Рецепт пиццы с листьями салата

Пицца с листьями салата

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто для пиццы — 300г
  • острый сыр — 350г
  • помидоры -400г
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль
  • перец — по вкусу
  • салат (листья) — 10 шт.

Рецепт приготовления пиццы:

Чтобы приготовить Пицца с листьями салата необходимо.

Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист. Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

ТОП-3 рецептов пиццы «Цезарь» — балуем семью

Это превосходное блюдо обязано своим созданием одноимённому американскому салату. Тем не менее тонкая лепёшка, пикантный и в то же время нежный соус и начинка из мяса или креветок с хрустящими салатными листьями покорили весь мир. Если вы ещё не пробовали пиццу «Цезарь», то мы искренне вам завидуем, ведь впереди вас ждёт невероятное кулинарное открытие!

Пицца «Цезарь» с курицей

Превосходный вариант для вечеринки или семейного ужина.

Самый простой способ приготовления дрожжевого теста

Маленький совет: обязательно накрывайте миску с тестом либо полотенцем, либо пищевой плёнкой. В противном случае на его поверхности образуется корка, которая не даст ему как следует подняться.

Время приготовления, порции, калорийность

На 8 порций нужно 10-15 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 235 ккал.

Список ингредиентов

  • 300 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Порядок действий

  1. В глубокую чашу влить воду и растворить в ней дрожжи. Соль пока добавлять не нужно, а вот 1 ложку муки – весьма желательно. Оставить на 10 минут в тепле.
  2. Ввести соль. Перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, замесить тесто и оставить его, накрыв полотенцем, на 1 час.
  4. После этого тесто готово к формированию лепёшки.

Соус для пиццы «Цезарь»

Изюминка блюда – соус на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза можно взять на заметку – он великолепен для слоёных салатов (а Новый год, как мы знаем, уже не за горами!)

Читайте также:  Копченые ребрышки рецепты холодного копчения

Что понадобится

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 анчоуса (филе)
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/3 ч. л. столовой горчицы (не слишком злой)
  • 2 перепелиных яйца
  • ½ ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/2 ст. л. столового уксуса

Порядок действий

  1. Оливковое масло, яйца, горчицу выложить на стол за 2 часа до приготовления соуса.
  2. Поместить их в чашу блендера. Добавить соль и сахар. Взбивать не менее 1 минуты. Должна получиться устойчивая пышная масса приятного желтоватого цвета.
  3. Затем ввести уксус и взбивать ещё 15 секунд.
  4. В получившийся майонез добавить соевый соус, растёртые в пасту анчоусы и измельчённый чеснок.

Начинка

Классический рецепт, который покоряет свежестью вкуса. Помидоры черри для начинки можно заменить обычными спелыми томатами (двух вполне достаточно).

Что понадобится

  • 150 г моцареллы
  • 10-12 помидорок черри
  • 150 г филе куриной грудки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано, душица, соль и перец
  • небольшой пучок свежих листьев салата

Порядок действий

  1. Куриное филе нарезать на тонкие полоски и обжарить в разогретом растительном масле со специями. Остудить.
  2. Тесто растянуть руками или раскатать скалкой в круг. Сформировать бортики и смазать лепёшку майонезным соусом.
  3. Выложить куриное филе и половинки помидоров черри. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать при температуре 220°С 10-15 минут.
  5. При подаче украсить листьями салата.

Пицца «Цезарь» с ветчиной и беконом

Аппетитный и насыщенный аромат пиццы станет настоящим магнитом для всех домашних. Вы и оглянуться не успеете, как на кухне соберутся все члены семьи!

Основа для пиццы «Цезарь»

Ещё 1 полезный совет: если у вас есть время, то после расстойки в тепле поместите миску с тестом в холодильник хотя бы на 30 минут. Такой секретный приём опытных поваров гарантирует лепёшке большую хрустящесть.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций уйдёт 15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 267 ккал.

Список ингредиентов

  • 125 мл молока
  • 7 г свежих прессованных дрожжей
  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • ½ ч. л. соли
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно приготовить закваску. Смешать половину тёплого молока с дрожжами и половиной сахара. Оставить в тепле на 10-15 минут.
  2. Ввести оставшиеся сахар и молоко. Перемешать.
  3. Добавить яйцо и снова перемешать.
  4. Просеять в эту же миску муку и слегка перемешать венчиком.
  5. Добавить размягчённое масло и руками соединить всё в мягкую массу.
  6. Выложить её на стол, припыленный мукой, и месить, пока тесто на станет однородным и эластичным.
  7. Переложить в миску, прикрыть плёнкой и оставить подходить на 40-60 минут.

Начинка

Вместо бекона можно взять грудинку или копчёное филе курицы. Грудинку тоже не мешает слегка обжарить, чтобы вытопить лишний жир, а вот с курицей так поступать не нужно. Её лучше просто нарезать на тонкие полоски.

Читайте также:  Рецепты приготовления косметических средств

Ингредиенты

  • 80 мл соуса (рецепт см. выше)
  • 150 г нежирной ветчины
  • 50 г подкопчённого бекона (лучше тонкими пластами)
  • 120 г моцареллы
  • 70 г пармезана
  • 1 спелый томат
  • горсть свежей руколы
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку для пиццы.
  2. Смазать её соусом и выложить ветчину и помидор, нарезанные соломкой.
  3. На сухой сковороде подрумянить бекон, вытопив лишний жир.
  4. Равномерно распределить по основе бекон и ломтики моцареллы.
  5. Выпекать 15-17 минут при температуре 220°С.
  6. Горячую пиццу посыпать мелко натёртым пармезаном и украсить руколой.

Пицца «Цезарь» с креветками

Такая пицца – превосходный вариант для праздничного стола. И выглядит великолепно, и на вкус выше всяких похвал!

Тесто на закваске с цельнозерновой мукой

Стоит запомнить такой нюанс: в закваску никогда не нужно добавлять соль. Она «убивает» дрожжи, и выпечка на такой закваске не обрадует хозяйку.

Список продуктов

  • для закваски: 40 г цельнозерновой муки + 25 мл воды + 4 г свежих хлебопекарных дрожжей
  • 250 г муки
  • 120 г тёплой воды
  • 4 г прессованных свежих дрожжей
  • 40 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Смешать все продукты для закваски и оставить на столе на ночь (или просто на 12 часов), прикрыв миску плёнкой.
  2. Затем соединить закваску с тёплой водой и просеянной мукой. Вымесить вручную или миксером.
  3. Дать постоять 20 минут.
  4. Ввести соль и масло. Вручную месить не менее 10 минут.
  5. Переложить в миску и оставить на расстойку на 2-2,5 часов.

Начинка

Не обязательно выбирать королевские креветки. После запекания они будут на вкус почти неотличимы от обычных.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соуса (см. рецепт выше)
  • 250 г очищенных креветок
  • 10 томатов черри
  • 50 г пармезана
  • 100 г моцареллы
  • листья свежего салата

Пошагово

  1. Сформировать лепёшку с бортиками.
  2. Смазать соусом и посыпать тёртым пармезаном.
  3. Выложить креветки и половинки черри.
  4. Посыпать тёртой моцареллой.
  5. Выпекать 10-12 минут при 220°С.
  6. При подаче украсить листьями салата, крупно измельчёнными вручную. После этого пиццу можно подержать в духовке еще 2-3 минуты.

Совет хозяйке

Для приготовления нужны исключительно свежие листья салата. Подойдёт фризе, айсберг, латук, романо, рукола.

Источник

Пицца «Цезарь»: вкуснее чем в ресторане

Сегодня с Вами приготовим пиццу «Цезарь с самым вкусным тестом для пиццы.

2. Растительное масло — 1 ст. ложка.

6. Быстродействующие дрожжи — 5 гр.

4. Салат «Айсберг, любой другой салат или пекинская капуста — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску отправляем 3 стакана муки. У меня стакан 120 мл. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла.

2. Так же нам понадобится 1 стакан тёплой воды. Переливаем пол стакана воды в другой стакан. В один стакан добавляем 1 ч. ложку сахара и 5 гр. быстродействующих дрожжей, хорошенько перемешиваем. В другой стакан добавляем 1 ч. ложку соли и так же перемешиваем.

Читайте также:  Пирожное сластена золотой колос рецепт

3. К муке выливаем стакан с соленой водой и стакан с сахаром и дрожжами. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем тесто руками. Это самое вкусное тесто для приготовления пиццы. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы. Куриное филе нарезаем кусочками и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до готовности. Обязательно солим и перчим по вкусу.

5. Сыр моцареллу нарезаем кусочками. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

6. Для соуса смешиваем кетчуп с майонезом и тщательно перемешиваем.

7. Через час тесто должно подняться и быть пышным. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто.

8. Перекладываем тесто на противень. По краю тесто выкладываю немного сыра и закрываю его тестом, чтобы получились бортики. Основу пиццы смазываем подготовленным соусом. Затем выкладываем сыр моцареллу, куриную грудку и посыпаем натёртым сыром. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

9. Берём салат «Айсберг», можно заменить любым другим салатом или пекинской капустой, и нарываем его на небольшими кусочками. Помидорки Чери разрезаем пополам.

10. Края готовой пиццы смазываем сливочным маслом. Сверху пиццы выкладываем листья салата, сверху помидорки Чери и посыпаем натёртым сыром.

Пицца получается очень вкусной, даже вкуснее чем в ресторане. Долго не могла найти идеального теста для пиццы, а теперь, когда нашла, то готовлю только с ним.

Источник

Пицца с листьями салата

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Листья салата положить в масло. Раскатать тесто в круглую лепешку и уложить на лист. Томаты очистить, размять и равномерно распределить на поверхности лепешки. Сверху положить ломтики острого сыра. Посыпать солью, перцем, натертым сыром, сбрызнуть маслом, после чего накрыть фольгой и оставить на полчаса. 30 минут выпекать в жарком духовом шкафу. За 10 минут до конца выпекания равномерно распределить на поверхности пиццы листья салата.

Ингредиенты:
— тесто для пиццы — 300г
— острый сыр — 350г
— помидоры -400г
— оливковое масло — 4 ст. л.
— соль
— перец — по вкусу
— салат (листья) — 10 шт.

Добавьте свой отзыв о рецепте Пицца с листьями салата:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Пицца с листьями салата

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Источник

Оцените статью
Adblock
detector