Рецепт пиццы с тремя сырами

Пицца «Три сыра». Вкуснейшая и доступная.

Вчера днем ко мне приходили в гости друзья. Решила приготовить несколько пицц, тем более, что в субботу посмотрела передачу «Просто кухня» с Александром Бельковичем. (про вторую расскажу завтра)

После того, как эта пицца была мгновенно уничтожена гостями, девушка моего друга тихонько попросила научить ее готовить такую же. Я считаю, что это показатель грандиозного успеха).

Пицца «Три сыра» или в оригинале «4 сыра» универсальна, на мой взгляд тем, что в нее можно отправлять абсолютно любой сыр, особенно в нее хорошо пойдут кусочки, которые долго лежат в холодильнике.

А уж какое удовольствие это готовить с детьми) Возьмите на заметку)

1 стакан воды (теплой, не горячей)

3 стакана муки (смотрите по тому, как будет замешиваться тесто)

Пакетик сухих дрожжей

Банка помидоров в собственном соку

Сыр — 3 вида (у меня была моцарелла для пиццы, маасдам и тильзитер)

1)Ставим тесто. В миску наливаем стакан воды, добавляем щепотку сахара, 2 щепотки соли, 2/3 пакетика дрожжей, стакан муки. Начинаем замешивать тесто, и подсыпать постепенно оставшуюся муку. Формируем шар(он должен не прилипать к рукам), закрываем миску пленкой и ставим на час в теплое место на расстойку.

2)Взбиваем помидоры с соком в блендере, добавляем щепотку сахара. Сыр натираем.

3)Духовку ставим на 230 градусом, разогреваем. Раскатываем тесто, укладываем на противень, делаем небольшие бортики. Размазываем 4-5 столовых ложек соуса, посыпаем все сыром. Ставим в духовку минут на 15.

Источник

Пицца «Три сыра» с помидорами

ОПИСАНИЕ

Пиццу с такой начинкой готовлю часто. В пицце, что главное? Побольше сыра!))) Из такого количества продуктов у меня получается 3 пиццы по 20 см и одна кальцоне, где только помидоры и моцарелла))

Пищевая ценность блюда

Белки 195 г
Жиры 167 г
Углеводы 389 г

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Читайте также:  Рецепт торта муравейник ингредиенты

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Бескостный кусок мяса, срезанный со спинной части молодой свинины, с небольшим слоем шпика на поверхности (не более 0,5 см).

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски

Я давно и безответно влюблена в Италию. Побывать там — моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, — всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо. Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается 😉

Ингредиенты для «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Бига (опара)

  • Дрожжи (сухие, быстродействующие или 1 ст.л. закваски) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная, или высшего сорта) — 200 г

Тесто

Начинка

  • Сыр голубой — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
  • Моцарелла — 150 г
  • Орегано (горсть порезанной зелени)
  • Томатная паста (или вяленые томаты мелконарезанные) — 4 ст. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4089.8 ккал
белки
130 г
жиры
197.7 г
углеводы
472.8 г
Порции
ккал
2044.9 ккал
белки
65 г
жиры
98.9 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Хлеб и пицца с тремя сырами по-итальянски»:

Итак, для хорошего ароматного итальянского хлеба обязательно нужно сначала приготовить опару — бигу. Приготовить её можно на дрожжах или закваске. Кому как больше нравится. Растворите закваску или дрожжи в воде и подмешайте муку. Миску возьмите с запасом — тесто хорошо бродит. Время брожения закваски зависит от температуры, и его можно удобно подогнать под ваш индивидуальный график. В холодильнике — 12-24 часа. При 15-18°С — 7-12 часов. При 25-30С — 3-4 часа.

Читайте также:  Рецепты с магазинными тарталетками

Готовая опара кружевная, с приятным запахом.

Аккуратно размешиваем её в воде, высыпаем дрожжи и еще раз размешиваем.

Добавляем соль, сахар, муку частями и замешиваем тесто.

В большую миску наливаем масло и распределяем его по стенкам посуды.

Перекладываем наше тесто.

Подворачиваем края к центру,

Округляя тесто и придавая ему форму шара.

Теперь будем наше тесто ферментировать и развивать клейковину, то есть формировать каркас нашего будущего хлеба, чтобы он был пышным!
Для этого я рекомендую метод складывания теста.

Растягиваю тесто двумя руками до максимума (оно не должно рваться) и складываю один край на другой. Оставляю тесто «отдыхать» 10-15 минут.

И так делаю в течение 1,5 часов — 7-8 раз. После последнего сложения оставляем тесто отдыхать на 20 минут.

Посмотрите какое красивое получилось у нас тесто — тонкие пленочки на его поверхности говорят о хорошо развитой клейковине.
И всё масло равномерно вмешалось в тесто.

Пока отдыхает тесто приготовим начинку.
Моцареллу я тру на крупной терке, сыр с голубой плесенью ломаю на маленькие кусочки.
Зелень орегано (душица) режу, не слишком мелко.

Если есть возможность — лучше взять вяленые томаты, мои закончились, а ехать в Италию пока не собралась ))) так что заменяю томатной пастой. Свежие помидоры дадут много сока, их лучше не брать.

Разделим тесто на две равные части. Из первой будем делать хлеб.
Нужно растянуть тесто в большой прямоугольник, осторожно, чтобы оно не порвалось. Если чувствуете, что тесто натянуто до предела, дайте ему отдохнуть 5 минут, за это время напряжение в клейковине уйдёт, и тесто можно будет тянуть дальше.

Смажьте заготовку томатной пастой и выложите начинку.

Сверните с одного,

И еще раз сверните по другой стороне.

Подкатайте в шар, придавая хлебу более округлую форму.
Переложите на пергаментную бумагу и накройте большой миской.

Из второй половины теста приготовим пиццу.
Растягиваем его на противне, застеленном пекарской бумагой.
Можно для удобства присыпать тесто мукой. Также стараемся не порвать тесто, можно тянуть в несколько этапов.

Смазываем томатной пастой,

И выкладываем начинку.

Включаем духовку на самый максимум. Решетку ставим в нижнюю часть духовки и кладем на неё камень для выпечки или чугунную сковороду. Она должна накалиться — на ней будет печься хлеб. Через 20-30 минут ставим печься пиццу. Перед выпечкой обрызгаем сверху немного из пульверизатра. При температуре 230-250С пицца будет готова через 7-9 минут.

Аромат такой, что уже не терпится попробовать нашу пиццу. Но еще буквально несколько минут — посадим в духовку наш хлебушек, который уже расстоялся к этому времени.

Острым ножом или лезвием делаем надрезы.

Решетку с камнем (сковородой) переставляем повыше — в середину духовки и переносим аккуратно хлеб прямо с бумагой на раскаленную сковороду. Несколько пшиков из пульверизатора, кубик льда на дно духовки и быстро закрываем дверцу. Через 7 минут убавляем огонь с максимума до 190С и печем еще 15-20 минут. Хлеб небольшой, печется быстро. Как раз за это время успеете съесть пиццу ))) Хлеб очень вкусный в горячем виде, в тёплом, и в холодном тоже! Но больше чем на сутки его всё же лучше не оставлять, кто знает, как поведет себя эта синяя плесень )))

Читайте также:  Как приготовить филе дорадо рецепты

А вы за что любите Италию?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я давно и безответно влюблена в Италию. Побывать там — моя давняя мечта. Горы и море, стиль и эмоции, музыка и картины, кино и машины, — всё лучшее в Италии ))) а пока я пеку душистые хлеб и пиццу с тремя сырами и свежим орегано, и мечтаю об Италии за чашечкой ароматного эспрессо. Кстати, этот рецепт родился еще несколько лет назад, когда моя подруга Анечка lagoon привезла из Италии в подарок шикарные вяленые томаты. Остались от них очень вкусные воспоминания, и этот рецепт, по которому я пеку хлеб и пиццу очень часто. Восторг вызывает у всех, кого я угощаю, так что всем фанатам Италии посвящается 😉

Похожие рецепты

А-ля пицца с тыквой

Пицца с двойным дном

Длинный фаршированный багет

Пицца с филе индейки и грибами

Моя пицца

Лица-пицца

Пицца с фрикадельками и маринованным перцем

Пицца с креветками и анчоусами

Пицца «Сосиска тебе в бок»

Комментарии и отзывы

9 июня 2018 года Кат_Зак #

12 июля 2017 года Dinni #

14 марта 2016 года мисс #

5 марта 2016 года Svetulia11 #

7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Тигона #

5 марта 2016 года margiu qwerty #

6 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Марина Indus #

5 марта 2016 года tatina-08 #

5 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Svetulia11 #

8 марта 2016 года inulia68 #

4 марта 2016 года Marikra #

7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

3 марта 2016 года asesia2007 #

2 марта 2016 года tornado1932 #

2 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года khris n2011 #

2 марта 2016 года Sugar #

7 марта 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Kuss #

1 марта 2016 года krolya13 #

8 марта 2016 года inulia68 #

1 марта 2016 года mariana82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector