Рецепт пиццы с маслинами помидорами

Содержание
  1. Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
  2. Сицилийское дрожжевое тесто
  3. Время приготовления, порции, калорийность
  4. Что понадобится
  5. Как готовить
  6. Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
  7. Таблица ассортимента начинок
  8. Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
  9. Диетическое заливное тесто
  10. Время приготовления, порции, калорийность
  11. Что понадобится
  12. Как готовить
  13. Начинка
  14. Что понадобится
  15. Как готовить
  16. Совет хозяйке
  17. Пицца с колбасой, помидорами и оливками
  18. Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:
  19. Рецепты Пицца с маслинами
  20. Пицца с маслинами и маасдамом
  21. Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут
  22. Пицца с тунцом и маслинами
  23. Пицца с салями и маслинами
  24. Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
  25. Пицца с сосисками и маслинами
  26. Пицца с маслинами
  27. Пицца «Сальчичон» с каперсами, маслинами и болгарским перцем
  28. Пицца с маслинами

Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой

Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.

Сицилийское дрожжевое тесто

Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.

Что понадобится

  • 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
  • 170 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла

Как готовить

  1. Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
  2. Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
  3. Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.

Оливки и маслины в пицце – в чем разница?

На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.

На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.

Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.

Таблица ассортимента начинок

Варианты рецептов Список ингредиентов на 8 порций
С маслинами, колбасой и сыром 100 г варёной колбасы

100 г сервелата

100 г сыра (моцарелла или сулугуни)

12-15 маслин без косточек

3-4 ст. л. томатного соуса

соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав

С оливками, колбасой и помидорами 100 г салями

100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста

2 спелых томата

10-12 оливок без косточек

100 г твёрдого сыра

2 ст. л. томатного соуса

щепотка сухого тимьяна

специи по вкусу

С оливками/маслинами, колбасой и грибами 120 г полукопчёной колбасы

100 г свежих шампиньонов

12-14 оливок/маслин без косточек

130 г сыра (пармезан, гауда, эдам)

2-3 ст. л. томатного соуса

приправы по вкусу

Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде

С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.

Диетическое заливное тесто

Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.

Время приготовления, порции, калорийность

Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.

Что понадобится

  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. тёплой воды
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч. л. соли
  • щепотка разрыхлителя

Как готовить

  1. Смешать воду со сметаной и солью.
  2. Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Венчиком взбить массу до однородности. Консистенция у теста должна быть нежной, как на оладьи.

Начинка

Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.

Что понадобится

  • 150 г колбасы
  • 10-12 маслин без косточек
  • 1 спелый томат
  • 2 солёных или маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 150 г сыра (моцарелла или сулугуни)
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • щепотка сухой паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Для соуса смешать майонез с кетчупом и приправами.
  2. Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять его.
  3. Смазать основу соусом и распределить по ней тонкие ломтики колбасы, затем помидор и огурцы, нарезанные кубиками. А после — посыпать луком, измельчённым полукольцами, половинками маслин и тёртым сыром.
  4. Готовить под крышкой в течение 20-25 минут на самом маленьком огне, чтобы пицца хорошенько пропеклась.

Совет хозяйке

Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.

Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.

Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.

Источник

Пицца с колбасой, помидорами и оливками

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес не занимает много времени. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор – я предлагаю использовать колбасу, помидоры, оливки и побольше сыра.

Для замеса теста:

— вода теплая — 150 мл

— сухие дрожжи — 1 ч.л.

— растительное масло без запаха — 5 ст.л.

— мука — 2 стакана

Из данного количества ингредиентов получается одна пицца.

Для начинки:

— колбаса варено-копченая – 100 г

— оливки без косточки – 10 шт.

— сыр сулугуни – 100 г

— томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:

В небольшой емкости смешиваем сухие дрожжи и сахар, а затем заливаем теплой водой – дрожжи должны минут через 10 «подняться» и начать «работать».

В просеянную муку добавляем соль, подошедшие дрожжи и растительное масло.

Замешиваем тесто — оно получится мягким и будет легко отставать от рук.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).

Затем достаем дрожжевое тесто и обминаем руками.

Противень смазываем растительным маслом и руками формируем из теста лепешку, прижимая ладошками.

Затем тонкую лепешку смазываем томатным соусом и выкладываем сверху половину натертого на крупную терку сыра.

Далее равномерно распределяем подготовленную для пиццы начинку (полукольца колбасы и помидора, колечки маслин), посыпаем оставшимся сыром и сразу же отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Вот и всё — вкусная пицца на тонком тесте готова.

Источник

Рецепты Пицца с маслинами

Пицца с маслинами и маасдамом

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сыр маасдам — 100 г

Томатный соус — 2 столовые ложки

Маслины без косточек — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Смешайте муку и дрожжи.

Добавьте воду и замесите тесто, оставьте на 20 минут постоять.

Раскатайте тесто максимально тонко и выложите на противень.

Распределите томатный соус.

Пицца с колбасой и маслинами на сковороде за 10 минут

Яйцо куриное — 2 штуки

Сметана — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 9 столовых ложек

Майонез — 4 столовые ложки

Смешать сметану, муку, яйца — получилось жидкое тесто.

Тесто вылить на сковородку, сверху положить начинку (колбасу, помидоры, маслины, огурцы маринованные), залить майонезом и сверху посыпать толстый слой сыра. Советую, очень тооолстый.

Пицца с тунцом и маслинами

Пшеничная мука — 200 г

Консервированный тунец в масле — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 г

Лук репчатый — 4 головки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Пицца с салями и маслинами

Сухие дрожжи — 6 г

Томатный соус — 100 г

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовить тесто: смешать муку, соль, дрожжи, теплую кипяченую воду и оливковое масло. Месить тесто необходимо около 5 минут, затем нужно дать ему подняться в течение получаса.

Раскатать тесто в круг и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку на 5 минут.

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Томатное пюре — 6 столовых ложек

Маслины без косточек — 6 штук

Сыр моцарелла — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Пармская ветчина — 4 куска

Красный сладкий перец — ½ штуки

Желтый сладкий перец — ½ штуки

Маленький французский багет — 3 штуки

Пассата — 12 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.

Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.

Пицца с сосисками и маслинами

Сосиски — 200 Грамм (можно взять колбасу)

Помидоры — 1-2 Штук

Тесто для пиццы — 400 Грамм (готовое)

Маслины — 10-12 Штук

Орегано — По вкусу

Базилик — 3 Пучка (веточки)

Пармезан — 50 Грамм

Томатный соус — 3-4 Ст. ложек

Масло растительное — 1 Ст. ложка (оливковое)

Берем сосиски, помидоры, маслины и лук. Нарезаем все колечками, так, чтобы было красиво. Вместо кетчупа можно взять домашнюю аджику. Базилик и орегано можно запросто заменить любой зеленью. Подойдет все, что вы кладете в салат. Зелень измельчаем.

Теперь берем наше готовое тесто. Раскатываем его так, чтобы оно полностью закрыло нашу форму для выпекания. Помеща.

Пицца с маслинами

Маслины фирмы ITLV,

Дрожжи сухие-5 г,или пресованные 12 г.

Пол банки шампиньонов(консервированных),

1 помидор и 1 огурец,

Приготовим опару. Дрожжи, сахар, четыре столовые ложки теплой воды и две столовые ложки муки без горки хорошо смешиваем.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Получаем пузырящююся массу.

В оставшуюся муку выкладываем опару, добавляем соль и 125 мл теплой воды.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Вымешиваем его минут десять, .

Пицца «Сальчичон» с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV — 4ст.л.

вода теплая — 0,5 стак.

болгарский перец — 1 шт.

итальянские травы — 1 ст.л.

томатный сок — 30 мл.

колбаса сальчичон — 70 грамм.

маслины без косточки ITLV — 10-12шт

моцарелла для пиццы — 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с маслинами

Майонез — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Кукуруза консервированная — 5 Ст. ложек

Маслины — 10 Штук

Помидор — 150 Грамм

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 100 Грамм

Сыр Фета — 50 Грамм

Кетчуп — По вкусу

Дрожжевое тесто — 300 Грамм

1. Грибы мою, разрезаю каждый на 2 части, затем нарезаю пластинками. Обжариваю их на сковороде с добавлением подсолнечного масла и соли.

2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке и перекладываю в тарелку.

3. Помидоры мою, затем удаляю у них «попку» и нарезаю овощи тонкими ломтиками.

4. Необходимую зелень мою, вытираю и мелко нарезаю.

Источник

Читайте также:  Творожные кексы все по 200 рецепт
Оцените статью
Adblock
detector