- Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами рецепт с фото
- Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
- Рецепт пиццы с печенью трески, грибами и лесными орехами
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
- ПИЦЦА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ
- Читайте также
- Пицца с гусиной печенью
- Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами
- Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
- Пицца с говяжьей печенью
- Пицца с помидорами и зеленью
- ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
- Пицца с гусиной печенью
- Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами
- Пицца с говяжьей печенью
- Салат из тресковой печени по-московски
- Пицца с тресковой печенью и зеленью
- Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
- Сырники с телячьей печенью и зеленью
- Пицца с печенью куропатки
- Пицца с копченой колбасой и тушеной печенью
- Пицца с печенью куропатки
- ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
- Читайте также
- Бутерброды с печенью трески
- Канапе с печенью трески
- Канапе с печенью трески
- Творог с печенью трески
- Судак с печенью трески
- Салат с печенью трески
- Канапе с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески
- Сандвичи с печенью трески
- Канапе с печенью трески
- Салат с печенью трески
- Салат с печенью трески
- Салат с печенью трески
- Помидоры с печенью трески
- Судак с печенью трески
- Помидоры с печенью трески
Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами рецепт с фото
На этой странице расположен рецепт приготовления Мини пиццы с печенью трески, грибочками и орехами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Пицца — блюдо с многолетней историей. Пицца — очень удобное блюдо, ведь для её начинки можно использовать абсолютно всё. Сегодня я предлагаю вам рецепт полезной начинки. Печень трески богата многими витаминами и элементами, грибы дополняют нежный вкус печени, а орешки добавляют маслянистого привкуса.
Состав:
Мука — 600 г
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 20 г
Яйцо — 2 шт
Вода — 1,5 стакана
Томатный соус — 5 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твёрдый — 2 ст. л.
Майонез — 0,5 стакана
Печень трески — 250 г
Грибы маринованные — 3 ст. л.
Фундук — 1 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем их 0,5 стакана обязательно тёплой, кипячёной воды, так реакция дрожжей будет намного быстрей. Оставляем дрожжевую смесь постоять на 20-30 минут в место, где нет сквозняков. Отдельно готовим соус для теста: смешиваем растопленное или размягчённое масло, половину томатного соуса, 0,5 стакана воды и немного соли и добавляем всё это в дрожжевую опару. Теперь в подготовленную основу всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто для коржа пиццы. Если тесто получилось густым и грубым, то добавляем ещё 0,5 стакана тёплой воды, ещё разок перемешиваем руками и оставляем постоять на 30-40 минут. После такой процедуры тесто обязательно станет более мягким.
Разделяем полученное тесто на 5-6 частей, в зависимости от того, большую ли пиццу вы хотите в итоге получить. Каждую часть раскатываем в лепёшку и оставляем постоять на 30 минут. После этого коржики смазываем томатным соусом, выкладываем сверху печень трески, слегка разминаем её вилкой и нарезанные тонкой соломкой грибы. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, нарезаем мелким кубиком и посыпаем их сверху грибов. Посыпаем пиццу натёртым сыром, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 150 °С до хрустящей корочки. Готовую пиццу поливаем тонкой сеткой из майонеза, смешанного с лесными орехами.
Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.
Источник
Пицца с печенью трески, грибами и лесными орехами
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал. Нам понадобится Скалка, Термометр для духовки.
Рецепт пиццы с печенью трески, грибами и лесными орехами
- Общее время: 2 ч 20 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 284 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
Ингредиенты
- Пшеничная мука 600 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Вода 1,5 стак.
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Томатный соус 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Сухие дрожжи 20 г
- Сыр 30 г
- Майонез 5 столовых ложек
- Печень трески 250 г
- Маринованные грибы 3 столовые ложки
- Зелень по вкусу
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лесные орехи 1 столовая ложка
Специальное оборудование:
Скалка, Термометр для духовки
Как приготовить
Смешать дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды и поставить на 20-30 минут в теплое место.
Отдельно смешать масло, томатный соус, 0,5 стакана воды и соль и добавить в опару.
Всыпать муку и замесить тесто. Если оно получится слишком густым, добавить 0,5 стакана воды, еще раз тщательно все перемешать и оставить на 30-40 минут.
Разделить готовое тесто на 5-6 частей, каждую часть раскатать в лепешку и оставить на 30 минут.
Тесто смазать томатным соусом, выложить сверху печень трески и нарезанные соломкой грибы.
Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и выложить поверх грибов.
Посыпать пиццу тертым сыром, поставить в духовку и выпекать при температуре 150 С до готовности.
Готовую пиццу полить майонезом, смешанным с лесными орехами и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Источник
ПИЦЦА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ
ПИЦЦА С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 600 г,
• сахар — 3 ст. ложки,
• питьевая вода — 1,5 стакана,
• сливочное масло — 50 г,
• острый томатный соус — 4 ст. ложки,
• порошкообразные дрожжи — 20 г,
• соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
• острый томатный соус — 3 ст. ложки,
• майонез — 1 ст. ложка,
• измельченный сыр «Пармезан» — 3 ст. ложки,
• консервированная тресковая печень — 1 банка,
• измельченные маринованные грибы — 4 ст. ложки,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• мелко нарубленная зелень петрушки,
• сельдерей и укроп — 2 ст. ложки.
Для соуса:
• майонез — 0,7 стакана,
• ореховая паста — 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в 0,5 стакана подогретой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане сливочное масло, томатный соус (или кетчуп), 0,5 стакана теплой воды и соль, взбить миксером до однородного состояния, понемногу добавляя дрожжевую массу. Всыпать муку, замесить однородное тесто (если полученная масса оказалась слишком густой, влить оставшуюся воду). Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Разрезать на пять равных частей, выдержать еще 20 минут в тепле, следя за тем, чтобы они не слиплись. Раскатать каждый кусок тонким слоем, выложить лепешки на смазанный маслом противень. Полить тесто томатным соусом (или кетчупом), выложить поверх него тресковую печень, затем ровным слоем разложить грибы и нарезанные кружочками крутые яйца. Сыр растереть с майонезом, полученную массу равномерно распределить по лепешкам. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку, запечь до готовности.
Майонез смешать с ореховой пастой, полить соусом горячую пиццу, посыпать ее зеленью и подать на стол, разложив по тарелкам.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца с гусиной печенью
Пицца с гусиной печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г гусиной печени (тушеной), 6–8 листьев шпината, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, ? пучка петрушки, соль. Способ приготовления: Печень нарезать
Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами
Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 200 г говяжьей печени (жареной), 150 г белых грибов, 100 г сыра (любого), 3 помидора, 100 г моркови (маринованной кружочками), 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки оливкового
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» • 3 листа лаваша• 1 банка консервированной печени трески• 1 банка консервированной сайры• 2 шт. вареной моркови• 4 сваренных вкрутую яйца•зелень укропа, петрушки, базилика,
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г говяжьей печени (жареной), 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, ? пучка петрушки,
Пицца с помидорами и зеленью
Пицца с помидорами и зеленью Ингредиенты Для теста:250 г муки, 150 г сливочного масла, 20 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 150 мл воды, соль. Для начинки:4 помидора, 2 луковицы, 1 морковка, 1 пучок укропа, петрушки, базилика и кинзы, 150 г сыра (любого), 50 мл томатного сока,
ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• томатный соус — 2 ст. ложки,• майонез — 1 ст. ложка,• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,• консервированная печень трески — 1 банка,• маринованные или соленые грибы — 100 г,• куриное яйцо
Пицца с гусиной печенью
Пицца с гусиной печенью Ингредиенты:Основа для пиццы, 250 г тушеной гусиной печени, 6–8 листьев шпината, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка белого вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Печень нарезать небольшими
Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами
Пицца с жареной говяжьей печенью и белыми грибами Ингредиенты:Основа для пиццы, 200 г жареной говяжьей печени, 150 г белых грибов, 100 г сыра, 3 помидора, 100 г маринованной кружочками моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,
Салат из тресковой печени по-московски
Салат из тресковой печени по-московски * Печень трески – 150 г * Вареные яйца – 2 шт. * Лук-порей – 1 стебель * Консервированный зеленый горошек – 100 г * Мелко нарезанная зелень укропа или петрушки – 1 ст. л. Печень трески, лук-порей и 1 яйцо мелко нарубить, тщательно перемешать,
Пицца с тресковой печенью и зеленью
Пицца с тресковой печенью и зеленью ИнгредиентыДля теста: 600 г пшеничной муки, 3 ст. л. сахара, 1 ? стакана питьевой воды, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. острого томатного соуса, 20 г порошкообразных дрожжей, 1 ч. л. соли. Для начинки: 3 ст. л. томатного соуса (острого), 1 ст. л.
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий»
Закусочный рулет с печенью трески, сайрой, морковью, зеленью, яйцами и майонезом «Могучий» Ингредиенты3 листа лаваша, 1 банка консервированной печени трески, 1 банка консервированной сайры, 2 вареных морковки, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень укропа, петрушки, базилика,
Сырники с телячьей печенью и зеленью
Сырники с телячьей печенью и зеленью ? 150 г творога? 200 г говяжьей печени? 1 луковица? 20 г майонеза? 2 яйца? 100 г муки? 50 мл растительного масла? 20 г зелени укропа и петрушки? Молотый черный перец и соль по вкусуТелячью печень промывают, удаляют пленки и мелко нарезают. Лук
Пицца с печенью куропатки
Пицца с печенью куропатки Ингредиенты:1 упаковка обычного теста для пиццы, 1 ст. л. растительного масла, 1 взбитое яйцо (для глазировки), листья шалфея.Для начинки: 60 г сливочного масла, 500 г нарезанной печени куропатки, 6 мелко нарезанных ломтиков бекона, 1 ст. л. нарезанной
Пицца с копченой колбасой и тушеной печенью
Пицца с копченой колбасой и тушеной печенью Ингредиенты:1 основа для пиццы, 200 г копченой колбасы, 150 г тушеной куриной печени, 2 стручка маринованного сладкого перца, 200 г сыра (любого), 1 помидор, 1 пучок укропа.Способ приготовления:Сыр натереть на крупной терке. Болгарский
Пицца с печенью куропатки
Пицца с печенью куропатки Время приготовления: 40 минКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 1 упаковка обычного теста для пиццы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 взбитое яйцо для глазировки, листья шалфея.Для начинки: 60 г сливочного масла, 500 г нарезанной печени куропатки, 6
Источник
ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
ПИЦЦА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты
Для теста:
• готовая основа для пиццы.
Для начинки:
• томатный соус — 2 ст. ложки,
• майонез — 1 ст. ложка,
• тертый острый сыр — 2 ст. ложки,
• консервированная печень трески — 1 банка,
• маринованные или соленые грибы — 100 г,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• зелень петрушки и сельдерея, перец, соль.
Способ приготовления
Основу для пиццы смазать томатным соусом. Грибы промыть, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарубить. Выложить на тесто печень трески и грибы. Яйца выложить поверх грибов, посыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 210 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу украсить майонезом и зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Понадобится: 20 крекеров, 1 банка печени трески, 1 свежий огурец, 40 красных икринок, 2 веточки петрушкиПечень трески размять вилкой, выложить на крекеры. Острым ножом срезать с огурца тонкую кожуру по кругу и выложить на канапе в форме двойного
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 20 мл лимонного сока, 40 г кетчупа, 40 мл растительного масла, 30 г рубленой зелени укропа.Способ приготовления: Печень трески нарезать кусочками.Хлеб нарезать
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Ингредиенты: 6 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г консервированной печени трески, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 веточки зелени укропа.Способ
Творог с печенью трески
Творог с печенью трески Печень трески мелко нарезаем, соединяем с жиром от печени, протертым творогом, шинкованным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешиваем.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 750 г жирного творога;250 г печени трески
Судак с печенью трески
Судак с печенью трески Ингредиенты3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль Способ приготовленияРыбу выпотрошить, промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.Приготовление
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Время приготовления: 35 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок, салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени, половина яйца, соль по вкусу.Способ
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески Время приготовления: 5–7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков пшеничного хлеба, 12 ломтиков консервированной печени трески, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, половина лимона, треть пучка зелени петрушки.Способ
Бутерброды с печенью трески
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика, печень трески консервированная – 100 г, яйцо – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Яйцо варят вкрутую,
Сандвичи с печенью трески
Сандвичи с печенью трески Ингредиенты Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Огурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую,
Канапе с печенью трески
Канапе с печенью трески 300 г пшеничного хлеба, 200 г печени трески, 80 г сливочного масла, 40 г томатной пасты, пол-лимона, по вкусу – любая смесь трав (кинза, любисток, укроп, петрушка) Размягченное сливочное масло растереть с томатной пастой и намазать смесью ломтики хлеба.
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 55 МИНСостав 2 вареных яйца1 клубень картофеля100 г консервированной печени трески100 г зеленого горошказеленый
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески Ингредиенты: 50 г печени трески (консервы), по 30 г свежих помидоров, свежих огурцов, яблок и салатной заправки, 10 г салата-латука, 10 г маслин, 3 г зелени (любой), 1/ 2яйца, соль. Способ приготовления:
Салат с печенью трески
Салат с печенью трески 200 г печени трески, 130 г свежих помидоров, 120 г свежих огурцов, 120 г яблок, 120 г салатной заправки, 40 г салата-латука, 40 г маслин, 12 г зелени, 2 яйца, гвоздика по потребности.Салат-латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластинками.
Помидоры с печенью трески
Помидоры с печенью трески 1 банка печени трески, 10 штук помидоров, 4 яйца, 250 г майонеза, зеленый лук, петрушка, укроп, молотый перец, соль по вкусу.Спелые крепкие помидоры промыть холодной водой, вырезать часть мякоти и осторожно, стараясь не повредить, отжать сок.
Судак с печенью трески
Судак с печенью трески Время приготовления: 40 минКоличество порций: 5 — 6Ингредиенты: 3,5 кг судака, 200 г сыра сулугуни, 1 банка печени трески, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 100 г сухариков, приправа для рыбы, майонез, соль по вкусу.ПриготовлениеРыбу выпотрошить, промыть,
Помидоры с печенью трески
Помидоры с печенью трески Требуется: 1 кг свежих помидоров, 150 г печени трески, 4 яйца, 1/2 стакана майонеза, соль, черный молотый перец, зелень укропа или петрушки, листья салата.Способ приготовления. Отберите крепкие зрелые помидоры и аккуратно вырежьте часть мякоти,
Источник