- Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
- Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
- Пицца с пореем и салями
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Рецепт пиццы «с луком-пореем»
- Ингредиенты для «Пиццы с луком-пореем»
- Тесто для пиццы
- Приготовление пиццы
- Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
- Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
- Пицца с луком-пореем «Луковка»
Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
Модератор: Модераторы
Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:50 pm
Состав:
(на три пиццы диаметром 26 см)
для теста:
Мука – 300-320г
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое масло – 80 мл
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
для начинки:
Ветчина – 200г
Шампиньоны – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Помидоры – 1-2 шт.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Сыр (лучше «Маасдам») – 200г
Растительное масло – 1 ст. л.
для соуса:
Томатная паста – 150г
Чеснок – 3 дольки
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, в муку влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто, скатать тесто в шар и переложить с чистую, смазанную растительным маслом посуду, накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Для соуса: чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту и оливковое масло, поставить на плиту и, помешивая, довести соус до кипения, варить на сильном огне, всё время помешивая, 5-7 минут, добавить чеснок, сахар, соль, прованские травы, перемешать и варить ещё минуту, огонь выключить, соус охладить.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Шампиньоны с луком обжарить 5-7 минут на растительном масле, охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, фисташки измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на три равных части, каждую тонко раскатать в круг, оставить на 5 минут.
Тесто равномерно смазать томатным соусом, выложить грибы с луком, ветчину, помидоры, оставить ещё на 5 минут.
Выпекать пиццу в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать фисташками и тёртым сыром, вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с пореем и салями
Пицца из быстрого теста с изумительно вкусной начинкой.
- Лук-порей — 400 г
- Майоран сушеный — 1 ч.л.
- Салями — 150 г
- Пармезан тертый — 4 ст.л.
- Соль, перец
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Очищенные томаты — 400 г
- Орегано, тимьян, базилик сушеные — по 2 ч.л.
- Соль, перец, лавровый лист
- Творог — 125 г
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пицца будет вкуснее если перед запеканием сбрызнуть ее оливковым маслом.
Можно использовать и белую и зеленую часть лука-порея, просто зеленая тверже и ее нужно нарезать помельче.
Ключевые слова
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Тесто для пиццы — это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда.
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу .
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым .
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого .
Источник
Рецепт пиццы «с луком-пореем»
(1 оценок, в среднем: 3 из 5)
Загрузка .
Ингредиенты для «Пиццы с луком-пореем»
|
Тесто для пиццы
Примерно 300 гр. магазинного дрожжевого теста или приготовьте по рецепту теста с ПиццаБлог.ру
Приготовление пиццы
Тесто раскатать в круглую форму, переложить на противень смазанный маслом.
Лук-порей порезать небольшими кусочками. Смешать с мукой и обжарить на масле. Порезать кубиками колбасу. Натереть сыр на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной, с сыром, луком-пореем.
На заранее приготовленное тесто, выложить кубики колбасы и смесь из яиц и сметаны.
Пиццу подавать горячем виде.
Температура выпекания: 200 С (в заранее разогретой духовке)
Время выпекания: 30 мин.
* * * * * Приятного аппетита! * * * * *
Уважаемые посетители, присылайте свои рецепты, они будут опубликованы в новом разделе «Авторские рецепты».
Решили попробовать этот рецепт? Не забудьте сфотографировать этапы приготовления и прислать нам, все фотоотчеты будут размещены в этой статье.
Источник
Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
Модератор: Модераторы
Пицца с грибами, луком-пореем, ветчиной и фисташками
Мармеллладка » Пн ноя 01, 2010 2:50 pm
Состав:
(на три пиццы диаметром 26 см)
для теста:
Мука – 300-320г
Дрожжи (сухие) – 7г
Оливковое масло – 80 мл
Вода – 150 мл
Соль – ½ ч. л.
Сахар – ½ ч. л.
для начинки:
Ветчина – 200г
Шампиньоны – 150г
Лук-порей (белая часть) – 80г
Помидоры – 1-2 шт.
Фисташки (жареные, очищенные) – 70г
Сыр (лучше «Маасдам») – 200г
Растительное масло – 1 ст. л.
для соуса:
Томатная паста – 150г
Чеснок – 3 дольки
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Прованские травы – 1 ч. л.
Оливковое масло – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Для теста: в тёплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять, в муку влить оливковое масло, воду с дрожжами, замесить тесто, скатать тесто в шар и переложить с чистую, смазанную растительным маслом посуду, накрыть тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, дать подойти ещё 40 минут.
Для соуса: чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке смешать томатную пасту и оливковое масло, поставить на плиту и, помешивая, довести соус до кипения, варить на сильном огне, всё время помешивая, 5-7 минут, добавить чеснок, сахар, соль, прованские травы, перемешать и варить ещё минуту, огонь выключить, соус охладить.
Для начинки: шампиньоны и лук-порей вымыть, обсушить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук-порей колечками.
Шампиньоны с луком обжарить 5-7 минут на растительном масле, охладить.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена и нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, фисташки измельчить, сыр натереть на крупной тёрке.
Подошедшее тесто немного обмять, разделить на три равных части, каждую тонко раскатать в круг, оставить на 5 минут.
Тесто равномерно смазать томатным соусом, выложить грибы с луком, ветчину, помидоры, оставить ещё на 5 минут.
Выпекать пиццу в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать фисташками и тёртым сыром, вернуть в духовку ещё на 5 минут, до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Источник
Пицца с луком-пореем «Луковка»
• упаковка слоеного теста
• 2 головки репчатого лука
• 2 шт. лука-порея
• 3 ст. ложки тертого сыра
• 2 ст. ложки томатной пасты
• несколько перьев зеленого лука
• растительное масло и зелень петрушки
• соль и перец — по вкусу
1. Тщательно ополаскиваем лук-порей, очищаем и режем кружочками. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Петрушку промываем и мелко нарезаем.
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, немного обжариваем на медленном огне лук до мягкости, щедро солим и перчим по вкусу.
3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатываем слоеное тесто и укладываем на противень, смазанный маслом.
4. Смазываем основу для луковой пиццы сверху томатной пастой, выкладываем лук, рубленую петрушку и посыпаем тертым сыром.
5. Разогреваем духовку до 220 °С, ставим пиццу на среднюю полку и запекаем минут 20 до готовности теста.
5. Украшаем готовую пиццу измельченным зеленым луком, разрезаем круглым ножом для пиццы и подаем к столу горячей.
Источник