Рецепт пиццы с рассолом

МЕЛОЧИ ЖИЗНИ

Рассол, оставшийся после огурцов, — это не тот продукт, который стоит выливать. Ведь его можно использовать для приготовления теста — как сладкого, так и нейтрального. Некоторое время назад мне нравилось готовить овсяное печенье на рассоле — сейчас же я предпочитаю пиццу.

Ингредиенты:

  • 200 г рассола
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка или соды
  • соль
  • 300-400 г муки
  • специи по вкусу: базилик, орегано, укроп и пр. (у нас тимьян)

Способ приготовления:

  1. Влить в миску рассол, оставшийся от огурцов (ну, или помидоров). Добавить растительное масло, пекарский порошок, соль и специи. Перемешать.
  2. Добавлять муку до тех пор, пока тесто свой эластичностью не станет напоминать вам пластилин.
  3. Теперь можно раскатывать и выпекать пиццу.

У нас, как обычно, две пиццы. Одна с колбасами:

А вторая — с грибочками:

Тестом мы остались довольны. С удовольствием взяли его в свою копилочку рецептов.

Кстати, девочки, это тесто подойдёт не только для пиццы, но и для приготовления крекеров. Об этом читайте в блоге «Весёлые будни» у Ани, которая и откопала этот рецепт.

Возможно, вас также заинтересуют другие рецепты пиццы, которые я люблю использовать на своей кухне:

Источник

Пицца на рассольном тесте (без дрожжей, овощная)

Бывают семьи, где соленые огурцы – это продукт побочного производства рассола, который идет благополучно на тесто для духовых пирожков-пирогов и пиццы.

Конечно, рассол плюс сода – это мягкое тесто без дрожжей, то есть мечта любого любителя очистить организм, поэкспериментировать с продуктами и исключить максимально все вредное из меню.

Приготовим тогда овощную пиццу на рассольном тесте. Дрожжи из рецепта выкидываем, обходимся исключительно мукой, маслом, щепоткой соды и стаканом вышеупомянутого рассола.

  • Мука 2 ст
  • Рассол 1 ст
  • Сода ¼ ч.л.
  • Масло растительное 4-6 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль
  • Сахар
  • Черри
  • Орегано, оливковое масло, сушеный базилик
  • Перец (китайский красный, желтый)

Подаем со сметаной, постными соусами, сыром.

Читайте также:  Рецепт для оборотного зелья

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Бумага (147)
  • рисование, шаблоны,трафареты (46)
  • Скрапбукинг (39)
  • Квиллинг (32)
  • Плетение из газет (1)
  • Красота (140)
  • Диеты, фитнес (44)
  • Натуральные помощники красоты (26)
  • Секреты макияжа (24)
  • Домоводство (60)
  • Растения (12)
  • Неизведанное, приметы, магия, (32)
  • Эзотерика, работа с позсознанием (3)
  • Симорон (3)
  • Рукодельный бизнес (28)
  • Для дневника, для компьютера (26)
  • Movies (18)
  • Музыка (17)
  • Ассортимент магазина (1)
  • Книги (читаем с удовольствием) (1)
  • афоризмы, мудрость веков (121)
  • Вышивка (240)
  • вышивка бисером (20)
  • Вышитые бисером украшения (16)
  • монохром (16)
  • Бискорню (6)
  • Миниатюры (примитивы) (5)
  • Вязание: интересные модели (31)
  • Декупаж (98)
  • Кракелюр (2)
  • Дети (90)
  • Прически (35)
  • Дизайн и интерьер (177)
  • Идеи организации порядка и хранения (93)
  • Уголок рукодельницы (9)
  • Имидж (146)
  • Мода (55)
  • интересненько (115)
  • прикольно (24)
  • юмор (15)
  • Кулинария (1189)
  • Вторые блюда (мясные, рыбные) (185)
  • Закуски, салаты (141)
  • Десерт (67)
  • Овощи (62)
  • Пиццы, лепешки (41)
  • Напитки (35)
  • Хозяйке на заметку! (33)
  • Заготовки (31)
  • Супы (31)
  • Бутерброды, горячие закуски (30)
  • Сыр, творог (29)
  • Запеканки (22)
  • Тесто (19)
  • Соусы, маринады (19)
  • На скорую руку (10)
  • Яйца (10)
  • Грибы (5)
  • Каши (3)
  • Маринование, засолка (2)
  • Мультиварка (1)
  • выпечка, пироги, булочки, сладости (384)
  • Полезно знать! (92)
  • Здоровье (45)
  • ПРО жизнь (113)
  • позитивное мышление (32)
  • Психология (89)
  • Притчи (38)
  • Путешествия (63)
  • Рукоделие (2548)
  • Бижу: своими руками (657)
  • Бисероплетение (детали, фигурки) (182)
  • Бисероплетение (украшения) (160)
  • Шитье (122)
  • Аксессуары для волос и не только (115)
  • Сумки (104)
  • фетр (77)
  • Творческие идеи в картинках (59)
  • Фенечки, макраме, плетение (42)
  • Пуговицы (37)
  • Декорирование(бутылки и другие предметы) (35)
  • Букеты из конфет (29)
  • литература по бисеру (28)
  • Упаковка подарков (26)
  • Лепка (пластика и подобные материалы) (25)
  • Валяние (23)
  • Сутаж (21)
  • Для дома (20)
  • Поделки к Новому году (19)
  • Творческие идеи из Джинсы (16)
  • Ниткография (14)
  • Кофемания (11)
  • Батик (10)
  • Все о цвете (9)
  • Роспись предметов (техники) (7)
  • Молнии — всё, что можно)) (6)
  • Мои работы (6)
  • Переделки, ремонт (5)
  • Журналы (4)
  • Вязание: творческие идеи (2)
  • Печворк (2)
  • Творческие идеи из молний (1)
  • игрушки (128)
  • Цветы из ткани (298)
  • Шторы,подушки (70)
  • Фен-шуй (20)
  • фотографии и фотографирование (133)
  • Разные красивые фотографии (19)
  • фотографии природы (17)
  • Цветы (12)
  • Люди (10)
  • фотографии животных (10)
  • фотошоп (уроки, секреты) (9)
  • Города (2)
  • обои (2)
Читайте также:  Рецепт манных биточков с мясом

Я — фотограф

Это я!

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Сырная пицца на рассоле

Сырная пицца на рассоле

Нет времени на приготовление дрожжевой основы? Попробуйте освоить тесто на рассоле, которое замешивается за пару минут.

Для сырной пиццы на рассоле нам потребуется: огуречный рассол, сода, мука, немного сахара и растительное масло для теста, а также любые овощи (например, лук, помидоры, болгарский перец), соль, сушеные травы и сыр для начинки.

Советую выпекать пиццу без сыра. Его лучше тонко порезать (или натереть) и выложить на уже готовую горячую пиццу. Кисломолочные продукты, а также майонез не стоит перегревать и уж тем более длительно запекать.

Просеяв муку (пару стаканов) с содой (около трети чайной ложки), добавляем туда же половину чайной ложки сахара, стакан рассола и 5 часть стакана растительного масла. Для нежной и пышной основы для пиццы замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Делаем это быстро. Убираем тесто в пакет и в холодильник.

Крошим овощи, солим их и заправляем травами, оливковым маслом. Можно добавить мелко нарубленного свежего базилика.

Смазываем лист маслом или присыпаем мукой, распределяем тесто по листу (слой теста должен быть максимально тонким, не более 8 мм, лучше 5), выкладываем овощную начинку и ставим в разогретую духовку. 200 градусов и 25 минут — пицца готова (показатель – красивый, румяный бортик). Можно делать небольшие порционные пиццы.
Достаем пиццу, посыпаем сыром, украшаем по желанию свежей или сушеной зеленью, кетчупом, сметаной (майонезом).

Ну, а кому готовить не хочется или нет на это времени — всегда можно заказать: http://pizzaclub.com.ua/.

Ароматная, с хрустящей корочкой, с изумительным соусом и двойным сыром, всегда красивая и аппетитная. М-м-м а-а-а.

Источник

Как приготовить вкусное тесто на рассоле и какой рассол (или маринад) лучше использовать

Не выливайте рассол! Из него можно приготовить очень вкусное и мягкое тесто. Можно готовить и соленые лепешки, и даже вкусные сладкие рогалики! Рассол или маринад подойдет от любых соленых или маринованных овощей.

Но мне больше всего нравятся такие лепешки, когда использую маринад от помидоров. А особенно вкусно добавить туда еще и томатный сок.

Читайте также:  Чесночные сухарики для супа рецепт

Чтобы приготовить соленые лепешки, 200 мл рассола (или маринада) соединяю с 80 мл растительного масла, добавляю просеянную муку и 10 г разрыхлителя. Муки может уйти примерно 400 г. Лучше подсыпать постепенно.

Тесто оставляю на столе на 20 минут и можно формировать лепешечки. Жарю я такие лепешки в духовке, но и на сухой сковороде очень вкусно! Или готовлю на пару. Можно и вареники из такого теста приготовить на пару.

Чтобы приготовить десерт из такого теста — добавляю в него 50 г сахара. И всё точно также.

Посмотрите вот здесь рогалики с мармеладом . Пышные и вкусные! Тесто получается, как сдобное!

А вот здесь рецепт пиццы на томатном соке! И несколько вариантов теста на рассоле (я готовлю лепешки на пару, в духовке и жарю на масле). Посмотрите, очень интересный результат!

Подписывайтесь и ставьте лайк — для меня это очень важно! Не пропустите! Впереди еще много всего интересного!

Источник

Постная пицца на огуречном рассоле

1.5-2 стакана муки,
3/4 стакана огуречного рассола,
6-7 стол ложек растительного масла,
1/2 ч. ложки сахара.
1/2 чай. ложки соды.

Для начинки:
300гр шампиньонов,
1 луковица,
10 маслин без косточек,
консервированный сладкий перец,
сушеные травы (укроп, орегано, базилик),
кетчуп, соль.

Для украшения:
зелень укропа,
оливки.

Приготовление:
1. Приготовить тесто: Муку просеять вместе с содой, добавить сахар, влить рассол и растительное масло. Быстро замесить мягкое тесто и убрать на 1 час в холодильник (не в морозилку).
2. Приготовить начинку: Грибы нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с грибами в растительном масле, посолить. Перец нарезать небольшими кубиками, маслины — кружочками. Соединить перец и маслины, перемешать.
3. Вынуть тесто из холодильника, немного раскатать.
4. Круглую форму слегка посыпать мукой, выложить в неё тесто и распределить руками по дну слоем примерно в 5 мм. Сформировать бортики толщиной не более 1 см.
5. Смазать тесто кетчупом, посыпать сухими травами. Сверху выложить слой обжаренных грибов с луком, затем перец и маслины.
6. Выпекать пиццу в разогретой до 180гр духовке в течение 30-35 минут.
7. готовую пиццу выложить на блюдо и подать на стол горячей, украсив оливками и зеленью укропа.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector