Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Летняя пицца с персиками
Опубликовано 17.07.2014 автор Любовь Свирина
Выпечка
На англоязычных сайтах частенько встречается такой ингредиент как неотбеленная мука. Сразу после помола мука желтая. Заграничную муку отбеливают химией. А если производство наше, то она гарантированно неотбеленная. Дорого, да и потом мука белеет естественным образом через неделю. Или через месяц.
Для многих людей сладкая пицца удивительна. А между тем, есть много роскошных рецептов именно сладкой пиццы. Если же вас интересует пицца несладкая, попробуйте необычный рецепт пиццы яичной. Там нет заливки яйцами. Есть яичные гнезда – такая глазунья на пицце. Очень симпатично и вкусно.
Ингредиенты летней пиццы с персиками.
Тесто для пиццы.
Мука неотбеленная – 3 ст.
Соль – 20 г
Сахар – 20 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Дрожжи быстрые растворимые –15 г
Вода теплая –1 ст.
Для верха.
Уксус бальзамический – 100 мл
Мед – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сыр Моцарелла – 230 г
Персики – 4 шт.
Козий сыр – 50 г
Базилик
Как готовить летнюю пиццу с персиками.
1. Начнем с теста. Все, кроме муки, соедините, размешайте и отставьте минут на 10. Вмешайте муку. Тесто должно быть эластичным. Отложите его на 20 мин., прикрыв полотенцем. Готовое, расстоявшееся тесто, раскатайте до толщины 3-5 мм. Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Вилкой прижмите тесто ко дну формы.
2. Пока готовится тесто, начнем упаривать бальзамический уксус. Наши, не слишком дорогие бальзамики готовятся на основе винного уксуса. Из чего там сделан винный уксус – бог весть. По правилам, не разрешается делать винный и яблочный уксус, разбавляя уксусную кислоту и отдушки. Но бывает, бывает.
Уксус выпариваем примерно 20 мин. Сначала включаем средний огонь, потом убавляем до малого. Должно остаться где-то ¼ от исходного количества. Добавляем 1 ч.л. меда.
3. Разогреваем духовку до 260 градусов. Если вы будете печь пиццу на хлебном камне, поставьте его заранее на разогрев в духовку по крайней мере на 30 мин.
4. Слегка смажьте тесто (оно у вас уже в формах или на хлебном камне) растительным маслом.
5. Разложите сверху размятый сыр моцарелла (или домашний творог с домашней же сметаной), покрошите козий сыр. Персики почистите от шкурки, выньте косточку. Мякоть порежьте красивыми ломтиками. Разложите персики сверху сыра. Выпекайте пиццу 10 мин. Тесто должно стать золотистым, а сыр растаять.
6. Сбрызните ваши пиццы упаренным бальзамиком. У редуцированного уксуса вкус насыщенный, а консистенция плотная. Его нужно совсем немного. Разложите листья базилика.
Источник
Пицца с тремя видами сыра, ветчиной и персиками
Эта очень мягкая пицца с ветчиной и сыром украшена ломтиками персиков. В духовке сыр плавится, а персики покрываются золотистой корочкой.
Приготовьте такую пиццу и вы поймете, что пицца – это не просто тесто, сыр и томатный соус, а мир бесконечных возможностей. Приготовьте пиццу и наслаждайтесь!
На фото вы видите беспорядок? Но это самый вкусный беспорядок!
Рецепт пиццы с тремя видами сыра и ветчиной
Ингредиенты:
— 450 г теста для пиццы, домашнего или покупного;
— 1 ст. л. оливкового масла;
— 1 зубчик мелко рубленного чеснока;
— соль и свежемолотый черный перец;
— 120 г сыра рикотта (1/2 чашки);
— 140 г свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками;
— 60 г измельченного сыра асьяго или другого твердого сыры (1/2 чашки);
— 1 1/2 свежих персика среднего размера;
— 1 стакан бальзамического уксуса;
— мука для напыления;
— 1/3 чашки слегка утрамбованных нарезанных листьев свежего базилика.
Приготовление:
1. Поместите форму для пиццы в духовку и разогрейте духовку до 230 градусов. Пусть форма подогреется в духовке и постоит 30 мин. Тогда пицца красиво поднимется в этой форме и покроется хрустящей корочкой. За 10 мин до конца этого времени соберите пиццу.
2. Налейте бальзамический уксус и мед в большую, и глубокую сковороду. Поставьте сковороду на средний огонь, поварите смесь и потушите, пока она не уменьшится в объеме. Это займет примерно 15 минут. Перемешивайте смесь силиконовой лопаточкой, особенно последние 10 мин.
3. Слегка напылите мукой лист пергаментной бумаги длиной примерно 35 см. Раскатайте тесто и сформируйте круг диаметром примерно 32.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло и чеснок. Кисточкой смажьте основу пиццы, равномерно распределяя чеснок. Посыпьте немного солью и перцем.
5. Выложите на основу пиццы слой ветчины, равномерно ее распределяя.
6. Покройте пиццу сыром рикотта, а сверху – моцареллой и асьяго.
7. Разрежьте персики пополам и выньте косточки. Положите персики на разделочную доску серединкой вниз и нарежьте на кусочки толщиной в пол сантиметра или чуть больше. Разложите персики равномерно на пицце.
8. Используя лопаточку, переложите пиццу с пергаментом в предварительно разогретую форму. Выпекайте 10-12 мин., пока тесто не станет слегка золотистого цвета.
9. Выньте из духовки, посыпьте свежим базиликом и сбрызните бальзамическим медом. Нарежьте пиццу ломтиками и подавайте теплой.
Это самая красивая пицца, которую вы когда-либо видели! И сочетание ветчины с персиками прекрасное, не правда ли?
Источник
Овощная пицца с персиками
Летом я предпочитаю лёгкие блюда. И поэтому вместо традиционной пиццы с сытной начинкой готовлю овощную лепёшку. А сегодня я попробовала добавить к её начинке персики.
Не очень люблю хвастаться, но сегодня должна это сделать. Получилась очень вкусная, ароматная и по-летнему яркая пицца.
В этом блюде отсутствует мясо, колбаса, майонез. Поэтому оно менее калорийное по сравнению с обычной пиццей.
Это отличный вариант для лёгкого завтрака, перекуса на работе или в дороге. Такая пицца подойдёт и детям. В ней нет вредных ингредиентов, а персики делают блюдо немного сладким, что очень нравится малышам.
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Приготовление:
Для начала я занялась приготовлением дрожжевого теста, которое послужит основой для пиццы.
Я всыпала дрожжи в тёплое молоко. Дрожжи разбухли через 15 минут.
Я добавила к ним 2 яйца, соль, сахар, размягчённое сливочное масло, а также всыпала муку.
Вымесила тесто, укрыла его полотенцем и оставила на час.
Тем временем я занялась приготовлением начинки.
Помидоры нарезала тонкими кружочками.
Яйцо взбила вилкой.
Перец нарезала брусочками.
Персик нарезала дольками.
Натёрла твёрдый сыр.
Тесто раскатала в прямоугольный пласт.
Противень застелила пергаментом для выпечки. Пергамент смазала подсолнечным маслом.
Основу поместила на противень.
Начинку собирала в такой последовательности: помидоры, перец, персики, петрушка.
Залила начинку яичной смесью и засыпала сыром.
Выпекала в предварительно разогретой духовке сорок минут при температуре 180 градусов.
Румяная корочка и приятный аромат свидетельствовали о готовности блюда.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пицца с курицей и персиками
Многие любят пиццу с курицей и ананасами, но не многие пробовали сочетание курица-персики. Предлагаю исправить это недоразумение и побаловать себя тонкой итальянской лепешкой с сочной начинкой со вкусом лета.
Тесто по рецепту Джейми Оливера, а такой кулинар как он плохого не посоветует.
Пицца готовится на сырном соусе, томатный сюда не очень подходит, так как хочется сохранить сочность и аромат персиков. А красный лук и болгарский перец дополнительно насыщают блюдо своими сладостными ароматами.
Из представленного набора продуктов у меня получились две пиццы диаметром 28 см.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 160 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пиццу с курицей и персиками
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 100 г (тесто)
- Мука пшеничная – 150 г (тесто)
- Дрожжи – 3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
- Сахар – 0.25 ст.л. (тесто)
- Соль – 0.5 ч.л. (тесто)
- Вода – 160 мл (теплая, тесто)
- Масло оливковое – 1 ст.л. (тесто)
- Мука пшеничная – 1.5 ст.л. (соус)
- Масло сливочное – 1.5 ст.л. (соус)
- Молоко – 1.5 ст. (200 мл) (соус)
- Сыр плавленный – 100 г (соус)
- Соль – 1 щепотка (-и) (соус)
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и) (соус)
- Филе куриное – 350 г (начинка)
- Персик – 1 шт. (большой, спелый, начинка)
- Перец болгарский – 1 шт. (начинка)
- Моцарелла – 120 г (начинка)
- Лук красный – 1 шт. (начинка)
- Зелень – по желанию (базилик, мята, петрушкаи т.д.)
- Масло растительное – 1 ст.л. (для смазывания формы и миски)
Приготовление: Шаг 1
Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.
В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).
Смешать все вместе и оставить в покое на 10 минут. На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.
Шаг 2
Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.
Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.
Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.
Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.
Шаг 3
По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).
Шаг 4
Руками или вилкой собрать все в липкую массу.
Шаг 5
Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить минут 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.
Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.
Шаг 6
Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.
Шаг 7
Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.
Шаг 8
Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 минут).
Шаг 9
Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 минут, за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.
Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
Отставить соус в сторону и дать остыть.
Шаг 10
Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.
Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.
Шаг 11
Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).
Шаг 12
Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.
Шаг 13
Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.
Шаг 14
Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.
Шаг 15
В духовке пиццу выпекать примерно 15-20 минут при 200». Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.
Шаг 16
Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка. Приятного аппетита!
Источник