Рецепт пиццы вкусная минутка

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта
  4. Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде
  5. Инструкции по приготовлению «пятиминутки»
  6. Вкуснейшая пицца минутка в духовке
  7. Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком
  8. Мое любимое тесто для пиццы
  9. Тесто для пиццы за полчаса
  10. Пицца «Минутка»
  11. Описание приготовления:
  12. Ингредиенты:
  13. Как приготовить «Пицца «Минутка»»
  14. Оценить рецепт Пицца «Минутка»:
  15. Пицца «Минутка»
  16. Ингредиенты для «Пицца «Минутка»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Пицца «Минутка»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Пицца «Минутка»
  21. Рыбная шарлотка
  22. Пирог рыбный «Нежный»
  23. Пицца «Надежда»
  24. Быстрая пицца на сковороде
  25. Быстрая и вкусная пицца на сковородке
  26. Похожие рецепты
  27. Пицца «Домашняя»
  28. Пицца «Гавайская»
  29. Потрясающая итальянская пицца с моцареллой
  30. Пицца «Кальцоне»
  31. Пицца
  32. Пицца домашняя
  33. Мини-пицца «Гавайская»
  34. Тесто для пиццы на кефире
  35. Пицца «Воспоминания о детстве»
  36. Фотографии «Пицца «Минутка»» от приготовивших (6)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Пицца минутка: 2 простых домашних рецепта

Традиционное блюдо Италии– пицца – также и самое известное блюдо в мире. Данное кулинарное произведение искусства имеет множество аналогов, встречающихся не только в дорогих итальянских ресторанах, но и в кафе быстрого обслуживания. Хотя некоторые считают приготовление пиццы сложным процессом, на самом деле, побаловать себя и своих близких вкуснейшим блюдом можно без особых затрат времени и усилий, так как существует быстрый рецепт- пицца минутка.

Название этого блюда говорит само за себя– готовится оно всего 5 минут. Совершенно верно, так быстро! Поэтому вы сможете предложить необычное угощение и удивить гостей, не тратя много времени на кухне. Также это идеальный вариант для студентов, холостяков и любителей всего нового и аппетитного.

Пицца пятиминутка может быть приготовлена несколькими способами, поэтому давайте пошагово рассмотрим процесс приготовления двух из них, самых легких и лакомых.

Простая и аппетитная пицца минутка на сковороде


Для её приготовления вам понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 7-8 ст. л. нежирной сметаны;
  • соль (по вкусу).
  • 1 помидор;
  • зелень по вкусу;
  • 100 гр. колбасы или 2-3 отваренные сосиски;
  • 100 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Инструкции по приготовлению «пятиминутки»

  1. Для начала необходимо смешать муку, нежирную сметану с яйцами и солью. Тщательно перемешайте смесь до однородности, без комочков.
  2. Колбасу и помидор нужно мелко нарезать. Если вместо колбасы вы используете сосиски, порежьте их тонкими кругляшками. Также нужно заранее натереть сыр на мелкой терке, так он быстрее расплавится при готовке.
  3. Разогретую на среднем огне сковороду смазываем маслом и выливаем на неё подготовленную смесь.
  4. Порезанные помидор, сыр, колбасу (или сосиски) можно сразу добавить поверх теста, разложив их так, как вам больше нравится. Последним нужно обязательно выложить сыр.
  5. Жарится пицца пятиминутка на сковороде 3 минуты, не закрывая крышкой. После трёх минут следует убавить огонь, сковорода закрывается крышкой, и наше блюдо готовится до тех пор, пока полностью не расплавится сыр.

Как только сыр расплавился, наше блюдо готово, и его можно подавать на стол. Увидеть, как выглядит эта «итальянская» пицца минутка, приготовленная за пару минут на сковороде, можно на фото.

Вкуснейшая пицца минутка в духовке


Приготовление этого блюда в духовке имеет две положительные стороны: нам не понадобится много растительного масла, как для жарки, а это хорошая новость для всех, кто беспокоится за свою фигуру и придерживается принципов правильного питания, а также наше лакомство сможет пропечься более равномерно внутри духовки.

Читайте также:  Рецепт куриного супа с брокколи

Для «тающей во рту» пиццы, приготовленной в духовке, понадобятся эти ингредиенты.

  • 160-180 гр. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 3 ст. л. любого майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • соль (по вкусу).
  • зелень по вкусу;
  • десяток оливок;
  • 100 гр. колбасы салями;
  • консервированные шампиньоны (пара штук);
  • 100-150 гр. любого сыра (на ваш вкус).


Схема самостоятельного приготовления варианта итальянского блюда в духовке в домашних условиях:

  1. Первым делом подготовьте тесто для пиццы– смешайте до однородного состояния сметану, майонез, яйца, муку и соль. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков в тесте.
  2. Теперь очередь за начинкой: порежьте тонкими кружками салями, оливки и шампиньоны, а также на мелкой терке необходимо заранее натереть сыр.
  3. Разогрейте духовку, поставив температуру на максимум. На противень положите лист фольги либо пергаментной бумаги для выпечки, предварительно немного смазанный маслом, аккуратно вылейте тесто.
  4. Сверху раскладываем салями, оливки и шампиньоны так, как вам больше нравится. Вы можете сделать это, как представлено на фото.
  5. Поставьте противень в духовку на время до 5 минут. Поглядывайте за сыром– как только сыр расплавится полностью, пицца 5 минутка будет готова.

Видео: быстрая пицца с колбасой, карбонатом и сладким перчиком

Источник

Мое любимое тесто для пиццы

Привет друзья! Сегодня я поделюсь своим любимым рецептом теста для пиццы. Тесто получается очень мягкое и эластичное, легко растягивается руками, поэтому сформировать основу для пиццы из такого теста очень просто! Попробуйте и вы! Это невероятно вкусно!

• Масло оливковое — 40 г

Готовим пиццу. Для соуса используем резаные помидоры в собственном соку. Добавляем немного чеснока, сухой базилик, чайную ложечку сахара, соль по вкусу и оливковое масло.

Выкладываем соус на тесто и распределяем ложкой. Далее выкладываем моцареллу, тонко нарезанную колбаску и помидоры. Запекаем 7-8 минут при температуре 250 градусов.

Готовим тесто для пиццы. Отмеряем 650 г муки. В воде растворяем 6г дрожжей.

К муке добавляем 15г соли и немного сахара. Перемешиваем ингредиенты. Далее делаем небольшое углубление, добавляем воду и оливковое масло. Замешиваем тесто.

Готовое тесто разрезаем на 4 части. Из каждого кусочка формируем шарик. Отдельно форму присыпаем мукой и выкладываем туда подготовленное тесто. Плотно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

Тесто для пиццы готово! Попробуйте и вы приготовить что-то подобное!

Источник

Тесто для пиццы за полчаса

У меня есть разные рецепты теста для пиццы, но этот самый быстрый. И очень вкусно получается! Из этого теста я готовлю и лепешки, и пирожки, и булочки. Можно и жарить, и выпекать в духовке.

В теплой воде растворяю дрожжи. У меня сухие 8 г. Можно взять 25 г прессованных. Добавляю сюда же сахар и соль.

Муку я заранее просеяла. Насыпаю в миску примерно 300 г

Теперь вливаю дрожжевую смесь и перемешиваю ложкой.

Отправляю в тесто растительное масло. Замешиваю.

Вначале замешиваю ложкой, затем руками. Постепенно подсыпаю остальную муку.

Тесто остается немного липким — это нормально. Оставляю в миске в теплом месте. Через 20 минут можно выпекать.

Дрожжи сухие — 8 г (или 25 г прессованных)

Как я готовлю из этого теста закуску с сыром и помидорами смотрите здесь:

Читайте также:  Говядина рукав маринад рецепт

Мой любимый рецепт теста для пиццы (хоть и не самый быстрый), смотрите здесь:

Источник

Пицца «Минутка»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Описание приготовления:

Пиццу любят практически все, однако готовить ее самому — долго и лениво (особенно если тесто самому делать), а каждый раз ходить в пиццерию — не всем по карману. Но ведь это еще не повод не есть пиццу, верно? 🙂

Решение этой проблемы — пицца «Минутка». Простой рецепт пиццы «Минутка» не вызовет сложностей даже у самых неопытных кулинаров и не потребует большого количества времени или энергии. Приготовить пиццу «Минутка» не сложнее, чем сделать бутерброд. Однако по вкусу такая пицца получается очень даже ничего. На первый раз пицца может получиться не идеальной, но когда набьете руку — будете готовить вкуснее, чем в пиццериях 🙂 Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сметанa — 4 Ст. ложки
  • Мука — 9 Ст. ложек
  • Сыр — 150 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца «Минутка»»

Оценить рецепт Пицца «Минутка»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классическое тесто для итальянской пиццы делается из специальной муки твёрдых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка, количеством не менее 14-15 %, в Италии известной как тип «два нуля» (Farina Di Grano Tenero, tipo 00), натуральных дрожжей[8] (закваски), соли, воды и оливкового масла. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Из тестового шарика руками, (вначале пальцами рук, а затем ладонями) раcскатывается и растягивается, (раскрывается), тестовая основа круглой формы. Толщина классического теста пиццы около 3-4 миллиметров, диаметр тестовой основы 31-32 сантиметра. Тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами, например белым (сливочным) соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Непременным атрибутом почти любой пиццы является сыр. Как правило это моцарелла, но так же могут быть и другие итальянские сыры: пекорино романо, пармезан и другие. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон; жар от него, поднимаясь вверх, попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Температура внутри печи может достигать 370—400 °C. В связи с этим пицца в такой печи готовится всего около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250—275 °C духовке от 8 до 10 минут. В зависимости от рецепта, пиццу посыпают различными приправами, например молотым орегано, чёрным перцем и зелёным базиликом, слегка сбрызгивают оливковым маслом. Кроме того, зелёный базилик, приправы, масло можно добавлять и в приготавливаемый томатный соус для пиццы. Форма пиццы, традиционно, является круглой, однако существуют пиццы овальные, квадратные, прямоугольные, их удобней и выгодней готовить на противне духовки такой же формы. Так называемая пицца-кальцоне или закрытая пицца при приготовлении складывается пополам и имеет форму полукруга, а внешне напоминает большой чебурек.

Читайте также:  Как приготовить данный рецепт

Когда сделаете пиццу по этому рецепту Ваши действия такие: !.Съедаете верх. 2.Аккуратно срезаете низ. 3. Остаётся пластилин, который Вы отдаёте мужу и гоните его на рыбалку. 4. Жарите рыбу и получаете удовольствие.

сделал всё по рецепту только ещё добавил лук, получилось супер

Источник

Пицца «Минутка»

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Пицца «Минутка»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 9 ст. л.
  • Сыр твердый
  • Колбаса
  • Грибы
  • Помидор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.5 ккал
белки
41.8 г
жиры
75.4 г
углеводы
207.5 г
100 г блюда
ккал
309.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
14 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Пицца «Минутка»»:

Смешать яйца, майонез, сметану и муку.

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.

Ставим сковороду на плиту, огонь небольшой.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.

У меня готовилась минут 10.

С начинкой можно экспериментировать, поэтому точное количество ингредиентов не пишу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрая в приготовлении и вкусная пицца. Рецепт взят из интернета.

Другие варианты рецепта

Пицца «Минутка»

Рыбная шарлотка

Пирог рыбный «Нежный»

Пицца «Надежда»

Быстрая пицца на сковороде

Быстрая и вкусная пицца на сковородке

Похожие рецепты

Пицца «Домашняя»

Пицца «Гавайская»

Потрясающая итальянская пицца с моцареллой

Пицца «Кальцоне»

Пицца

Пицца домашняя

Мини-пицца «Гавайская»

Тесто для пиццы на кефире

Пицца «Воспоминания о детстве»

Фотографии «Пицца «Минутка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 июня 2015 года Moriferd #

7 апреля 2015 года uinry #

22 марта 2015 года AnGi-2015 #

26 февраля 2015 года миллион алых роз #

30 декабря 2014 года kse_nia_p #

5 декабря 2014 года Ulia Ginger #

3 декабря 2014 года Майская_Оля #

22 ноября 2014 года selena2226 #

24 марта 2016 года Moxxi #

24 марта 2016 года selena2226 #

29 сентября 2014 года Tatianashah #

19 августа 2014 года jponochka #

28 апреля 2014 года Anactasea #

25 апреля 2014 года sugarplumsunny #

17 марта 2014 года ДокторЛис #

18 февраля 2014 года Lavenda0218 #

6 февраля 2014 года умничка83 #

26 января 2014 года Юличка123 #

13 декабря 2013 года Хината 65 #

11 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector