Рецепт пиццы с вареньем

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • блюда из мяса (217)
  • субпродукты (41)
  • блюда из овощей (614)
  • баклажаны (95)
  • брокколи (7)
  • кукуруза (1)
  • грибы (60)
  • кабачки (89)
  • капуста (68)
  • картофель (96)
  • огурцы помидоры (58)
  • перец (26)
  • свекла морковь (46)
  • тыква (37)
  • фасоль (9)
  • шпинат (5)
  • блюда из птицы (250)
  • блюда из рыбы (225)
  • морепродукты (41)
  • выпечка (948)
  • булочки (95)
  • хлеб (62)
  • из творога (37)
  • с сыром (8)
  • капкейки (5)
  • начинки (12)
  • оформление выпечки (79)
  • пасхи куличи (94)
  • пироги (365)
  • пирожки (68)
  • пицца (28)
  • пончики (27)
  • синабон (5)
  • вышивка (120)
  • барджело (9)
  • трапунто (1)
  • рококо (1)
  • биссером (6)
  • вышивка (19)
  • гладь (12)
  • игольная (1)
  • крестом (63)
  • лентами (3)
  • основы вышивания (16)
  • хангардер (1)
  • вязание (125)
  • детям (114)
  • переделки (2)
  • вязание крючком (631)
  • головные уборы (78)
  • ирландское кружево (26)
  • крючок (451)
  • на вилке (2)
  • на луме (7)
  • приемы вязания (79)
  • румынское кружево (6)
  • филейное (33)
  • фриволите (7)
  • хитрости (46)
  • вязание спицами (986)
  • головные уборы (169)
  • жаккард (72)
  • журнал (80)
  • приемы вязания (217)
  • спицы (694)
  • хитрости (48)
  • частичное вязание в технике Swing Knitting (4)
  • энтерлак (4)
  • десерт (1116)
  • желе мармелад (18)
  • брауни (8)
  • панакота (6)
  • мафины капкейки (3)
  • зефир пастила (1)
  • вафли (10)
  • вафли (1)
  • зефир (13)
  • из фруктов и ягод (143)
  • кексы бисквиты (116)
  • конфеты (18)
  • кремы (64)
  • мафины (14)
  • мороженное (34)
  • печенье (106)
  • пудинги (16)
  • суфле муссы (36)
  • сырники (23)
  • тарт (19)
  • торты пирожные (406)
  • чизкейк тирамису (44)
  • штрудли (18)
  • дизайн (188)
  • терраса (11)
  • досуг (4)
  • заготовки (124)
  • овощи (33)
  • фрукты (13)
  • закуски (613)
  • овощные (117)
  • мясные (77)
  • рыба (72)
  • лаваш (58)
  • здоровье1 (998)
  • гимнастика (197)
  • похудение (94)
  • лекарства (93)
  • здоровое питание (87)
  • позвоночник (33)
  • сосуды (30)
  • суставы (30)
  • варикоз (26)
  • первая помощь (22)
  • лор заболевания (16)
  • кишечник (15)
  • глаза (14)
  • обмен веществ (13)
  • сердце (12)
  • органы дыхания (11)
  • желудок (9)
  • поджелудочная железа (8)
  • остеохондроз (6)
  • щитовидка (4)
  • печень (4)
  • гормоны (3)
  • почки мочевой пузырь (2)
  • гомеопатия (2)
  • всд (2)
  • желудок (2)
  • диабет (1)
  • книги (0)
  • косметология (318)
  • волосы (66)
  • лицо (166)
  • ноги (66)
  • руки (39)
  • Кулинария (1041)
  • соусы заправки маринады (19)
  • паста (15)
  • блюда из мяса (14)
  • каши (12)
  • маринады (4)
  • вторые блюда (108)
  • детям (29)
  • закуски (12)
  • запеканки (65)
  • красивая подача (79)
  • кулинарные хитрости (166)
  • напитки (75)
  • национальная кухня (140)
  • первые блюда (50)
  • праздничные блюда (76)
  • соусы (132)
  • специи (21)
  • супы (57)
  • сыры (46)
  • музыка (39)
  • аккордион (1)
  • вокал (7)
  • обучение (32)
  • полезные советы (1163)
  • воспитание детей (120)
  • домашние животные (11)
  • бытовая техника (6)
  • бытовая техника (2)
  • интерьеры (136)
  • комнатные растения (111)
  • компьютер (56)
  • лайфхаки (103)
  • мода (108)
  • ремонт строительство (102)
  • стирка (103)
  • уборка (164)
  • удаление пятен (140)
  • хитрости (47)
  • хранение (67)
  • юридические (3)
  • рукоделие (574)
  • новый год (42)
  • декупаж (26)
  • апликация (12)
  • фоамиран (6)
  • фарфор (4)
  • игрушки (3)
  • прически (2)
  • квилт (2)
  • квиллинг (1)
  • макраме (1)
  • мыло (14)
  • пейчворк (34)
  • переделки (84)
  • поделки (353)
  • свечи (1)
  • точечная роспись (7)
  • флористика (18)
  • шторы (6)
  • сад огород (381)
  • разное (110)
  • овощи (74)
  • цветы (54)
  • ягода (34)
  • фрукты (17)
  • салаты (286)
  • овощные (71)
  • мясные (39)
  • рыбные (30)
  • фрукты (3)
  • шитье (275)
  • дети (61)
  • подборка (122)
  • приемы (123)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сладкая пицца! 10 умопомрачительных рецептов

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 22:59 + в цитатник

Сладкая пицца! 10 умопомрачительных рецептов

Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Пицца обычно ассоциируется с оливками, тянущимся тестом, сыром пармезан, спелыми томатами и разными копченостями. А как на счет сладких десертных пицц? Только представьте: чудесный сливочный крем, тесто с хрустящей корочкой, нежное маскарпоне, свежие сочные ягоды, шоколадный соус…

Сладкая пицца хороша тем, что для неё можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы, а также использовать любые сезонные фрукты. Вы также можете использовать готовое тесто, например, слоёное.

Если вы поклонник Нутеллы, можете использовать её для десертной пиццы — и здесь вы точно не прогадаете! В общем, готовить сладкую пиццу проще простого, и это прекрасный вариант для больших компаний и вечеринок или просто для домашнего романтического свидания.

Читайте также:  Рецепты домашнего приготовления мясной колбасы

Итак, 10 умопомрачительных рецептов сладкой пиццы. Попробуйте их обязательно!

Но для начала расскажем, как приготовить классическое тесто для пиццы в домашних условиях.

1/2 стакана теплой воды;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
2 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
3 столовые ложки оливкового масла.

Смешиваем теплую воду и дрожжи в небольшой миске. Даём смеси немного постоять, пока дрожжи полностью не растворятся, около 5 минут.

Смешиваем муку и соль в кухонном комбайне, затем добавляем масло. Продолжая помешивать, добавляем дрожжевую смесь. Замешиваем тесто.

Затем выкладываем его на слегка посыпанную мукой поверхность и хорошо вымешиваем до получения однородной массы, около 1 минуты. Сформировав из теста шар, кладём его в большую миску, хорошо смазанную маслом, а затем переворачиваем тесто, чтобы оно равномерно покрылось маслом. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место.

Ждём, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, около 1 часа. Достаём, вымешиваем, и тесто готово к использованию.

Это красочная, простая в приготовлении, легкая фруктовая галета. Состоит из трех частей: песочной корочки, заварного крема и фруктов.

2 1/4 стакана муки;
1 1/2 чайной ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
3/4 стакана растительного масла;
3 столовые ложки молока.

340 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
3/4 стакана сахара;
3 больших яйца;
1 1/2 чайные ложки ванильного сахара;
3-4 стакана свежей клубники, нарезанной;
1/4 стакана мёда.

Разогреть духовку до 175°C.

Сначала делаем песочную основу. Для этого надо смешать муку, сахар и соль. Затем смесь отложить в сторону. В маленькой миске взбейте масло и молоко. Смешайте сухие и влажные компоненты вместе до образования однородной массы. Поместите тесто в форму для выпечки, разложив тонким, ровным слоем. Выпекаем его около 15 минут.

В то время, как наша основа выпекается, надо сделать начинку. Используя блендер или миксер, взбейте сливочный сыр, сахар, яйца и ванильный сахар до образования однородной массы. Она должна быть мягкой, кремообразной. Когда тесто испечется и немного остынет, заливаем её кремом сверху. Выпекаем в духовке ещё 20 минут, пока крем не станет золотисто-коричневого цвета.

На пиццу выкладываем кусочки клубники и поливаем сверху медом. До подачи на стол пиццу рекомендуется хранить в холодильнике.

Пицца с яблоками

Часто после приготовления пиццы остается лишнее тесто. Куда его девать? Приготовьте сладкую пиццу! Тем более, что рецепт её приготовления удивительно прост. Надо просто обжарить яблоки в небольшом количестве масла вместе с сахаром и щепоткой корицы, поместить эту смесь на тесто и отправить в духовку. А затем достать свежий горячий пирог, добавить к нему шарик ванильного мороженого и можно наслаждаться!

1 столовая ложка сливочного масла;
2 яблока (очищенных и нарезанных);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка корицы;
1 пласт теста для пиццы;
1/4 стакана сахарной пудры;
молоко по желанию.

Сливочное масло растопить сковороде.

Добавить яблоки, сахар и корицу и обжарить , пока яблоки не станут карамелизированными. Распределить яблочную смесь равномерно по поверхности теста.

Выпекать в предварительно разогретой до 260°C духовке около 5-10 минут. Тесто должно подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.

Смешайте немного молока с сахарной пудрой. Получившейся глазурью смажьте пиццу.

Коричная десертная пицца

Вкуснейшая бомба за 10 минут!

тесто для пиццы (домашнее или магазинное — слоеное или любое охлажденное тесто);
1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
корица.

1/2 — 1/3 стакана муки;
1/3 стакана белого сахара;
1/4 стакана коричневого сахара;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки оливкового масла.

1 стакан сахарной пудры;
1 столовая ложка молока;
1/2 чайной ложки ванилина.

Смешайте ингредиенты для начинки вилкой или чистыми руками.

Раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см и выложите его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Проколите тесто для пиццы вилкой и промажьте пласт растопленным сливочным маслом (понадобится 1 столовая ложка). Сверху посыпьте корицей. А затем выложите начинку.

Выпекайте пиццу при 240°C в течение от 8 до 9 минут, в зависимости от толщины пиццы.

Смешайте ингредиенты для топпинга. Если смесь получилась слишком густой, то добавьте небольшое количество молока, пока не получите желаемой консистенции.

Читайте также:  Рецепт печенюшек с предсказаниями

Когда пицца испечётся, сверху её полейте сливочным топпингом. Разрежьте пиццу и наслаждайтесь!

Черничная сладкая пицца

Для некоторых сладкая пицца может показаться чем-то странным. Но черника, сахар, сливочный сыр, моцарелла — всё это представляет собой отличную гармоничную симфонию. Такую пицца можно приготовить просто так или для особого события — в любом случае будет смотреться прекрасно и на вкус объедение!

1 пласт готового теста для пиццы;
120 г мягкого творожного сыра (наподобие «Альметте»);
1 чайная ложка корицы;
1/3 стакана черничного варенья;
1 стакан тертого сыра моцарелла;
1 стакан свежей черники.

Разогреваем духовку до 210°C.

В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на предварительно запеченную корочку. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем всё моцареллой, а затем свежей черникой.

Помещаем пиццу на решетку духовки в выпекаем в течение 15 до 20 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.

Достаем пиццу из духовки, даём остыть в течение нескольких минут. После можно разрезать и подавать к столу.

450 г домашнего теста для пиццы (или магазинного);
2 чайные ложки сливочного масла, растопленного;
1/4 стакана шоколадно-орехового крема Nutella;
1/2 стакана стружки горького шоколада;
2 столовые ложки стружки молочного шоколада;
2 столовые ложки стружки белого шоколада;
2 столовые ложки измельченных лесных орехов, слегка обжаренных.

Разогреваем духовку до 230°C. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 25 см. Переносим тесто на противень. Руками формируем небольшой бортик по краю теста. Смазываем тесто маслом и запекаем, пока тесто не подрумянится. Примерно за 20 минут оно покроется корочкой и станет бледно-золотистым.

Сразу после того, как вынули тесто из духовки, размазываем по нему Нутеллу и посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку на 1 минуту, пока шоколад не начнет таять.

В конце посыпаем пиццу орехами. Нарезаем клиньями и подаём к столу!

Шоколад + клубника = ♥
Это правда. Это ммм…

1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
2 1/4 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей;
1/4 стакана сахара;
1 яйцо;
3 столовые ложки обычного йогурта без наполнителей;
2 чайные ложки соли;
4 стакана муки;
1 столовая ложка воды;
Nutella;
клубника.

Немного подогрейте молоко и воду в микроволновой печи. Не используйте горячую воду. Если перегрели, то дайте смеси немного остыть. Добавляем сахар и дрожжи, хорошо размешиваем и даём всем ингредиентам раствориться. Это должно занять около 10 минут.

В большой миске смешиваем яйцо, йогурт и соль при помощи венчика.

Добавляем дрожжевую смесь в большую миску и смешиваем её с другими ингредиентами до получения однородной массы. Добавляем муку и снова перемешиваем. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. Если нужно, добавьте столовую ложку воды.

Кладём тесто в слегка смазанную оливковым маслом миску, накрываем и оставляем в тёплом месте минут на 30-60.

Нагреваем гриль до средне высокой температуры. Используя слегка пропитанное маслом бумажное полотенце, протираем решетку, чтобы тесто не прилипло.

Выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрезаем пополам, а затем на три части. Раскатайте каждый кусок теста в небольшую лепешку толщиной 0,6 — 1,2 см. Выкладываем её на гриль и обжариваем в течение нескольких минут с каждой стороны. Главное — не передержать тесто на гриле, иначе оно станет очень сухим, как картон.

Снимаем лепешку с гриля и богато смазываем Нутеллой. Сверху выкладываем свежие ягоды. Подавать сразу же.

Сладкая пицца с клубникой и сыром маскарпоне

1 1/3 стакана муки;
1/3 стакана сахара;
2/3 стакана маргарина или сливочного масла, размягченного;
2/3 стакана взбитых сливок;
230 г маскарпоне или другого мягкого творожного сыра;
3/4 стакана сахараной пудры;
1/2 чайной ложки лимонной цедры;
4 стакана нарезанной клубники;
шоколадные завитки или тертый шоколад.

Сначала делаем основу. В средней миске смешиваем муку и сахар. Затем добавляем маргарин или масло. Смешиваем ингредиенты руками, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см и выкладываем его в форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при температуре 200°C в течение 10 — 15 минут, чтобы тесто покрылось светло-коричневой корочкой. Достаём из духовки и даём полностью остыть.

Читайте также:  Сочни с творогом рецепт вкуснейшие

Непосредственно перед подачей в средней миске взбиваем миксером сливки до образования твердых пиков. Добавляем сыр маскарпоне или сливочный сыр, сахарную пудру и цедру лимона. Взбиваем до образования пушистой густой консистенции.

Затем сливочную смесь выкладываем на основу, сверху — клубнику. Украшаем шоколадными завитками или тертым шоколадом. Подавать сразу же.

Пицца «Фруктовая тарелка»

Это одно из тех блюд, которые идеально подходят и для девичника, и для веселой вечеринки, и для детского праздника. Универсальный рецепт + возможность использовать сезонные фрукты.

1-1/3 стакана сливочного масла, размягченного;
1-1/2 стакана сахара;
1 чайная ложка апельсиновой цедры;
1 чайная ложка ванилина;
2 яйца;
8 чайных ложек молока;
4 стакана муки;
3 чайные ложки разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки соли;
370 г зефирного крема (как приготовить читайте далее);
500 г мягкого творожного сыра;
фрукты: персики, киви, черника, груши, малина и другие.

Разогреваем духовку до 175°C.

В большой миске смешиваем сливочное масло, сахар, апельсиновую цедру и ванилин. Добавляем яйца и взбиваем до легкой и пушистой текстуры. Затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В миске среднего размера соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, и добавляем их к сливочно-яичной массе. Замешиваем тесто. Формируем из него шар и слегка расплющиваем, заворачиваем в полиэтилен, затем ставим в холодильник на 1 час (или в морозилку на 20 минут).

Выкладываем тесто в форму для кекса. Выпекаем в течение 12-15 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Затем вынимаем его из духовки и даём ему полностью остыть.

Приступаем к заготовке зефирного крема. Берём зефир — 5 штук, и отправляем в микроволновку на 30 секунд. Быстро вынимаем, взбиваем миксером, добавляем половину сливочного масла — около 70-80 г. После этого ставим чашку с зефиром в холодную воду. Продолжая взбивать, добавляем остатки масла. Все хорошенько смешиваем в течение минут 5.

Затем смешиваем зефирный крем и творожный сыр. Выкладываем смесь на основу, украшаем верх фруктами.

Пряная десертная пицца

1 кг теста;
1/4 стакана рубленного миндаля;
3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
около 1 1/4 стакана раскрошенного печенья;
1/2 чайной ложки порошка чили;
1/4 чайной ложки кайенского перца;
1/4 чайной ложки мелкой морской соли;
3 стакана мини-зефира;
250 г темного шоколада, разломленного на кусочки.

Разогреваем духовку до 200°C. Тесто для пиццы раскатываем в два круга диаметром около 30 см каждый, толщиной около 0,6 см. Выпекаем в духовке от 4 до 6 минут, пока тесто не начнет становиться коричневым. Оставляем в духовке при температуре 200°C.

В то время как пиццы выпекается, поджариваем миндаль на сковороде, на среднем огне. Затем откладываем в сторону, чтобы орехи охладились.

В неглубокой сковороде растапливаем масло. Добавляем раскрошенное печенье, молотый красный перец, кайенский перец и соль. Держим на огне от 2 до 3 минут, пока все ингредиенты не смешаются. Снимаем с огня и откладываем в сторону.

На каждую из двух основ выкладываем зефир и посыпаем шоколадной стружкой (или мелкими кусочками шоколада). Отправляем в духовку на 3 — 5 минут, пока зефир не подрумянится. Посыпаем одну пиццу половиной крошки из печенья и рубленного миндаля, со второй пиццей проделываем всё аналогично. Оставляем на 3 — 4 минуты, нарезаем и подаём.

1 пласт слоеного теста;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
1 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
680 г яблок (3 штуки), очищенных, тонко нарезанных крестообразно;
1/4 стакана сахара;
1/8 чайной ложки соли;
1 стакан тертого сыра.

Разогреваем духовку до 200°C.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт со сторонами 30 на 40 см. Форму для выпечки выкладываем пергаментной бумагой, сверху кладём пласт теста и делаем проколы вилкой равномерно по всему пласту. Посыпаем панировочными сухарями.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем масло, до золотистого цвета, около 1 минуты. Выливаем масло на очищенные и нарезанные яблоки, добавляем сахар и соль. Всё хорошо перемешиваем.

Затем равномерно выкладываем яблоки на тесто, оставляя свободное простраство (по 2 см) со всех сторон. Чуть вдавливаем яблоки в тесто, загибаем тесто по бокам.

Выпекаем, пока яблоки не станут мягкими, от 35 до 40 минут. Затем достаем из духовки, посыпаем сыром и ещё запекаем от 5 до 9 минут, пока сыр не покроется золотистой корочкой. Подавать пиццу теплой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector