- Пицца на слоеном тесте
- Секреты приготовления “слоеной” пиццы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пицца из слоеного теста
- Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца из слоеного теста»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца на слоеном тесте
Любите пиццу? Вопрос риторический, ибо мало кто откажется от удовольствия перекусить хрустящей лепешкой с любимой начинкой, пропитанной соусом, одновременно поджаристой и сочной, под слоем расплавленного ароматного сыра! Ммм, ммм и еще раз ммм…
Но далеко не все любят возиться с тестом, замешивать, ждать, пока подойдет, а потом еще и отмывать гору посуды. В таком случае выручит рецепт пиццы на слоеном тесте — достал упаковку из холодильника, разморозил, раскатал и выпекай!
Готовить пиццу лучше всего на слоеном дрожжевом тесте. Если его раскатать и выпечь по всем правилам, то в итоге вы получите тоненькую и хрустящую лепешку, которая будет превосходно сочетаться с любой выбранной вами начинкой. Конечно, это будет не классическая итальянская пицца, но тоже очень вкусно. Особенно если не полениться и приготовить домашний томатный соус, он гораздо вкуснее магазинных кетчупов и прекрасно подходит для пиццы. Попробуйте, не пожалеете!
Секреты приготовления “слоеной” пиццы
Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.
И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
- колбаса – 200 г
- сыр – 200 г
- помидоры – 2 шт.
- сладкий перец – 0,5 шт.
- маслины – 8-10 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- соль и черный перец – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- острый перец или соус чили – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- вода – примерно 150 мл
Приготовление
Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.
Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.
Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.
Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.
По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.
Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.
Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.
Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).
Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!
Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Источник
Пицца из слоеного теста
Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях 🙂 Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^
Ингредиенты для «Пицца из слоеного теста»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
- Пряности (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок) — 1 пач.
- Майонез — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Сосиска — 700 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Огурец (маринованные, корнишоны) — 1 бан.
- Помидор — 1 шт
- Зелень (укроп, кинза) — 1 пуч.
- Сыр твердый — 700 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5181.8 ккал | белки 224.9 г | жиры 331.4 г | углеводы 330 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал | белки 22.5 г | жиры 33.1 г | углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пицца из слоеного теста»:
Для рецепта я использовал уже готовую смесь трав (см. иллюстрацию), но, в принципе, намешать такую же ничегошеньки не стоит!
Первым делом нам понадобится приготовить соус, смешав кетчуп, майонез и смесь травок.
После надо будет приготовить начинку: натереть сыр, нарезать кружочками сосиски, тонкими колечками лук, мелкими кубиками помидорчик, мелко нарезать оливки и корнишоны (огурчиков на картинке нет, потому что я о них вспомнил чуть позже ^_^\’), пошинковать зелень.
Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.
Выложить на дно 2/3 лука, слоем выше — 2/3 сосисок.
Оставшийся лук выложить поверх сосисок.
Следующим слоем добавить оливки, огурчики и оставшиеся сосиски поверх них.
Выложить 1/3 сыра, на него — помидоры и зелень
Окончательно покрываем пиццу оставшимся сыром.
Помещаем пиццу в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 200-250 градусов около 20 минут, пока не подрумянятся края.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца, в этой еe интерпретации, получается севершенно необычной и бесподобно вкусной! Это не раз проверено на гостях 🙂 Плюс ко всему, мороки в еe приготовлeнии немного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто ^_^
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
14 июля 2020 года Dama-Lorik #
18 апреля 2017 года Mari8ka #
Противень смазать маслом, тесто раскатать, выложить на противень, вымазать подготовленным во втором пункте соусом.
8 февраля 2017 года Алемпа #
1 октября 2012 года нурия05 #
14 апреля 2011 года Степанова Анна #
28 июля 2009 года ольчик7 #
3 августа 2009 года Institoris # (автор рецепта)
3 мая 2009 года tat70 #
4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
3 мая 2009 года мисс #
4 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года светюня #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Lill #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года timoxa #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Катиша #
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
2 мая 2009 года Institoris # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник