- Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
- Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :
- Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:
- Тесто для пиццы на кислом молоке
- Пицца на сковороде и кислом молоке
- Рецепт — ПИЦЦА-РУЛЕТ С КРЕСС-САЛАТОМ
- Рецепт — мини-пиццы с кабачками цукини и крабами
- Рецепт — пицца с курицей и сладким перцем
- Рецепт — пицца с курицей
- Рецепт — пицца с жареной курицей
- Рецепт — пицца с грибами и сладким перцем
- Рецепт — пицца с курицей и сладким перцем
- Рецепт — пицца с грибами и сладким перцем
- Рецепт — пицца с курицей и сладким перцем
- Рецепт — пицца с курицей
- Рецепт — быстрая пицца на сковороде
- Рецепт — пицца по-домашнему
- Рецепт — мини-пицца с грудинкой, помидорами и оливками
- Рецепт — пицца с грибами и сладким перцем
- Рецепт — пицца с жареной курицей
- Рецепт — вегетарианская пицца
- Рецепт — МИННИ-ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
- Рецепт — ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И МОЦАРЕЛЛОЙ
- Рецепт — КАЛАБРИЙСКАЯ ПИЦЦА
Бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке
Внезапно обнаружилось, что дома закончились дрожжи всех мастей и калибров. Пришлось мастерить бездрожжевое тесто для пиццы из подручных средств. Можно было бы, конечно, навертеть блинов с грибной начинкой, но я еще с утра настроилась на пиццу, значит – пицце быть!
Тесто делала без дрожжей, на кислом молоке с добавлением разрыхлителя (вот его запасов мне хватит на сто лет – как-то попросила мужа захватить в магазине пару пачек, но пачки в нашем понимании означают разные вещи, и в итоге я властелин пяти серьезных упаковок разрыхлителя).
В общем, желающим приобщиться к мясистой пицце сразу говорю – бездрожжевое тесто для пиццы на кислом молоке получается тонкое, довольно плотное и хрустящее. Если любите такое – вперед! А если нет, то рекомендую все же разжиться сухими дрожжами и насладиться дрожжевым тестом на молоке. Итак, приступим.
Чтобы сотворить бездрожжевое тесто для пиццы, нам потребуется :mail: :
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки растительного масла + 1 столовая ложка для смазывания
- 0,5 стакана кислого молока
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1,5-2 стакана муки
По количеству теста получается на одну большую пиццу, а может, и на полторы – смотря, как тонко вы намерены раскатать или растянуть его руками.
Бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт приготовления:
- Яйцо взбить с солью и сахаром.
- Добавить растительное масло и кислое молоко, перемешать.
- Постепенно ввести муку и вымесить тесто сначала вилкой, а потом, когда консистенция станет достаточно густой – рукой. Муки старайтесь положить столько, чтобы тесто не получилось слишком крутым, но нормально отставало от рук.
- Неплохо бы дать тесту постоять минут 10-15, но если у вас уже все готово для начинки, можно и сразу растягивать или раскатывать скалкой тесто на смазанном маслом противне.
- Если начинка предполагается достаточно сочная, то, чтобы тесто не размякло под начинкой, нужно предварительно его смазать тонким слоем оливкового или подсолнечного масла.
- Выпекать это тесто нужно 20-25 минут при 180 градусах, главное – не передержать, чтобы оно не «засухарилось». Хотя, если вы любите ломкий хруст, можно подсушить пиццу подольше. Просто цвет теста довольно бледный, поэтому легко впасть в иллюзию, что оно еще не готово.
На этот раз решила делать начинку с сырыми шампиньонами и колбасой, но свежекупленные грибы, заразы, оказались очень толстыми и сочными – напустили кучу сока на противень, пришлось все собирать бумажным полотенцем. И такое бывает, не беда, главное вовремя спохватиться.
Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.
А это вам для вдохновения, дорогие мои читатели :rose:
Источник
Тесто для пиццы на кислом молоке
Пицца – итальянское блюдо, которое уже стало для нас привычным. Пиццу можно заказать во многих кафе и ресторанах, открываются небольшие киоски, где можно купить пиццу. Пицца может быть совершенно разной, но она обязательно должна состоять из вкусного теста, хорошей, сочной начинки и качественного сыра. Казалось бы, тесто играет совсем не главную роль, но это не так. Оно должно быть вкусным, но не забивать вкус начинки, а лишь только оттенять его. Корж для настоящей пиццы должен быть очень тонким и мягким, настолько, чтобы разрезанные сектора пиццы можно было бы свернуть, как блинчик.
Сейчас в супермаркетах можно найти специальные замороженные коржи для пиццы, которые потом необходимо разогреть в микроволновке или духовке. Это, конечно, очень удобно, блюдо получается вкусным, но это уже не совсем настоящая пицца. Если вы желаете приготовить блюдо таким, каким его готовят в Италии, то придется приготовить тесто самостоятельно. Конечно, на это уйдет не 5 минут, но результат оправдает все ваши ожидания. Я хочу предложить вам рецепт теста для пиццы на кислом молоке, такое тесто получается очень нежным, буквально тает во рту. Также его просто и быстро готовить, времени как раз хватает для того, чтобы подготовить начинку и натереть сыр. Кислое молоко также можно заменить простоквашей или кефиром. Домашнее молоку лучше не брать, оно слишком жирное, хотя это дело вкуса.
Чтобы приготовить тесто для пиццы на кислом молоке, вам понадобится:
молоко кислое – 0,5 л
сметана – 2-3 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
яйца – 2 шт.
сода – 1 ст. л.
масло растительное – 0,5 ст. л.
мука – 600-700 г
Как приготовить тесто для пиццы на кислом молоке:
1. Самым первым делом берем отдельную глубокую емкость и выливаем туда сметану и кислое молоко.
2. В случае если ваши ингредиенты только что из холодильника, то лучше их немного перед началом готовки подогреть.
3. Перемешиваем все до полностью однородного состояния.
4. Добавляем одну столовую ложку соды и сахар.
5. Вливаем примерно половину столовой ложки растительного масла и тщательным образом все перемешиваем.
6. В другой глубокой емкости перемешиваем муку, предварительно просеянную через сито, щепотку соли и яйца.
7. Все это хорошенько вымешиваем.
После всех произведенных манипуляций выливаем получившуюся молочную массу в муку, постоянно ее помешивая.
Затем, когда ваше будущее тесто для пиццы на кислом молоке станет тяжело перемешиваться мешалкой, можно уже продолжать замешивание руками. Чтобы ваша пицца была в точности похожа на итальянскую, постарайтесь раскатать тесто как можно тоньше.
Источник
Пицца на сковороде и кислом молоке
Приветствуем Вас уважаемые домохозяйки! Все знают, что время, которые Вы потратили просто так – очень уж дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно пицца на сковороде и кислом молоке, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.