- Пицца с яйцом и колбасой
- Основные ингредиенты:
- колбаса яйца сыр томатная паста мука дрожжи
- 60 минут
- 8-10 порций
- Калорийность на 100 грамм: 262 ккал.
- Категория: Пицца
- Пицца на сковороде за 10 минут — 2 варианта приготовления
- Вкусная пицца с яйцом
- Пицца с телятиной и яйцами
- Пицца с колбасой и яйцом
- Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом
- Пицца со шпинатом и яйцом
Пицца с яйцом и колбасой
Основные ингредиенты:
- колбаса
- яйца
- сыр
- томатная паста
- мука
- дрожжи
60 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
262 ккал.
Категория: Пицца
Современная пиццерия сегодня предоставляет огромный ассортимент со всевозможными добавками и быстрой доставкой. Но разве можно это сравнить с шедевром собственного приготовления в домашних условиях? Начинку можно придумать абсолютно любую и даже с яйцом! отовить будем на дрожжевом тесте, но если у вас есть свой проверенный рецепт основы, то используйте его.
Начинка:
- Колбаса – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
- Помидоры – 1 шт. (не обязательно
- Оливки – 6-8 шт. (не обязательно)
- Майонез – 2 ст.л. (не обязательно)
Тесто:
- Дрожжи свежие – 25 г
- Мука – 400 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Смешать все ингредиенты для теста и потихоньку добавлять теплую воду, вымешивать, пока не получиться мягкая, слегка вязкая субстанция.
Воды взять столько, сколько понадобится. Чтобы получить мягкое тесто.
Растянуть рукам тесто на противне, предварительно смазанным подсолнечным маслом и слегка присыпанным мукой.
Сверху смазать кетчупом или томатной пастой и, при желании, майонезом.
Колбасу нарезаем и посыпаем ею сверху. Можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Если есть вареная курица или бекон, то добавьте и их.
Затем — дольками тонко нарезанные помидоры и оливки. Но можно обойтись и без них.
Сверху присыпать сыром.
Предварительно разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 20 минут.
За 5 минут до готовности разбейте на пиццу яйца и отправьте обратно в духовку.
Приятного всем аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Пожалуй, пиццу можно отнести к тем блюдам, которые любят все, вне зависимости от возраста, национальности, вероисповедания и способа питания. Ее обожают дети и подростки, вегетарианцы и любители фаст-фуда. Она поможет быстро утолить голод, как говорится, на бегу и ею же можно не спеша наслаждаться в дорогом изысканном ресторане. Ее может приготовить дома любая хозяйка просто на обед или ужин или даже на праздничный стол. Это любимая еда студентов и холостяков, ведь ее можно не готовить, а заказать на дом или купить уже готовую и просто разогреть в микроволновке. Но, конечно же, собственноручно приготовленная пицца намного вкуснее и полезнее. Ведь никогда нельзя быть уверенным в качестве продуктов, которые использует производитель для ее приготовления. Тем более что для того чтобы ее приготовить, не надо обладать особым кулинарным мастерством и массой свободного времени. В качестве начинки можно использовать, практически, любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Главное, чтобы там был сыр и томат – это основа, а дальше полет фантазии и ваши финансовые возможности. Готовят ее из овощей, мяса и даже рыбы (чаще всего анчоусы). Есть даже сладкие варианты. Правда вместо томатной пасты используется шоколадная либо ореховая паста, а в качестве начинки – любые фрукты и ягоды.
Но, как признают многие, идеальное сочетание – это сыр и колбаса. Колбаса может быть любой: копченой, сыровяленой либо вареной. Это могут быть даже сардельки либо сосиски. В общем, то, что найдется в вашем холодильнике.
Конечно, вкуснее получается с копченой. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое ее разнообразие, да вот только вкусовые качества часто оставляют желать лучшего. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на следующее:
- Изучайте состав. На первом месте обязательно должно стоять мясо, причем именно мясо, а не продукт его переработки. Да и вообще, чем короче будет состав, тем лучше.
- Палка должна быть упругой, срез – ровным, цвет на срезе – равномерным. Недопустимо, если у края он светлее, чем в центре.
- Цвет фарша – от светло до темно розового, но не очень яркий.
- Запах должен быть легким, ненавязчивым, мясным. Сильный запах специй выдает некачественное сырье.
Сыр тоже нужно уметь выбирать:
Источник
Пицца на сковороде за 10 минут — 2 варианта приготовления
Рады приветствовать Вас на нашем канале! Сегодня мы приготовим быструю пиццу на сковороде за 10 минут.
Обычно, я готовлю сразу 2 или 3 пиццы с разной начинкой, так как дети любят только с колбасой и сыром. В этот раз, я сделаю два варианта, которые нравятся нам, Вы же, можете добавить и любую другую начинку по своему вкусу. Единственное,что нужно учитывать — ингредиенты для начинки не должны быть сырыми. То есть, если Вы решили использовать грибы, фарш или мясо, то это все, предварительно нужно обжарить до готовности.
Пицца с сосисками и сыром:
- Сметана — 2 ст.л;
- Майонез — 2 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 7 ст.л;
- Кетчуп — 1-2 ст.л;
- Сосиски — 2 шт. или колбаса — 100 гр;
- Сыр — 50 гр.
Пицца с сосисками, помидорами и маринованными огурчиками:
- Сметана — 2 ст.л;
- Майонез — 2 ст.л;
- Яйцо — 1 шт;
- Мука — 7 ст.л;
- Кетчуп — 1-2 ст.л;
- Сосиски — 1 шт. или колбаса — 50 гр;
- Помидоры — 1 шт;
- Огурцы — 2-3 шт (небольшие);
- Сыр — 50 гр;
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление пиццы с сосисками и сыром:
1. Сыр (100 гр. сразу на две пиццы) натираем на крупной тёрке. Сосиски (3 шт) нарезаем кружочками.
2. Соединяем 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, яйцо и 7 ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем до однородности.
3. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем, смачиваем руки водой и распределяем тесто по всему дну.
4. Смазываем тесто кетчупом (1-2 ст.л), выкладываем 2/3 части сосисок и половину сыра.
5. Ставим сковороду на разогретую плиту, через 2-3 минуты накрываем крышкой и готовим ещё 6-7 минут.
6. Готовой пицце даём немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Приготовление пиццы с сосисками, помидорами и огурчиками:
1. Помидоры нарезаем кубиком, огурчики — кружочками, а чеснок натираем на мелкой тёрке.
2. Соединяем яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза и 7 ст.л. муаи. Хорошо перемешиваем до однородности.
3. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем, смачиваем руки водой и распрелеляем тесто по дну сковороды.
4. Смазываем тесто кетчупом (1-2 ст.л) и равномерно распределяем чеснок.
5. Выкладываем сосиски, огурчики, помидоры и сыр.
6. Ставим сковороду на разогретую плиту, через 2-3 минуты наккрываем крышкой и готовим еще 6-7 минут.
7. Готовой пицце даём немного остыть, перекладываем на тарелку, нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
В этом видео Вы можете посмотреть весь процесс приготовления пиццы на сковороде за 10 минут:
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты. До новых встреч!
Источник
Вкусная пицца с яйцом
Содержание:
Это блюдо не только очень вкусное и сытное, но и удивительно позитивное. Яркие желтки на пицце напоминают миниатюрные солнышки, несущие в себе заряд радости. Особенно актуален такой вариант традиционного итальянского блюда зимой и ранней весной, когда недостаток ультрафиолета и витаминов негативно сказывается не только на здоровье, но и на нашем настроении.
Данное блюдо не требует особых навыков и умений. Его вполне может создать и начинающий кулинар. При этом не придется возиться на кухне слишком долго – в среднем, вкусная пицца с яйцом готовится около часа, если тесто создается своими руками. Ну а на покупной основе время ее приготовления сокращается, как минимум, вдвое.
Пицца с телятиной и яйцами
Для теста потребуется
- полстакана молока;
- чайная ложка сахара;
- чайная ложка сухих дрожжей;
- 9 ст.л. муки;
- 2 ст.л. майонеза;
- щепотка соли.
В теплую (!) миску высыпаем сухие дрожжи и заливаем их подогретым до 40 градусов молоком. Тщательно перемешиваем. Высыпаем сюда же соль и сахар. Снова мешаем. Добавляем майонез и половину муки, предварительно просеянной через сито. Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку. В результате должно получиться мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его и ставим на час в тепло.
Готовим начинку из:
- 100 г телячьего фарша;
- двух луковиц;
- четвертинки сладкого перца;
- 4 сырых яиц;
- 3 ст.л. растительного масла;
- специй (по вкусу);
- 1-2 ст.л. майонеза.
Раскатываем увеличившееся в размере тесто в тонкий круг. Лук очищаем от шелухи, промываем холодной водой и мелко нарезаем. Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, выкладываем лук и телячий фарш. Добавляем специи и обжариваем до готовности. Остужаем и выкладываем на основу.
Сладкий перец режем полукольцами и равномерно распределяем по фаршу. Три яйца солим, взбиваем и выливаем сверху на мясо и перец. Оставшееся яйцо аккуратно разбиваем, стараясь не повредить желток и попасть точно на серединку пиццы.
Приправляем блюдо майонезом, специями и ставим на 25 минут в духовку (температура – 170-180 градусов). В данном варианте центральный желток должен хорошо пропечься, и при правильном разрезании его кусочки будут украшать каждую порцию пиццы.
Пицца с колбасой и яйцом
Для приготовления этого блюда потребуется:
- 400 г теста для пиццы;
- два средних помидора;
- 40 г твердого сыра;
- 50 г майонеза (лучше «Европейского»);
- 170 г вареной колбасы («Докторской», «Студенческой» и т.п.);
- четыре сырых куриных яйца.
Тесто для пиццы на воде или на кефире раскатываем в круглую лепешку средней толщины. Выкладываем на смазанный маслом противень и смазываем майонезом. Сверху равномерно распределяем по основе нарезанную кубиками колбасу и тонкие полукольца помидоров. Оформляем блюдо тертым сыром и аккуратно вбиваем сверху яйца, стараясь оставить желтки целыми. Выпекаем пиццу около получаса при 190 градусах.
Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом
Для этой пиццы подойдет только дрожжевое тесто, поскольку соус «Карбонара» наиболее удачно сочетается именно с пышной лепешкой, обладающей аппетитным ароматом свежевыпеченного хлеба. Соответственно, можно купить замороженный полуфабрикат или же создать вкусное дрожжевое тесто (как вариант – тесто для пиццы на сухих дрожжах ) самостоятельно. Для создания данного варианта пиццы с яйцом будет достаточно 500 г теста.
- 80 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- чайная ложка томатной пасты;
- два крупных помидора;
- 60 мл сливок (15%);
- одно сырое яйцо;
- сухой базилик и орегано (по желанию).
Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры (без шкурки) трем на терку или же превращаем их при помощи блендера в пюре. Сок сливаем, оставляя только гущу, которую и выкладываем непосредственно на тесто. Сверху раскладываем кусочки ветчины.
Готовим соус «Карбонара»: Выливаем в кастрюльку сливки, ставим на самый маленький огонь и тоненькой струйкой вливаем к ним взбитые в пену белки (при отделении белков стараемся оставить целым хотя бы один желток), постоянно мешая. Варим около 30 сек, пока соус под ложкой не загустеет.
Ветчину слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от общего количества), выливаем соус и равномерно распределяем по основе остатки сыра. Отправляем пиццу в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов. По прошествии данного времени достаем ее и аккуратно выливаем в центр целый желток. Опять ставим в духовку минут на 10.
При подаче на стол (если удалось сохранить желток в жидком, а не запеченном состоянии) готовое блюдо разрезают на порции, оставляя центр с желтком на тарелке. Едят эту пиццу, периодически обмакивая свой кусочек в желток.
Пицца со шпинатом и яйцом
Необычный и полезный вариант традиционного итальянского блюда, для которого потребуется:
- одно яйцо;
- 60 г моцареллы;
- 150 г молодого шпината;
- 30 г пармезана;
- 20 мл оливкового масла;
- 5 г сухого перца чили;
- 30 г жирной сметаны;
- 5 г морской соли;
- 5 г черного перца.
Это продуктовый набор для начинки. А тесто готовится из:
- столовой ложки растительного масла;
- 150 мл теплой воды;
- 7 г соли;
- 250 г муки;
- 0,5 пакетика сухих дрожжей.
Разводим дрожжи теплой водой и добавляем масло. Муку смешиваем с солью и понемногу вливаем воду с дрожжами. Вымешиваем тесто не менее 10 минут, формируем из него шар и ставим в тепло на час.
Пармезан трем на мелкой терке. Шпинат на одну минуту опускаем в кипящую воду, вынимаем, отжимаем и мелко шинкуем. Перец чили разламываем руками на кусочки.
Соединяем сметану, столовую ложку тертого пармезана, шпинат, чили и соль. Моцареллу трем на крупную терку.
Увеличившееся в объеме тесто раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем в форму (или на противень), посыпаем моцареллой, распределяем начинку из шпината таким образом, чтобы в центре осталось углубление. Вбиваем в это углубление яйцо, солим, перчим и оправляем в духовку на 8-10 минут (температура 220 градусов).
Готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом.
Источник