Рецепт пиццы ветчина салями

Пицца с салями, ветчиной и моцареллой

Приготовление пиццы с салями, ветчиной и моцареллой.

Ингредиенты

  • Мука-250-300г.
  • Вода-180мл.
  • Дрожжи сухие-7г.
  • Сахар-1.5ч.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Салями-100г.
  • Ветчина-100г.
  • Моцарелла-250-300г.
  • Кетчуп.
  • Орегано сушеный.
  • Маслины без косточек.
  • Помидоры черри.
  • Лук.
  • Руккола (по желанию).

1 ЭТАП

В теплую (не горячую!) воду добавим дрожжи и сахар. Перемешаем.

Накроем полотенцем и поставим в теплое место на 10-15 минут.

Опара должна увеличиться в 2 раза.

2 ЭТАП

Добавим соль, растительное масло и просеянную муку.

Накроем полотенцем и поставим в теплое место.

3 ЭТАП

Примерно через 40-45 минут тесто должно подняться.

4 ЭТАП

Подошедшее тесто разделим на 2 части.

Раскатаем первую часть теста в тонкую (примерно 4-5 мм) круглую лепешку.

Выложим тесто на смазанную форму (у меня форма диаметром 30 см).

Тесто смажем кетчупом и посыпаем орегано.

5 ЭТАП

Равномерно разложим начинку: нарезанную ломтиками салями и ветчину, половинки помидоров черри, маслины и тонко нарезанный лук.

6 ЭТАП

Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 4-5 минут, чтобы колбаса немного зарумянилась.

Затем форму достанем, выложим нарезанную моцареллу.

7 ЭТАП

Пиццу вернем в духовку и запекаем еще 10-15 минут до расплавления сыра и готовности теста.

Готовую пиццу посыпаем листочками рукколы и сразу подаем к столу.

Источник

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И САЛЯМИ

Ингредиенты

Для теста:

• пшеничная мука — 230 г,

• питьевая вода — 0,8 стакана,

• порошкообразные дрожжи — 18 г,

• рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,

• соль — 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• черные оливки без косточек — 1/3 часть консервной банки,

• сыр моцарелла — 200 г.

Для соуса:

• майонез — 3 ст. ложки,

• небольшой помидор — 1 шт.,

• мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1,5 ст. ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Читайте также:  Узбекская кухня шурпа рецепт

Ветчину и салями нарезать тонкими ломтиками. Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Смазать тесто соусом. Выложить на тесто нарезанную ветчину и салями. Нарезать помидоры и черные оливки кружочками и выложить на тесто поверх ветчины. Натереть сыр на терке и посыпать им пиццу. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с салями и грибами

Пицца с салями и грибами Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 1 ? столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл воды, соль. Для начинки:200 г салями, 150 г моцареллы, 150 г гауды, 50 г шампиньонов, 2 помидора, 2 столовые ложки томатного

Пицца с салями и зеленым луком

Пицца с салями и зеленым луком Ингредиенты Для теста:300 г муки, 30 г сливочного масла, 10 г дрожжей, 1 яйцо, 7 столовых ложек молока, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки сахара. Для начинки:130 г салями (тонко нарезанной), 300 г зеленого лука, 3 столовые ложки тертого

Пицца с салями и овощами

Пицца с салями и овощами Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 1 ? столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 250 мл воды, соль. Для начинки:150 г салями, 150 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г кетчупа, 2 помидора, 2 морковки, 2 луковицы, 1

Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская»

Запеканка с салями, ветчиной, рисом, морковью, луком и петрушкой «Туринская» ?150 г салями?100 г ветчины?300 г риса?2 шт. моркови? 2луковицы?1 л воды? 2ст. ложки измельченной петрушки? 2ст. ложки свиного жира?1 ст. ложка оливкового масла?1 ч. ложка соли?перец – по вкусуРис тщательно

Пицца с салями, беконом и опятами

Пицца с салями, беконом и опятами Ингредиенты: 500 г теста для пиццы, 150 г салями, 150 г опят (маринованных), 1 луковица, 100 г бекона, 150 г колбасного сыра, 2 столовые ложки кетчупа, ? пучка петрушки, 10 г сливочного масла, красный молотый перец.Способ приготовления: Лук очистить,

Пицца с сардинами и салями

Пицца с сардинами и салями ИнгредиентыДля теста: 1 стакан муки,? стакана молока,15 г дрожжей,3 столовые ложки маргарина,1 чайная ложка соли.Для начинки: 3 сардины,3 огурца (маринованных),130 г салями,300 г помидоров,230 г сыра (любого),растительное масло,черный молотый

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С САЛЯМИ ПОД ПИКАНТНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• салями — 200 г,• свежие помидоры — 200 г,• шампиньоны — 300 г,• репчатый лук — 1 шт.,• томатная паста — 100 г,• мука — 30 г,• растительное масло — 30 мл,• сливочное масло —

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ОЛИВКАМИ

ПИЦЦА С САЛЯМИ И ОЛИВКАМИ ИнгредиентыДля теста:• мука — 300 г,• дрожжи — 20 г,• сливочное масло — 60 г,• соль.Для начинки:• помидоры — 300 г,• салями — 100 г,• консервированные артишоки — 400 г,• оливки — 10 шт.,• моцарелла — 200 г,• 10 г сухого орегано,• 10 г базилика и

Читайте также:  Рецепты блюд горячие для ресторана

Пицца с перцем чили и салями

Пицца с перцем чили и салями Ингредиенты: 0,5 кубика дрожжей, 6 г сахара, 325 г муки, 50 г оливкового масла, соль, 3 помидора, 250 г салями, 2 стручка перца, 125 г протертых помидоров, по 1 ч. ложке тимьяна и орегано, молотый черный перец, 125 г тертого сыра.Приготовление: дрожжи и сахар

Пицца с грибами и салями

Пицца с грибами и салями Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 300 г сыра, 150 г салями, 200 г шампиньонов или лисичек, 4-5 помидоров, 2 ст. ложки маслин, зелень петрушки, черный перец, томат* ный соус, 1 ст. ложка оливкового масла.Грибы потушить на оливковом

Пицца с салями, беконом и опятами

Пицца с салями, беконом и опятами Ингредиенты500 г теста для пиццы, 150 г салями, 150 г маринованных опят, 1 луковица, 100 г бекона, 150 г колбасного сыра, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, 10 г сливочного масла, перец красный молотый.Способ приготовленияЛук

Сандвичи с ветчиной и салями

Сандвичи с ветчиной и салями Ингредиенты: 6 ломтиков батона, 100 г ветчины, 100 г салями, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки горчицы, 50 г сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки.Ветчину и салями нарезать тонкими

Пицца с ветчиной и салями

Пицца с ветчиной и салями ИнгредиентыДля теста: 230 г пшеничной муки, 0,8 стакана питьевой воды, 18 г порошкообразных дрожжей, 4 ст. л. рафинированного растительного масла,? ч. л. соли. Для начинки: 200 г ветчины, 200 г салями, ? консервной банки черных оливок (без косточек), 2

Пицца с салями

Пицца с салями Ингредиенты для теста250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинкиПо 200 г свежих шампиньонов, тертого мягкого сыра, салями, 100 г швейцарского

Пицца с салями

Пицца с салями Для теста: 250 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 100 мл молока, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 200 г шампиньонов (свежих), 200 г сыра (любого, мягких сортов, тертого), 200 г салями, 100 г швейцарского сыра,

Кальцончелли с ветчиной и салями

Кальцончелли с ветчиной и салями 1 упаковка обычного теста для пиццы, кресс-салат, редис.Для начинки: 60 г нарезанной ломтиками ветчины, 60 г нарезанной ломтиками салями, 60 г сыра «Моццарелла», 2 ст. ложки измельченной свежей петрушки, 1 ст. ложка свеженатертого сыра

Источник

Пицца с ветчиной и салями

  • Тесто дрожжевое 250 г.
  • Салями 100 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Оливки зеленые по вкусу
  • Сыр моцарелла 100 г.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Рецепт греческая улитка слоеным тестом

Приготовим томатный соус, смешаем томатную пасту с солью, сахаром, водой и итальянскими травами.

Нарезаем ветчину, салями, перец, перышками лук, шарики моцареллы пополам, оливки

Смажем основу томатным соусом и посыплем сыром

Выкладываем на основу нашу начинку

Выпекаем около 20 минут при 200 градусах. Приятного аппетита))

Источник

Пицца с ветчиной и салями

• 230 г пшеничной муки,
• 0,8 стакана питьевой воды,
• 18 г порошкообразных дрожжей,
• 4 столовые ложки растительного масла (рафинированного),
• ½ чайной ложки соли.

• 200 г ветчины,
• 200 г салями,
• ½ консервной банки черных оливок (без косточек),
• 2 помидора,
• 200 г сыра моцарелла.

• 3 столовые ложки майонеза,
• 1 помидор (небольшой),
• 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени сельдерея.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, 1 ½ столовой ложки муки, растереть ложкой до исчезновения комочков, оставить на 15–20 минут в теплом месте, добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тест о тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Ветчину и салями нарезать тонкими ломтиками. Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Смазать тесто соусом.
Выложить на тесто нарезанную ветчину и салями. Нарезать помидоры и черные оливки кружочками и выложить на тесто поверх ветчины.
Натереть сыр на терке и посыпать им пиццу. Поставить в заранее разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками и подавать на стол.

Источник

Пицца с ветчиной, копченой колбасой и помидором

  • Тесто дрожжевое для пиццы 320 г.
  • Ветчина 70 г.
  • Колбаса копченая 70 г.
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Соус томатный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 40-50 г.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Раскатать тонко тесто, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, наколоть часто вилочкой. Мой один из вариантов быстрого дрожжевого теста для пиццы по этой ссылке https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html

Смазать тесто кетчупом или любым томатным соусом на ваш вкус.

С помидора снять кожицу (на кожице помидора сделать острым ножом надрезы, опустить в кипящую воду на 15-20 секунд, затем в холодную, и снять кожицу). Нарезать кольцами.

Нарезать ветчину и копченую колбасу соломкой. Выложить помидор, ветчину и копченую колбасу на тесто.

Сверху полить майонезом, посыпать нашинкованной зеленью.

И посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. Как тесто подрумянится и вырастет в объеме, пицца готова. У меня время выпечки заняло около 15 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector