- Пицца с морепродуктами
- Вариант 1: Классический рецепт пиццы с морепродуктами
- Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с морепродуктами
- Вариант 3: Мини-пиццы с морепродуктами и вялеными томатами
- Вариант 4: Острая пицца с морепродуктами и оливками
- Вариант 5: Пицца с морепродуктами, семгой и каперсами
- Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
- Общие принципы создания блюда
- Классический рецепт на сковороде
- Рецепт для духовки
- Общие рекомендации по выбору ингредиентов
- С ананасами
- Пицца коктейль с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
- С грибами
- С моцареллой
- Витамины
- С красной икрой
- С креветками
- Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
- Полезные советы и рекомендации
- Как выбирать морепродукты
Пицца с морепродуктами
Вариант 1: Классический рецепт пиццы с морепродуктами
Из замороженного морского коктейля можно приготовить полноценный обед. Его добавляют в салаты, в пасту, и даже в супы. Но самым вкусным блюдом, пожалуй, является пицца с морепродуктами.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Дрожжи — 5 г;
- Масло оливковое — 40 мл;
- Сахар — 10 г;
- Вода — 160 мл;
- Морской коктейль — 250 г;
- 1 помидор;
- Пармезан — 50 г;
- Моцарелла — 100 г;
- Маслины — 50 г;
- 3 зубчика чеснока;
- Орегано, базилик, соль.
Пошаговый рецепт пиццы с морепродуктами
Просейте муку. Добавьте к ней сухие дрожжи, щепотку соли и сахар. Перемешайте вилочкой.
Подогрейте воду. Вылейте в нее половину оливкового масла. Полученную смесь нужно добавить в посудину с мукой. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет липнуть к рукам, нужно скатать заготовку в шар. Оберните ее полотенцем, оставьте в тепле на 45 минут.
Натрите пармезан и чеснок на терку. Выложите продукты в чашу блендера. Туда же нарвите свежие листья базилика. Обработайте ингредиенты блендером.
Ошпарьте помидор, избавьтесь от кожицы. Мякоть измельчите блендером. Разогрейте на сковороде остатки масла, выложите туда томат. Посолите и поперчите, добавьте сушеный орегано. Тушите соус несколько минут
Маслины нарежьте кружочками. Морепродукты проварите пару минут без соли. Откиньте их на дуршлаг.
Раскатайте тесто. Смажьте его томатным соусом. Сверху разложите морепродукты и маслины.
Посыпьте пиццу зеленой смесью из пармезана и базилика. Отправьте в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
В классическом рецепте удачно сочетаются два вида сыра. Можно добавить еще один, или заменить пармезан и моцареллу другими сортами. От этого вкус пиццы станет еще более интересным.
Вариант 2: Быстрый рецепт пиццы с морепродуктами
Если нужно за короткий срок «сообразить что-нибудь» к приходу гостей или на ужин для семьи, попробуйте приготовить пиццу на слоеном тесте. Оно мгновенно размораживается, еще быстрее выпекается.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г;
- Сыр — 250 г;
- Помидор — 125 г;
- Кетчуп — 50 г;
- Мука — 30 г;
- Морской коктейль — 400 г;
- Майонез — 100 г.
Как быстро приготовить пиццу с морепродуктами
Разморозьте тесто. Тонко раскатайте его, присыпьте мукой. Обрежьте края по форме противня или сковороды, в которой будет выпекаться пицца. Если осталось лишнее тесто, из него можно приготовить слойки или круассаны на десерт.
Соедините кетчуп с майонезом. Можно добавить в полученную смесь специи и травы по вкусу. Смажьте тесто соусом.
Обжарьте морепродукты на капле оливкового масла. Параллельно включите духовку на 200°, пусть прогревается. Замороженный морской коктейль можно не жарить, а просто залить кипятком на несколько минут.
Нарежьте томат тонкими кружочками. Разложите их по всей поверхности теста. Сверху распределите морепродукты.
Натрите сыр, посыпьте им пиццу. Отправьте ее в духовой шкаф на 20 минут. Когда на тесте образуется корочка, можно уменьшить температуру до 150°.
Если есть возможность, лучше разморозить тесто заранее. Переложите его из морозильной камеры в холодильник за несколько часов до готовки. Потом нужно будет лишь раскатать пласт теста, покрыть его начинкой и отправить в духовку.
Вариант 3: Мини-пиццы с морепродуктами и вялеными томатами
Тесто для этой пиццы мы приготовим из цельнозерновой муки. С ней выпечка будет не слишком калорийной, и очень оригинальной на вкус.
Ингредиенты:
- Мидии консервированные — 50 г;
- Креветки, осьминоги, кальмары — по 50 г;
- Мука цельнозерновая — 400 г;
- Апельсин;
- Дрожжи свежие — 40 г;
- Паста томатная — 25 г;
- Зубчик чеснока;
- Фенхель — 250 г;
- Вода — 250 мл;
- Вяленые помидоры — 50 г;
- Моцарелла — 250 г.
Пошаговый рецепт
Покрошите дрожжи в муку. Перетрите ингредиенты, затем залейте их теплой кипяченой водой. Замесите тесто, оставьте его на полчаса под полотенцем.
Хорошенько вымойте апельсин. Натрите цедру. Мякоть нам не понадобится в этом рецепте.
Выдавите чеснок, смешайте его с цитрусовой цедрой. Добавьте к этим компонентам томатную пасту, посолите и поперчите. Можно добавить щепотку перца чили для аромата. Но не перестарайтесь, иначе он может заглушить нежный вкус морепродуктов.
Измельчите фенхель и вяленые помидоры. Моцареллу нарежьте кружочками. Духовку можно уже включить на 220°.
Разморозьте морепродукты. Тесто разделите на 8 частей. Каждую из них слепите в шар, затем раскатайте тонко.
Смажьте каждую пиццу томатным соусом. Выложите их на смазанный противень.
Распределите морепродукты, томаты и фенхель по мини-пиццам. Хаотично разбросайте ломтики моцареллы. Отправьте заготовки в печь на 15 минут.
Если вы не переживаете насчет калорийности питания, можно смешать цельнозерновую муку с обычной в соотношении 1:1. Иногда готовую пиццу посыпают рубленой свежей зеленью. Благодаря этому она становится еще более вкусной и полезной.
Вариант 4: Острая пицца с морепродуктами и оливками
Любители острых блюд по достоинству оценят этот рецепт. Но он подойдет не для всех. Для детей лучше приготовить менее острую пиццу, как и для обладателей проблем с желудком.
Ингредиенты:
- Мука — 340 г;
- Кальмары — 80 г;
- Помидоры — 150 г;
- Креветки — 130 г;
- Масло оливковое — 45 мл;
- Лук зеленый — 30 г;
- Домашний майонез — 120 г;
- Дрожжи — 10 г;
- Маринованный чили — 1 шт.;
- Сыр — 200 г;
- Оливки — 80 г;
- Вода — 170 мл.
Как приготовить
Удалите кожицу с помидоров. Мякоть перетрите в блендере. Можно использовать обычный кетчуп вместо томатного пюре, но с ним будет не так вкусно.
Приготовьте домашний майонез. Смешайте его с томатным пюре, посолите и поперчите при необходимости.
Подогрейте воду. Растворите в ней дрожжи. Вылейте полученную опару в просеянную муку, добавьте оливковое масло. Замесите тесто. Пусть оно постоит 10 минут в закрытой посудине.
Если нужно, разморозьте морепродукты. Очистите креветки, кальмары нарежьте полосками или кольцами. Каждую оливку разрежьте пополам, слейте лишнюю жидкость.
Скрутите тесто в шар. Раскатайте его, чтобы получилась круглая основа для пиццы. Выложите ее на противень с бумагой для выпечки.
Порубите зеленый лук и жгучий перец. Добавьте эти компоненты в томатный соус. Смажьте им основу для пиццы.
Распределите морепродукты и оливки по всей поверхности теста. Сверху посыпьте заготовку тертым сыром. Отправьте в горячую (200°) духовку на 10 минут.
Есть много рецептов домашнего майонеза. Самым вкусным получается соус из яичного желтка, растительного масла, горчицы и пары капель лимонного сока. Взбейте все ингредиенты блендером, чтобы получилась масса бежевого цвета.
Вариант 5: Пицца с морепродуктами, семгой и каперсами
В этом рецепте используется бездрожжевое тесто. Его необходимо очень тонко раскатать, чтобы пицца была хрустящей и вкусной. Не стоит класть слишком много начинки, иначе корж может попросту порваться под давлением.
Ингредиенты:
- Яйцо;
- Мука — 200 г;
- Вода — 100 мл;
- Креветки — 70 г;
- Моцарелла — 150 г;
- Каперсы — 20 г;
- Семга соленая — 70 г;
- Кальмары — 80 г;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Болгарский перец — 50 г;
- Томатный соус — 60 г.
Пошаговый рецепт
Разбейте яйцо в глубокую миску. Высыпьте через сито туда же муку, добавьте щепотку соли. Залейте ингредиенты чистой водой, замесите тесто. Вымешивайте его, пока не перестанет липнуть к рукам.
Приготовьте томатный соус по любимому рецепту. К примеру, можно взбить блендером очищенные помидоры, несколько листочков базилика и орегано. Посолите смесь по вкусу, добавьте немного масла.
Разморозьте морепродукты, отварите их и нарежьте. Семгу также нужно нарезать тонкими пластинками. Можно использовать и сырую рыбу, но с соленой вкус будет более ярко выраженным.
Удалите семена из перца, хорошо промойте его. Нарежьте соломкой. Каперсы также измельчите.
Раскатайте тесто как можно тоньше. Смажьте его соусом. Сверху разложите ломтики моцареллы.
Распределите начинку по всей поверхности пиццы. Сначала разложите морепродукты, затем перец и каперсы. Выпекайте заготовку в духовке, разогретой до максимальной мощности. На это уйдет не более 10 минут. Следите, чтобы выпечка не подгорела.
Для пикантного вкуса можно положить в пиццу несколько анчоусов. Иногда к морепродуктам добавляют ананасы, но это сочетание на любителя. Фрукты лучше класть в пиццу с курицей или ветчиной.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Пицца с морепродуктами. Рецепт с фото в духовке, на сковороде в домашних условиях
Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.
Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.
Общие принципы создания блюда
Тесто замешивают на дрожжах, кефире, сметане либо минералке, используют пшеничную муку, яйца, молоко и майонез. В начинку можно добавить кальмаров, креветок, мидий, осьминогов, красную икру, рыбу.
Помимо этого, в пиццу кладут:
- помидоры;
- твёрдый сыр;
- маслины;
- оливки;
- болгарский перец;
- ананасы;
- шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
- репчатый лук.
Пиццу пекут на сковороде либо отправляют в духовой шкаф.
Классический рецепт на сковороде
Блюдо состоит из морепродуктов, сыра, яиц, овощей, сметаны и майонеза.
Пицца с морепродуктами, рецепт приготовления на сковороде.
Этот рецепт пиццы наиболее простой и быстрый.
Список необходимых компонентов:
- 1 замороженный коктейль из морепродуктов;
- 150 г пшеничной муки;
- 300 г твёрдого сыра;
- 1 банка маслин;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 помидор;
- поваренная соль;
- измельчённый чёрный перец;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сначала необходимо разбить в глубокую ёмкость яйца, добавить к ним сметану с майонезом и всё это взбить, используя венчик. Масса должна получится однородной.
- Затем потребуется ввести через сито муку и хорошо перемешать, чтобы не остались комки. Тесто должно выйти густым.
- Далее нужно заполнить кастрюлю водой, немного посолить её, выложить морепродукты и варить в течение 2 мин. После их следует переложить дуршлаг и оставить там до остывания.
- Теперь необходимо подготовить овощи. Помидор и болгарский перец нужно помыть, почистить и нарезать кубиками.
Рецепт для духовки
Необходимые ингредиенты:
В тесто | В начинку |
120 г цельнозерновой муки | 200 г королевских креветок |
90 г муки | 200 г кальмаров |
100 мл воды | 130 г мидий |
10 г дрожжей | 5 томатов черри |
10 г сахарного песка | 100 г маслин |
5 г соли | 2 помидора |
20 мл масла оливы | 20 мл масла оливы |
100 г пармезана | |
смесь итальянских трав |
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой достаточно прост, готовится так:
- Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно высыпать дрожжи, всыпать сахарный песок, тщательно замешать оба компонента и залить их теплой водой. Теперь содержимое миски снова следует перемешать до полного растворения сахарного песка и оставить в таком виде на 10 мин.
- Теперь в отдельную емкость потребуется всыпать 120 г цельнозерновой муки, всю обычную муку и залить ранее приготовленную жидкость. Тесто нужно вымешивать сначала ложкой, а затем руками в течение 10 мин. Готовое тесто должно немного липнуть к рукам и быть эластичным. Если тесто будет недостаточно плотным, можно добавить немного муки. Затем тесто следует смазать маслом оливы, накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 35 – 40 мин.
- Далее потребуется сделать соус. Для этого нужно вымыть томаты, порезать их на 4 части и поместить в чашу блендера. Также в чашу необходимо залить масло оливы и добавить смесь итальянских трав. Содержимое чаши нужно измельчить при помощи блендера.
- После тесто нужно раскатать, используя скалку, в круглую лепешку, толщиной не более 5 мм, полученным соусом смазать поверхность раскатанного теста и отправить основу для пиццы в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Основу следует выпекать примерно 5 – 7 мин., после достать из духового шкафа.
Готовое блюдо нужно подавать горячим, разрезав его с помощью дискового ножа на несколько одинаковых частей.
Общие рекомендации по выбору ингредиентов
Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.
Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.
Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.
С ананасами
Чтобы приготовить блюдо с использованием ананасов, необходимо подготовить:
- 200 мл воды;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 450 г муки;
- 20 г дрожжей;
- 1 луковица;
- 1/4 перца чили;
- 3 листа базилика;
- 100 г сыра;
- 250 г креветок;
- 100 г томата;
- 100 г мидий;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 100 г консервированных ананасов;
- 3 ст. л. томатного соуса или томатной пасты;
- 1 ч. л. сока лимона;
- 1 долька чеснока.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен ананасами, готовится по следующей схеме:
- Сначала следует приготовить тесто. Для этого в глубокую миску нужно засыпать дрожжи, сахарный песок и тщательно растереть, используя вилку. Далее в смесь нужно залить воду, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 20 мин.
- Теперь в полученную опару нужно залить масло оливы, добавить поваренную соль, перемешать и частями всыпать муку, просеивая её через сито. После добавления каждой части муки тесто нужно перемешивать ложкой. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение 5 – 10 мин. Готовое тесто следует прикрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место еще на 35 – 40 мин.
- Далее следует подготовить морепродукты. Для этого креветки и мидии нужно залить теплой водой и оставить размораживаться примерно на 10 мин. Теперь у креветок нужно удалить хвосты, головы, сделать надрез на спине и удалить пищевод. Мидии нужно вытащить из раковин и тщательно очистить от грязи. Подготовленные морепродукты следует поместить в миску и полить соком лимона.
- Затем следует очистить лук и чеснок от шелухи, промыть под струей прохладной воды, лук измельчить на полукольца, чеснок на тонкие пластины.
Готовое блюдо нужно нарезать дисковым ножом на порции. Переложить их на деревянные дощечки и подавать на стол.
Пицца коктейль с морепродуктами
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 г;
- Коктейль с морепродуктами 150 г;
- Помидор 1 шт;
- Моцарелла 100 г;
- Пармезан 50 г;
- Лук 1 шт;
- Томатный соус 3 ст. л.;
- Орегано, винный уксус, специи.
Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами
- Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.
Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами, нарезрезанные на кусочки и посыпать щепоткой сухого орегано.
Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами
Помидор нарезать на тонкие кружочки. Удалять семена и шкурку — по желанию. Для этого просто ошпарить помидор кипятком и снять тонкую кожицу, Затем разрезать помидор и удалить семена ложкой. Разложить помидор на пиццу.
Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно по поверхности пиццы.
Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно
Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.
Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой выпекается до 20 мин. Но, учитывая то, что духовки совершенно разные, стоит обязательно контролировать готовность пиццы, приподнимая край теста на форме. Готовность пиццы определяется готовностью теста.
С грибами
Для приготовления пиццы по данному рецепту потребуется хлебопечка.
Необходим следующий набор составляющих:
- 0,5 ст. кефира;
- 85 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2,5 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. горчицы;
- 4 больших шампиньона;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 0,5 болгарского перца;
- 1 банка консервированных морепродуктов;
- 100 г сыра;
- 15 г петрушки.
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен грибами, готовится следующим образом:
- Для начала нужно сделать тесто. Для этого в хлебопечку потребуется залить кефир, разбить к нему яйцо, добавить 75 мл воды, всыпать сахарный песок с поваренной солью и перемешать. Затем в смесь нужно засыпать муку, залить подсолнечное масло и дрожжи. Теперь хлебопечку можно закрыть и установить режим «Тесто» на 50 – 60 мин.
- Далее готовое тесто нужно раскатать в пласт по форме противня, застелить противень фольгой и выложить на него тесто.
- Затем следует приготовить соус. Для этого в стакан следует выложить томатную пасту, развести её с 1 ч. л. воды и хорошо перемешать. Полученным соусом потребуется смазать заготовку на противне равномерным слоем, после добавить на тесто горчицу и также распределить её.
- Теперь луковицу нужно очистить от шелухи, промыть её под прохладной водой и нарезать на полукольца. Измельченный лук следует выложить на заготовку поверх соуса.
- После потребуется промыть шампиньоны и измельчить их на тонкие пластины.
Готовую пиццу следует нарезать ножом на прямоугольные порции и подавать на стол. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп. В таком случае его не нужно разводить водой.
С моцареллой
Для приготовления блюда с моцареллой нужны следующие компоненты:
- 125 мл воды;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 220 г муки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. сока лайма;
- 1 ч. л. апельсинового сока;
- 2 ст. л. ананасового сока;
- 100 г креветок;
- 100 г мидий;
- 100 г кальмаров;
- 25г оливок;
- 25 г маслин;
- 50 г консервированного ананаса;
- 120 г моцареллы;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 1 красная луковица;
- 1 ч. л. маринованных каперсов;
- 1/2 ч. л. смеси измельченных перцев;
- 15 г рукколы.
Пицца с морепродуктами по рецепту с моцареллой в домашних условиях готовится так:
- Следует начать с приготовления теста. Для этого в миску потребуется залить нагретую воду, всыпать 1 ч. л. сахарного песка с дрожжами и тщательно перемешать до полного растворения сахара. В таком виде смесь нужно оставить в теплом месте на 10 – 15 мин.
Готовое блюдо нужно украсить листьями рукколы, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 10.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.01 мг | |
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.485 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.585 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 20.77 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.302 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.054 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 31.868 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 1.627 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 0.26 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.005 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 3.596 мг | 15 мг |
Витамин Н | 1.84 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 1.6499 мг | 20 мг |
С красной икрой
Чтобы приготовить пиццу с красной икрой, понадобится:
- 1 ст. л. красной икры;
- 500 г пшеничной муки;
- 11 г сухих дрожжей;
- 1 ст. молока;
- 1 небольшая луковица;
- 250 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1 помидор;
- 200 г сливочного масла;
- 12 оливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- 0,5 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. поваренной соли.
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала необходимо просеять через сито муку в глубокую миску, молоко отправить нагреваться в микроволновую печь, а сливочное масло растопить.
С креветками
Для приготовления пиццы потребуются следующие компоненты:
- пшеничная мука – 200 г;
- вода – 180 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- морская капуста – 200 г;
- очищенные креветки – 250 г;
Пицца с морепродуктами, рецепт в домашних условиях которой дополнен морской капустой, готовится по следующей схеме:
- Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого потребуется взять глубокую миску, засыпать в неё просеянную муку, сухие дрожжи и хорошо смешать, а после добавить воду и 1/2 ст. л. оливкового масла, немного поваренной соли и превратить все компоненты в однородную массу, используя венчик либо миксер.
- Получившуюся массу необходимо присыпать небольшим количеством муки и замесить тесто вручную. После следует накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 мин., чтобы оно поднялось.
- Поднявшееся тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и раскатать, используя скалку либо длинный стакан. Тесту можно придать любую желаемую форму.
- Затем необходимо помыть помидор, очистить и порезать небольшими кубиками. Сыр необходимо натереть, используя большую тёрку.
Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях
Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.
- Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
- Замороженные морепродукты – 300 г
- Твердый сыр – 100-200 г
- Томатный соус или паста – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Специи, зелень – по вкусу
- Форму смазать растительным жиром.
- Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
- Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
- Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
- Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
- Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
- Поверх – томат кольцами или полукольцами.
- Слегка подсолить, добавить специи.
- Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
- Печь при 210˚ 15 минут.
- Присыпать готовое блюдо зеленью.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
Как выбирать морепродукты
Морепродукты – источник белка и полинасыщенных жирных кислот. Кальмары, креветки, осьминоги, гребешки – все они богаты омегой-3. А она, в свою очередь, обеспечивает нам бодрость и хорошее настроение. Морепродукты закрывают потребность организма в витаминах А, В, Е, йоде, кальции, фосфоре и цинке.
Прежде, чем готовить пиццу с морепродуктами, разберемся, что нужно знать при их покупке. Если вы не живете рядом с морем, берите замороженные: свежие можно есть только в день улова. Упаковка должна быть чистой и целой. Теперь подробнее о каждом виде.
- Креветки. Не слипшиеся, без смерзшихся комочков. Цвет зависит от региона обитания – может быть нежно-розовым, коричневым, зеленоватым и даже черным. Срок хранения – не больше 12 месяцев при температуре не выше –18 градусов. Считается, что самые вкусные креветки обитают в Атлантическом океане.
- Кальмары. Смотрите на дату упаковки: вкуснее всего те, что выловлены с июля по август. По ГОСТу в упаковке должно быть не больше 8% льда и снега (прикиньте на глазок). Мясо кальмара может быть только белым, и никаким другим. Пятна на тушке указывают на переморозку или прокисший жир.
- Осьминоги. Коричневатые, без надрывов и повреждений на кожице. Внутри щупальца светлее, чем снаружи. Темные пятна говорят о том, что до заморозки мясо успело подпортиться.
- Мидии. Раковины ровные, без трещин, сколов – и обязательно закрытые. Цвет моллюска – белый или светло-розовый. Если берете пресервы, обратите внимание на рассол – чтобы он был полностью прозрачным. При разморозке моллюски пахнут морем, без примесей типы и плесени. Створки должны открываться со щелчком – если его нет, мидии испорчены.
А теперь, как и обещали – три рецепта пиццы с морепродуктами.
Источник