- Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях
- Продукты, которые нужны для рецепта
- Пошаговое приготовление
- Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
- Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления
- Маргарита — классическая пицца с моцареллой и пармезаном
- Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте
- Пицца с помидорами и колбасой копченой
- Вегетарианская пицца с помидорами и брокколи
- Пицца с помидорами, ветчиной и грибами
- Пицца с помидорами, ананасами и ветчиной
Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях
Пицца — одно из любимых итальянских блюд, которое превратилось в нашей стране в своеобразную форму фаст-фуда. Разновидностей пиццы множество. Классическая представляет собой большую тонкую лепешку теста, поверхность которой покрывают нарезанные томаты и расплавленный сыр. Ее разрезают на сегменты и едят руками.
Несмотря на то, что главным ингредиентом пиццы остается сыр, есть виды, где он совсем не используется. Например, Гавайская, Сицилийская, с морепродуктами, тунцом. Часто вместо томатов в пиццу кладут томатную пасту. Есть еще несколько распространенных продуктов, которые используют в этом блюде: оливковое масло, зелень, грибы, оливки. Из всех видов моцарелла считается самым подходящим видом сыра для приготовления пиццы.
Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления такого блюда — пицца с маринованными помидорами и брынзой. Готовится очень быстро и просто в домашних условиях из доступных продуктов.
Продукты, которые нужны для рецепта
- 350 г муки;
- 150 мл воды или сыворотки (для теста);
- половина чайной ложки дрожжей;
- половина чайной ложки соли;
- 250 г брынзы (или Имеретинского сыра);
- 1 луковица;
- 4 томата (маринованных в собственном соку);
- томатный сок (от консервированных помидоров);
- 2 чайные ложки сухого базилика.
Пошаговое приготовление
Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую сыворотку с дрожжами и солью. Можно вместо сыворотки использовать обычную воду. Постепенно в эту смесь добавляется мука и замешивается достаточно крутое тесто. Ему нужно дать «подойти» в теплом месте.
Через час тесто нужно обмять и тонко раскатать. Включить духовку, приготовить форму, посыпать ее панировочными сухарями, чтобы пицца не приставала.
Пласт теста нужно намазать томатным соусом или соком, который остался от консервированных помидоров.
Теперь необходимо разложить по всей поверхности тонко нарезанные томаты.
Следующий слой — кольца лука, нарезанного очень тонко.
После лука следует очередь брынзы. Ее нужно нарезать кубиками. Этот сыр почти не расплавляется и сохраняет форму, а потому нарезать его нужно аккуратно.
Сверху все посыпается сушеным базиликом. Если есть свежая зелень, то можно порезать ее. Но в этом случае зелень кладут после томатов или лука.
Как только температура в духовке достигнет 200 градусов, можно ставить пиццу в духовой шкаф. Время выпечки примерно 10-15 минут. Такая пицца получается очень нежной и сочной.
Источник
Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами
Продолжая цикл топиков с пиццами, хочу сегодня познакомить читательниц Алимеро ещё с одним вариантом, который у нас в семье получил шутливое название «Маринаро» =)
Я обожаю пиццу по многим причинам. Мне нравится, что это мучное изделие и одновременно полноценное блюдо, нравится, что в ней всегда присутствует сыр, нравится, что каждый раз можно делать разную пиццу, изменяя тесто и начинку.
Не могу сказать, что делаю летом заготовки в большом количестве, однако делаю. Огурчики у нас всегда идут «на ура», а вот с помидорами ситуация другая.
Иногда очень-очень хочется маринованную помидорку, но съешь пару штук и всё. Желание исполнено, а в последующие дни уже не тянет. Между тем, банка открыта.
Вот в один из таких случаев мне и пришла задумка начинки для этой пиццы. Для неё я использую маринованные помидоры и маринованные шампиньоны. Но… сначала приготовим тесто. В этот раз я готовила тесто для классической толстой пиццы.
Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью.
Молоко подогреть до приятно тёплой температуры.
Влить около половины молока к дрожжам, размешать.
Поставить в тёплое место для подъёма.
Затем влить оставшуюся часть молока.
Взбить в пену яйца.
Влить яйца в общую массу и хорошо взбить.
Просеять пшеничную муку высшего сорта. Добавить, постепенно всыпая, 400 г.
Вымесить тесто. Разровнять его поверхность смоченной в воде рукой. Оно будет липким.
Накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто для подъёма на полчаса.
Поднявшееся тесто опустить, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать на доске (или на любой другой ровной поверхности), добавляя при необходимости муку, 10 минут. За это время уйдут пузырьки воздуха и тесто станет эластичным.
Ингредиенты для начинки:
— 400 г маринованных шампиньонов
— 4 зубчика чеснока
— чёрный молотый перец
Лук и чеснок порезать, спассеровать на оливковом масле.
Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить. Перемешать массу.
Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт теста смазать оливковым маслом, для того, чтобы избежать образования сырого слоя между тестом и начинкой. Об этом я писала в отдельном топике.
Выложить помидорную массу, распределив по поверхности теста.
Шампиньоны порезать. У меня были замаринованные в цельном виде.
Выложить их на помидоры. Сверху посыпать порубленным укропом. Я ещё раз перчу.
Натереть сыр на крупной тёрке, припорошить им начинку. Защепить края пиццы.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200’C.
Все ингредиенты для теста и начинки я брала из расчёта на две пиццы.
А вы пробовали делать пиццу с маринованными продуктами?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пицца с помидорами: рецепты с фото для легкого приготовления
Пицца — популярное итальянское блюдо. Оно известно с давних времен и его предшественником был плоский хлеб фокачча. Впервые пиццу приготовили в Неаполе в 18 веке при добавлении в фокаччу помидоров.
Пицца — открытый пирог, при приготовлении которого используются разные начинки. Помидоры входят в состав почти всех разновидностей этого блюда. Они придают ему сочность и оригинальный вкус.
Маргарита — классическая пицца с моцареллой и пармезаном
Маргарита — одна из самых популярных разновидностей пиццы. Список продуктов, которые нужно использовать для ее приготовления, сокращен до минимума. Начинка состоит из помидоров спелых, сыра и базилика. По легенде она была названа в честь Маргариты Савойской — жены итальянского короля, которая очень любила такую пиццу. Для приготовления открытого пирога понадобятся:
- 200-220 г муки очень мелкого помола;
- вода;
- немного соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л сухих дрожжей;
- 3 томата свежих и мясистых;
- 200 г моцареллы;
- 50 г пармезана;
- 5 листиков базилика;
- 3 ст.л качественного масла оливкового.
Чтобы приготовить тесто, нужно сначала развести в воде с добавлением сахара дрожжи. Воды можно взять не менее 30 мл. Если развести дрожжи в концентрированном растворе сахара, они могут потерять свои свойства. Вода должна быть теплой, но не горячей. Через 10 минут можно приступить к изготовлению теста.
В миску глубокую выложить муку. Лучше предварительно просеять ее через сито для обогащения кислородом. Тесто на такой муке будет лучше подходить. Вылить в миску смесь из воды, сахара и дрожжей, половину масла оливкового, немного посолить и, помешивая, добавлять новые порции воды. Тесто должно получиться эластичным, но мягким, не слишком плотным. Когда удастся добиться нужной консистенции, завернуть его в пленку и убрать в теплое место. Через 30 минут хорошо обмять, сформировать шар и раскатать. Чтобы тесто не прилипало к скалке, удобно присыпать поверхность рабочую мукой. Тесто выложить в специальную форму для выпекания пиццы.
Помидоры измельчить блендером. Предварительно желательно сделать в районе плодоножек надрезы крестообразные, ошпарить кипятком, а затем снять кожуру. В сотейник выложить пюре томатное, добавить оставшуюся половину оливкового масла, немного специй. Для пиццы идеально подходят высушенные итальянские травы. Вкус томатного соуса хорошо подчеркивает орегано. Соус варить на очень слабом огне 5-8 минут.
Подавать такую пиццу нужно горячей. В качестве соуса можно выбрать оливковое масло с ароматными травами.
Пицца с помидорами и болгарским перцем на слоеном тесте
Сделать пиццу с помидорами можно и на основе слоеного теста. Готовый замороженный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Чтобы пицца получилась ароматной и вкусной, потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г замороженного теста слоеного;
- 2-3 ст. л кетчупа или лечо томатного;
- 1 зубчик чеснока;
- 8 томатов черри;
- 1 болгарский перец;
- 200 г сыра твердого;
- 2 ст.л масла оливкового;
- немного орегано;
- 100 г маслин.
Слоеное тесто достать из упаковки, немного разморозить, чтобы оно стало более пластичным, и раскатать скалкой в пласт, подходящий по размеру к выбранной форме или противню. Выложить аккуратно пласт на противень и наколоть вилкой по всей площади, чтобы тесто при выпекании не вздулось. Смазать его кетчупом.
У перца болгарского срезать плодоножку и удалить внутреннюю часть с семенами, нарезать овощ кольцами. Томаты черри мелкие разрезать пополам или на четвертинки. Маслины без косточек разрезать пополам.
Выложить на основу томаты черри порезанные, а также кольца болгарского перца и посыпать овощи сыром, натертым предварительно на крупной терке. Половинки маслин выложить на сыр, посыпать орегано или специальной приправой для итальянской выпечки. Запекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут. Подать ее можно с чесночным оливковым маслом. Для его приготовления нужно пропустить через пресс чеснок, смешать с маслом и сушеными прованскими травами.
Пицца с помидорами и колбасой копченой
Пицца с копченой колбасой и помидорами очень сытная и отличается насыщенным, пикантным вкусом. Для ее приготовления нужны:
- 2 стакана муки самого мелкого помола;
- 1 стакан воды кипяченой;
- немного соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л сухих дрожжей;
- 3 томата свежих и мясистых;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст.л соуса томатного;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 ч.л сухих пряных трав;
- 3 ст.л качественного масла оливкового.
Для приготовления опары для теста нужно распустить дрожжи сухие в половине стакана теплой кипяченой воды, добавив 1 ст. л муки. Посуду со смесью убрать в теплое место примерно на 15 минут.
Муку высыпать горкой в миску глубокую, добавить немного соли, сахар, масло оливковое, вылить опару и постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным. Убрать тесто на 30 минут в теплое место, после чего повторно обмять и раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.
Томаты нарезать тонко, удалив плодоножку. Твердый сыр лучше натереть на терке, а колбасу копченую нарезать тонкими кружками. Для этого рецепта отлично подходят полукопченые и сырокопченые колбасы с небольшим содержанием жира. Очень вкусной пицца получается с салями.
Основу из теста смазать томатным соусом. Можно купить готовый продукт или развести небольшим количеством воды томатную пасту. Выложить на основу кружки колбасы, а затем кружки томатов и посыпать натертым сыром. Сверху присыпать сухими пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут. К ней можно подать томатный соус с чесноком.
В качестве мясной составляющей в данном рецепте можно также использовать фарш, колбасу вареную или даже сосиски. Получается очень вкусно и с использованием бекона.
Вегетарианская пицца с помидорами и брокколи
Для детского меню отлично подойдет пицца с овощами. Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан воды кипяченой;
- немного соли и сахара;
- 2 томата свежих и мясистых;
- 200 г твердого сыра;
- 2 ст.л соуса томатного;
- 150 г брокколи;
- 1 луковица маленькая;
- 1/2 пучка зелени;
- 100 г оливок;
- 1 ч.л сухих пряных трав;
- 3 ст.л качественного масла оливкового.
Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, добавить соль, немного сахара, перемешать ложкой и постепенно добавлять воду, замешивая эластичное тесто. Дать тесту постоять 15 минут, а затем раскатать в тонкий пласт и смазать соусом томатным.
Томаты нарезать тонкими колечками, удалив предварительно твердую плодоножку. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Оливки нарезать при помощи острого ножа колечками. Брокколи разобрать на соцветия, удалить твердые части, выложить в дуршлаг и опустить в подсоленную воду на 1-2 минуты.
На основу из теста, смазанную соусом, выложить кружки помидоров, кольца лука, подготовленные соцветия брокколи. Сыр натереть на терке и посыпать им пиццу, а затем выложить колечки оливок и посыпать пряными травами. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 15 минут.
Пицца с помидорами, ветчиной и грибами
Пицца с грибами на дрожжевом пышном тесте понравится любителям сытных блюд. Для ее приготовления потребуются:
- 2,5 стакана муки;
- 1 стакан теплой воды кипяченой;
- немного соли и сахара;
- 3 ст. л масла растительного;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 2 томата свежих и мясистых;
- 150-200 г твердого сыра;
- 2 ст.л соуса томатного;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица маленькая;
- 1/2 пучка зелени.
Для приготовления пышного теста выложить масло сливочное в небольшую миску и разогреть в печи микроволновой до жидкого состояния. Важно не перегреть его, чтобы оно не закипело. В слегка остывшее масло вбить 2 яйца и хорошо все перемешать.
В миске глубокой смешать муку мелкого помола просеянную, масло растительное, соль, сахар и смесь яиц со сливочным маслом. Сахара в данном случае достаточно добавить 1 ч.л, а соли — по вкусу. Сухие дрожжи можно заменить дрожжами прессованными. Для приготовления пиццы нужно примерно 20 г свежих прессованных дрожжей. Постепенно в смесь следует добавлять воду и замешивать тесто. Оно должно получиться эластичным, мягким. Убрать тесто в теплое место, накрыв миску мокрым полотенцем.
Шампиньоны очистить и разрезать на четвертинки, после чего немного обжарить в растительном масле. Луковицу нарезать колечками. Томаты нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на терке, а зелень очень мелко порубить.
Противень смазать маслом и выложить на него тесто, распределяя его руками по размеру противня. Смазать основу томатным соусом или кетчупом, выложить на нее обжаренные шампиньоны, а далее кружки томатов, колечки лука и сыр, измельченную зелень. Выпекать пиццу при температуре 180 °С 20 минут.
Пицца с помидорами, ананасами и ветчиной
Пицца с ананасами и ветчиной отличается оригинальным вкусом. Она хорошо получается на сметанном тесте. Для приготовления блюда потребуются:
- 2,5 стакана муки очень мелкого помола;
- вода теплая;
- немного соли;
- 100-150 г сметаны;
- 3 ст. л качественного масла оливкового;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л сухих дрожжей;
- 3 томата свежих и мясистых;
- 150 г твердого сыра;
- 150 г ветчины;
- 3 кружка консервированных ананасов;
- 2 ст.л консервированной кукурузы.
Несколько столовых ложек теплой воды вылить с миску, добавить сахар, дрожжи , 1 ст. л муки и оставить в теплом месте на 15 минут. На поверхности должна появиться пена. Это указывает на то, что дрожжи начали работать и можно приступить к замешиванию теста.
В глубокую миску просеять муку, вылить смесь дрожжей, сахара и воды, посолить, добавить сметану и оливковое масло. Воду вливать постепенно, замешивая при этом тесто. Оно должно получиться достаточно мягким. Распределить тесто руками по выбранной форме и смазать его оливковым маслом. Можно посыпать основу специальной приправой для пиццы.
Томаты нарезать кружками, ветчину ломтиками. Ананасы порезать небольшими кубиками, а сыр натереть на терке. Выложить на основу из теста кружки ветчину, сверху кружки томатов, ананасы, консервированную кукурузу. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку разогретую до нужной температуры. Готовить пиццу при температуре 180 °С 15-20 минут.
Ветчину в данном рецепте можно заменить отварным куриным филе, порезанным брусочками. Подавать такую пиццу нужно с соусом, приготовленным на основе оливкового масла.
Источник