Рецепт пиццы с манкой оливера

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты — просто и вкусно (157)
  • Мясо, птица, рыба (48)
  • Выпечка (46)
  • Салаты (21)
  • Соленья и маринады (18)
  • На гарнир (12)
  • Супы (9)
  • Варенья (7)
  • Соусы (5)
  • Напитки (1)
  • Дача (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Никогда бы не поверила, но спустя много лет я научилась готовить настоящее тесто для тонкой и вкусной пиццы. Больше не буду ее заказывать, а буду готовить дома с той начинкой, которая по душе.
Рецепт этого идеального теста принадлежит мега-популярному «голому» повару Джейми Оливеру. Я не часто готовлю по его рецептам, но этот меня зацепил, уж больно аппетитной были приготовленные им пиццы.
Я посчитала ингредиенты, необходимые для приготовления всего 1 пиццы и сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить тесто.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера нам понадобится:
— манка — 50гр.;
— мука — 200гр.;
— теплая вода — 140 мл.;
— 1/3 ст.л. соли;-
1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 5 гр. сухих дрожжей.

На сладкое — томатный соус для пиццы — это куда более вкусная альтернатива кетчупу!

Источник

Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Сегодня я подробно расскажу, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Оно у Вас получится именно таким, как в лучших пиццериях — тонким, ароматным, с хрустящей корочкой. Рецепт я подсмотрела в передаче Джейми Оливера, в которой он подробно рассказывал, как приготовить тесто для пиццы с манкой. Это очень простой и доступный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка, а в конце рецепта я также дам свою вариацию томатного соуса для пиццы, опять же на основе рецепта от Джейми Оливера.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера нам понадобится:
— манка — 50гр.;
— мука — 200гр.;
— теплая вода — 140 мл.;
— 1/3 ст.л. соли;-
1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 5 гр. сухих дрожжей.

Расчет дан на 1 большую пиццу размером с противень для духовки.

Я обожаю пиццу, но сколько ни пыталась, тесто у меня категорически не получалось, было все время пышным, нежным, воздушным и пицца моего изготовления смело относилась к разряду открытых пирогов. Посему мы заказывали ее на дом из разных ресторанов, через сервис ZakaZaka и были собственно всем довольны, дегустируя каждый раз что-то новенькое. Но хотелось своего, домашнего, ну и уязвленное самолюбие, что я чего-то не могу, тоже давало знать. Ну вот, свершилось))). Теперь пиццу я готовлю только дома, а из ресторана мы заказываем суши, с которыми лень возиться.

Читайте также:  Рецепт рыба тунец свежий

Для приготовления пиццы от Джейми Оливера нам будет нужна хорошо теплая кипяченая вода. Если у Вас кипяток — просто налейте его в стакан и вода остынет до нужной температуры, пока Вы найдете остальные ингредиенты. Вот все продукты, которые нам понадобятся на тесто для пиццы. Манка играет в рецепте важную роль — она вытягивает лишнюю воду, добавляет тесту эластичности и хрусткости одновременно. С тех пор я ее стала класть во многую выпечку и о чудо! она стала лучше и вкусней.

Первым делом смешиваем в миске муку и манку, перемешиваем вилкой.
До выкладывания теста на стол руки не использовать и при замешивании теста пользоваться только ложкой или вилкой!

Вливаем теплую воду и замешиваем тесто для пиццы. Манка тут же начнет впитывать теплую воду и набухать.

Добавляем соль, сахар, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем и по возможности объединяем смесь для теста при помощи вилки.

Подпыляем стол мукой тонким слоем, буквально 2 ст.л., выкладываем тесто для пиццы на стол и начинаем его интенсивно вымешивать руками. Изначально тесто выглядит очень неприглядным и неприятным на ощупь — рассыпчатое, с ощутимыми крупинками манки внутри, довольно невзрачного серого цвета. Вот какое оно на фото в рецепте — такое оно и есть, когда Вы только его выложили из чашки, ведь нормально перемешать масляно-мучную смесь для теста с дрожжами вилкой — нереально.

Вымешиваем тесто интенсивно руками минут 7-10, оно становится гладким, все еще крупичтатым на ощупь, но единым колобком. Важно добиться однородности теста для пиццы, чтобы в нем равномерно разошлась манка, дрожжи и масло. Я специально не вытирала стол, чтобы Вы видели, что от муки на столе не осталось почти ни следа — все ушло в тесто при вымешивании.

Миску посыпаем мукой, тесто формируем в виде шара и перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45-60 минут до подъема теста в 2 раза.
Вот такое тесто у меня получилось перед непосредственным приготовлением пиццы. Выстаивалось оно час в тазике с сильно теплой водой, было накрыто крышкой от кастрюли. Поднимается тесто для пиццы на манке хуже, чем обыкновенное дрожжевое, да и по консистенции оно ближе к песочному, рассыпчатому остается.

Теперь я расскажу и покажу на фото в рецепте, как работать с данным тестом для пиццы, чтобы оно не порвалось в процессе и Вы получили идеальный результат при выпечке. Стол для раскатывания теста и оформления пиццы смазываем мукой. Не насыпаем ее горой или каким-то слоем, а буквально смазываем в самом начале. Выкладываем тесто и раскатываем скалкой как можно тоньше. Немного раскатали — поднимите и снизу подпылите мукой поверхность стола. Сначала одну половину пиццы, затем — вторую. Так тесто для пиццы гарантировано не прилипнет к столу и не порвется. В итоге получаем вот такой тонкий круг теста для пиццы (а крупинки манки все еще ощутимо чувствуются под пальцами).

Читайте также:  Десерты по домашнему простые рецепты

Аккуратно руками переносим тесто на противень. У меня не было специального противня для выпечки пиццы, я взяла обычный от духовки, не смазывая ничем положила тесто и потихонечку руками растянула его до нужной формы. К чести этого теста для пиццы могу сказать — работать с ним руками — одно удовольствие, тесто мягкое, гладкое и податливое, и хотя крупинки манки под пальцами ощущаются, но не напрягают. У пиццы обязательно оформляйте бортики, они ведь самые вкусные для детей).

Вот, собственно, и весь рецепт теста для пиццы с манкой от Джейми Оливера. Надеюсь, все было предельно просто и понятно в рецепте, если есть вопросы — задавайте, отвечу.

На десерт — как приготовить вкусный соус для пиццы своими руками — это быстро и вкусно, честно, не используйте кетчуп, не портите пиццу.

Чтобы приготовить вкусный томатный соус для пиццы нам понадобится:
— 2/3 ст. томатов в собственном соку;-
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ст.л. оливкового масла с базиликом (если нет — без него, а листики базилика — отдельно);
— 1 ч.л. сахара;
— соль и перец — по вкусу.

Вот мои продукты для приготовления томатного соуса для пиццы.

Чеснок порежем полупрозрачными кольцами и обжарим в кипящем оливковом масле 1 минуту. К слову сказать, соус я готовила в небольшом сотейнике, его же надо совсем немного. Если есть свежий базилик — положите 7-10 листочков для аромата в смесь масла и чеснока.

Выкладываем в сотейник размятые вилкой томаты в собственном соку, сахар, соль и перец по вкусу. Притушиваем смесь для соуса до загустения. Чеснок станет мягким и полностью готовым к этому времени.

Через сито протираем томатный соус, чтобы добиться однородности. Удобно это делать ложкой, не забываем соскрести остатки соуса с низа ситечка.

Шкурки томатов и семечки — выбрасываем, томатный соус для пиццы возвращаем в сотейник и увариваем до загустения минут 5. Вот каким получился соус в итоге перед намазыванием на пиццу. Может он не так красив, как кетчуп, но в пицце он идеален.

А вот готовый кусочек пиццы утащила доча). Я делала пиццу с грибами и копченой курицей — вкусно!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Смотрите также другие вкусные рецепты:
Болгарская баница с брынзой Домашний тирамису с маскарпоне
Кекс с изюмом на майонезе, как в советское время Лепешки в духовке с чесноком

Источник

Рецепт теста и соуса для пиццы от Джейми Оливера

Маргариту, маринару или четыре сыра – выбирайте любую. Вы даже можете изобрести свою собственную начинку. Но тесто всегда должно быть одинаковым: тонким, хрустящим и нежным. А соус – сочным, насыщенным и в то же время в меру нейтральным, чтобы не забивать основной вкус.

Читайте также:  Кондитерские блюда с рецептами

Во время своих многочисленных кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер нашел идеальный, если хотите, канонический рецепт теста и соуса. Соблюдая правила, в результате вы получите грандиозную пиццу.

Какая пицца правильнее и полезнее? Смотрите видео!

Итак, что необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать муку и манку на рабочую поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.

2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду.

3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.

4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста.

5. Сформировать из теста шар.

6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.

7. Тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

РЕЦЕПТ ПРОСТ КАК ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ

Как готовить:

1. Измельчить чеснок.

2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.

3. Снять с огня и протереть массу через сито.

4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.

Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!

Источник

Рецепт пиццы с манкой оливера

Тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера

Никогда бы не поверила, но спустя много лет я научилась готовить настоящее тесто для тонкой и вкусной пиццы. Больше не буду ее заказывать, а буду готовить дома с той начинкой, которая по душе.
Рецепт этого идеального теста принадлежит мега-популярному «голому» повару Джейми Оливеру. Я не часто готовлю по его рецептам, но этот меня зацепил, уж больно аппетитной были приготовленные им пиццы.
Я посчитала ингредиенты, необходимые для приготовления всего 1 пиццы и сейчас подробно расскажу и покажу, как приготовить тесто.

Чтобы приготовить тесто для пиццы с манкой от Джейми Оливера нам понадобится:
— манка — 50гр.;
— мука — 200гр.;
— теплая вода — 140 мл.;
— 1/3 ст.л. соли;-
1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. оливкового масла;
— 5 гр. сухих дрожжей.

Пошаговый рецепт теста для пиццы с фото смотрите на сайт, дополнительный бонус — рецепт отличного томатного соуса от Джейми с моими доработками.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Источник

Оцените статью
Adblock
detector