетита!
Похожие рецепты
Квашеная капуста
соль, перец горошком
Перед тем как засолить капусту, необходимо отобрать подходящие кочаны. Они должны быть неповрежденными, упругими, с чистыми внешними листьями и сухой кочерыжкой. Такая капуста обязательно будет сочной и вкусной. Мягкая капуста с пожухлыми листьями как правило имеет горьковатый вкус, она сухая и не даст в дальнейшем сока в достаточном количестве.
Капуста квашеная
Белокочанная капуста — 10 кг
Капусту квасят в прочных деревянных кадках. Небольшое количество (5–10 кг) можно квасить в стеклянных банках или глиняных горшках.
Отобрать здоровые, без зеленых листьев, кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью.
Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить .
Квашеная капуста
Капуста белокочанная — 1.4 кг
Вот собственно те продукты, что нам понадобятся.
Морковку натираем на крупной тёрке.
Капусту шинкуем и укладываем овощи в трёх литровую банку-слоями. Капуста.
Изредка посыпаем овощи семенами укропа. они придают капусте потрясающий аромат.
В итоге получается у нас вот такая вот баночка.
Источник
Рецепт пиццы с квашеной капустой
Пицца с соусом Тысяча островов, сыром, квашеной капустой и копченой говядиной.
Ингредиенты блюда:
Тесто для пиццы | 1 шт. | Моцарелла | 480 г |
Тмин | 2 ч. л. | Швейцарский сыр | 100 г |
Капуста квашеная | 480 г | Говядина | 230 г |
Соус Тысяча островов | 120 г |
Раскатать тесто пиццы и положить на противень.
Полить тесто соусом Тысяча островов.
Разложить сверху ломтики швейцарского сыра.
Затем равномерно распределить квашенную капусту и кусочки капченой говядины.
Посыпать тмином и тертым сыром моцарелла.
Выпекать при температуре
210 С в течение 20-25 минут.
Источник