Рецепт пиццы с луком пореем

Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Модератор: Модераторы

Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:50 pm

Состав:
(на три пиццы диаметром 26 см)

для теста:
Мука – 300-320г
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое масло – 80 мл
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.

для начинки:
Ветчина – 200г
Шампиньоны – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Помидоры – 1-2 шт.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Сыр (лучше «Маасдам») – 200г
Растительное масло – 1 ст. л.

для соуса:
Томатная паста – 150г
Чеснок – 3 дольки
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, в муку влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто, скатать тесто в шар и переложить с чистую, смазанную растительным маслом посуду, накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Для соуса: чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту и оливковое масло, поставить на плиту и, помешивая, довести соус до кипения, варить на сильном огне, всё время помешивая, 5-7 минут, добавить чеснок, сахар, соль, прованские травы, перемешать и варить ещё минуту, огонь выключить, соус охладить.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Шампиньоны с луком обжарить 5-7 минут на растительном масле, охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, фисташки измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на три равных части, каждую тонко раскатать в круг, оставить на 5 минут.
Тесто равномерно смазать томатным соусом, выложить грибы с луком, ветчину, помидоры, оставить ещё на 5 минут.
Выпекать пиццу в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать фисташками и тёртым сыром, вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Хорошие рецепты мыло с нуля

Источник

Пицца с пореем и салями

Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.

  • Лук-порей — 400 г
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.
  • Салями — 150 г
  • Пармезан тертый — 4 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Очищенные томаты — 400 г
  • Орегано, тимьян, базилик сушеные — по 2 ч.л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Творог — 125 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пицца будет вкуснее если перед запеканием сбрызнуть ее оливковым маслом.

Можно использовать и белую и зеленую часть лука-порея, просто зеленая тверже и ее нужно нарезать помельче.

Ключевые слова

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу .

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым .

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .

Читайте также:  Салат с консервой иваси простой рецепт

Источник

Рецепт пиццы «с луком-пореем»

(1 оценок, в среднем: 3 из 5)
Загрузка .

Ингредиенты для «Пиццы с луком-пореем»

  1. Лук-порей (свежий)……….500 гр.
  2. Сыр………200-250 гр.
  3. Колбаса………150 гр.
  4. Яйца………4 шт.
  5. Сметана………1 стакан.
  6. Пшеничная мука………1 ст.л.
  7. Маргарин………2 ст.л.
  8. Соль, перец………по вкусу.

Тесто для пиццы

Примерно 300 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру

Приготовление пиццы

Тесто раскатать в круглую форму, переложить на противень смазанный маслом.

Лук-порей порезать небольшими кусочками. Смешать с мукой и обжарить на масле. Порезать кубиками колбасу. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной, с сыром, луком-пореем.

На заранее приготовленное тесто, выложить кубики колбасы и смесь из яиц и сметаны.

Пиццу подавать горячем виде.

Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)

Время выпекания: 30 мин.

* * * * * Приятного аппетита! * * * * *

Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».

Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.

Источник

Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Модератор: Модераторы

Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками

Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:50 pm

Состав:
(на три пиццы диаметром 26 см)

для теста:
Мука – 300-320г
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое масло – 80 мл
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.

для начинки:
Ветчина – 200г
Шампиньоны – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Помидоры – 1-2 шт.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Сыр (лучше «Маасдам») – 200г
Растительное масло – 1 ст. л.

для соуса:
Томатная паста – 150г
Чеснок – 3 дольки
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, в муку влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто, скатать тесто в шар и переложить с чистую, смазанную растительным маслом посуду, накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Для соуса: чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту и оливковое масло, поставить на плиту и, помешивая, довести соус до кипения, варить на сильном огне, всё время помешивая, 5-7 минут, добавить чеснок, сахар, соль, прованские травы, перемешать и варить ещё минуту, огонь выключить, соус охладить.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Шампиньоны с луком обжарить 5-7 минут на растительном масле, охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, фисташки измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на три равных части, каждую тонко раскатать в круг, оставить на 5 минут.
Тесто равномерно смазать томатным соусом, выложить грибы с луком, ветчину, помидоры, оставить ещё на 5 минут.
Выпекать пиццу в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать фисташками и тёртым сыром, вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кексы с арахисовой пастой рецепты

Источник

Пицца с луком-пореем «Луковка»

• упаковка слоеного теста
• 2 головки репчатого лука
• 2 шт. лука-порея
• 3 ст. ложки тертого сыра
• 2 ст. ложки томатной пасты
• несколько перьев зеленого лука
• растительное масло и зелень петрушки
• соль и перец — по вкусу

1. Тщательно ополаскиваем лук-порей, очищаем и режем кружочками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Петрушку промываем и мелко нарезаем.

2. Разогреваем в сковороде растительное масло, немного обжариваем на медленном огне лук до мягкости, щедро солим и перчим по вкусу.

3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и укладываем на противень, смазанный маслом.

4. Смазываем основу для луковой пиццы сверху томатной пастой, выкладываем лук, рубленую петрушку и посыпаем тертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 220 °С, ставим пиццу на среднюю полку и запекаем минут 20 до готовности теста.

5. Украшаем готовую пиццу измельченным зеленым луком, разрезаем круглым ножом для пиццы и подаем к столу горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector