Пицца с ветчиной, помидорами и маслинами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 812 кКал.
Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и маслинами
- Общее время: 2 ч
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 812 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вообще каждая хозяйка найдет свой набор ингредиентов. Например, вместо ветчины можно добавить курицу или кальмары. К кальмарам, соответственно, любые морепродукты. К курице подойдет ананас. По желанию можно положить болгарский перец, в соус добавить специи. Вариантов множество. Главное в этой пицце то, что тесто получается тонким, хрустящим, похожим на слоеное, а начинки при этом много. Т.е., выражаясь по-другому, ешь не булку с начинкой, а начинку с булкой. Для тех, кто не очень любит дрожжевое тесто, этот рецепт идеален. Так же, каждая хозяйка подберет нужный режим выпекания, так как все духовки разные и подсказать можно только примерно. И еще, после того, как выключили духовку, не спешите вынимать пиццу, пусть она немного отдохнет и потомится. Так выпарится лишняя влага, при этом пицца останется сочной. Время приготовления указано вместе с замесом теста. Пока тесто стоит в холодильнике, можно подготовить начинку. Количествово порций указано от балды. Я всегда делаю пиццу на большой противень, маргарин не делю, а наоборот из расчета на пачку маргарина (250 грамм) добавляю, соответственно, 5 столовых ложек молока, 2 яйца, где-то 400-450 грамм муки и тд. Пицца у меня получается большая, с хорошим слоем начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 г
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 3 столовые ложки
- Маргарин 150 г
- Помидоры 2 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Сыр 150 г
- Ветчина 250 г
- Маслины без косточек 1 банка
- Кетчуп 150 г
- Майонез 150 г
- Яйцо куриное 1 шт.
Как приготовить
Из муки, яйца, молока, растопленного маргарина и соли замешиваем тесто (сильно не вымешивать, плохо будет раскатываться), ставим в холод на час.
Затем тесто раскатываем и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. (часть теста можно выложить в виде жгутика по краю, а можно просто разложить тесто, перекинув через бортики противня).
Выкладываем начинку по порядку: помидоры (очень тонко порезанные), лук (тоненько, полукольцами), ветчину (кубиками или соломкой), поливаем соусом из майонеза и кетчупа, оливки (кружочками), трем сверху сыр, ставим в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 40. Под конец огонь можно уменьшить и дать пицце потомится.
Источник
Пицца. Пицца с ветчиной и оливками
Пицца прочно вошла в наши дома. Это и понятно. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень комфортно: одной пиццей можно накормить несколько человек, просто порезал и ешь с удовольствием. В-третьих, просто: ведь ингредиенты, необходимые для приготовления пиццы, найдутся на каждой кухне. В-четвертых, разнообразие: меняя ингредиенты, каждый раз можно получать непохожие пиццы. В-пятых, ничего вредного: помидоры, томатный соус, немного сыра, оливковое масло – все это полезно. В-пятых, если считаете, что калории сыра могут навредить, можно сделать Пиццу Бьянка без сыра.
Упоминание о пицце можно найти еще в Древнем Риме. Римляне выпекали плоский хлеб типа фокаччи и называли его «picea». Прошло очень много времени пока появилась настоящая неаполитанская пицца с томатным соусом, анчоусами, каперсами и моцареллой. Сейчас пиццу делают из теста для пиццы, как основы, и «всего, что приходит в голову».
Пицца, как наиболее популярная и известная на весь мир еда, занесена в Книгу Рекордов Гиннеса. А ведь до недавнего времени это было исключительно итальянское блюдо. И только в 20 веке пицца начала свое триумфальное шествие по Северной Италии, а дальше в США и Северную Европу. Сегодня практически в каждой стране готовят свою пиццу. Например, в США были придуманы пиццы, завоевавшие популярность во всем мире: калифорнийская пицца, представляющая из себя смесь итальянской пиццы и местных ингредиентов; нью-йоркская пицца, с тонким тестом; гавайская – с ветчиной и ананасами; и, пожалуй, самая знаменитая чикагская, высокая, часто многослойная пицца.
Наиболее популярными итальянскими пиццами являются:
Пицца Наполетана – помидоры, моцарелла
Пицца Маринара – помидоры, чеснок, орегано и оливковое масло (extra virgin);
Пицца Маргарита – помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло (extra virgin);
Пицца Наполитана (Романа) – помидоры, моцарелла, анчоусы, орегано и оливковое масло;
Пицца Каприсиоза – помидоры, моцарелла, грибы, артишоки, ветчина, оливки, оливковое масло;
Пицца Формажи (Четыре сыра) – помидоры, четыре сорта сыра;
Пицца Бьянка (Белая пицца) – пицца без томатного соуса, часто с использованием песто и/или сыров, сметаны
Пицца Грибная – томаты, моцарелла, грибы.
А у нас сегодня Пицца с ветчиной и оливками.
две больших и тонких пиццы
Ингредиенты
- 400 г муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- ¾ ч.л. соли
- 2 ст.л.оливкового масла
- 250 мл тёплой воды
- Немного муки для раскатки теста
- Кукурузная мука для посыпки противня (по желанию)
- ½ – ¾ чашки томатного соуса (домашнего или промышленного хорошего качества)
- 150-200 г натертого сыра моцарелла (или 12 кусочков)
- 150-200 г грибов (шампиньоны или кремини)
- 100 -150 г ветчины
- ½ сладкого перца, порезать соломкой
- ½ небольшой луковицы,порезать соломкой
- 12 черных оливок без косточек
- Черный молотый перец
1 чашка = 240 мл
Приготовление:
Размешать дрожжи в теплой воде. В муку добавить соль, дрожжевой раствор. Вымесить тесто при помощи миксера или вручную. Добавить масло. Размешать.
Дать тесту постоять примерно 35-45 минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем. Тесто должно хорошо подняться.
В это время приготовить начинку.
Грибы почистить при помощи влажного бумажного полотенца. Порезать не тонкими пластинами.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме круга или прямоугольника толщиной примерно 3-5 мм.
Присыпать противень кукурузной мукой (если нет кукурузной муки, можно использовать манную крупу, молотые сухари или пшеничную муку, по желанию). Перенести пиццу на противень.
Разогреть духовку до 225-250 С (450-475 F).
Ветчину и лук можно класть сырыми, а можно слегка обжарить. Тогда пицца приобретет иной привкус: карамелизированного лука.
Слегка смазать основу из теста оливковым маслом. Смазать томатным соусом, оставляя свободными края.
На соус положить лук и ветчину. Сверху положить перец.
На перец выложить грибы. Накрыть грибы сыром и положить оливки.
Печь пиццу примерно 12 минут, пока тесто не подрумянится, а сыр не станет золотистым и расплавленным.
Если делаете две средних пиццы (4-6 кусков в каждой), можно приготовить их с разными начинками.
Тесто замечательно готовится в хлебопечке в режиме Пицца.
Соус для пиццы можно заменить на 100 г промолотых в блендере свежих помидоров+смесь сушеных трав.
Соус для пиццы
Ингредиенты
- 1 банка (примерно 400-500 г каждая) помидоров в соку (кусочками или целых)
- 1 зубчик чеснока, порезать
- ¼ маленькой луковицы, порезать
- 1-2 ст.л. смеси итальянских трав (или смеси сушеных базилика, орегано, тимьяна)
- 1 ч.л. сахара
- Щепотка кайенского перца или хлопьев красного острого перца
- Соль
- Черный молотый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление
1. При помощи блендера или фуд процессора сделать однородную массу-соус из всех ингредиентов кроме оливкового масла.
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить соус. Довести до кипения. Готовить на маленьком огне примерно 10-15 минут, помешивая.
2. Соус можно использовать “сырой” без проваривания: смешать блендером все ингредиенты, исключив оливковое масло.
Хранить в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!
Источник
Пицца с ветчиной, помидорами и оливками
Пиццу в моей семье обожают все, и пеку я её довольно часто. Однако, полностью двух одинаковых пицц, наверное, у меня еще ни одного раза не было. Мне кажется, что это то блюдо, которое не нуждается в строгих рекомендациях и пропорциях.
Иногда у меня возникает желание уйти от привычной кулинарии. Сегодня у меня сильно и долго возиться у плиты, как это часто бывает, времени не было, да и честно говоря, не очень хотелось. По этой причине я остановила свой выбор на пицце.
В этом рецепте всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, любая начинка на усмотрение хозяйки, которую, как всегда в пицце, завершает сыр. Да в принципе, как мы уже неоднократно на страницах Алимеро говорили: «Пиццу ничем невозможно испортить». Поэтому не бойтесь ее испортить, так как это у вас не получится сделать. Она все равно будет вкусная.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Сухие дрожжи – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Ветчина – 300 грамм
Помидоры – 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Оливки – 1 упаковка
Сыр – 200 грамм
Чеснок – 5 зубчиков
Майонез
Кетчуп
Дрожжевое тесто можно использовать любое (у меня классическое тесто на воде). Чтобы его приготовить дрожжи, залейте теплой водой и дайте им подняться.
В муку положите соль, яйцо и влейте воду с дрожжами.
Тесто перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтоб оно подошло.
Тем временем форму смажьте растительным маслом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пицца с ветчиной
Рецептов: 35
вода теплая — 30 мл.
дрожжи — 10 гр. (1 пакетик)
оливковое масло — 20 гр.
02 февраля 2019, 11:55
мука — 250 гр. (+ мука для при замешивании 100 гр. ).
вода теплая — 200 мл.
дрожжи — 12 гр. (1 пакетик)
оливковое масло — 5 ст.л. в муку и еще 1 ложка при укладке в чашу и 1 ложка непосредственно при замесе теста
26 января 2019, 11:33
1 ст.л. — оливкового масла
1 ч.л. — сухих дрожжей
22 ноября 2018, 15:14
== тесто для пиццы ==
дрожжи сухие — 14 гр. (прессованные дрожжи — 28 г)
13 июня 2018, 19:43
тесто для пиццы – для 2 шт.
оливки черные – 280 г
итальянские травы( сухие) -1 ч.л.
соус томатный – 10 ст.л.
26 апреля 2018, 19:32
тесто: дрожжи — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л. (без верха)
05 октября 2016, 23:10
тесто для пиццы (рецепт теста я давала вот здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300 ) — 150 гр.
ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.
сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
итальянские травы — 1 ч.л.
24 февраля 2016, 12:10
тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 гр.
томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
ветчина из свинины от тм окраина — 100 гр.
сыр моцарелла для пиццы — 100 гр.
итальянские травы — 1 ч.л.
22 февраля 2016, 16:33
тесто для пиццы-пласт 26 см в диаметре.
итальянские травы в тесто-2 щепотки.
27 октября 2014, 23:52
мука для пиццы маркировки 00 — 2 стак.
дрожжи быстрорастворимые — 1 ч.л.
вода кипяченая теплая — 1 неполный стак,
масло оливковое — 4 ст.л.
соль морская — неполная ч.л,
21 октября 2014, 21:50
мука пшеничная (высший сорт) – 200-250 гр. ов
дрожжи сухие – 1 ч.л.
вода теплая – 80 мл.
масло оливковое extra virgin– 4 ст.л.
12 октября 2014, 00:14
все ингредиенты указаны на 3 пиццы диаметром 18 см.
-180 мл. тёплой воды
-1 чайн. ложка сухих дрожжей
-1/2 чайн. ложки соли
-1 стол. ложка оливкового масла
12 ноября 2013, 21:06
ингредиенты на 2 пиццы размером d=30 см., или на 1 пиццу на большом противне.
дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
мука пшеничная — 300 г
сахар-песок — 0,5 ст.л.
02 декабря 2011, 11:14
1. тесто слоеное — 1 пласт
4. помидоры 2-3 средние
5. ветчина 200-300 гр.
6. лук репчатый 1 средняя луковица
10 ноября 2011, 12:49
500 гр. теста для пиццы,
100 гр. мелко тертого пармезана,
примерно 400 гр. — 12 шт. — тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),
100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),
4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),
1 большое яйцо для смазки,
11 октября 2011, 23:59
тесто для пиццы – 500 г
мука кукурузная – для посыпки формы
мука пшеничная – для удобства работы с тестом на доске
масло виноградное – чтобы тесто не прилипало к рукам и для пользы кожи рук
масло оливковое – 20-30 г
17 июня 2010, 03:47
моя внучка предпочитает хрустящие края пиццы с сыром, поэтому и выпекаю такую вот сборную пиццу.
тесто дрожжевое быстрого приготовления на пиве 1 кг
рубленные ананасы 2 бан.
01 февраля 2010, 00:13
12 января 2010, 06:53
250 мл. чуть теплой воды
3-5 ст.л. оливкового/растительного масла
25 гр. свежых дрожжей (полпачки)
20 сентября 2009, 20:38
17 августа 2009, 02:02
мука пшеничная — 2 стак.
дрожжи сухие — 7 г
масло растительное — 2 ч.л.
лук репчатый красный — 1 шт
фасоль стручковая — 100 г
12 июня 2009, 14:43
1 пакетик «саф-момент» (сухие дрожжи для пиццы
10 июня 2009, 19:32
мука -500 гр. (мука обязательно должна быть высшего сорта и с маркировкой выше 500)
21 мая 2009, 06:18
4 ст. пшеничной муки,
4—8 ст.л. сливочного масла или маргарина,
28 февраля 2009, 01:01
для основы пиццы:
100 гр. размягчённого сливочного масла
100 мл. тёплого молока
2 ст.л. сахарного песка
17 февраля 2009, 02:06
1. 2 пластинки из упаковки готового слоеного теста
4. 3 чайные ложечки семян сезама
5. 1 небольшая головка лука
6. 4 дольки чеснока
12 февраля 2009, 14:13
соль 1 ч.л (без верха)
12 октября 2008, 15:57
для теста 400 мл. теплой воды,пачка дрожжей 11гр,муки 700 гр. ч.л. соли,2 ст.л. олив, масла начинка 1 пиццы-майонез+ кетчуп,сыр(в этот раз был голландский,вкуснее сыр который хорошо плавится -российский)масло раст. для смазки формы 2 пицца-майонез+кетчуп,лук репчатый,ветчина свин.копченая,укроп сухой(свежий вкуснее),соль ,перец,3 помидора ,сыр,масло для смазки формы,форма для выпекания разьемная.(у меня 24 диаметр)
10 апреля 2008, 16:10
тесто на 6 порций: 1 ст. воды, 2 ст.л. суx. дрожжей (без горки) или 25 гр. обычныx, 1 ст.л. соли (без горки) 2 ст.л. саxара, 1/3 ст. растителного масла, 2 яйца, 3 ст. муки. для пиццы на 2 порции: 3 ст.л. «соус для пиццы», 150 гр. твердого сыра (кому какой нравится, можно смешать несколько сортов) для салата на 2 порции: 1 небольшой помидор, 70 гр. ветчины, 8 шт. зеленыx оливок, 2 большиx листа салата, итальянская заправка для салатов
Источник