- Пицца на сковороде на кефире
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»
- Оценить рецепт Пицца на сковороде на кефире:
- Остался кефир? Быстрая пицца на кефире за 10 минут
- Быстрое тесто для пиццы на кефире
- Ингредиенты:
- Рецепт пиццы на кефире пошагово
- Пицца на кефире в духовке — лучшие рецепты теста и разных начинок
- Как приготовить тесто для пиццы на кефире?
- Быстрое тесто для пиццы на кефире
- Жидкое тесто для пиццы на кефире
- Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
- Тонкое тесто для пиццы на кефире
- Пицца на кефире и маргарине – рецепт
- Пицца на кефире и сметане – рецепт
- Начинка для пиццы на кефире
- Ленивая пицца на кефире
- Пицца на кефире с курицей
- Пицца на кефире с колбасой
- Мини-пиццы на кефире – рецепт
- Пицца на кефире с грибами
Пицца на сковороде на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Мука — 9 Ст. ложек
- Кефир — 200 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Колбаса — 100 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Огурцы — 1 Штука
- Соус тартар — По вкусу
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца на сковороде на кефире»
Оценить рецепт Пицца на сковороде на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
быстро и вкусно
Приготовила сегодня пиццу по вашему рецепту. Разлетелась за мгновение. Очень вкусное,мягкое и нежное тесто.С этого количества теста у меня получились две пиццы. Мои остались довольны и я в том числе.Огромное спасибо за рецепт.
Херня,низ пригорел верх сырой толстая как пирог
Спасибо за рецепт быстрого приготовления пиццы.Получилась хорошая на вкус и быстро, для ленивых. Но по моему опыту и вкусу лучше же конечно делать коржи на дрожжевом тесте, получается как в пиццерии.
Обжариваю все предварительно на сковородке.кроме сыра .Беру муку блинную.
Источник
Остался кефир? Быстрая пицца на кефире за 10 минут
Доброе время суток, дорогие друзья! Сегодня у нас не запланированный рецепт — быстрая пицца на кефире, которая готовится в духовке не более 10 минут! Тесто для этой пиццы без дрожжей, именно поэтому не приготовление занимает мало времени.
Поэтому, если у вас мало времени, а хочется съесть что-то сытное, то обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт. Итак, давайте приступим.
*Сода (или разрыхлитель) 1/2 ч.л.
*Мука- около 700 гр
*Растительное масло (добавляется в тесто при обминке) -3 ст.л.
Начинку можно использовать любую, которую предпочитаете. В нашем случае это кетчуп, колбаса, болгарский перец, лук, сыр и зелень.
Готовим тесто для быстрой пиццы
Яйцо взбиваем для соединения белка и желтка. Выливаем в миску.
В яйцо вливаем кефир, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Теперь насыпаем муку и вымешиваем тесто.
Как только тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Забивать мукой его не надо, так как оно должно получится мягким.
Теперь нужно добавить растительное масло и вымешать тесто уже с растительным маслом. Вымесив тесто таким образом оно получится мягким и нежным. Это как раз то, что нам нужно для вкусной пиццы!
Теперь берем противень для пиццы и притрушиваем его мукой, равномерно распределив тесто.
Сверху на пласт из теста намазываем кетчуп.
Также добавляем болгарский перец и репчатый лук.
И заключительный слой — тертый сыр и зелень.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Такая пицца, как мы уже говорили, печется очень быстро — буквально 8-10 минут.
Вот такая получилась быстрая пицца на кефире, которую мы сейчас с удовольствием съедим.
Такую пиццу не только приятно кушать самому, но и не стыдно будет предложить друзьям.
Надеемся, что этот простой рецепт вам понравился. Если это так, поделитесь пожалуйста им в любой социальной сети. Кнопочки есть в начале статьи. Также жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.
Желаем вам приятного аппетита, хорошего настроения и только самых лучших рецептов!
Источник
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.
Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.
Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.
Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций – 2 шт.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г муки
Рецепт пиццы на кефире пошагово
Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.
Добавляем в кефир одно яйцо.
Туда же отправляем половину чайной ложки соли.
2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.
Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.
Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.
Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.
Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.
Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).
Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.
Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.
Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.
Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник
Пицца на кефире в духовке — лучшие рецепты теста и разных начинок
Экономичная и быстрая пицца на кефире в духовке успешно конкурирует с классической широким выбором коржей. Пышные, хрустящие и жевательные, полученные от комбинаций кисломолочного продукта с дрожжами, маслом и сметаной, они имеют разную текстуру, вкус и цвет, поэтому удачно сочетаются с любой начинкой, которой, к слову, очень много.
Как приготовить тесто для пиццы на кефире?
Существует много способов того, чтобы приготовить тесто на кефире для пиццы в духовке. Тесто можно сделать только из кефира и муки, с добавлением яиц, масла, маргарина, сметаны, соды или дрожжей. Смешав все компоненты вместе, тесту следует дать расстояться. В пресном варианте оно должно «отдыхать» не менее 15 мин., в дрожжевом от 30 мин. до часа.
- Не следует вымешивать кефирное тесто для пиццы слишком активно. Это может привести к тому, что тесто потеряет воздух и станет жестким.
- Любая, даже самая быстрая пицца на кефире нуждается в отдыхе. Тесто должно постоять в тепле 10-15 мин., чтобы кисломолочный продукт расщепил жесткие нити глютена.
Быстрое тесто для пиццы на кефире
Самый популярный рецепт теста для пиццы на кефире – это пицца без дрожжей, приготовленная с содой. Реакции, происходящие при смешивании соды и кефира, поднимают тесто, пузырьки углекислого газа делают его воздушным, а молочная кислота разрушает жесткий глютен. При этом, все происходит просто и быстро, тесто берут в работу уже через 15 мин.
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло – 30 мл;
- мука – 600 г.
- Добавьте в подогретый кефир яйца, масло и соду.
- Соедините муку со щепоткой соли и сахара, постепенно введите в жидкую смесь и замесите тесто.
- Дайте тесту 15 мин. расстояться, после чего раскатайте в три пласта, выложите начинку.
- Приготовьтесь к тому, что пицца быстрая на кефире в духовке будет выпекаться 15 мин. при 190℃.
Жидкое тесто для пиццы на кефире
Без раскатывания и расстойки, заливное тесто для пиццы на кефире является простым и удобным домашним вариантом. Взятые в равном количестве, мука и кефир делают тесто жидким, а сода и яйца – рыхлым, сочным, высоким и пушистым. Тесто, приготовленное путем взбивания, выливают в высокую форму, дополняют начинкой и выпекают как пирог.
- кефир – 400 мл;
- мука – 400 г;
- сода – ½ ч. ложки;
- яйцо – 2 шт.
- Взбейте яйца со щепоткой соли и сахара, добавьте теплый кефир, соду и муку и тщательно перемешайте.
- Вылейте в форму застеленную пергаментом и выложите начинку.
Дрожжевое тесто на кефире для пиццы
Факт остается фактом, потому что самое пышное тесто для пиццы на кефире предполагает использование дрожжей. Тесто готовят безопарным способом, путем смешивания сухих с жидкими составляющими, с последующей расстойкой. Кислотность кефира благоприятно действует на дрожжи, поэтому тесто ощутимо увеличивается в объеме уже через 30 минут.
- мука – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- масло – 30 мл;
- дрожжи – 7 г;
- сахар – 10 г;
- соль – 10 г.
- Соедините сухие составляющие.
- Влейте теплый кефир и масло и замесите тесто.
- Оставьте в тепле на 30 мин. Обомните и приступайте к формовке.
- Будьте готовы к тому, что пицца дрожжевая на кефире в духовке будет выпекаться 20 мин. при 200℃.
Тонкое тесто для пиццы на кефире
Эта пицца на кефире без дрожжей следует принципу «лучше меньше да лучше». Установка касается составляющих теста. Его замешивают из трех компонентов: кефира, муки и разрыхлителя, который делает тесто мягким, нежным и легким, однако, в отличие от соды, не позволяет ему расти, поэтому при выпекании корж получается очень тонким.
- мука – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 120 мл.
- Соедините муку со щепоткой соли и разрыхлителем. Добавьте кефир, выложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите.
- Раскатайте в корж, выложите начинку.
Пицца на кефире и маргарине – рецепт
Жевательное и маслянистое тесто для пиццы на кефире явно рассчитано на любителя. Маргарин дает другую текстуру. Состоящий из растительного масла, очищенного химическим путем, он содержит много воды, которая испаряясь в процессе выпекания, делает тесто более жестким. Сочности добавляют жиры, оставшиеся в тесте после испарения.
- кефир – 200 мл;
- маргарин – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 400 г;
- сода – 5 г.
- Смешайте кефир с растопленным маргарином. Добавьте яйцо, по щепотке соли и сахара, соду.
- Через минуту введите муку и замесите тесто. Оставьте в тепле на 20 минут и берите в работу.
Пицца на кефире и сметане – рецепт
Сочетание двух кисломолочных продуктов приводит к тому, что тесто для пиццы на кефире и сметане получается идеальным. В то время, как кефир вступая в реакцию с содой, поднимает тесто и заставляет его быстро расти, сметана добавляет необходимое количество жира, благодаря которому корж сохраняет влажность и мягкость длительное время.
- сметана – 50 г;
- кефир – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 550 г;
- сода – 5 г.
- Взбейте сметану с яйцом, щепоткой соли и сахара.
- Добавьте в кефир соду.
- Объедините две смеси, введите муку и замесите тесто.
- Оставьте на 15 мин. отдохнуть и приступайте к раскатыванию.
Начинка для пиццы на кефире
Подобно классической, вкусная пицца на кефире безгранична в выборе начинок, начиная от проверенной временем комбинации сыра с соусом, и заканчивая контрастным наполнением из ананаса и ветчины. Тесто с кислинкой сочетается с грибами и колбасой, мясом и овощами, не всегда требует томатного соуса и может быть приправлено оливковым маслом.
- Поскольку пицца на кефире в духовке принадлежит к изделиям быстрого приготовления, при выборе продуктов для начинки предпочтение отдается тем, которые не требуют термической обработки: копченому мясу и колбасам, анчоусам, вяленым томатам и сырам.
- Некоторые овощи, такие как лук, шпинат, цуккини и сладкий перец содержат много воды, которая добавит сырости коржу, если их заранее не приготовить.
- Перед тем, как смазывать пиццу соусом, можно посыпать корж тонким слоем сыра. После чего, уложить начинку и добавить сыр сверху. Сыр между тестом и соусом изолирует корж от лишней влаги.
Ленивая пицца на кефире
Похожая на пирог, ленивая пицца в духовке на кефире – прекрасное решение, когда не хочется возиться с тестом, но хочется накормить чем-то вкусным семью. В данном варианте, основу пиццы составляет жидкое тесто из муки, кефира, соды и яйца, которое при запекании быстро становится пышным и поглощает начинку из сладкого перца, сыра и ветчины.
- кефир – 200 мл;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- сладкий перец – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 60 г;
- кетчуп – 40 г;
- майонез – 30 г.
- Взбейте теплый кефир с яйцом. Приправьте, добавьте соду и муку.
- Вылейте тесто в форму, смажьте поверхность майонезом и кетчупом, положите сверху ломтики перца, ветчину, сыр и отправьте в духовку.
- Ленивая пицца на кефире в духовке выпекается 15 мин. при 190℃.
Пицца на кефире с курицей
Курица, сыр и чеснок – все, что нужно, чтобы пицца на кефире в духовке, рецепт которой не отличается сложностью, получилась сбалансированной, питательной, полезной и здоровой. Представленный вариант – это белая пицца с чесночным маслом вместо томатного соуса, с сыром, петрушкой и отварным куриным мясом, запеченная за 12 мин.
- мука – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- сода – ½ ч. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- отварная курица – 200 г;
- моцарелла – 60 г.;
- петрушка – 15 г.
- Соедините первые 4 компонента и замесите тесто. Оставьте на 10 минут в тепле.
- Тем временем, потомите в масле чеснок 5 мин.
- Раскатайте тесто в пласт смажьте чесночным маслом, положите половину сыра, курицу и петрушку, посыпьте сверху оставшимся сыром.
- Выпекайте 12 мин. при 220℃.
Пицца на кефире с колбасой
Практически каждый рецепт пиццы на кефире, включающий в состав начинку из колбасы, выглядит скучно и обыденно. Исключение составляет немецкая пицца «братвурст». Сладкая и одновременно соленая, наполненная ломтиками яблок, красного лука, козьего сыра и колбасы, образующими удивительное сочетание между собой и дрожжевым кефирным тестом.
- дрожжевое кефирное тесто – 450 г;
- колбаса – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- моцарелла – 60 г;
- козий сыр – 50 г.
- Смажьте пласт теста маслом, положите моцареллу, сверху ломтики колбасы, яблок, лук и козий сыр.
- Выпекайте 20 мин. при 200℃.
- Полейте бальзамической глазурью.
Мини-пиццы на кефире – рецепт
Размером на один укус, мини-пицца на кефире – идеальное блюдо, чтобы удовлетворить толпу или решить проблему с утилизацией продуктовых остатков. В данном случае, в работу берется тесто из кефира и муки, которое раскатывается в пласт, нарезается на кружочки и наполняется куриным фаршем и сыром – начинкой популярной у школьников и малышей.
- мука – 200 г;
- кефир – 150 мл;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- куриный фарш – 450 г;
- зубок чеснока– 3 шт.;
- томатный соус – 120 мл;
- моцарелла – 100 г;
- майонез – 90 г.
- Замесите тесто из первых трех компонентов.
- Раскатайте в тонкий пласт, вырежьте бокалом 10 круглых основ для пицц.
- Жарьте чеснок и фарш 10 мин. Перемешайте с соусом.
- Смажьте коржи майонезом, выложите фарш, посыпьте сыром.
- Выпекайте 20 мин. при 180℃.
Пицца на кефире с грибами
Часто, быстрая пицца на кефире в духовке из-за неправильно приготовленной начинки может оказаться в лузерах. Это касается грибов. Их сложно довести до совершенства. Сложно, но можно. Комбинация из свежих грибов и грибного пюре даст более яркий вкус. Кроме того, грибное пюре заменяет томатный соус, который был бы лишним и отвлекал от грибов.
- пресное кефирное тесто – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- шиитаки – 50 г;
- портабелло – 100 г;
- веточка тимьяна – 1 шт.;
- масло – 30 мл;
- бренди – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- свежая моцарелла – 70 г.
- Измельчите в блендере шиитаки, 100 г шампиньонов и 50 г портабелло и обжарьте в масле с луком в течение 5 мин. Приправьте солью и перцем, добавьте бренди и через минуту снимите с плиты.
- Выложите пюре на раскатанный пласт теста, сверху бросьте сыр и пластины сырых грибов. Полейте маслом, посыпьте тимьяном и чесночным порошком.
- Выпекайте 20 мин. при 200℃.
Источник