- Пицца с перепелиными яйцами
- Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
- Мини -пиццы с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мини-пицца с перепелиным яйцом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пицца “Ассорти” с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Маргаритка*
- Пищевая ценность на 100 гр
- КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
- Ингредиенты
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
- Пошаговый рецепт приготовления
- фотоотчеты к рецепту 0
- Ингредиенты:
- Рецепт «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:
- Написать комментарий
- Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить “Пицца с перепелиными яйцами”
- Оценить рецепт Пицца с перепелиными яйцами:
Пицца с перепелиными яйцами
- Ингредиенты для теста:
- Вода — 125 мл,
- Сухие дрожжи, быстродействующие для пиццы — 1 ч. ложка,
- Сахар 1 ч. ложка,
- Мука — 175 г,
- Соль — щепотка,
- Оливковое масло — 1 ст.ложка.
В наши дни, помимо овощей, пиццу начиняют в основном колбасными изделиями, что не удивительно. А вот пицца с перепелиными яйцами это уже диковинка и поэтому такая еда незамеченным не останется.
Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в тёплой воде и тщательно перемешать. Дождаться образования шапочки, примерно 5-10 минут, в зависимости от качества дрожжей. В глубокой посуде, всыпать муку и соль, перелить разведённые дрожжи, налить оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Обмять, закатать в кружок, накрыть полотенцем или полиэтиленом и переложить в тёплое место на 1-1,5 часа. После, тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 5-8 мм. Переложить на противень или на специальную форму для пиццы. Смазывая выложить майонез и томатную пасту. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики колбасных изделий. Щедро посыпать тёртым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Затем снять вбить яйца и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
Подробный рецепт дрожжевого теста читайте тут.
Источник
Мини -пиццы с перепелиными яйцами
05 октября 2016, 23:10
Ингредиенты
- тесто: дрожжи — 1 ст.л.
- сахар -2 ст.л.
- вода — 1/4 стак.
- молоко — 1 стак.
- мука -3,5 стак.
- соль — 1 ч.л. (без верха)
- яйцо куриное — 1 шт.
- начинка: 6 перепелиных яиц
- ветчина — 80 гр. грибы — 80 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твердый — 50 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- соль — .
- смазка: подсолнечное масло рафинированное -3 ст.л. для смазывания противня.
- яйцо куриное -1 шт. — для смазывания лепешек пиццы.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Дрожжи с одной столовой ложкой сахара растворить в теплой воде. Дать подняться «шапочкой».
2) В теплое молоко добавить одну столовую ложку сахара, соль, разболтанное яйцо, подошедшие дрожжи.
3) Порциями всыпать просеянную пшеничную муку.
4) Поставить в тепло на один час.
5) Приготовить начинку: — лесные грибы пожарить с луком, порезанным кубиком, на растительном масле; — ветчину нарезать брусочками. Всё соединить. Сыр натереть на средней терке.
6) Подошедшее тесто перемесить. Разделить на шесть кусков. Каждый кусок немного приплюснуть ладонью и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Центр лепешки смазать тонким слоем майонеза, выложить чайной ложкой начинку. Края лепешки смазать разболтанным яйцом. Оставить для подхода на пятнадцать минут.
7) Выпекать в духовке при ста восьмидесяти градусах двадцать минут до зарумянивания. Достать из духовки. В центр, на начинку, каждой лепешки аккуратно вылить целое перепелиное яйцо, немного посолить и засыпать сыром.
8) Повторно поставить в духовку на десять минут. Достать противень. Остудить. Подать.
Источник
Мини-пицца с перепелиным яйцом
01 августа 2016, 20:05
Ингредиенты
- для теста:
- мука-3,5-4 ст.
- масло сливочное замороженное -200 г
- соль-1 ч.л.
- кефир (комнатной температуры)-500 мл.
- сода -1 ч.л
- начинка:
- фарш куриный- 700 г( на ваш вкус, можно заменить ветчиной или колбасой)
- соус томатный или аджика -12 ч.л.
- лук- 3 шт.
- помидоры — 5 шт
- огурчики маринованные —
- сыр твердый- 200 г
- яйца перепелиные — 12 шт
- майонез или соус( сметана+горчица+соль+перец)
Пошаговый рецепт приготовления
Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.
Повторюсь, для приготовления теста нужно:
В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..
Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.
Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце — по 4 штуки на противень.
Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не «сбежала» при выпекании 🙂
Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.
Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.
Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.
Далее — разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.
Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).
Источник
Пицца “Ассорти” с перепелиными яйцами, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Маргаритка*
Сытная и вкусная пицца с перепелиными яйцами станет лучшим рецептом для вашего обеда. Берите на заметку идею!
Пищевая ценность на 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Замесите простое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Накройте готовое тесто и поставьте в теплое место на 40 минут.
Теперь приготовим самостоятельно соус. Измельчите в блендере помидоры. Петрушку и чеснок мелко нарубите. Нарежьте мелко лук и обжарьте на разогревшей сковороде с маслом.
После добавьте к луку измельченные петрушку и зелень. Обжарьте еще 3 минуты. Теперь добавьте пюре из томатов и тушите еще 20 минут.
Для начинки отварите говядину и пропустите через мясорубку. На сковороде с растительным маслом, обжарьте мелко нарезанные грибы с луком. Потушите 10 минут и добавьте говядину. Посолите и поперчите по вкусу и потушите 2 минуты. Готовое тесто обомните своими руками и раскатайте два простых пласта, размером с домашнюю форму. Выложите один пласт в форму, присыпанную мукой. Распределите на один пласт равномерно половину томатного соуса. Сверху присыпьте половиной порции тертого сыра.
Мясную начинку разделите напополам и выложите сверху одну часть на сыр. Перепелиные яйца аккуратно разбивайте над пиццей и выкладывайте в хаотичном порядке.
Теперь выложите кольцами репчатый лук и присыпьте снова тертым сыром. В таком виде дайте блюду постоять 15 минут и только потом ставьте в разогретую духовку до 280С. Выпекайте домашнюю пиццу 15 минут. Также приготовьте и вторую пиццу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИЦЦА С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
Вкусный и сытный завтрак: как сварить омлет из перепелиных яиц – МИР 24
Салат с перепелиными яйцами и курицей- рецепт от компании “Румянцев”
ДЕТИШКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ! Детская мини пицца для детей
Станьте популярным поваром-дегустатором TOP
Ингредиенты
- для теста:
- мука-3,5-4 ст.
- масло сливочное замороженное -200 г
- соль-1 ч.л.
- кефир (комнатной температуры)-500 мл.
- сода -1 ч.л
- начинка:
- фарш куриный- 700 г( на ваш вкус, можно заменить ветчиной или колбасой)
- соус томатный или аджика -12 ч.л.
- лук- 3 шт.
- помидоры – 5 шт
- огурчики маринованные –
- сыр твердый- 200 г
- яйца перепелиные – 12 шт
- майонез или соус( сметана+горчица+соль+перец)
ОПИСАНИЕ
А вот еще одна пицца любимица всей семьи!
оливковое масло 30 гр
сырокопченая колбаса 100 гр
1 помидор большой
яйца перепелиные 6- 7 шт(отварить)
укроп для украшения
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3371.3 ккал | белки 105 г | жиры 135.4 г | углеводы 439.5 г |
Порции | |||
ккал 1123.8 ккал | белки 35 г | жиры 45.1 г | углеводы 146.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 8.4 г | углеводы 27.3 г |
Описание приготовления:
Пицца с перепелиными яйцами готовится из дрожжевого теста на воде. Рецепт простой и доступный. Для начинки кроме перепелиных яиц я использовала сыр, колбасу варенку, помидоры и немного лука. Получается очень питательно и вкусно!
Рецепт пиццы с перепелиными яйцами
Ингредиенты для начинки: Майонез, томатная паста, сладкий перец, твёрдый сыр, колбаса любого вида, перепелиные яйца.
Развести дрожжи с чайной ложкой сахара в тёплой воде и тщательно перемешать. Дождаться образования шапочки, примерно 5-10 минут, в зависимости от качества дрожжей. В глубокой посуде, всыпать муку и соль, перелить разведённые дрожжи, налить оливковое масло и вымесить мягкое тесто. Обмять, закатать в кружок, накрыть полотенцем или полиэтиленом и переложить в тёплое место на 1-1,5 часа. После, тесто раскатать в круглый пласт, толщиной 5-8 мм. Переложить на противень или на специальную форму для пиццы. Смазывая выложить майонез и томатную пасту. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и ломтики колбасных изделий. Щедро посыпать тёртым сыром и отправить выпекаться в разогретую духовку на 10 минут. Затем снять вбить яйца и вновь отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
Подробный рецепт дрожжевого теста читайте тут.
Пошаговый рецепт приготовления
Такие пиццы я обычно пеку из своего любимого теста на кефире, о котором уже рассказывала в одном из рецептов.
Повторюсь, для приготовления теста нужно:
В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку..
Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, и не тугим, по мягкости должно напоминать мочку уха)) Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать, пока мы готовим начинку.
Из данного количества теста у меня получается 12 мини-пицц размером с блюдце – по 4 штуки на противень.
Итак, для начала тесто нужно разделить на 12 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Делаем небольшой валик по краю, чтобы начинка не “сбежала” при выпекании 🙂
Все ингредиенты -огурчики, колбасу( если Вы используете не фарш) мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами . Помидоры нарезать на пластики.
Лепешку смазываем томатным соусом. Выкладываем на соус сначала мясную начинку, затем лук, маринованные огурчики и сверху помидоры.
Смазываем помидоры сметанным соусом или майонезом.
Далее – разбиваем в центр пиццы перепелиное яйцо. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 выпекаться до румяной корочки.
Для любителей яиц всмятку пиццы можно отправить выпекаться без яйца, а минут за 3-5 до готовности вынуть противень с пиццами, вбить в них яйца, посыпать сыром и отправить выпекаться до схватывания белка и расплавления сыра (см.последние два фото).
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Вода — 150 Грамм
- Дрожжи сырые — 9 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Сахар — 3 Грамма
- Перепелиные яйца — 6-8 Штук
- Помидоры — 100-150 Грамм
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Сыр — 40-50 Грамм (твердый)
- Зелень — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 4-5
Рецепт «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:
Подготовить ингредиенты.
Для теста: сухие дрожжи; теплая вода для растворения дрожжей; сахар: одну столовую ложку в дрожжи и одну столовую ложку в молоко; соль; куриное яйцо; теплое молоко; пшеничную муку.
Для начинки: ветчина брусочками;грибы, пережаренные с луком; сыр, потертый на средней терке; соль; майонез; перепелиные яйца.
Для смазки: разболтанное вилкой яйцо – для смазывания поверхности лепешек; подсолнечное рафинированное масло – для смазывания противня.
Столовую ложку без верха сухих дрожжей растворить в одной четвертой теплой воды. Добавить столовую ложку сахара. Поставить в теплое место на двадцать минут.
Подождать, пока дрожжи поднимутся “шапочкой”.
Нагреть один стакан молока. Добавить одну столовую ложку без верха сахара.
Вылить в молоко разболтанное одно яйцо, всыпать одну чайную ложку без верха соли.
Добавить подошедшие дрожжи и три с половиной стакана просеянной муки порциями.
Замесить мягкое тесто.
Поставить на один час в теплое место для подхода.
СОВЕТ: обычно ставлю кастрюлю с тестом в теплую (не горячую!!) воду и слежу, чтобы вода не остывала.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смазать бумагу тремя столовыми ложками рафинированного подсолнечного масла.
Подошедшее тесто разделить на шесть частей.
Каждый кусочек теста распластать слегка ладонью, выложить на противень.
Середину каждой лепешки промазать/тонко покрыть майонезом – всего три столовые ложки майонеза на шесть лепешек.
На майонез выложить ветчину брусочками и пережаренные грибы с луком.
Края лепешек смазать разболтанным яйцом при помощи кисточки.
Дать постоять пятнадцать минут.
Выпечь в духовке при 180 градусах до зарумянивания 20 минут (время индивидуально).
Достать противень из духовки.
Осторожно вбить в центр лепешки целое перепелиное яйцо, чуть посолить и присыпать тертым на средней терке сыром.
Вернуть в духовку еще на 10 минут.
По прошествии десяти минут мини – пиццы будут выглядеть вот так.
Тесто пушистое. Начинка порадует разнообразием.
Перепелиное яйцо под запеченным слоем сыра будет “изюминкой” блюда.
Осторожно отделить от бумаги, остудить и можно подавать к горячему чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мини-пиццы с перепелиными яйцами
Замечательно, что чай в стеклянной посуде ароматнее и вкуснее. Он должен быть обжигающим, обязательно с сахаром по вкусу и свежей лепешкой. Так, мини – пиццы отлично подойдут для ужина и перекуса между приемами пищи: с грибами, ветчиной, сыром и перепелиными яйцами.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Мини-пиццы с перепелиными яйцами»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Пошаговый рецепт с фото
делаем тесто в миску наливаем теплую воду туда дрожжи и мешаем до растворения дрожжей, солим, сюда же вы высыпаем муку и оливковое масло, сначала вымешиваем деревянной ложкой а потом рукой должно получиться крутое тесто, готовое тесто ставим в теплое место на час.
когда тесто подошло, начинаем формировать нашу пиццу
тесто раскатываем выкладываем на противень, поливаем соусом, сверху лук порезанный полукольцами, бекон мелко порубленный, колбасу соломкой,помидор дольками, оливки кружками, яйца режем пополам и укладываем по кругу, посыпаем сыром и в духовку на 30 мин при 200 гр
Как приготовить “Пицца с перепелиными яйцами”
Подготовьте ингредиенты для теста.
Подготовьте продукты для начинки.
В теплой воде растворите сахар с солью.
Раскрошите дрожжи и перемешайте.
Влейте немного масла, тесто получится более мягкое и эластичное.
Всыпьте пшеничную муку.
Замесите тесто и оставьте под полотенцем на 1 час.
Тесто стало пышным, увеличилось в 3 раза, обомните его.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1-1,5 см, выложите на противень. Смажьте пиццу кетчупом, распределите начинку: помидоры, нарезанную колбасу.
Выложите на пиццу нарезанный тонкими полукольцами лук, разбейте перепелиные яйца и выложите их также на пиццу, присыпьте тертым сыром.
Выпекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Готовую пиццу можно дополнить небольшим количеством свежей зелени, например, укропом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пицца с перепелиными яйцами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник