- Пицца на молоке и дрожжах
- Пицца на молоке и дрожжах
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- Роскошная пицца на дрожжах и молоке: 4 рецепта теста
- Быстрое тесто на прессованных дрожжах
- Сколько готовится, порции, пищевая ценность
- Продукты
- Как готовить
- Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами
- Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
- Что понадобится
- Пошаговый рецепт
- Рецепт толстого теста для пиццы на молоке и с картофелем
- Продолжительность приготовления, порции, калорийность
- Ингредиенты
- Как готовить
- Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле
- Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте
- Что понадобится
- Как готовить
- Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками
- Состав блюда
- Как готовить пошагово
- Совет хозяйке
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца на молоке и дрожжах
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.
В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.
Подогреваем молоко до горячего состояния.
Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают. Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.
Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции — мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.
За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.
Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.
Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.
Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.
Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.
Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.
Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.
Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.
Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.
Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!
Источник
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
- Молоко 200 мл.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная 430-450г.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Дрожжи сухие 5 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Ужин
В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.
Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.
При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.
В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.
К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.
Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).
Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!
Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.
Источник
Роскошная пицца на дрожжах и молоке: 4 рецепта теста
Один из самых вкусных вариантов теста для пиццы – дрожжевое на молоке. Оно просто невероятно нежное и мягкое, а с добавлением сливочного масла ещё и хрустящее. Пробуйте, экспериментируйте, ведь умение готовить самую вкусную пиццу – это настоящая суперсила каждой чудо-женщины.
Быстрое тесто на прессованных дрожжах
В рецепте используется метод холодного брожения. Это простой и очень быстрый в плане трудозатрат хозяйки способ, позволяющий получить отличный результат.
Интересно, что прессованные дрожжи, оказывается, выращивают на мелассе, отходах свеклосахарного производства. И достаточно всего одной дрожжевой клетки, чтобы вырастить целую колонию строго определённой расы.
Сколько готовится, порции, пищевая ценность
Необходимо 15 минут активных действий. Выход продукта: 16 порций. В 100 г около 278 ккал.
Продукты
- 200 мл молока
- 320-360 г муки высшего сорта (тут многое зависит от производителя)
- 15 г прессованных живых дрожжей
- 40 мл растительного масла (или оливкового)
- 1 яйцо
- 10 г сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Раскрошить прессованные дрожжи руками в миску с высокими бортиками. Всыпать туда же сахар.
- Влить тёплое молоко, масло и добавить соль и яйцо.
- Вводить муку постепенно, замешивая мягкими круговыми движениями.
- Убрать в холодильник на 12 часов. Если простоит дольше – не страшно, даже наоборот. Как следует созревшее тесто невероятно мягкое и приятное в работе.
Вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами
Главный секрет эластичности теста для пиццы – оливковое масло. Именно этот ингредиент не даёт основе рваться и отвечает за поджаристые бортики, которые так аппетитно хрустят. Для замены можно использовать растительное.
Время приготовления, выход продукта, пищевая ценность
Из указанного количества продуктов получится две тонкие лепёшки. Для активных действий достаточно 15 минут. В 100 г около 256 ккал.
Что понадобится
- 150 мл молока (любой жирности)
- 220 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Пошаговый рецепт
- В одной ёмкости смешать тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
- В другую всыпать муку и соль.
- К сухим компонентам влить молочно-дрожжевую смесь и добавить масло.
- Замесить упругое тесто, скатать его в шар и дать постоять в тепле 1 час.
Рецепт толстого теста для пиццы на молоке и с картофелем
Не спешите удивляться, на самом деле варёный картофель часто добавляют в дрожжевое тесто. Он придаёт ему пушистость, нежность и толщину. В созревшем тесте вкус картофеля не будет главенствующим, однако пицца приобретёт интересную текстуру.
Маленький совет: не перегревайте молоко. Дело в том, что горячая жидкость «убивает» дрожжи, и тесто не сможет подняться. Оптимальная температура – от 33°С до 38°С.
Продолжительность приготовления, порции, калорийность
Подготовка двух лепёшек займёт не более 30 минут. В 100 г около 245 ккал.
Ингредиенты
- 160 мл молока
- 3 картофелины среднего размера
- 250-270 г муки
- 10 г прессованных дрожжей
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
Как готовить
- Картофель отварить в кипятке до готовности.
- Размять его в пюре и смешать с маслом и солью.
- В тёплом молоке развести измельчённые дрожжи и дать им постоять 20 минут в тёплом месте.
- Всё соединить и всыпать муку. Консистенция должна быть густой.
- Вымесить массу на столе и завернуть в плёнку. Пусть созревает в течение 2-3 часов. По прошествии этого времени мука и картофель настолько «подружатся» друг с другом, что текстура станет практически мармеладной.
Пышное тесто для пиццы дрожжевое на молоке и сливочном масле
Многие любят пиццу на пышном тесте. У неё домашний уютный вкус, да и начинки на такой основе поместится больше.
Для достижения пышности тесту нужно позволить насытиться кислородом. Это обеспечит пористость и улучшит внутреннюю структуру выпечки.
Сколько времени займёт, выход готового блюда, калорийность
Для того чтобы приготовить одну пышную основу, нужно 15 минут, не учитывая продолжительность расстойки. В 100 г содержится около 280 ккал.
Что понадобится
- 220–240 г пшеничной муки
- ½ ст. тёплого молока
- 70 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- соль по вкусу
Как готовить
- Смешать дрожжи с молоком и сахаром. Всё размешать и дождаться появления пузырьков на поверхности. Это займёт от 10 до 15 минут.
- Масло растопить и остудить. Ввести в молочную смесь и добавить муку и соль. Вымешать кулинарным венчиком до гладкости.
- Дать подняться и обмять (выпустить воздух). Повторить два раза, затем можно формировать основу.
Необычная начинка для пиццы на картофельном тесте
Вместо томатного соуса в этом рецепте пиццы фигурирует белый, сметанный. Он удивительно здорово сочетается с маринованной в горчице куриной грудкой. Такое блюдо заменит собой и обед, и ужин.
Что понадобится
- 120 г филе куриной грудки
- 10 помидорок черри
- 12 перепелиных яиц
- 1 ч. л. французской горчицы с зёрнышками
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сметаны (не менее 20% жирности)
- 50 г пармезана
- 80 г моцареллы
- соль и перец по вкусу
Как готовить
- Отварить до готовности перепелиные яйца.
- Филе курицы нарезать тонкими полосками и замариновать на полчаса в смеси горчицы, соли, сока лимона и пропущенного через пресс чеснока.
- Томаты черри нарезать на половинки.
- Для белого соуса смешать сметану, специи и тёртый пармезан.
- Раскатанный из теста круг смазать соусом и выложить первым слоем филе.
- Затем распределить равномерно томаты и яйца.
- Сверху расположить моцареллу, измельчённую ломтиками.
- Запекать при температуре 200°С 25-30 минут.
Острая начинка с болгарским перцем и охотничьими колбасками
Если не любите острые блюда, то просто исключите из списка ингредиентов хлопья перца чили. Его можно заменить порошком копчёной паприки. Она придаст яркий аромат, но вкус кардинальным образом не поменяет.
Состав блюда
- 1 крупный сладкий красный перец
- 150 г докторской колбасы
- 100 г охотничьих колбасок (лучше в натуральной оболочке)
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)
- 2 зубчика чеснока
- 150 г консервированных помидоров без кожицы
- щепотка хлопьев острого перца чили
- по щепотке соли и сахара
- немного прованских трав
Как готовить пошагово
- Разогреть в сотейнике масло и бросить в него измельчённый чеснок.
- Прогреть, чтобы он начал отдавать аромат, и добавить к нему помидоры, специи и приправы. Проварить 2-3 минуты на большом огне. Остудить.
- Пробить соус погружным блендером (или протереть через сито). Такой домашний соус превосходен для пиццы.
- Болгарский перец нарезать кружочками, колбаски чуть наискосок, а докторскую натереть на крупной тёрке.
- Смазать основу соусом и произвольно разложить начинку слоями.
- Сверху распределить ломтики моцареллы. При запекании они превратятся в островки расплавленного сыра.
- Готовить в духовке при температуре 220°С в течение 15-20 минут.
Совет хозяйке
Попробуйте как-нибудь в качестве эксперимента заменить половину обычной пшеничной муки кукурузной. Тесто в этом случае приобретёт интересную текстуру, станет чуть плотнее и подарит выпечке новый вкус. Если решитесь на такой опыт, то помните, что время расстойки нужно будет увеличить вдвое.
Источник