- Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.
- Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
- Тонкая пицца из дрожжевого теста.
- Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
- Тесто на пиццу без дрожжей.
- Быстрое тесто для пиццы на кефире.
- Тесто для пиццы на молоке.
- Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.
Модератор: Модераторы
Пицца с домашней колбасой, на невесомом пузырчатом тесте.
zelotypus » Вт ноя 24, 2015 5:00 pm
Продукты
Для теста:
Мука — 200 г
Вода — 100 г
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло оливковое — 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор — 1 шт.
Лук — 30 г.
Чеснок — 1 зуб.
Орегано сух. — 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки :
Колбаса копченая домашняя — 100гр.
Черри — 3 шт.
Шампиньоны мини — 5 шт.
Перец болгарский — 20 гр.
Оливки чёрные — 5 шт.
Сыр (сулугуни) — по вкусу
Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок, и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды — и соус готов. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете две части муки с одной частью воды. Добавляете масло, соль, дрожжи, сахар, перемешиваете ложкой — и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой — и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре. Переносим тесто на рабочую поверхность с большим количеством муки, присыпаем тесто сверху мукой и вмешиваем муку в тесто, подгибая края в центр. Муки тесту давайте столько, сколько оно возьмет, для того, чтобы его можно было взять в руки для дальнейшей работы, и не больше. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет — не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Тесто для пиццы – лучшие домашние рецепты, тонкие и мягкие, вкусные и быстрые.
Приветствую, дорогие читатели. Мало, кто в наше время не любит пиццу. И чтобы ее сделать дома хорошую и вкусную, нужно правильно приготовить тесто для пиццы. Пицца – это уникальное блюда. Ведь трудно переоценить ее значимость.
Она подходит к любой ситуации, можно покушать ее на завтрак, обед или ужин. Нет разницы. Для домохозяек дак вообще это блюдо – отличный выход из ситуации, мол что приготовить – не знаю. Тогда в холодильнике находятся множество продуктов, которые давно лежат или их мало для полноценного блюда – тогда пицца, идеальный вариант.
А вы знаете сколько видов ее существует? ДА, бесконечное множество. В начинку можно использовать все что угодно. Даже если есть какие-то определенные рецепты, проверенные временем, все равно можно каждый раз что-то изменять и тогда появляются новые вкусовые ощущения.
Но начинка это одно, а вот основа – это самое главное. Ведь без вкусного теста не получится вкусная пицца. Если с начинкой можно экспериментировать, то с тестом этого не стоит делать. Нужно тесто готовить правильно.
Конечно так же существует много вариантов, это уже на вкус каждого и по ситуации, давайте рассмотрим несколько лучших, на наш взгляд, рецептов теста для пиццы.
Тонкая пицца из дрожжевого теста.
Знаю многих хозяек, кто любит именно тонкое тесто, так же многие любят и пышное тесто, сейчас с Вами по порядку разберем эти рецепты и начнем с тонкого теста на дрожжах, как говорится – классика жанра.
- Мука – 175 г;
- Вода – 125 мл;
- Дрожжи – 1 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто.
Когда тесто готово, необходимо ее помять его минуты 3 примерно. Можно добавить еще немного муки, чтобы легче было. Чем дольше будите замешивать тесто – тем лучше.
Затем перекладываем тесто в миску и накрываем полотенцем. Нужно чтобы тесто увеличилось в двое.
Как тесто увеличивается в двое в объеме, так можно его выкладывать на стол, примять и формировать форму для пиццы.
Дрожжевое тесто для пышной пиццы.
Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.
- Вода – 225 мл;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 1 ч.л.;
- Соль – 1/3 ч.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).
Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).
После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.
Тесто на пиццу без дрожжей.
Вот еще оригинальный, интересный и не стандартный рецептик. Не стандартный рецепт для нас, но попробовав его, нам понравилось. Больше напоминает слоеное тесто, но есть отличия. В общем смотрите сами какое получается тесто для пиццы.
- Мука – 420 г;
- Вода (холодная) – 110 мл;
- Соль – щепотка;
- Сливочный маргарин или масло – 45 г;
- Сахар – щепотка.
Просеиваем муку на стол, получается горка. Подсаливаем холодную воду. В муке, в центре делаем углубление и вливаем туда воду. Теперь потихоньку перемешиваем ингредиенты, можно ножом. Получается тесто.
Полученное тесто убираем в холод на 1,5 часа.
Потом тесто достаем, раскатываем его, не тонко только, и в середину кладем кусочками маргарина или масло. Теперь тесто складываем конвертом и тонко раскатываем.
Потом складываем тесто в три раза и еще раскатываем тонко тесто. Повторяем процедуру еще два – три раза и убираем тесто в холод еще на 1 час.
После тесто достаем и можно делать пиццу.
Такое тесто может подойти к любому угощению с начинкой, выпечка получается хрустящей. Если Вам интересно, то можно посмотреть рецепты слоенного тесто в статье: Как сделать слоеное тесто в домашних условиях.
Быстрое тесто для пиццы на кефире.
Кто-то любит тесто с применением кефира, или просто нужно его использовать, ведь стоит он долго в холодильнике. В любом случае тесто получается очень вкусным.
- Мука — 2,5 стакана;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 10 мл;
- Яйцо — 1 шт;
- Соль — 1/3 ч. л;
- Сода — 1/3 ч. л.
В миске смешиваем муку, соль и соду.
В другой миске смешиваем яйцо, кефир и растительное масло.
Теперь в жидкую массу постепенно всыпаем сухую и перемешиваем, получается липкое однородное тесто.
Не вымешивайте долго, чтобы из теста не ушло много воздуха, иначе тесто получится жесткое и “забитое”.
Теперь, желательно иметь форму для пиццы или любой другой выпечки. Руки вымачиваем растительным маслом и руками кладем тесто в хорошо смазанную маслом формочку. Распределяем ровным слоем и далее уже работаем с начинкой.
Вот еще хороший рецептик:
Тесто для пиццы на молоке.
Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.
Вот что нам понадобится:
- Молоко – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт;
- Сода – 1/3 ч.л.;
- Мука пшеничная – 12-14 ст.л.;
Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.
Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.
После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.
В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.
Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.
Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).
А вот еще интересный рецепт:
Тонкое тесто для итальянской пиццы.
Не была я в Итальянских пиццериях, но большинство кулинаров выбирают именно этот рецепт, ссылаясь на то, что тесто похоже на итальянские пиццы. Может быть, и нам этот рецепт очень понравился.
- Мука (белая) – 4 стакана;
- Быстрые дрожжи – 2,5 маленьких ложек;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар – щепотка;
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.;
- Орегано (душица обыкновенная) – щепотка;
- Соль – щепотка.
На первом этапе вода подогревается, в ней растворяется сахар, дрожжи. Оставляем все на столе, можно прикрыть полотенцем, хватит 5-7 минут.
Пока готовится опара, в отдельной миске смешивается оливковое масло, соль, просеянную муку. Уже на этом этапе можно всыпать щепотку орегано.
Далее обе массы соединяются и перемешиваются.
В итоге получится густое нелипкое тесто, которое после смазывания оливковым маслом под пищевой пленкой будет настаиваться около 1,5 часа рядом с источником тепла. После тесто для пиццы готово, можно формировать форму и делать саму пиццу.
На этом у нас все, приятного Всем аппетита. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока.
Источник