Рецепт пиццы с тунцом теста

Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус «Манго-чили», который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные — можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Источник

Рецепты Пицца с тунцом

Пицца с тунцом и бочковыми огурцами

Перец черный молотый — по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто — 300 г

Сметана — по вкусу

Соленые бочковые огурцы — 6 штук

Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки

Тесто очень тонко раскатать, уложить на смазаный жиром противень без бортиков.

Читайте также:  Салат мужское достоинство рецепт

Смазать сметаной (толщина слоя сметаны -—по вкусу). Посыпать черным перцем.

Из тунца слить лишний сок. Размять вилкой. Выложить на тесто.

Пицца с тунцом

Тесто дрожжевое — 1 упак.

В этот раз использовала готовое тесто, так как времени было в обрез.

Обычно готовлю вот это тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/6892/

Тесто смазать кетчупом. Сверху насыпать мелкопорезанный лук.

Выложить порезанные тонкими кружочками солёные огурцы.

Тунец размять и выложить следующим слоем.

Пицца с тунцом

2 небольшые баночки тунца

1 ст тёплой воды

Из выше данных ингридиентов замешиваем тесто для пиццы.Затем готовое тесто укладываем в форму где будем готовить,накрываем фольгой и даём тесту подойти около мин 20.Затем уже на готовое тесто укладываем нарезанный колцами лук и тунец.И доводим до готовности в разогретой духовке мин 15-20 при 200′.

Пицца с тунцом и стручковой фасолью

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Стручковая фасоль — 600 г

Картофель — 4 штуки

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.

Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.

Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.

Вариант Пицца с тунцом

приправа для пиццы

2банки тунца в масле(масло слить)

сделать тесто, пока оно подходит готовим начинку.

Нарезать мелко лук смешать с тунцом,в томат добавляем приправу.

Пицца с тунцом и маслинами

Пшеничная мука — 200 г

Консервированный тунец в масле — 300 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 г

Лук репчатый — 4 головки

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.

Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.

Зерновая пицца с тунцом и кукурузой

Минеральная вода — 75 мл

Консервированные помидоры — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука грубого помола — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза — 6 столовых ложек

Сладкий перец — 1 штука

Пшеничная мука небеленая — 75 г

Лук репчатый — 2 головки

Йогурт — 2 столовые ложки

Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.

Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.

Пицца с тунцом

1 ст.л. подсолнечного масла

150 мл. теплой воды

1 банка тунца в собственном соку

1 ч.л. сухих дрожжей

100 гр. стручковой фасоли

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Влить туда масло и воду.

Оставить на 30 минут.

Отварить стручковую фасоль.

Нарезать кольцами помидоры.

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

Читайте также:  Говяжий фарш рецепты для блюд

В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

Готовим соус: берем консервированные.

Пицца с тунцом

Масло растительное — 30 мл

Мука пшеничная — 350 мл

Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).

Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и.

Пицца с тунцом и луком

Лук красный — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Сок томатный — 1 стак.

Масло оливковое — 5 ст. л.

Моцарелла — 200 г

В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.

Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.

Готовое тесто накрыть и поставить в.

Мини-пицца с тунцом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Огурец маринованный — 2 шт

Майонез — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для начала необходимо приготовить тесто. Мне в этом полностью помогает хлебопечка. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим «замес теста» и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту.

Тесто подошло. Обминаем и можно быстренько приготовить начинку.

С тунца слить жидкость, выложить в миску и размять .

Пицца с тунцом

Оливки — — По вкусу

Сухие дрожжи — 11 Грамм (или 50 свежих дрожжей)

Оливковое масло — 4 Ст. ложки (1 ложка в тесто и 3 на смазывание пиццы)

Моцарелла — 100 Грамм

Сыр — 50 Грамм (выбирайте любой сыр мягкий сортов)

Мука — 300 Грамм

Сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Теплая вода — 175 Миллилитров

Томатная паста — 2 Ст. ложки (можно использовать кетчуп)

В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.

Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий п.

Пицца с Тунцом .

Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.

Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.

Читайте также:  Хочу рецепты вкусных блюд

Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.

Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.

Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.

Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.

Источник

Пицца с тунцом

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Моцарелла — 60 г

Помидоры — 100 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

  • 148 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с тунцом (в смысле, не с консервированным, а со свежим) — очень вкусная, но встречается нечасто. Во-первых, тунец в таком виде сам по себе есть не везде, во-вторых, недешевый он, ну и в третьих, его удобнее всего резать в полуразмороженном состоянии, а для этого его, логичным образом, нужно или замораживать, или размораживать, что, сами понимаете, быстро не сделаешь. Поэтому в ресторане я такое дело пробовала аккурат один раз в жизни. Полагаю, там повар просто умел тонко пластовать рыбу и в сыром состоянии, но лично я такого не умею, и большинство, я думаю, тоже. Так что давайте я покажу, как сделать пиццу с тунцом в домашних условиях, потому что она, на самом деле, очень-очень вкусная.

Самый важный момент — это нарезать тунца тонкими-тонкими слайсами. Проще всего это сделать, когда мясо или начало оттаивать из глубокой заморозки, или, наоборот, еще не совсем замёрзло. И тот, и другой процессы требуют постоянного контроля температуры куска, и я не могу вам сказать, сколько он времени займёт у вас. У меня рыба оттаивала порядка двух часов, но у меня — очень низкая температура морозильной камеры. В тот момент, когда плотность мяса будет не твёрдой, как лёд, но и не мягкой, его как раз реально будет нарезать полупрозрачными пластами.

Один зубчик чеснока чистим, продавливаем через пресс и смешиваем с одной столовой ложкой оливкового масла.

Маринуем пластинки тунца в масле с чесноком.

Моцареллу мелко режем или трём, если она твёрдая.

Раскатываем тесто для пиццы.

Выкладываем на тесто все ингредиенты, кроме рукколы. В смысле, солим и перчим тоже на этом этапе.

Запекаем пиццу в предварительно прогретой до доступного вам максимума духовке. У меня при температуре 300°С — 10 минут. Стандартная пицца бывает готова у меня где-то через 5. То есть имейте в виду, что пицца с тунцом у вас будет печься дольше, чем остальные привычные вам начинки. Критерий готовности — румяные бортики и дно пиццы.

Ну, и после извлечения пиццы из духовки и перед сервировкой посыпаем её пригоршней свежей рукколы. Вкус — пальчики оближешь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector