Рецепт пиццы стакан муки

Содержание
  1. Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
  2. Основа пиццы на воде
  3. Способ приготовления теста на воде:
  4. Быстрое тесто на йогурте
  5. Как приготовить тесто на йогурте:
  6. Бездрожжевое тесто на кефире
  7. Как приготовить тесто на кефире:
  8. Основа для пиццы из майонеза
  9. Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
  10. Секреты идеального теста для пиццы
  11. Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы
  12. 2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.
  13. Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.
  14. Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.
  15. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии
  16. Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт
  17. Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):
  18. Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:
  19. Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии
  20. Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:
  21. Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:
  22. Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами
  23. Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):
  24. Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:
  25. Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом
  26. Список необходимого (на 2 большие пиццы):
  27. Поэтапный алгоритм приготовления:
  28. Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали
  29. Для приготовления возьмите:
  30. Способ приготовления – вкусный рецепт:
  31. Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой
  32. Будут нужны следующие ингредиенты:
  33. Порядок готовки по этапам:

Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками

Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!

Основа пиццы на воде

Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.

  • 250 мл очищенной воды (не из под крана);
  • 500 грамм муки;
  • 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
  • 20 г оливкового масла;
  • 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
  • 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.

Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.

Способ приготовления теста на воде:

  • Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
  • Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
  • Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
  • Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
  • Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
  • Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
  • Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
  • Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.

Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.

Быстрое тесто на йогурте

У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Греческий йогурт — 1 стакан.

Как приготовить тесто на йогурте:

Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Бездрожжевое тесто на кефире

Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
  • Масло оливковое 40 грамм;
  • Уксус или кипяток для гашения соды.

Как приготовить тесто на кефире:

  • В миске взбиваем яйца с солью.
  • Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
  • Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
  • Тщательно размешиваем.
  • Смазываем противень и вливаем в него тесто.
  • Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
  • Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.

Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.

Основа для пиццы из майонеза

Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли.

В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:

  • В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
  • Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
  • Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
  • Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.
Читайте также:  Калтык свиной что это рецепты

Секреты идеального теста для пиццы

Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:

  • Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
  • Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
  • Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
  • Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
  • Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
  • Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
  • Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.

Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.

А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!

Источник

Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы

Говорят, что в одной только Италии существует более двух тысяч видов пиццы. И это неудивительно, учитывая то, что трудно найти такой продукт, который невозможно было бы использовать в качестве начинки для неё. Но настоящие хозяйки знают, что главное в идеальной пицце – это вовсе не начинка. Главное в идеальной пицце – это тесто. И для того, чтобы его приготовить, совсем не обязательно ехать в Италию. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теста для пиццы, которые сделают вас настоящим мастером по приготовлению этого лучшего в мире лекарства от пессимизма.

Классическое тонкое дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан муки
3 ст. ложки оливкового масла
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
20 г дрожжей
½ стакана воды

1. Смешать муку и соль в большой миске.
2. Дрожжи развести теплой водой, всыпать сахар, перемешать.
3. Сделать в муке углубление и влить туда сахарно-дрожжевую смесь и оливковое масло.
4. Вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
5. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа.
6. Раскатать тесто и выложить на него начинку.
7. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы
1 стакан молока
2 яйца
½ пачки сливочного масла (125 г)
3 стакана муки
30 г сухих дрожжей
½ ч. ложки соды
Соль

1. В теплое молоко добавить яйца, мягкое сливочное масло, дрожжи и соль, перемешать.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
1 стакан кефира
2 стакана муки
1 яйцо
1 ст. ложка рафинированного растительного масла
1 ст. ложка сахара
½ ч. ложки соды
Соль

1. Муку смешать с содой и солью
2. Яйцо немного взбить венчиком или вилкой, добавить кефир, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку, размешать.
3. Вымесить тесто. Если тесто слишком липнет к рукам, добавить муки и вымешивать до такого состояния, чтобы его можно было раскатать.
4. Раскатать, выложить на тесто начинку, запекать в духовке до готовности.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст. ложки оливкового масла
Соль

1. Сухие дрожжи и соль всыпать в муку, перемешать.
2. Влить воду, перемешать, постепенно влить растительное масло, вымесить руками.
3. Сразу раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Хрустящее бездрожжевое тесто для пиццы
2 стакана муки
2 ст. ложки оливкового масла
½ стакана молока
2 яйца
Щепотка соли

1. В теплое молоко добавить яйца и масло, перемешать.
2. Влить молочную смесь в муку, постоянно помешивая, добавить соль.
3. Вымесить тесто, при необходимости добавляя муку.
4. Раскатать, выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

2 рецепта теста для пиццы. тонкое и мягкое, как в пиццерии.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели!

Хочу предложить вам два простых рецепта аппетитного теста для пиццы, испробовав которые, вы уже не захотите больше заказывать готовую

Легко и быстро по этим вы сами приготовите вкуснейшее тесто, которое потом дополните любыми вкусными начинками.

Очень вкусное как в пиццерии дрожжевое тесто.

Из такого теста получиться самая настоящая пицца. Ведь именно правильное тесто – это залог вкусной пиццы. Поэтому внимательно следуйте рецепту.

живые дрожжи – 6 гр. (можно взять сухие – 2 гр.);

Подогреваем воду до 40 градусов. В тёплую водичку добавляем дрожжи и соль.

Перемешиваем эту смесь и вливаем в неё оливковое масло. Оно придаст нашему тесту мягкость и эластичность.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой.

Когда тесто станет густым, выкладываем его на стол или доску и тщательно вымешиваем тесто руками.

Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к рукам, станет эластичным и гладким. Сформируем шар, поставим его в теплое местечко, где тесто должно настояться примерно 1.5-2 часа.

Наше тесто подошло и готово к формированию пиццы.

Из данного количества ингредиентов выходит примерно 800 грамм теста, из которого должна получиться пицца диаметром около 30 сантиметров. А если вам нужна пицца размером побольше, то лучше замесить двойную порцию теста.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке. Пятиминутный рецепт.

Бывает так, что нет времени ждать 2 часа, пока дрожжевое тесто подойдёт. Хочется быстрее полакомиться вкуснейшей пиццей.

Читайте также:  Рыбный фарш с капустой рецепт

Этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы займет совсем не много времени и не потребует больших усилий.

Взбиваем хорошенько яйца вилкой или венчиком. К ним вливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем и солим.

Эту смесь осторожно переливаем в мисочку с просеянной мукой и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Затем тесто хорошо вымешиваем руками. Когда оно перестанет прилипать к рукам – тесто готово. Раскатываем тонким слоем и выпекаем.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете развитию канала.

Предлагаю Вашему вниманию еще несколько рецептов закусок:

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале . Подписывайтесь!

Источник

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы — лучшие рецепты приготовления, точно как пиццерии

Любая пицца начинается с теста – с этим сложно поспорить. Конечно, можно купить готовые коржи и сэкономить кучу времени, но получится гораздо вкуснее, если приготовить основу собственноручно. Итальянцы, например, предпочитают готовить только дрожжевое тесто для пиццы. Оно выходит всегда очень вкусным, нежным, мягким, легко раскатывается и не рвется. В чем же секрет? Главное – качественная мука и никакой спешки! Лучшие итальянские пиццайоло добавляют минимальное количество дрожжей и выстаивают тесто не менее 2-х часов. Если у вас нет такого количества свободного времени, не расстраивайтесь, ведь есть рецепты быстрого дрожжевого теста, из которого выходит не менее вкусная пицца, чем в пиццерии. Если использовать активные дрожжи, основу для любимой выпечки можно приготовить за считаные минуты, просто соединив и смешав все немногочисленные компоненты. Из такого «живого» дрожжевого теста получается вкуснейшая тонкая пицца. А чтобы приготовить пышную основу, рецепт менять не нужно, надо просто раскатать основу в более толстый корж.

Оглавление:

Итальянское дрожжевое тесто для пиццы, как пух – очень вкусный рецепт

Ингредиенты, которые понадобятся (на 2 большие пиццы диаметром около 30 см):

  • пшеничная мука (обязательно качественная) – 400-500 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • дрожжи в гранулах (быстродействующие – обычные или специальные, для пиццы) – 2,5 ч. л.;
  • сахар (для ускорения созревания) – 2 ч. л. (не обязательно);
  • соль (лучше брать мелкий помол) – 2 ч. л.;
  • оливковое extra virgin или подсолнечное очищенное масло – 2 ст. л.;
  • средиземноморские травы – по желанию.

Как приготовить – пошаговый рецепт, иллюстрированный фото:

  1. Вылить воду в жароупорную емкость и нагреть до 30-35 градусов. Указанная температура довольно условна, если у вас нет термометра, просто опустите в жидкость палец. Если ему достаточно тепло, нет неприятного жжения и желания вытащить руку, дрожжи будут чувствовать себя прекрасно. Чтобы дрожжевой грибок скорее «проснулся», его можно стимулировать сахаром – он очень любит сладкую теплую среду. Но в настоящую итальянскую пиццу сахар не кладут. Поэтому добавлять сахарный песок в воду не обязательно. А вот без дрожжей обойтись не удастся. Подогрев жидкость, нужно сразу высыпать в нее сухие дрожжи. Можно готовить тесто и на живых (прессованных, мокрых) дрожжах. На это количество продуктов их понадобится примерно втрое больше, чем гранулированных, инстантных. После добавления дрожжи нужно размешать, чтобы гранулы полностью разошлись. Оставить смесь на кухонном столе. Буквально через 5-7 минут станет заметно активность дрожжей: масса станет мелкопузыристой, сероватой.
  2. В миску просеять муку.

Важный момент: мука должна быть очень хорошей. Если есть возможность, лучше купить специальную муку с повышенным содержанием клейковины сорта 00. Именно такую используют итальянцы. Такая мука содержит много белка (11-12 г на 100 г продукта). Она придает тесту удивительную эластичность (помните, как итальянские пиццайоло крутят круглые кожи на пальце, и они не рвутся?). В качестве замены можно использовать обычную пшеничную муку высшего сорта с высоким содержанием белка (не поленитесь почитать состав продукта на упаковке).

Вылить к муке дрожжевую смесь, добавить соль.

  • Также вылить масло. Идеально, если вы добавите оливковое масло первого отжима. Оно придаст пицце тонкий аромат оливок. По желанию можно насыпать немного сушеных трав – базилика, орегано, тимьяна и пр.
  • Замесить тесто вручную или при помощи кухонной машины, установив насадку в виде большого крюка. Масса должна получиться мягкой, не пристающей к рукам, но и не крутой, как на пельмени или вареники. Тесто должно быть мягким, эластичным. Если его немного растянуть руками, оно не должно съеживаться, а должно держать форму. Теперь необходимо слепить тесто в компактный округлый комок, уложить в миску. Сверху накрыть салфеткой или пленкой и убрать в теплый угол без сквозняков (можно поставить в духовку с включенной лампочкой) на 30-40 минут.
  • Через полчаса тесто вырастет примерно вдвое.
  • Теперь его можно обмять, разделить на 2-3 части и печь пиццу. Для тонкой основы тесто нужно раскатать до толщины 2-3 мм. Начинка может быть любой. Лучше всего выпекать такую основу на разогретом противне или пекарском камне, при максимальной температуре в течение 5-7 минут.

    Мягкое тесто на сухих дрожжах – пицца получается такой же вкусной, как в любимой пиццерии

    Перечень продуктов, необходимых для приготовления 1 пиццы диаметром 30-40 см:

    • мука пшеничная (в идеале сорт 00 или просто высший) – 220-250 г;
    • вода (предварительно немного нагреть) – 125 мл;
    • дрожжи сухие, быстродействующие – 4 г;
    • оливковое масло – 10 г;
    • соль (не крупная, лучше — морская) – 0,5 ч. л.

    Поэтапный способ приготовления – готовим с фото:

    1. Высыпать дрожжи в небольшую посуду, добавить 70-80 мл теплой воды. Жидкость не должна быть сильно горячей – это убьет дрожжевой грибок. А в холодной воде дрожжи «работают» гораздо медленнее, поэтому подъема теста придется ждать очень долго. Хорошо перемешать содержимое миски. Подождать, пока грибок активируется. В случае с сухими активными дрожжами это произойдет быстро – буквально через 5 минут масса начнет «дышать», поднимется, покроется пузырьками.
    2. Остальную воду вылить в другую емкости размешать в ней соль, до полного растворения.
    3. Тем временем просеять муку в миску. В центре горки сделать углубление для удобства замеса.
    4. Вылить в получившуюся ямку жидкие компоненты: дрожжевую смесь и воду с солью.
    5. Перемешать все лопаткой. Влить масло.
    6. Замесить тесто вручную или при помощи комбайна – кому как удобнее. В результате должно получиться однородное, шелковистое наощупь тесто. Его нужно накрыть влажной (ни в коем случае не мокрой!) салфеткой из ткани и дать подойти в теплом месте. Минимальная продолжительность созревания – 40 минут. Если у вас в запасе больше времени, дайте подняться тесту, затем обомните его, раскатайте и подождите еще 30 минут, накрыв его салфеткой, чтобы не пересохло. После этого можно смазывать корж соусом, раскладывать начинку, обильно посыпать сыром и выпекать.

    При раскатывании основы важно не использовать больше муки. Если масса будет прилипать, лучше смазывать руки рабочую поверхность маслом.

    Печь пиццу при 200-220 градусах в течение 15-20 минут (продолжительность приготовления зависит от многих факторов, поэтому следите за ходом выпекания).

    Читайте также:  Рецепт творожных оладушек с бананом

    Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

    Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

    • высокосортная мука — 2,5 стак.;
    • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
    • сахар-песок – 1 ст. л.;
    • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
    • молоко коровье – 1 стак.;
    • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
    • масло сливочное, несоленое – 50 г;
    • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

    Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

    1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей.
    2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше.
    3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой.
    4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы.
    5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час.

    Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

    Быстрая дрожжевая основа для пиццы в духовке – простой рецепт теста на воде с медом

    Список необходимого (на 2 большие пиццы):

    • мука пшеничная – 400 г;
    • дрожжи прессованные – 15-20 г или быстродействующие – 1 ч. л.;
    • мед натуральный – 1 ч. л.;
    • чистая вода – 200 мл;
    • соль – большая щепоть;
    • масло растительное, без добавок и аромата – 3 ст. л.

    Поэтапный алгоритм приготовления:

    1. Мед и дрожжи поместить в любую удобную емкость. Добавить воду и пару горстей муки, хорошо размешать. По консистенции получившаяся масса должна напоминать блинное тесто. Если дрожжи быстродействующие (активные), замешивать тесто можно сразу, не дожидаясь, пока они начнут играть. Прессованным, т.е. живым, свежим дрожжам нужно дать время на «пробуждение» — 10 минут при комнатной температуре будет вполне достаточно.
    2. В дрожжевую массу просеять муку, добавить масло.
    3. Перемешать содержимое миски: сначала ложкой, а затем перейти на ручной замес или переложить продукты в кухонный комбайн. Месить дрожжевое тесто нужно долго – оно это любит. Длительный замес способствует скорейшему выделению клейковины, которая «отвечает» за мягкую, пористую текстуру пиццы.
    4. Замешанный колобок положить обратно в чашу. Верх присыпать мукой, а затем накрыть тесто салфеткой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшой отверстие ножом.
    5. Через час можно будет наблюдать, как тесто увеличится в 2,5-3 раза.

    Оно полностью готово к дальнейшему приготовлению пиццы.

    Готовим мягкое дрожжевое тесто для пышной пиццы — вкуснее вы не пробовали

    Для приготовления возьмите:

    • мука (оптимально — с высоким содержанием клейковины) – 300 г;
    • кефир (любой жирности, можно немного просроченный) – 250 мл;
    • любое растительное масло (если не оливковое, то без запаха) – 3 ст. л.;
    • дрожжи сухие/живые – 8/20-25 г;
    • соль, сахар – по 1 ч. л.

    Способ приготовления – вкусный рецепт:

    1. Кефир подогреть на плите или в микроволновке на небольшой мощности, чтобы он не расслоился. Когда он станет теплым, добавить его в миску с сахарным песком и дрожжами (сухой продукт – просто высыпать, а живой — раскрошить).
    2. Все перемешать и подождать, пока масса вспенится.
    3. На стол или в большую миску просеять муку, смешать ее с солью. Посередине сделать выемку, в которую вылить подошедшие дрожжи с кефиром.
    4. Начать перемешивать компоненты теста, сначала они соберутся в комок. Продолжая перемешивание, добавить масло.
    5. Когда работать ложкой станет трудно, выложить тесто на стол и месить руками до податливой, нежной текстуры. При необходимости смазывать ладони маслом, чтобы избежать прлипания.
    6. Убрать его под пищевой полиэтилен, поставить в тепло. Подходить тесто будет 40-60 минут. За это время вполне можно приготовить соус и нарезать компоненты начинки.

    Потом останется только раскатать или растянуть тесто руками в круглый или прямоугольный пласт под противень (для тонкой пиццы – раскатывайте до толщины 2-3 мм), смазать соусом, распределить начинку и отправить в горячую духовку. Печь лучше при высокой температуре, максимально короткое время. Тогда тесто не пересушится.

    Тесто на дрожжах и оливковом масле – для вкусной пиццы с абсолютно любой начинкой

    Будут нужны следующие ингредиенты:

    • мука (только высший сорт) – 1,5 стак.;
    • дрожжи сухие, активные, быстродействующие – 0,5 пакетика (5-6 г);
    • оливковое масло первого отжима – 1 ст. л.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • вода (можно заменить молочной сывороткой) – 0,5 стак.

    Порядок готовки по этапам:

    1. Половину стакана муки смешать с дрожжами, добавить подогретую до 40-50 градусов воду (сыворотку). Высыпать соль, хорошо перемешать, чтобы дрожжи и соль разошлись по жидкости.

    Этот способ приготовления подходит только для активных дрожжей, с прессованными так готовить нельзя.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector